본문 바로가기 주메뉴 바로가기

포토후기

Home > 후기 > 포토후기

우리집 거실의 중심은 FENDA입니다.

작성자 이용운
색상 리치_네이비 | 계약자성함 이** | 구입처 | 평형대
제품보기

이번에 이사를 하게 되어 오래된 소파를 버리고 새 소파를 사기로 했습니다.

소파에 대한 지식이 별루 없는 상태라 어떤 소파를 사야 좋을지

고민하던 중 휴대폰으로 소파전문점을 검색해보니

FENDA소파가 제일 먼저 검색되어서 펜다? 펜디도 아니고 뭐지?하는 맘에

가장 가까운 매장을 찾았습니다.

​마젤란

정말 가까운 천안에 충청직영점이 있더군요

우선을 구경이나 하자라는 생각이

제가 펜다소파를 사게되는 가장 큰 계기가 되었습니다.

매장에 갔을때 코로나로 인해 손님이 많지는 않았지만

매니져님이라 해야하나 점장님이라 해야하나, 아무튼 쇼파에 대해서 얼마나 열심히 설명을 해주시는지

가죽의 종류, 소파를 만드는데 들어가는 재료의 거의 모든것을 친환경자재를 사용한다느 것까지

설명​을 듣고 나서는 절대 딴소파가 눈에 들어오지 않았습니다.

쇼파는 FENDA로 정하고

이제는 모델을 정해야 하는데 저는 오로지 앉았을때 느낌만 봤습니다.

그래서 고른 쇼파가 이것입니다.

214e8fe45c4261bcf19e08af2e4188f6_1605709
이 소파가 단단하면서도 허리를 잘 받쳐주더군요

그레이와 화이트가 주 컨셉인 우리집에 네이비색의 마젤란소파가

무게감을 주는 포인트가 되었습니다.

214e8fe45c4261bcf19e08af2e4188f6_1605709
사진으로는 3인용처럼도 보일수 있으나 카우치를 하지 않았는데도

폭도 넓고 거실 뒷벽을 꽉채웠습니다.

다리부분도 무선청소기가 들어갈수 있을정도의 간격이라 청소도 용의해 보이고

정말 신기했던것은 새 소파를 가져왔는데 소파에서 가죽냄새가 거의 나지않는 겁니다.

다른사람들의 후기를 봤을때는 "에이~~ 설마 진짜로 안나겠어?"했는데

정말 냄새가 안나는 거를 보고 이래서

펜다소파를 선택하는구나 느꼈습니다.​

소파를 그냥 사진만 보고 사는 사람은 많지 않을 겁니다.

뭐를 사야할지 잘 모를때 펜다소파 전시장에 가서​

설명를 듣고 직접실물을 보면, 분명 소파를 선택할수 있는​

기준을 알게 해주는 기회가 될거 같습니다.

저는 가격면을 포함한 모든부분이 정말 만족스러웠습니다. ​ 

• 등록된 댓글이 없습니다.

• 계약일 : 3월10일 배송일 : 4월9일 기존에는 자x모 가죽쇼파 6년 사용 하였습니다. 가죽을 오래 써서 아쿠아클린 패브릭 쇼파를 염두해 두고 알아보던 중 검색과정에서 펜…
    hari | 일산 직영점
  • 쇼파를 고민하던중 역시 우리가족은 가죽쇼파가 맞다라고 생각하고 열심히 검색해서 펜다로 결정했어요. 가죽 느낌이 다 틀려서 역시 체험해보고 구매하자 싶어서 용인점으로 가서 여러제품…
    빛길 | 펜다공장
  • 광고로 많이 접하여 익숙한 타사 브랜드 소파를 구매 목록에 두고 백화점 방문하여 실물을 보았을때 가격대비 품질에 대한 만족도가 높지 않아 유튜브 검색중 알게된 펜다소파 매장 방문…
    안승현 | 일산 직영점
  • 새 집 이사하면서 가장 많이 신경 쓴 부분이 소파입니다.거실에 들어오면 가장 먼저 보이는 곳이라, 집의 인상을 결정한다고 생각해서요.그리고, 프리랜서다보니 집에 머무는 시간이 길어…
    JINY | 일산 직영점
  • 용인매장에서 구입했어요. 성수 이전으로 용인 매장 마지막 영업일이라 하셔서 아쉬웠어요. 매장에 남아있는 제품은 별로 없었지만, 저희집에 딱 어울리는 소파가 남아있어 얼마나 다행…
    blossom | 펜다공장
  • 드디어 펜다소파 설치 받았어요! 펜다소파 용인점에서 방문해서 친절한 매니저님한테 자세한 가죽설명과 조명에 따른 색상차이, 여러가지 소파디자인 설명들으면서 저희 집에 맞는 소파로 …
    burn0128 | 펜다공장
  • 새로 이사한 보금자리에FENDA 소파가 방점을 찍었습니다. 일산 매장을 방문했을 때, 수많은 많은 제품과 라인업에 놀랐고 세세하게 설명해주시고 기다려주신 매니저님의 배려에 감동 받…
    donkeylover | 일산 직영점
  • 지인의 펜다 소파 사용을 보고, 구매하기로 하여 용인 직영점에서 구매하게 됐습니다. 지인 소파 가죽이 정말 튼튼하고 질감이 좋더군요. 역시나 가죽은 물…
    강향식 | 펜다공장
  • 펜다소파 까미유2 배송후기프레스코트 가죽 크림컬러​3월 1일에 계약했는데 펜다소파는 계약 후 주문제작 형식이라 배송까지 3주정도 걸렸어요3/25일 월요일에 따끈따근하게 배송 완료되…
    sookgee | 일산 직영점
  • 이번에 새 아파트를 장만해서 소파도 새로 사게 됐어요. 오래 쓰는 가구이기 때문에 정보를 여기저기 많이 찾아봤습니다. 유명브랜드 보다 펜다소파를 더 인정하는 글도 있었구요. 펜다소…
    조영우 | 일산 직영점
  • 이사를 ​결정하고 가구 고르는게 제일 힘들었던거 같아요 남편과 각자의 취향이 다르기도 하고 주머니사정도 고려해야 했으니까요그러던중 구경만 다녀오자는 남편에 말에 펜다쇼파를 찾았죠.…
    거니거니 | 일산 직영점
  • 가족 추천으로 직접 매장가서 확인해본 후 바로 구입한 로벤입니다. 저희는 소파에 누워서 영화보기를 너무 좋아하는데요. 그에 딱 알맞는 소파가 바로 '로벤' 이었습니다. 성인 두명이…
    두들겨펜다 | 펜다공장
  • 기다리고 기다리던 쇼파 배송을 받았어요~ 저는 이전이 예정되어있던 용인점에서 2월에 구입했는데, 현재는 매장선택에 나오지않네요. 배송은 2주 조금 더 걸려서 받았어요. 매…
    두둥 | 일산 직영점
  • 새 아파트 입주하는데 쇼파는 무엇으로 할지 엄청 고민했어요 여기저기 서치하다가 알게된 펜다소파실물이 보고 싶어 지방인데 소파가 직접 있는 곳 찾아서 보고 와서 결정 했네요 펜다 소…
    박현중 | 일산 직영점
  • 펜다소파에서 두번째 구매입니다. 처음 펜다소파에서 소파를 구매했을때 모던하고 깔끔한 디자인에 내구성이 좋아 오랫동안 만족하면서 잘 사용했습니다. 그래서 소파를 바꾸기로 결정했을…
    김지혜 | 일산 직영점
  • 쇼파 살때 고민없이 펜다 매장으로 향했습니다^^ 신혼때 산 첫 쇼파가 마음에 들지 않아 몇년간 펜다쇼파를 보며 이걸 살까 저걸 살까 펜다쇼파 중 고민했거든요 울산에 살고 있지만 …
    찌니 | 대구 대리점
  • 지방으로 이사 가기전 새 쇼파를 구입해야했어요! 가죽 쇼파는 펜다쇼파가 입소문으로 굉장히 알아주더라구요 그래서 고양직영점 가서 바로 구입했습니다 처음에는 인터넷 보고 로…
    또딩 | 일산 직영점
  • 지인분이 5년전에 펜다소파를 사서 쓰고있는데 아이들이 막 뛰고 해도 가죽도 괜찮고 꺼짐도 없다고 해서 서칭후 방문하게 되었습니다. 마침 용인점에서 전시상품 할인을 하고 있었고 …
    캬냐뎌 |
  • 한달 가까이 여러 매장을 둘러 봐도 쏙 맘에 드는 소파를 못 찾다가 펜다소파를 찾게 되었어요. 대리점이 집이랑 가깝지 않아서 인터넷에서만 보고 계속 고민하다 결국 찾아 갔는데 바로…
    대구1004 | 대구 대리점
  • 우연히 유튜브를 통해 펜다소파를 알게되었고, 곧 성수점으로 이전하게되는 용인점을 직접 방문했습니다! 정말 운이좋게도 마침 전시상품할인중이었던 이지소파를 발견했는데, 앉았을 때 넓…
    구름운 |
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 마지막페이지