본문 바로가기 주메뉴 바로가기

포토후기

Home > 후기 > 포토후기

☆모두에게 자랑하고 싶은 펜다 소파 [던]☆

작성자 하동진
NATURE Leather
DUNE 던
색상 소울_마블 | 계약자성함 하** | 구입처 일산 직영점 | 평형대 30평대 확장형
제품보기

디자인. 색상. 가죽재질. 착석감 등 모든 점이 완벽한 펜다소파를 만나기까지 일산 소재의 소파가게, 백화점, 심지어 서울 원정까지 남편과 안다녀본데가 없을 정도로 열심히 소파를 고르러 다녔었어요. 

그렇게 열심히 다니다 보니 마치 저희가 반(?)전문가가 된 듯한 착각이 들 정도였었죠.

아파트 입주날은 다가오고 슬슬 조바심이 났어요.

애초에 관심이 별로 없었던 분야라 잘 모르기도 했고 그렇기에 딱 와닿는 제품이 없어서 그런거였을수도 있겠네요. 

그렇게 방황하다 만난 펜다 소파!!!!!!! 두둥!!!!!!!! 

저희 가족의 편안한 안식처가 되어준 펜다 소파를 자랑 해보려고합니다 :)

1. 디자인 - 던

펜다 소파 중에 가장 고급 라인에 속하는 소파 던 입니다.

사실 전 펜다 소파 제품 디자인들이 대부분 다 마음에 드는 편이었어서...굳이 이렇게까지 고급라인으로 구매할 필요가 있을까 생각했었어요. 

릴리, 랜디, 벤...이 애들만 해도 저는 충분했거든요. 셋 다 너무 예뻐서 셋 중에 누굴 데려 갈까 고민하고 있었는데...

정작 남편의 눈은 매장에 전시되어 있는 던에 꽂혀있었어요;;;

매장 직원분을 데리고 한참을 물어보고 던 앞에서 서성이더라구요 ㅋㅋㅋ

던이 확실히 디자인이 고급스럽고 이쁘긴 했지만 가격때매 좀 망설이다가... 

워낙에 남편이 홀딱 반해버려서 정신줄을 놓은지라 결국 던으로 구입하기로 했답니다! 

막상 저희 집에 던 소파가 놓여져 있는걸 보니 남편의 안목을 속으로나마 조금 칭찬? 하게 되었습니다.

너무너무 고급스럽고 이뻐서 마음에 쏙 드네요 

타 소파브랜드에서 볼 수 없는 유니크한 디자인, 고급스러움, 너무 마음에 들어서 오래 써도 절대 질리지 않을 것 같아요.

2. 가죽 - 소울 가죽

저희가 구매한 가죽은 소울 가죽이에요. 

펜다 소파의 가죽은 총 4가지 타입이 있었는데요, 정말 다 각각의 매력이 있어 엄청 고민고민하다가 소울가죽으로 선택했어요. 선택하는데 힘들었답니다...ㅠㅠ

소울 가죽은 이태리 명품 소파에서 볼 수 있는 가죽 패턴이라 더욱 고급스러웠고 타사에서는 많이 볼 수 없었던 가죽 패턴이라 유니크하다는 장점이 있었습니다.

또 너무 보들보들하지도 너무 딱딱하지 않는 그런 딱 관리하기 좋은 형태의 가죽이었어요. 비싼 소파가 관리가 안되면.....ㅠㅠ

그렇게 소울 가죽으로 하기로 하고 색상을 정하였는데 무난한 느낌의 베이지 톤이 저는 개인적인 취향이라 마블색상으로 선택을 하였죠.  

사진으로도 느껴지는 고급스러움!! 실제로는 더 고급스러워요. 사진보다 실제가 조금 더 밝은 베이지 톤인거 같네요 그렇다고 막 환하진 않으니 오해 마세요! 

촉감이 정말 타쇼파와 비교가 안될정도로 좋습니다. 

개인적인 취향으로 선택한 색상(마블)이 저희집과 너무 잘어울려서 만족도가 두배였습니다.

착석감도 너무 좋아요. 내부 소재가 아마 마이크로화이바?였던가...아무튼 딱 정당한 정도의 푹신함입니다!

이렇게 착석감이 좋고 촉감도 좋으니 단점도 있었습니다.

남편이 퇴근 후 자연스럽게 쇼파와 한몸이 되는게 루틴이 되었네요ㅡㅡ.......

3. 배송 및 as

배송은 약 5주정도 소요되었습니다. 설치과정에 착오가 있어 한주뒤에 배송 받았지만 as응대를 친절하고 자세하게 해주셨어요. 

판매자 매니저님께서 죄송하다 하시며 쿠션도 더 챙겨주시고 너무 감사했습니다.

as가 잘된다는 점은 물건살때 큰 부분을 차지하잖아요?! 

세심히 챙겨주시고 혹시나 추후에 생길 수 있는 문제들을 잘처리해주실 것 같아 믿음이 갔습니다. 

4. 그외

아기와 함께 쓸 소파라 자재들이 친환경소재인지, 기준에 적합한지, 이러한 부분들도 신경이 쓰였거든요.

환경부장관상까지 받은 소파라고 하니 더욱 믿음이 갔습니다. (올해도 받으셨던데 축하드려요!!)

마지막으로 펜다직원분들의 친절함!!

직원분이 아마... 저희를 아실정도로 펜다 매장에 여러전 방문했었는데 그때마다 친절하게 상담해주셔서 너무 감사했습니다. 

소파의 정석을 제대로 알려주시고, 가죽질감이나 소파를 만드는 방법등 소파에 대해 정말 많이 알고계셨어요.  

소파에 대한 철학도 가지고 계셨습니다. 

직원분들 아주아주 칭찬합니다^^*

세월이 흘러 혹시 또 소파를 새로 구매할 날이 온다면 그때 망설임 없이 또 펜다 일산 직영점으로 갈거에요! 

지금 계신 판매자님 직원분들 변함 없이 계셨으면 좋겠네요.

주저리 주저리 후기를 작성했네요. 

제 후기가 펜다 소파를 고민하고 계시는 분들에게 많은 도움이 되길 바랍니다!!

코로나 조심하시구 항상 건강하세요!!!

a8e0d9d2df361692573e2e4fc2bf6243_1650937
a8e0d9d2df361692573e2e4fc2bf6243_1650937

a8e0d9d2df361692573e2e4fc2bf6243_1650938 

• FENDA 22-04-27 15:49
    안녕하세요 펜다소파입니다^^

저희 펜다 제품을 구매해주셔서 감사합니다

세련된 거실 디자인과 탁 트인 풍경이 던 소파와 찰떡처럼 잘 어울리네요

고객님께서 믿고 선택해주신 만큼 항상 믿음직한 펜다가 되도록 노력하겠습니다

사용하시다 궁금한 점 있으시면 아래 번호로 문의 주세요~

일산직영점

1644-7567
    답변 /

• 용인 직영점에 가서 직접 앉아본 후 단 한번에 선택하고 구매 결정했던 로벤소파가 드디어 우리집으로 도착했네요~ 소울 가죽이 좋은데 집이 화이트 계열이라 마블 색상이 좀 어두워…
    펜다조아요 |
  • 여기저기 비교를 해보고 둘러봐도 펜다만한 소파가 없더라고요! 원하는 크기로 만들어 주시고 가죽재질이나 편안함 등등 뭐하나 빠지는 것이 없습니다. 너무 만족하고 있습니다!! …
    쫑쫑 | 일산 직영점
  • 테오를 구매한 이유를 말씀 드리죠저는 스윙소파를 알아보던 중 아쿠아텍스 스윙소파를 좀 비싼 원단으로 주문했었다가 아무리 좋은 패브릭 소파도 오염에 자유로울수 없다는 진실을 곧 …
    포레스 | 일산 직영점
  • 지인통해서 펜다를 알게 되었고 광고로 알게 된 소파를 몇군대 보고서 일산점을 방문해서 소파를 보는데 꼼꼼히 설명해 주셨고 저희가 원하는 디자인의 소파를 구입했습니다^^ 꼬…
    서영석 | 일산 직영점
  • 새아파트 입주하기 오래전부터 소파를 이것 저것 많이 보던중 우연히 펜다소파를 알게되어 제가 원하는 조건에 딱 맞는 소파를 찾아 구매 1. 가죽일것 아니 가죽이 좋아야할것. …
    내일하루 |
  • 결혼 12년만에 새집이고 그동안 소파다운 소파가없어서 이곳 저곳 엄청 발품팔아 돌아다녔어요. 진짜 한달동안 기흥리빙파워센터, 광명이케아, 자*모 광교점, 신세계센텀 여러군데 다…
    내집이로다 |
  • 초등학생 둘 있는 4인 가족인데저희가족은 소파에서 누워있는 스타일이라 꼭 스윙소파가 필요했어요. 그러면서 발리소파에 앉아보니 허리를 잘 잡아줘서 편해서 바로 발리로 결정했어요.허…
    lhjknim | 일산 직영점
  • 발리 /소울 올리브/4인 코너형 결혼 8년만에 내집마련 성공했습니다. 입주를 준비하며 새집에 들어갈 조명, 전자제품, 가구 등 인테리어에 필요한 모든 것에 신경을 쓰고 있었…
    엉뚱한친구 | 일산 직영점
  • 원룸에서 아파트로 이사 가면서 제일 중요하게 생각한 것이 소파였다.잠을 잘 때 빼고는 대부분의 시간은 소파에서 보내기 때문에 소파의 편안함과 관리의 편리성이 구매 시 제일 중…
    이혜진 | 일산 직영점
  • 신규 아파트 입주를 앞두고 가장 먼저 고르게 된 제품이 쇼파인데요^^아무래도 거실에서 가족 모두 함께 사용하는 가구라 더 신경이 쓰이더라구요. 남편이 먼저 펜다 쇼파를 알아와서 한…
    일점오 | 일산 직영점
  • 아들들이 어려서 좋은 쇼파를 살 생각이 없었어요. 몇년 전에 남편이 친구네 집 펜다쇼파 보고 다음에 쇼파 살꺼면 꼭 펜다에서 사고 싶다고...제발 한번만 직영점 가서 봐 달라고..…
    리즈2000 |
  • 신혼 쇼파 알아보다가 자코모 아님 펜다가 마음에 들어 일산 방문했습니다 자코모 쇼파보단 더 세련된 느낌이 들어서 펜다로 결정했는데 가죽도 좋고 집안 분위가 세련되졌어요 :) 올리브…
    파이링 | 일산 직영점
  • 일산점에 몇번을 방문하고 체크한 후 마침내 결단. 막판까지 베이지냐 올리브냐 한참을 고민하였으나 너무 흔한 베이지를 걸러내고 올리브로 선택 집이 전체적으로 베이지 톤이기에 잘 …
    아일랜드 | 일산 직영점
  • 아파트 입주 3개월전부터 여친 어머님 추천으로 펜다 방문하고 한번에 반해 로벤 결제하고 하루하루 손꼽아 기다렸네요 소파 가죽 품질부터 디자인 쿠셔닝까지 모든 면에서 만족합니다.…
    skr19 |
  • 자코모 소파를 사려던 차에 지인 집 방문해서 펜다소파를 처음 알게되었습니다. 편안하고 넓고 무엇보다 가죽이 좋아서 구입하게 되었습니다. 주문후 한달 정도 걸렸고 설치기사 1분이 …
    파랑 | 펜다공장
  • 안녕하세요. 로벤 4인 일자형(소울) 구입 및 8개월 사용 후기입니다. 매장에서 본 쇼파는 햇빛을 받아서 더 예뻐보였습니다♡코너형은 방향 전환이 안되어 나중에 스툴을 추…
    권정환 | 일산 직영점
  • 이사전 온라인으로 검색에 검색을 하고 최종결정은 펜다소파.일산직영점 박주형매니저님의 안내로 구매하였습니다.가죽이 아기피부처럼 좋다고 광고하시는데, 정말 부드럽고, 좋습니다. 다만…
    라퓨타 | 일산 직영점
  • 오늘 받은 로벤 쇼파 후기 올립니다~ 8개월전에 이사날 받아두고 몇번이나 찾아가서 구매한 쇼파입니다. 시간이 많았던 만큼 많은 브랜드 많은 쇼파 구경했고 유튜브 소개영…
    도브도브 | 부산 대리점
  • 쇼파를 알아보다 좋은 제품 오래쓸 생각으로 알아보게되었고 펜다를 알게 되었습니다 직접 일산 매장에 가서 보니 소파들이 모두 예뻤지만 헤라 소파가 특히 마음에 들어서 구입했…
    젤리곰 | 일산 직영점
처음페이지 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 마지막페이지