본문 바로가기 주메뉴 바로가기

포토후기

Home > 후기 > 포토후기

로벤 4인코너 유로가죽 심플그레이 대만족 후기~!! [로벤]

작성자 닉네임
Rich Leather
ROBEN 로벤
색상 네추럴가죽 | 계약자성함 박** | 구입처 일산 직영점 | 평형대
제품보기

986e5ed97a3bbe7509677b31b551d514_1660565

두번째 펜다소파 구매 후기!

로벤 4인 코너형 유로가죽 심플그레이로 직영점에서 직접 앉아보고 바로 주문했어요

원하는 주에 맞춰 배송해주시는 것도 참 편했어요

소파는 직접 앉아보고 주문하는게 중요한 거 같아요

처음에는 로벤 생각도 못하고 다른 모델을 염두에 두고 방문했었는데

직영점에서 직접 앉아보고 구경하다보니 로벤 소파가 눈에 들어왔고 가장 맘에 들어 선택했어요~^^

986e5ed97a3bbe7509677b31b551d514_1660565

다른 여러 소파 브랜드 중에서 펜다소파가 특히 마음에 들었던 부분은

* 세련되고 모던한 깔끔 그 자체 디자인

* 앉거나 누웠을 때 편안함

* 가격에 걸맞는 질 좋고 고급스러운 가죽 퀄리티

* 마지막으로는 광고나 마케팅에 너무 치중하기 보다는 소파 질을 올리는데 집중하는 회사라는 점이었어요

결국 유명 연예인이나 백화점 마케팅 비용도 소비자가 부담해야 하는 거니까요~^^

아 그리고 저는 펜다소파를 구입하기 전에 펜다소파 유튜브에서

소파 잘 고르는 방법이나 가죽에 대한 정보 자체를 많이 얻었어요

꼭 펜다소파를 구입하지 않더라도 소파에 대한 유익한 정보를 다양하게 얻을 수 있어서 좋더라구요~^^

로벤소파의 이 스윙기능이 정말 마음에 들고 편했어요

가족이나 친척이 놀러와 소파에서 잘 수도 있고 저희도 누워서 낮잠도 잘 수 있는

일상을 많이 보내는 소파가 넓었으면 좋겠는데

또 앉는 부분이 너무 넓다보면 등받이에 허리를 기댔을 때 깊숙히 앉아야해서

다리가 바닥에 잘 닿지 않아 불편할 때도 있더라구요

어떤 소파를 골라야 할까.. 고민하다가

등받이를 앞뒤로 조절해서 모든 단점을 상쇄하는 스윙기능이 있는 로벤소파를 보고는

딱 이거다 싶었어요

기능이 있는 소파들은 가끔 디자인이 좀 복잡해지는 경우들이 있는데

로벤소파 스윙기능은 디자인을 해치지 않기도 했고

스윙 방법도 너무 쉬워서 강추하고 싶은 기능이었어요

그냥 저 고리 부분을 당기거나 등받이 밑에 두 손을 넣어 살짝 포물선을 그리며 뒤로 밀면 되거든요~^^

등받이 뒷부분도 참 깔끔하죠~~

어느 방향에서 봐도 군더더기 없이 깔끔한 디자인이라 제 맘에 딱 들었어요

그리고 스윙기능으로 평범한 성인남성 두명이 누워도 될 정도로 확장이 되니

자꾸만 눕고 싶어질 정도로 편하더라구요~^^

소파 강도를 3단계 중에 고를 수 있었는데 저는 미디움 중간으로 했어요

대부분 미디움으로 많이 하는 거 같았고 한달 사용해보니 딱딱하지도 너무 푹신하지도 않아서

미디움이 딱 좋았네요~~^^

등받이 스윙기능만 있는게 아니고

팔걸이 부분인 이 소파 끝 부분도 세우거나 완전히 눕히거나 조절이 가능해서

상황에 맞게 편하게 사용할 수 있었어요~^^

저희는 코너형으로 사서 팔걸이 부분 하나랑 

카우치 머리 쪽을 위아래로 높이 조절이 가능했어요~~

개인적으로는 카우치 소파 중에 로벤소파 코너형이 정말 매력적이었는데

카우치 부분 등받이가 우측에 있기 때문에 코너 스타일을 잘 살려주었거든요~^^

펜다소파는 손이 잘 안 닿는 곳, 눈에 잘 보이지 않는 곳까지 디테일하게 만들기로 유명하죠 

사용하던 이전 펜다소파도 그런 디테일이 마음에 들었었는데

이번에 구입한 로벤소파도 전체적인 마감은 물론이고 이렇게 팔걸이 아래 부분까지도

모두 꼼꼼하게 가죽처리가 잘 되어있어서 완성도가 높았어요~~^^

정면에서 바라본 로벤소파 모습이에요

정말 모던 깔끔한 디자인이라 저희집 인테리어와도 딱 잘 어울려서 더 만족스러웠어요~~^^

로벤소파는 소파 다리가 있고 바닥에서 여유있게 공간을 두고 높이감이 있어요

그래서 로봇청소기가 소파 밑까지 청소를 할 수 있어서 그점도 참 좋더라구요~~

로봇청소기 사용하는 가정에는 정말 강추해요~~^^

그리고 소파 아래판 끝 부분도 둥글게 깔끔하게 쉐입 처리가 되어있어서

모던하면서도 아늑한 느낌도 들어서 좋았어요

소파 브랜드 여기저기 돌아다니며 구경하다보니 

이런 다리 있는 소파들이야 흔한데 은근히 소파다리가 촌스럽거나 부실하거나

소파와 잘 안 어울리거나 등등 맘에 안드는 경우가 많더라구요~~

그래서 저는 소파 다리까지도 굉장히 유심히 보면서 찾아다녔었는데

로벤소파는 다리도 튼튼 깔끔해서 소파 디자인과 잘 어우러지고 튀지 않아 맘에 쏙 들었어요~~^^

집에 오는 손님들마다 소파 브랜드와 가격을 많이들 물어봤는데

저는 이 부분을 가리키며 말합니다ㅎㅎ

펜다 소파 로고도 너무나 깔끔 고급스럽게 은은하게 되어있어서 아주 좋아요~~^^

디테일 장인 소파답게 아래 부분도 이렇게 펜다로고 처리가 되어있어

펜다의 자부심이 잘 느껴지네요~~^^

소파 아래부분 마감도 손색없이 괜찮았어요~~

로벤소파의 이 매력적인 등받이 부분~~ 

신랑하고 저하고 키차이가 있다보니까 앉았을 때 둘다 편한 소파를 찾고 있었는데

펜다소파들 자체가 과학적인 디자인으로 편안함을 주도록 설계되어 있어서

로벤소파도 저희둘다 편하게 이용하고 있어요

등받이가 특히 맘에 들었어요 로벤소파~~^^

직영점에 내가 원하는 소파가 모든 가죽 컬러별로 전시되어 있는게 아니라서

다들 가죽과 색상 선택할 때 고민이 많을거라 생각이 들어요~~

저희도 가죽 샘플만 보고 직영점에서 한참을 고민하다가 유로가죽 심플그레이로 했는데

정말 대대만족이였어요~~

집이 전체적으로 베이지와 그레이 톤으로 인테리어가 되어있어서 소파도 비슷한 느낌을 원했는데

집 조명이 노란 편이라 조명 밑에서는 약간 베이지 느낌도 나면서

자연광에서는 적당히 밝은 화사한 그레이예요~~

그래서 모던하고 깔끔하면서 거실 자체가 화사한 느낌이 들어서 좋았어요

사진 속 자연광과 거실등 밑에서의 색상 참고해보세요~

집에 방문하는 손님들마다 소파를 가장 많이 칭찬하고 물어봐줘서 저도 펜다소파 넘 만족스러워요~

직영점에서 둘러보고 계약할 때도 참 친절하셨고 조언도 잘 해주셨었어요

직영점에 한번 꼭 가보길 추천드리구

친환경 소재를 사용하고 가죽 장인인 펜다소파 강추합니다~~^^

• FENDA 22-08-16 15:08
    안녕하세요 펜다소파입니다^^

저희 펜다 제품을 구매해주셔서 감사합니다

심플그레이 색상이 모던한 거실과 잘 어울리네요

사용하시다 궁금한 점 있으시면 아래 번호로 문의 주세요~

일산직영점

1644-7567
    답변 /

• 안녕하세요!11월 이사를 앞두고 집안 분위기에 가장 큰 비중을 차지하는 쇼파를 구매하기 위해 가죽 공부를 정말 많이 했습니다! 가죽 공부 전에는 아는 브랜드가 자*모 밖에 없어서 …
    dhsdb0221 | 일산 직영점
  • 이사가 결정되고 가구를 고를때 제일 먼저 고민을 시작한 가구가 쇼파였어요.생각날 때마다 매장에 찾아가보고 인터넷으로 자료 찾아가며 여러 방면으로 고민을 많이 했었는데 딱히 마음에 …
    꿈쟁이 | 일산 직영점
  • 용인 펜다에 방문하여 좋은제품 구매하였습니다. 평소 거실생활을 많이하는편이라 4인가족에 큰소파를 찾고있었는데 너무나 만족스럽게 구입하게되어 좋습니다 넓직하여 부족함이없고 오래오래…
    처인구펜다 |
  • ​17년만에 이사한 우리집^^ 작은평수의 집에서 제법 큰평수로 이사하를 하다보니 소파는 필수더라구요~소파를 사용하지않고 살았어서 어떤소파가 좋을지 정말 고민을 많이 했어요타브렌드…
    순미씨 |
  • 지인의 소개로 펜다쇼파를 알게되어 유튜브 영상 및 검색후 일산직영점에 방문하여 긴 시간 친절한 안내를 받으며 모든 쇼파를 구경하였다. 그날 선택은 못하고 몇주후 좀더 가까운 용인직…
    은혜아래 |
  • 30평대 거실이 길쭉한 집이라 2칸짜리 양옆으로 제작해서 놓으니 딱맞고 좋네요.
    이희재 | 일산 직영점
  • 10월 27일에 주문하고, 12월 1일에 배송 받았습니다. 이전에 쓰던 소가죽이라고 샀던 소파가 벗겨지고 꺼짐 증상이 있어 애들을 키우지만, 오랜 고민 끝에 소파를 바꾸기로 마…
    경토리 |
  • 새집으로 이사를 가게 되면서 새로운 가죽소파를 사고싶어 한달 넘게 찾아다녔습니다! 사고 싶었던 소파의 기준이 명확했는데 1. 먼지 없는 가죽소파, 전체가죽 변경 가능할 …
    효이 | 일산 직영점
  • 우여곡절이 있었으나 오랜 기다림 끝에 소파를 받았습니다. 처음에는 소울-마블에 눈이 갔으나 품절로 오래 기다려야 받을 수 있다고 하시고...차선책으로 버터가죽의 키트 색상을 선택하…
    펜다소파만족 |
  • 신혼집에는 무조간 가죽으로 들이고싶었는데요~ 패브릭에 비해 눈에 들어오는 이쁜 소파가 없더라구요... 우연히 인스타에서 펜다소파 보고 일산점에 방문했는데, 전시된 소파중…
    김태영 | 일산 직영점
  • 새 집으로 이사하면서 기존에 쓰던 작은 패브릭 소파를 버리고 새 소파를 사기로 했어요. 기존에 쓰던게 패브릭이라서 가죽으로 하고 싶었어요. 몇개 브랜드를 찾아봤는데 근처에 매장…
    여름잠 |
  • 부모님이 기존 쓰던 쇼파가 오래되어 이사하는 김에 세자매가 부모님읠 위한 선물로 고른 펜다소파!!!용인전시장 들어서자마자 로벤의 감각적인 디자인에 일단 반하시고!!고급진 느낌 팍팍…
    내삶의활력소 |
  • 가죽소파 사기로 결정하고 2번 방문끝에 로벤S 소울가죽 올리브색상으로 구매했습니다. 소울가죽으로 선택하여 가죽의 질감이 매우 만족스러우며 고민했던 올리브 색상은 어두운 톤…
    cocopops |
  • 신혼부부인데 고민끝에 펜다 소파를 구입해서 너무너무 맘에 들고 잘쓰고있는데 부모님도 집에오셔서 앉아보시고 너무 좋다고 하셔서 부모님도 사드렸습니다! 너무 좋아하시고 맘에 들어하셔…
    곽수훈 | 일산 직영점
  • 안녕하세요 구매후기를 잘 쓰지 않지만 다시 쇼파를 사도 펜다에서 재구매를 할만큼 만족스러워서 후기 남깁니다! 기존에 5년간 사용했던 쇼파가 가죽쇼파였습니다! 가죽의 …
    쏭빼박 |
  • fenda의 '밀'은 고급스럽고 세련된 느낌을 주는데 정말 완벽했어요.올리브색은 실내 공간에 잘 어울리며, 고급스러운 분위기를 자아냅니다. 특히, 이 소파의 가죽 퀄리티는 매우…
    칼하트 |
  • 결혼 10년차 첫 이사를 하게되었고, 집 분위기의 대부분을 차지하는 가장 큰 거실 가구인 소파를 사고자 2달을 방황했답니다. '시각적으로 세련, 편안함 합리적 가격에 제품퀄리티도…
    장혜민 | 일산 직영점
  • 기다리고 기다리던 소파가 드디어 우리집에 도착습니다!!! 주문후 제작이라 한달하고도 열흘만에 받았네요. 처음 펜다를 알게된건 동생네 소파였죠. 깊고 넓고 적당한 쿠션감에 편안…
    임강민 | 일산 직영점
  • 티크러스틱 마루에 어울리는 빛깔의 쇼파입니다. 분위기 있는 라이트샌드의 view 쇼파가 마음에 듭니다. 우아하고 고급스러운 느낌입니다. 50평대에도 살짝 큰 느낌은 있습니다만…
    민동순 |
처음페이지 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 마지막페이지