본문 바로가기 주메뉴 바로가기

포토후기

Home > 후기 > 포토후기

8년 사용한 펜다쇼파..또다시 재구매하였습니다!!

작성자 펜다펜클럽회원
Rich Leather
BEN 벤
색상 리치_그레이 | 계약자성함 김** | 구입처 | 평형대
제품보기

<나의 첫 펜다쇼파- 8년째 사용중>

58867a77f8bd7e4b75be97c9c4b8813c_1660638

<또다시 구매한 펜다-벤 쇼파>

58867a77f8bd7e4b75be97c9c4b8813c_1660638 1b0f6a20fa83f364b75e54cbbb096824_1661085 

저는 8년전 결혼할때 쇼파유목민이었는데..펜다에서 쇼파를 사서 광명을 찾은 후 여기저기 소개하고 이번엔 저희 시부모님 이사하시는데 추천해드려 다시 재구매하였습니다!!!!

1. 펜다 직원의 신뢰감 있는 응대

제가 좀 많이 예민하고 꼼꼼한 성격에 한번 살 때 비싸더라도 좋은거 사자는 주의여서 물건을 고를 때 고심하는 편인데요.

쇼파를 알아보던 중 펜다쇼파에 대해 알게 되어 바로 일산 직영점으로 방문하였었습니다. 보통 쇼파 볼때 앉아보고 바운스바운스 해보고 만져보고.. 그게 다인데..

그때 직원분이 저에게 "쇼파 처음 사보시죠? 집에서 쇼파에 그렇게만 계시지 않잖아요!! 일단 슬리퍼로 갈아신고 똑바로 누워보고 옆으로 누워보고 앉아보고 집이라고 생각하고 해보세요" 라고 하시더군요.

생각해보니 정말 집에서는 제가 편한대로 이리 뒹굴 저리뒹굴하고.. 특히 전 쇼파를 너무 사랑해서 거의 침대처럼 누워있는걸 좋아했거든요. 그 직원분 말한마디에 일단 신뢰감이 확~!!!!들었습니다.

그런데 사실 펜다가 저렴한 브랜드는 아니더군요.. 살짝 고민이 되었지만 이미 직원분의 마인드와 설명, 쇼파의 편안함에 빠져버려 바~로 구매하였습니다. 사용해 보니 너무 편하고 좋아서 비용은 생각도 안들었어요.

2, 보는사람마다 탐내는 쇼파

쇼파를 사고 난 후 저희는 두번의 이사를 하였는데.. 정말 신기하게도 집을 보러오는 사람들마다 "이 쇼파 어디거에요? 놓고가실 생각은 없으세요? 쇼파 업체좀 알려주세요~"라고 하고.. 특히 지인들이 집에 놀러오면 "쇼파너무 좋다. 나중에 필요없으면 넘겨~ 우리도 여기서 사야겠다" 하고 정말 많이 소개하였습니다. 그런 이야기를 들을때마다 저희 또한 뿌듯했구요.

펜다 쇼파는 디자인도 너무 고급스럽고 예쁘면서 넓어서 저희는 정말 침대처럼 썼고.. 여름에는 그냥 쇼파에서 잤답니다. (제품 이름은 기억이 나지 않고 지금은 단종되었다고 해요)

3. 잊지 않고 8년만에 다시 재구매한 펜다쇼파 (벤으로 선택하게 된 이유)

8년이 지난 후 시부모님께서 이사를 하시는데 너무 오래된 옛날 쇼파를 그대로 사용하신다고 하길래 저희집 쇼파 얘기를 했더니 평소 저희집 쇼파를 좋아하셨던지라 관심을 보이셨습니다. 하지만 사는곳이 부산이었고 시부모님만 가서 보고 고르기에는 조금 부담이 있었습니다. 그래서 올라오시라고 말씀드려 함께 용인점으로 갔습니다. 저희를 담당해 주시는 직원분께서 정말 자세한 설명과 응대, 멀리서 온것과 재구매에 대한 고마움을 함께 공감해 주셨고 정말 친절하게 대해주셔서 쇼파를 구매하였습니다. (정말정말 감사해요~)

우선 시부모님께서는 저희집 쇼파와 비슷한 디자인을 원하셨는데 똑같은건 없었고..가장 비슷한것이 벤 쇼파였습니다. 벤은 앞,뒤로 등받이 이동이 가능한것이 가장 큰 장점이에요. 등받이를 모두 뒤로 하면 침대처럼 사용가능하고

한칸씩 앞으로 당겼을때는 손님이 왔을때 편하게 앉을 수 있도록 할 수 있어서 실용적이에요. 특히 애기 우유 먹일 때 기대고 옆에 넓은 곳에도 눕히고 같이 누워있을 수 있어서 너무 좋아요. 그리고 ​저희집 쇼파는 양쪽 팔걸이(?)가 높은데 이번에 구입한 벤은 양쪽 팔걸이가 낮아서 좋더라구요~ 그런데 컵이나 책 등을 놓을 수 있는 것이 필요하다고 해서 이동 가능한 작은 사이드테이블을 사서 사용중입니다.​

집 구조상 홈페이지에 나와있는 사이즈가 맞지 않다고 하니 집 구조에 맞게 맞춤제작이 가능하였고, 배송기사님의 친절한 사전연락과 설치를 한 후 매우 만족하며 사용중입니다.

저희는 지금 사용하는 쇼파가 너무 좋아 하도 누워있고 앉아있었더니 조금 꺼짐상태가 있어서 AS를 받아 다시 사용할 예정인데.. 만약 쇼파를 구매해야하는 상황이 오거나 주변에서 쇼파를 구입하다고 한다면 늘 지금처럼 펜다쇼파를 추천할것이고 저 또한 구매할것입니다.

앞으로도 지금처럼 믿음이 가고 편안한 최고의 쇼파를 만들어 주세요. 감사합니다~~~~

• FENDA YONGIN 22-09-04 13:44
    안녕하세요?~^^ 고객님!~

또다시 저희 펜다쇼파를 선택해 주셔서 진심으로 감사드립니다.

리치 그레이 색상의 웅장한 벤쇼파가

고급스럽고, 멋지네요.

원목 느낌의 거실 인테리어와 너무나 잘어울립니다~

소중한 후기 감사드리구요~

넓고 편안한 쇼파에서, 행복하고 즐거운 시간 함께하시길 바랍니다~

항상 건강하고 행복한 날들되세요~

감사합니다!~~~
    답변 /

• 정말 오랜 고민끝에 선택한 발리소파입니다. 여러 매장을 둘러봤고, 가격이 맘에들면 디자인 품질이 별로인터라 고민이 더 많았습니다. 발리소파는 자주 누워있는 저희에게 여러모로…
    토다 | 일산 직영점
  • 쇼파구입을 위해 이것저것 알아보던 중 펜다라는 브랜드를 지인을 통해 알게되었다. 처음듣는 브랜드라 괜찮은거 맞는지 몇차례나 물었다 지인이 매장을 방문해서 사진을 몇장 찍어 보내줬는…
    발랄소피 |
  • 기존에 사용하던 나이스 쇼파와 유사한 디자인인 에그쇼파로 선택했고 가죽은 버터가죽 지더색상으로 주문했습니다 가죽도 고급스럽고 색상도 맘에듭니다 버터가죽이 너무 부드러워 고민많이…
    이경선 |
  • 입주 후 쇼파 고민으로 해외직수입제품이며 국내에서 유명하다는 쇼파 다 발품팔아 보고 펜다로 정착했습니다. 너무 좋아요! 색감이..존예보스입니다
    장다정 |
  • 우리집은 34평형대 신축 아파트로 너무 크지 않고 적당한 소파를 구매하고자 유명 브랜드 소파 매장을 몇곳 다녀보았으나 우리 집에 맞는 적당하고 마음에 드는 소파를 구매하지 못하고 …
    서정호 |
  • 이사할때 소파를 못바꿔서 고민이었는데 우연히 펜다소파를 알게되었어요. 패브릭보다는 가죽으로 찾고 있넜거든요. 가죽에 자신이있는듯해서 관심이 갔죠. 집에서 가까운 일산매장으로 가서…
    로미 | 일산 직영점
  • 기존에 샀었던 비싼 소파가 계속 갈라지고 검은색 인조 가죽 부분이 계속 떨어져서 이번에는 정말 정말 고민 많이하고 구입했습니다. 펜다소파는 소파 내부에 사용되는 나무도 좋고…
    이루미 | 일산 직영점
  • 안녕하세요. 3월말 이사로 정말 많은 소파 브랜드들을 찾아보고 비교하고 나름 가죽에 대해 많은걸 알게 된 이사준비 시간이였습니다. 그 중에서 제가 픽한 곳은 펜다소파였구요! …
    쥬쥬 | 일산 직영점
  • 인터넷으로 구매한 로벤입니다 색상은 리치 아이스 지역 특성상 직접 매장가서 실물을 보지 못하고 구매를 하였지만 너무나 만족스럽네요 4인가족이 앉아도 여유있고 …
    조욱현 | 펜다공장
  • 발리 소파 리치 샌드 배송받았습니다. 오래 기다린만큼 만족감이 커서 너무 좋네요 ~ 배송 기사님들 친절하시고 상세 설명 잘해 주시네요 ㅎㅎ 리치 샌드 너무 밝지 않고 차…
    천안발리샌드 | 일산 직영점
  • 5월초 입중예정이라 3월부터 열심히 인터넷과 발품팔아 여러 브랜드, 여러 제품을 봤어요. 보다보니 펜다쇼파 홈페이지를 보게 되었는데 기존에 보던 제품들과는 달랐어요. 수입가구 매장…
    신홍철 |
  • 신혼부터 소파없이 좌식생활만 하다가 이사하면서 처음 소파를 들였습니다. 첫 소파이니만큼 큰 기대를 갖고 100년 사용할 것처럼 소파를 알아봤습니다. 여러 소파를 보며 고민하던중…
    sparati |
  • 처음 저희가 영종도에 이사하였을때 수많은 가구들을 보러다니며 고생을 하였습니다 조금만 더 포기하지않고 보다보면 정말 마음에 쏙드는 가구가 나타날꺼야..하며 펜다매장을 들리게 되었지…
    안별 | 일산 직영점
  • 신중한 리뷰쓰려고 사용 한달 다되어 작성합니다 이사하고 쇼파없이 지내며 허리아픈 고통 감수하며 한달가까이 고민하다 결정한 제품입니다 고민끝에 매장가서 눈으로 보고 결정하…
    루브르 | 일산 직영점
  • 온 세상이 꽃잔치로 물든 3월에 저는 펜다쇼파를 소개한 동영상을 몇 번씩이나 보고 일산 본점을 나 홀로 방문, "아! 이거다" 단숨에 주문, 쇼파가 오기 전에 인테리어도 좀 바꾸…
    꼬꼬댁03 | 일산 직영점
  • 신축아파트 입주를 앞두고 제일 고민됬던 부분이 집분위기를 바로 보여주는 쇼파라고 생각해서 정말 많은 브랜드의 쇼파를 알아보고 직접 가서 앉아보고 만져보고 했지만 크게 와닿는 것이…
    ranii | 일산 직영점
  • 우리 부부는 결혼한지 25주년이 되었다. 그동안 사연이 많아 4월달에 집을 장만하게 되었다. 그래서 쇼파를 구매하여야 하는데, 고민을 많이 하였다. 그래서 용인 지점 매장에서 쇼파…
    랜디 |
  • 친정 부모님 이사하신 20평대 아파트에 선물해드릴 소파를 고르기 위해 발품을 참 많이도 팔았습니다. 소파를 잘 모르기도했고 브랜드면 뭔가 다르겠지하고 tv에서 광고하는 브랜드 위주…
    소피아 | 일산 직영점
  • "돌 소파 그거 정말 좋더라. 우리 집도 그거 하나 놓고 쓰면 좋겠다"는 어머니 말씀에 새 집으로 이사도 하셨고, 그동안 좌식 생활만 하셨는데 나이가 있으시니 소파를 사용 하시는 …
    박일 | 일산 직영점
  • 이번에 생애 처음으로 집을 장만하게 되어, 오래오래 쓸 좋은 소파를 구매하려고 정말 꼼꼼하게 알아보고 펜다소파로 결정하게 되었어요. 소재도 디자인도 너무너무 좋은 제품들이 펜다소파…
    배근희 | 창원 대리점
처음페이지 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 마지막페이지