본문 바로가기 주메뉴 바로가기

베스트 후기

Home > 후기 > 베스트 후기

후회없는 쇼파! 마로네 쇼파(2)

작성자 내얼굴뾰족
색상 | 계약자성함 김** | 구입처 | 평형대
제품보기

쇼파 배송받고 사용한지 3주가 지났어요~

기나긴 육아의 하루를 마치는 저녁시간! 쇼파는 저에게 편안한 휴식처가 되어주고 있답니다~

제가 지역카페에 쇼파 후기를 간단하게 올렸는데 많은 분들이 심플하고 튼튼해보인다며

쇼파정보를 얻고자 하는 분들이 많이 있었어요~

친절히 답변 해드렸어요^^

이번 후기를 작성하면서 가죽크리너 세트와 디자이너 패브릭 쿠션2개를 선물받았어요~

마로네쇼파 쿠션과는 다른 길쭉한 모양이고, 색감도 이뻐요

# 쇼파 구입하면서 아이를 위해 폴더매트도 같이 장만했어요~아이가 곧 쇼파를 잡고 일어서기 연습을 할때가 오겠죠?

쇼파 위에서 펄쩍펄쩍 뛰는 아이모습도 얼른 보고싶네요~

아이가 얼른 커서 다 같이 쇼파위에서 생활하고 싶어요~

# 쇼파 구입 후 신랑이 청소를 열심히 하기 시작했어요^^

청소기로 쓱쓱 밀어주면 되니까 힘들지 않아서 좋대요~

# 여기서 잠깐! 이런 현상 놀라지 마셔요~

제가 쇼파에 앉을 때 뾰족한 팔꿈치를 팔걸이에 지지하고 앉을때가 많아요~

그럴때 가끔 가죽부분이 사진과 같이 옴폭 들어가더라구요~

이때 당황하지 않고 손으로 쓱쓱 3~4회 쓱쓱 문질러 주면 처음상태로 원상복구된답니다~

그만큼 펜다 쇼파의 가죽복원력은 매우 좋다는 거죠?

#  그럼 9월 제 후기는 여기서 마칠게요

펜다 쇼파 직원분들~모두 감사드려요^^

[이 게시물은 FENDA님에 의해 2016-10-25 18:56:04 포토리뷰에서 복사 됨]

• 등록된 댓글이 없습니다.

• 소파를 구입할 때가 되었다.대부분의 사람들이 그렇듯 우리도 인터넷과 매장들을 다니며 가격과 가죽과 가정분위기에 맞는 조건들을 꼼꼼히 따져보고 있었다. 몇 달이 소요되어 지칠 때쯤…
    안인희 |
  • 이사 끝내고 열흘, 남편과 쇼파 앉으면서 동시에 한말 " 쇼파 정말 좋다! " 그리고 동시에 웃었다 20여년 정들었던 쇼파 버리고 오던날 쇼파가 아니고…
    김경란 |
  • 이사를 준비하면서 가장 고심했던건바로 소파 선택이었습니다신혼초 인조가죽 쇼파를 구매하고는푹꺼진 쿠션누런 손때가루가 되어날리는 인조가죽정말 큰 스트레스였죠그래서 우리부부는꼭 소파만…
    하니하니 |
  • 1. 구매 동기​부모님​께서 아파트 리모델링 후 기존 쇼파를 버리시고 친구분께 중고 쇼파를 얻어서 사용하고 계시고 있었습니다. -_-;두분만 사는 곳에 필요 없다 하셨는데 어쩌다…
    정윤성 |
  • 이사 준비를 하면서 쇼파를 구입해야 겠다~마음 먹고 나름 열심히 알아보고 있던중 남편이 폭풍 검색을 통하여'펜다쇼파'를 찾아 냈다며 가보자고...슈퍼맨이 돌아왔다에 누구집에 있던 …
    song |
  • 안녕하세요.저는 곧 결혼한지 1년 되어가는 새닥아닌 새댁이예요~저희가 작년에 결혼할때는 전세집에서 시작했다가 이번에 좋은기회가 생겨 결혼한지 1년도 안되서 집을 구입하게되었어요.처…
    차유리 |
  • 결혼 7년차 그동안 혼수로 구입한 소파가 너무 헤져서 인터넷과 대리점 방문으로 여러 소파를 구경하고 있었는데, 펜다 소파 후기중 파비앙과 세턴을 보고 너무 맘에 들어서 가까운 용인…
    강기관 |
  • 저도 드디어 소파가 생겼어요^^새 아파트로 입주하고 소파를 인터넷으로 검색하던중 "펜다"라는 브랜드를 발견한순간다른 소파는 구경조차 안했어요 ㅎㅎ완전 한눈에 반함~가까운 용인에도 …
    bokdong |
  • 펜다 알칸타라 펠로소파 구입했습니다. 가죽소파를 오랫 동안 사용하다 바꿔야 하는 사항이라뭔가 특별한 소파를 구입 하고 싶어서 엄청 노력했습니다.요즘 대세라고 하는 알칸타라, 샤무드…
    백미혜 |
  • 드디어 우리품으로 들어온 FENDA 스콜라 ♬​​​========================================================================…
    한윤미 |
  • ​ ​<우리 집 랜디> -후기-​​이 소파로 말씀드릴 것 같으면... 신혼살림 마련 때, 패브릭 소파는 불편하다는 양가어른들의 만류에도 불구하고 요즘은 이런게 …
    박상욱 |
  • 신혼이라 새 집을 분양받아 입주하게 되었습니다.아무 것도 없이 처음 시작하는 살림이라 하나부터 열까지 사야할 것들이 너무 많았고, 이 때문에 아내와 저는 몇 개월의 시간을 두고…
    이재혁 |
  • 싱가폴을 떠나 한국으로 이사했습니다. 이사하면서 오래되고 낡아 버릴 수 밖에 없는 가구들을 몇 가지 버리고 왔어요.... 소파랑 침대프레임이랑 책상..... 결국 한국 이사오자…
    엘리 |
  • 얼마 전 기존 집에서 조금 더 넓은 집으로 이사하고,신랑이 그렇게~ 애타게 얘기하던 쇼파를 들이게 되었어요저와 신랑으로서는 생애 첫 쇼파 구매에요 :-)​ ​신랑이 여기저기 알…
    별이단이맘 |
  • 이번에 이사를 하게되면서 가지고 있던 쇼파가 새집에 전~~혀 안어울려서.. 큰맘먹고 처분하고 새 쇼파를 찾아 나섰더랬죠. 아기가 있는관계로 여러군데 돌아다니긴 힘들어서.. 집가까…
    하트마마 |
  • ​저는 이제 막 신혼집을 차리기 시작한 새댁입니다. ^^조심스레 후기 올려봐요. 구입한지 어느덧 5개월,실사용한지는 3개월 정도 되어갑니다. 지난 6월 초, 신혼집을 꾸미는 재미에…
    새댁 |
  • 이번에 결혼할 예신이에용^^ 신혼집에 어떤쇼파를 놔야할지 엄청 검색했어요네이버에 쇼파추천...... 카페에서 쇼파추천 정말 폭풍검색을 하다가 알게된 그러다가 알게된 펜다쇼파!…
    김아란 |
  • ●구매동기 10년 만에 이사를 하게 되었습니다. 그것도 새로입주하는 아파트!!정말 오랫동안 살던 집을 나와 새로운 곳으로 이사가기로 맘 먹기가 어려웠습니다. 아이들 학교 문제도…
    류이진 |
  • 이번에 이사를 하면서 새집에 넣을 가구를 사기위해 알아보던 중 불만제로에 방송이 되었다는 그 브랜드! 이동국의 패밀리침대로도 유명한 그 브랜드! 펜다를 알게 되었습니다 …
    신나라 |
  • “인테리어의 완성은 쇼파다”라는 말을 들어보셨나요? 저도 이사하기 전까지 이 말에 깊은 공감이 들지 않았습니다. 결혼하고 5년간 살던 정든 집을 떠나 가…
    시현사랑 |
처음페이지 21 22 23 24 25 마지막페이지