본문 바로가기 주메뉴 바로가기

베스트 후기

Home > 후기 > 베스트 후기

용인 펜다 매장에서 레이 3인+카우치 구매

작성자 Thismoment
색상 | 계약자성함 | 구입처 | 평형대

새아파트 이사겸 혼수겸해서 거의 세달넘게
쇼파를 서칭서칭서칭
까사미아도 두번세번가고 한샘도 
수시로 들락거려보고 일룸도 여러번 가보고ㅋ 쎄덱도 갔다오고 심지어 저희는 쎄덱 빼고 다른매장들은 원주.춘천 두군데 다 가봤어요ㅋㅋㅋ
까사온은 아울렛매장에서만 실물 볼수있다고 해서 광주점도 갔다왔지유ㅎㅎ

저는 일단 요런 요런 요론 느낌을 원했거든요

근데 예산보다도 저런느낌의 디자인을 찾는게 
너무 힘들더라구요;; 
디자인이 비슷하고 맘에 들어서 가서 앉아보면..
앉았을때 불편....좌절좌절..
아무리 엉바엉(엉덩이 by 엉덩이)이라고 하지만..

앉았는데 착석감이 좋으면 디자인이 너무 못생기...ㅠ
미안하다 널 우리집에 데려갈수 없다....

이렇게 몇날 며칠 고민하다가 디자인 가격 둘중 어느것 하나도 포기할수 없어서
결론부터 말하면 2016년 10월21일 금요일에 신랑연차내고 용인에 새로 오픈한 "반딱반딱"한 펜다매장가서 쇼파 바로 결재하고 왔어요:)

용인매장은 총 2층인데 현재는 쇼룸1층만 운영중에 있고 추후 2층에는 럭셔리 굿즈를 들여놓을 예정이라고 합니다. 새로 오픈해서 아주 깨애애끗!
(요기 갔다가 까사미아 아울렛도 구경하고 그쪽 가구점 쭉 훑고 돌아왔어요 ㅋㅋ)

거기다 일하시는분이 설명을 너무 잘해주시더라구요;; 마치 전공자 같았어요ㅋㅋ
이분 학위드려야 할듯... 가죽이며 내장재 코일 쿠션
등등 공부 잘하고 왔습니다:)

다같은 이태리 산 가죽이라고 해도
내피 외피가 있대요.
내피는 같은 이태리산이라고는 하지만 거죽(?)이 아니라서 피에 가죽질감의 시트지라고 해야할까 이런것을 한겹씌우게 되는데 통기가 전혀 안된다고 합니다;; 
보통 저렴이들은 이태리산 이라고 말하고 내피를 사용한다고 하더라구요? 쇼파전공자가 아닌 우리들은 구별할수 없어요...ㅠ 하지만 이런 가공가죽의 경우에는 가죽 특유의 상처나 결의 다름(?)이런게 전혀 없고 
표면이 균일하대요 왜냐면 시트지 붙인것 같우니까~

설명에 홀려서 가죽 스와치 사진도 못찍었어요ㅋ(사실 귀찮기도) 직접가서 보고 오셔요 ㅋㅋ

암튼암튼 여기 펜다는 외피쓴대요.
가죽이 숨을 쉰다내요~

저는 홈피에서 부터 쭉 맘에 담아 두었던 모델
레이 구매했습니다!! ㅎㅎ
모양은 이뿌고
가격은 착하고
레이는 펜다의 시그니쳐는 아니래도 스테디셀러가 될듯한 느낌입니다ㅎ

펜다 쇼파는
1.가죽 두가질 재질중 선택가능
2.컬러 선택가능 블랙/네이비/초코/챠콜/크림 또 뭐더라..기억이 안나네요..
3. 소파 길이 조절해서 제작 가능
원하는 대로 길게 짧게 등등등
우리집 거실 사이즈에 맞게(다 주문 제작방식이라 가능한 일이라고 합니다 펜단에서 직접 만들기 때문에)

컬러는 네이비 

신랑도 앉아보고 아기도 간접체험해보고
결재해주실 우리 오마니도 앉아보고 ㅎㅎ
펜다는 정찰제라 1도 빼주지 않아요ㅋㅋㅋㅋ
아쉽지만......
구래도 여기저기 이매장 저매장 가격차이 없으니
속은 씨원ㅎㅎ

저희는 이사가 12월이라서 12월에 받기로 하고
집 인테리어하면 한번 더 공유하겠습니다ㅎ
배송은 무료임

아!!!!
지금 펜다에서는 
새집으로 이사가시는 분들에 한해서 사은품 제공하고 있으니ㅋㅋ 쇼파 구매하실 분들은 한번 가보세요
사은품이 빵빵하더라구요
쿠션이랑 뭐 방수커버랑 가죽오일? 또 뭐뭐 있었는데
기억이 잘.. 방문해서 보시는걸로ㅋㅋ

또 우리 아파트에서 서른분이 구매하시면 공동구매가 되서 사은품을 더 주신대요.

아래 베개를요 ㅋ 

30명 이상이 사면 우리 저것 한번 같이 받아보아요ㅋ
혹시 여기서 구매하시면 제 원글에 댓글 달아두세요
제가 1번 이라고 댓글 달겠습니다
밑으로 2번 3번 이렇세 쭉 달아주세요~ 혹시 모르잖아요 30명이 될지도??ㅋㅋㅋ

여담이지만 뭐 축구선수 이동국씨네 쇼파도 여기꺼라네요?? 티비를 안봐서;; 잘모르지만
이동국씨도 이동국씨 돈주고 구매하셨다네요?ㅋ

아래는
제가 맘에 들어 했던 몇몇 모델들 입니다.
사실 제가 맘에 들어했던 것들 이외에도 
스타일의 차이만 있고 여기쇼파는
못생긴애가 없네요???????

1) 랜디
랜디는 넘넘 맘에 들었는데 저희 집 평수랑 안맞았어요 ㅠ 판매하시는 분도 비싸고 좋움에도 나중에 큰평수 이사가면 구매하길 추천하시더라구요;) 24평에는 좀 커서 거실은 쇼파꺼가 된대요 ㅋㅋ 평수 늘려서 이사가면 다음은 랜디 너다! 

2)파비앙
파비앙과 레이의 가격이 궁금하여 사실 전 매장까지 온거였어요 ㅋㅋ 홈피에 가격이 없어요ㅠ 이제곧 가격 올린다고 하시더라구요. 
인터넷에서 봤을때 넘 이쁨
근데 실물은 더 이쁨
죠 우드프레임의 고급진 컬러를 아이폰이 담질 못하다니...ㅠ 
끝까지 레이와 파비앙을 고민하다가 레이를 삽니다! 

3)라이거
밑에 사진은 3인용 

밑으로는 쇼파 구매하면서 알게된것들 고려하던 것들 공유합니다.
쇼파에 한정된 아주 주관적인 제 생각입니다.

1)까사미아
한샘에 비해서는 쇼파 디자인 다양
원하는 디자인의 모델은 역시 비싸다
하지만 소품들은 겥하기 참 좋아용

2)까사온
까사미아 서브브랜드
디자인 대비 저렴(착석감은 빼고)
실물모델은 까사미아 아울렛에서만 볼수있음
배송날짜도 오프라인매장에서만 지정가능
참! 우리는 강원권이니 그나마도 매주 목요일에만
배송이 가능하다고 함

2)한샘
저렴하진 않음
하지만 썩 이쁘지도....
한샘은 역시 주방+중문
중문을 한샘에서 하자

3)일룸
쇼파 본건 생각이 안나요..
책장이 맘에듬

4)쎄덱
쇼파이쁨
너무 이쁨 모든것이 다 이쁨
심지어 쎄덱은 화장실도 이쁨
하지만 영 구매로 이어지지 않음..효율성이 좀..

5)펜다 쇼파
1234외 이케아 여타 가구공장을 다 돌아봤음에도
쇼파는 쇼파 만드는 곳에서 사여하는구나라는 생각이;;;;
넌 내게 깨달음을 줬어..
쇼파=펜다 인듯

가구오면 인테리어 공유할께용
진짜로 글고 여기서 구매하신분들 계시면 댓글 릴레이 해주세요. 30명 도전해 보아요!!

저 돈받고 후기쓰는 사람아니에요
디자이너 출신에 대학병원 홍보실 경력4년이라 돈받으면 이것보다 더 잘써드려요ㅋ

제돈(옴마돈)주고 사서 쓴 후기입니다 

[이 게시물은 FENDA님에 의해 2016-10-25 18:46:23 포토리뷰에서 복사 됨]

• 등록된 댓글이 없습니다.

• 매장 직원 여러분 안녕하세요. 누리양(?)의 친절 고마웠습니다. 10/26((수) 드디어 랜디쇼파가 왔어요 1달을 기다린 보람이 있네요~~ 가죽쇼파 전문회사로 지루할 정도의 자…
    오재훈 |
    우리집 쇼파를 자랑합니다~~~신혼집 입주 아파트에 놓을 완벽한 쇼파를 구입하기 위해서 오랫동안 고민했어요!왠만한 브랜드 다~~~ 둘러봤지만, 펜다 쇼파를 본 이후 다른 것…
    박희정 |
    9월말 이사를 앞두고서 인테리어 공사며 이사준비에 정신이 없었지만 특히 결혼 10년만에 처음하…
    스칼렛 |
  • 새아파트 이사겸 혼수겸해서 거의 세달넘게쇼파를 서칭서칭서칭까사미아도 두번세번가고 한샘도 수시로 들락거려보고 일룸도 여러번 가보고ㅋ 쎄덱도 갔다오고 심지어 저희는 쎄덱 빼고 다른매…
    Thismoment |
  • 안녕하세요~~ 먼저 이 글을 보시는 분들의 "푹신푹신한" 평화의 나날을 기원합니다. "엄마 찾아 삼만리" 보다 눈물 겹고 "네버…
    지기 |
    색상도 가죽느낌도 너무 좋아서매장에서보고 홀딱반해서 바로 구매결정했어요집에 놀러오신분들이 모두이쁘다고 해주셔서 기분도 업? 사용하기편해서 또업입니다 [이 게시물은 FENDA님에 의…
    연준이 |
    10년을 작은 아파트에서 살았고, 또 다시 10년을 남이 살던 집을 사서 살고, 이제 새로 지은 아파트로 이사를 갑니다. 이 새로운 집에 어울리는 쇼파를 기…
    돌모치 |
    새집에 입주하며 구입한 펜다쇼파입니다한달동안 기다린 저의기다림은 탁월했어요보면볼수록 고급지고 앉으면 앉을수록 편하네요마감재가 천연이라 냄새도없어요사실 친정에서 쇼파구입후 두달동안 …
    김은희 |
  • 가격 : 거품없는 합리적인 가격 디자인 : 세련되고, 모던한 느낌 착석감 : 너무 푹신하거나, 반대로 딱딱하지 않아 편안함. 가죽의 질 : 천연가죽(침대는 커버를 사용하…
    BOYA |
    드디어 세피아 쇼파 배송 된다는 연락을 받고 마음이 설레이기 시작. 배송 설치후 쇼파에 착석, 매장에서 느꼈던 쿠션감 그대로 너무 딱딱하지 않고 너무 푹신하…
    콩이아빠 |
    쇼파사기 프로젝트~!!! …
    주원이네 |
    집안 거실에서 오랜 시간 사용하는 가구 중 단연 으뜸은 소파라고 생각합니다. 그래서 어떤 소파를 구매해야 오랜시간 사용하고 후회 없이 사용할까 고민을 많이 했네요. 아파…
    이철 |
    이사를 계획한 후, 15년동안 쓴 소파를 처분하게 되었어요. 소파는 한번 구매하면 평생을 사용한다는 생각을 가지고 있어서, 신중하게 알아보고 있던 중, 펜다소파를 알게 되었어요.…
    스머프 |
    결혼하고 14년만에 처음 아파트를 분양 받고 새집으로 이사를 준비하고 있던 우리 부부는 다시 신혼 살림을 준비하는 것처럼 필요한 것들을 준비하고 있었습니다. 가전…
    랑구파파 |
    지난 12월 입주 후 몇개월 간 쇼파없는 생활 그러다보니 차가운 거실바닥에 앉기 싫고 넓은 거실을 두고 안방에서 원룸생활하는 기이한일이 벌어졌다!! 계속 …
    박은신 |
    11월 웨딩을 앞두고 신혼소파 구경할 겸 부산펜다 매장을 방문했습니당 ㅎㅎ 원래 가격이 만만치 않아 인테리어 브랜드…
    지숭숭 |
  • 두둥~ 오늘 드디어 소파가 도착했어요. ^^ 하필 어마무시한 태풍이 부는 날 배송된다고 해서 어찌나 걱정을 많이 했는지.. 다음날로 미루고 싶었…
    국은미 |
    ​ 결혼 14주년- 큰아이가 6학년, 작은 아이가 7살.. 이제, 장난감으로 가득했던 거실을 정리하며 정성을 다해 발품팔아 쇼파를 구입했습니다. 결혼후 만난 세번째 …
    한혜진 |
    집에 들어온 지 한 달 친척 분들에게 소개 추석 명절에 친척 들이 와서 모두들 앉아보고 누워보고 하면서 소파의 크기를 보고 적당이 크고 푹신 하지도 않고 딱딱 하지 않는 소파…
    왕어메 |
    쇼파 배송받고 사용한지 3주가 지났어요~ 기나긴 육아의 하루를 마치는 저녁시간! 쇼파는 저에게 편안한 휴식처가 되어주고 있답니다~ 제가 지역카…
    내얼굴뾰족 |
처음페이지 21 22 23 24 25 마지막페이지