본문 바로가기 주메뉴 바로가기

베스트 후기

Home > 후기 > 베스트 후기

디자인, 품질, 친환경 3박자를 모두 만족시킨 펜다 스콜라 소파

작성자 박소연
색상 폴로-그레이 | 계약자성함 이** | 구입처 | 평형대
제품보기

a6fc83cf340dcf86e4f097de35bcefbd_1512740 

a6fc83cf340dcf86e4f097de35bcefbd_1512736 

# 펜다 소파를 알게 되다!​

부모님을 모시고 이사를 가게 되어 새 집에 어울리는 가구와 가전제품 등을 새로 장만하는 중이었습니다.

손님이 방문했을 때를 기준으로, 그 집의 이미지를 결정하는 가장 중요한 가구는 거실의 소.파.이기에

어머니와 저는 많이 알아보다 100% 맘에 들진 않았지만 타 수입소파를 가계약하게 되었습니다.

우연히 어머니께서 <슈퍼** 돌아**> TV 프로그램을 보시다가

한 출연자의 가정집에서 소파를 보시고 엄마가 딱 원하던 디자인이라며 검색을 하게 되었습니다. 

바로 펜다 소파더군요!

저희 지역에는 펜다 직영점이 없기에 인터넷 상에서 유명한 것만 알았지 실제로 보지 못해

구입 후보로 생각하지 않았었거든요.

어머니께서 TV 속 펜다 소파가 눈에 확 들어오셨는지 그 주에 바로 충청직영점에 찾아갔습니다.

a6fc83cf340dcf86e4f097de35bcefbd_1512736

# 펜다 충청직영점의 감동적인 친절함

​저는 직장 때문에 아쉽게도 함께 가지 못했고 어머니만 방문하게 되었어요.

약 2시간 정도 고속버스를 타고, 또 천안 시내버스를 이용하셨어요.

어렵게 어렵게 충청직영점에서 그나마 가장 가까운 버스정류장에서 내리셨다고 해요.

결국 건물을 못 찾으시고 헤매시다가 어머니께서 충청직영점으로 전화를 했는데

이 부분에서 정말정말 감동을 많이 받았어요.

남자매니저 분께서 직접 어머니를 모시러 정류장 쪽까지 한참을 걸어 나오셨다고 해요.

날도 꽤 추웠는데 헤매신 어머니를 잘 챙겨주시

가깝지 않은 거리를 걸어서 데리러 오셨다니 진심으로 감사드렸답니다.

충청직영점의 친절함은 이게 끝이 아니였어요.

사진처럼 넓은 전시장에 모델도 다양해서 한참을 둘러보고 고민하셨는데

남자매니저분께서 하나하나 자세히 설명해주시고 여자매니저분까지 오셔서 선택에 도움을 주셨다고 해요.

워낙 친절하게 끝까지 상담해주셔서 넉넉하게 생각해둔 시간이 훌쩍 갔다고 하셨답니다.

펜다에 대한 설명이 담긴 자료와 색상, 가죽 질감을 확인할 수 있는 샘플까지

넉넉하게 챙겨주셔서 저희 가족들도 집에서 충분히 상의하고 결정했습니다.

a6fc83cf340dcf86e4f097de35bcefbd_1512740

# 디자인 : 스콜라, 카우치형, 그레이, 4인

어머니께서 처음 TV에서 펜다소파를 보고 홈페이지에 들어가 모델들을 살펴봤었는데요.

사진 상으로는 토러스 모델을 가장 맘에 들어 하셨었어요.

하지만 모든 가구들이 그렇지만 소파는 정말! 꼭 직접 확인하는게 중요할 거 같아요.

전시장에 가보니 원하는 사이즈가 아니였고, 앉는 시트 부분이 더 넓은 모델을 원하셨거든요.

a6fc83cf340dcf86e4f097de35bcefbd_1512735

a6fc83cf340dcf86e4f097de35bcefbd_1512735

한참을 고민한 끝에 매니저분들의 도움을 받아 고른 모델은 바로

스콜라 카우치형으로 색상은 그레이, 사이즈는 4인용입니다.

각 모델마다 개성이 있지만 스콜라는 넓은 시트와 비교적 낮은 등받이로

침대같은 편안함과 공간을 넓게 보이게 하는 세련됨을 모두 만족시키는 모델인 듯 합니다.

펜다소파는 디자인과 색상이 정말 다양해서

취향, 공간의 분위기 등을 고려하여 선택하면 좋을 거 같아요.

사진은 약 한달만에 배송받고 필터 없이 촬영한 사진입니다.

# 품질 : 구석구석도 놓치지 않는 디테일함 

디자인만 그럴싸한 소파는 편집샵이나 저렴한 가구점에도 꽤 있었어요.

하지만 신혼이나 부모님을 모시고 사는 가족이라면

거실의 중심을 잡아주는 소파는 질 좋고 튼튼한 제품으로 선택해야겠죠.

펜다소파는 품질 면에서도 너무나 맘에 들었어요.

펜다는 이태리 직수입 가죽에 독일 가죽시스템으로 만들었다는 점에서 정말 믿음이 갔어요.

이태리의 질 높은 가죽과 독일의 제작기술은 이미 세계적으로 상징적이니까요.

특히 카우치 옆부분 나무 부분에서도 디테일을 느낄 수 있어서 정말 감탄했어요.

또 펜다소파는 받치고 있는 다리 부분도 정말 깔끔하면서 튼튼합니다.

실제로 소파 밑 청소에도 너무나 편리하고 시각적으로도 세련된 느낌이 든답니다. 

a6fc83cf340dcf86e4f097de35bcefbd_1512737

소파 아래 면에도 FENDA 마크처리가 되어있어 참 꼼꼼하다고 생각이 들었어요.

펜다소파는 독일산 하드웨어 헤티히 제품과 이태리 엘라스틱밴드를 사용해서

정말 견고하다는 느낌을 받았고 오래오래 사용할 거 같아요.

등받이 조절도 가능하다고 하니 실생활에서도 정말 유용한 듯 합니다.

a6fc83cf340dcf86e4f097de35bcefbd_1512737

# 친환경 : 가장 중요한 건강과 안전

다들 그러하듯 저희 가족도 건강에 관심이 많아 무엇이든 친환경 제품을 선호합니다.

펜다소파가 특히 유명한 이유는 바로 친환경 천연가죽소파라는 점일텐데요.

천연가죽은 물론 네덜란드산 친환경 접착제와 스프레이를 사용해서 눈에 보이지 않는 구석구석에서도

소비자의 안전을 고민하고 노력한 흔적이 느껴졌습니다.

소파 왼쪽을 보면 위 사진과 같이 조그마한 택이 있습니다.

그 안에는 엘라스틱벨트에 대한 설명서, 정품인증서 및 품질보증서,

워런티카드 그리고 가죽소파에 대한 설명, 청소에 대한 안내서가 들어있었습니다.

이렇게 꼼꼼한 부분에서도 펜다소파의 가치와 자신감이 느껴졌습니다.

a6fc83cf340dcf86e4f097de35bcefbd_1512738

a6fc83cf340dcf86e4f097de35bcefbd_1512738

# 일주일 사용 후기

주문생산제품이라 약 한달의 기다림 끝에 무사히 배송을 받았습니다.

저희의 3가지 소파 선택 기준이었던 디자인, 품질 그리고 친환경 면에서 모두 너무나 만족스러웠습니다.

오리털 내장재의 볼륨이 충분해서 오히려 좀더 사용감이 생겨 숨이 약간 죽으면

더욱 몸에 편안하겠다는 느낌이 들었습니다.

가죽의 질감도 너무 뻣뻣하여 불편하지도, 너무 물러서 멋없지도 않았습니다.

그래서 엉덩이가 늘 닿는 시트 부분에 사용감이 크게 남진 않을 거 같습니다.

또 겨울이라 가죽이 면 소재에 비해 차갑게 느껴지지 않을까 했지만

적당한 부드러움과 촉감이 있어 불편함을 느끼지 못했습니다.

그리고 기본적인 소파 틀이 견고하여 앉거나 누울 때 안정적인 느낌을 받았습니다.

전체적으로 깔끔하고 디테일한 디자인이 거실을 더 넓고 세련되게 보이게 해줬습니다.

무난한 그레이를 선택했는데 어느 거실이든 정말 무난하게 어울릴만한 색인 듯 합니다.

중요한 가구를 선택할 때, 내 맘에 쏙 드는 제품을 만나는게 쉽지 않은데

우여곡절 끝에 우연히 만나게 된 펜다소파는

정말 후회없는 선택이라 참 뿌듯하고 집에 있을 때 더욱 행복감도 듭니다.

펜다소파가 앞으로 자부심에 걸맞게 디자인, 품질 그리고 친환경 소재까지

높은 수준을 유지해간다면 꾸준히 사랑받을 거 같아요.

저의 후기가 여러모로 고민 중이신 다른 분들께 도움이 되었으면 좋겠습니다.^^

[이 게시물은 펜다 고객센터님에 의해 2017-12-29 17:01:13 포토리뷰에서 복사 됨]

• 펜다고객센터3 17-12-09 13:15
    안녕하세요 고객님 펜다입니다~

저희 펜다소파를 구매해 주셔서 감사합니다^^

꼼꼼하고 정성스럽게 후기 올려주셨네요 감사합니다~

고객님께서 설명을 잘해주셔서 구매하시는데 많은 도움이 되실것같아요^^

항상 최선을다하는 펜다소파가 되겠습니다 지켜봐 주세요~

앞으로 스콜라에서 편안하고 행복하시길 바랄게요~

궁굼한점 있으시면 문의주세요

충청직영점1644-5991
    답변 /

• 지금 부터 제 안목으로,, 제 돈주고 산 솔직 후기를 소개 합니다^^​​ ​ 일단, 새 아파트 입주를 앞두고 거실에 떡하니 자리잡을 소파를 어떤 스타일로 할지 엄청 고민 했어요…
    성혜민 | 일산 직영점
  • 매장에 방문했을때 가장 먼저, 그리고 유일하게 눈에 띄었던 모델이었습니다.다른 모델들도 예쁘고 좋았지만 저희 커플은 평범함을 거부(?)하는 취향이라흔치 않은 빈티지한 그린컬러…
    이주영 | 일산 직영점
  • 생각치도 못한 1등 당첨으로 그동안 살림사는 주부입장에서 꼭 한번 사용해 보고 싶었던..다이슨 청소기가 제 손에 들어왔네요~ㅎㅎ올여름..너무도 뜨거운 여름이지만...새집으로 이사도…
    1등 당첨자 |
  • 결혼하고 처음 집을 장만하면서 구입했던 4인용 쇼파와 13년이란 시간을 같이 했다.가구점 주인이 좋은 쇼파를 찾는 우리에게 그당시 좀 비싸지만 적극 추천해서 구입해던 쇼파였다.그당…
    조봉운 |
  • 거품섞인 설명 보다는 직접 구매후 3주 사용하며 느낀점을 토대로 전해드릴게요 1. 촉감 - 차갑지 않고 부드럽습니다. 2. 색상 - 정말 고급스럽습니다. 색상 고르실때 …
    김진오 | 일산 직영점
  • 소파 구입을 위해 얼마나 발품을 팔았는지 몰라요~펜다 소파를 조금 더 빨리 알았다면 수고 스러운 일이 줄었을 텐데 말입니다.우선은 새 아파트 입주를 위해 저희 집에 맞는 펜다를 찾…
    최지원 |
  • 안녕세요~!4월에 구입해서 4월말 이사갈 신혼집으루 배송받아서 2달 사용하고 후기를 이제야 쓰네요ㅎㅎㅎ 저희는 신혼집에 놓을 쇼파를 찾고있었어요ㅎㅎ 오래쓸 수 있으면서도 디자인도 …
    박정혁 |
  • 대구 수목원서한이다음 입주자 까페에서 펜다 쇼파의 후기를 보고, 또한 드라마 슈츠에 소품으로 나오는 쇼파에 반해 신랑과 바로 펜다 대구 직영점이 있는 반야월로 바로 달려갔어요.​…
    김호경 |
  • 이번에 세종시 새로 입주하는 아파트에 이사를 하게 되었습니다~ 대전 오랫동안 살다가 어렵게 세종으로 이사를 한지 3년되었는데..마침 기회가 되어 조금 더 큰 평수로 입주를 하게 되…
    박지연 |
  • 주문하고 두달만에 기다리고 기다리던 쇼파를 받았어요! 기대했던것 이상으로 이쁘고 만족스러운 펜다 알칸타라 랜디 ♡ 배송해주신 분도 너무 친절하게 하나하나 다 설명해주시고 사용…
    김가은 |
  • ​안녕하세요.연년생 남매를 둔 엄마예요. 결혼 10년 만에 아이들 방을 주기 위해 이사하기로 결정!이사하면서 제일 고민을 많이 한 것이 소파였어요.가족들이 모여 하루 일과를 이야…
    이혜선 |
  • 인테리어를 하고 이사를 한 뒤 가장 큰 투자를 하고 싶었던것은 쇼파 였습니다.기존 작은 평수에 살때는 빈백으로 어떻게 지내보려했지만,빈백은 작은평수에 무지 큰 가구였습니다.그래서 …
    조윤선 |
  • 꼼꼼한 남편의 인터넷 검색으로 알게 된 FENDA, 무진장 꼼꼼히 따져서 구매하는 스타일의 남편인데 요거요거 당첨이 되었네요입주하는 아파트에 제일 먼저 들어온 손님 LANDY …
    김일화 |
  • 기존아파트는 시어머님이 찾아주셔서 멋도모르고 아무것도 안하고 13년을 살았습니다. 어느덧 중년을 훌쩍 넘겨서 새로운 보금자리를 동탄2신도시로 옮기게 되었습니다. 30대보다는…
    이해경 |
  • [구매하기 전의 상황들]우선 저는 FENDA 라는 브랜드를 익히 알고는 있었지만, 제가 원하는 디자인, 색상, 가죽, 등을 고르기까지는 심사숙고해야만 했습니다. 그리고 …
    주미선 |
  • 일단 감사합니다 어제 쇼파를 받았습니다 처음을 매장 방문후 다른 곳을 비교하지 않고 디자인만 보고 선택했습니다 적지 않은 금액이기에 집에와서 조금 후회도 했습니다 그런데 어제 쇼파…
    문명례 |
  • FENDA 제품을 팔기보다 이름을 파는 회사. 정말 제품으로 승부한다!​​※ 저의 구매후기는 사실만 정리합니다.충청점에 처음 방문하였을때의 우리가족은 다 같은 소파로만 보였다. 좋…
    이남기 |
  • ​3개월의 기다긴 기다림 끝에 드디어! 알칸타라 랜디가 저희집에 도착했어요~!​​이사를 앞두고 백화점 가구점 남편과 여러군데 가보았지만 딱! 마음에 드는 쇼파를 찾지못했어요 …
    최원석 |
  • 토러스 4인(카우치) 소파 구입 후기입니다!(구입 색상은 리치 아이스 입니다)​이사로 이것 저것 사느라 정신이 없어 소파를 인터넷으로만 검색해보다가 우연히 펜다 ​소파를 접하고…
    김은정 |
  • 새 집으로 이사한 후 어떤 거실 소파를 구입할지 고민이 많았습니다. 백화점도 둘러보고 가구점도 여러 군데 둘러보았는데 마음에 드는 소파는 너무너무 비싸고가격이 합리적인 소파는 …
    권정하 |
처음페이지 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 마지막페이지