본문 바로가기 주메뉴 바로가기

베스트 후기

Home > 후기 > 베스트 후기

기다리고 기다리던 펜다소파 레이 드뎌 받았어요!

작성자 구보람
색상 리치-네이비 | 계약자성함 박** | 구입처 | 평형대
제품보기

우리 부부는 2년전 아파트를 분양받을때 부터 펜다 소파를 알고 있었어요.

그래서 새집으로 이사가면 꼭 펜다소파를 구입하자고 얘기 하곤 했었죠,

3eaa2cd83db294764a4f64154ed89238_1515579

우리나라 사람들이 가죽 소파를 선호하기 때문에 여기저기 브랜드에서 인증받은 가죽소파라며 홍보하지만

사실 정보가 없거나 조금은 러프한 기준에 국내인증서인 반면

펜다는 깐깐한 유럽기준 친환경인증서를 받아 과학성을 입증받은 믿을수 있는 가죽을 쓰는 이유때문이죠.

한달후면 아기가 태어나기 때문에 저한테는 새가구 들이면서 중요한것이 친환경 기준이었답니다. ㅠ.ㅠ

그렇다고 가죽만 좋은가 아닙니다.

매장에 방문해 보면 소파를 반으로 갈라놓고 접착제며 원목이며 스폰지며 무엇이 들어가는지 속시원히 전시해놓고 친절히 설명해주셔요

그동안 디자인만 보고 컬러나 크기만 보고 고르던 저를 반성하게 됩니다.

말로만 친환경 원목이다 접착제다 하는 업체가 아닌 소비자가 눈으로 보고 판단할수 있는 근거가 있다는 것이지요.^^

3eaa2cd83db294764a4f64154ed89238_1515579

그렇게 말로만 얘기하던 입주 날짜가 임박하고는

가구를 사고 싶어서 펜다소파 전시점을 몇번이나 방문했는지 몰라요~

비올라 르망 등등 너무너무 예쁘고 고급스럽고 앉았을때 편안한 소파가 너무 많아서

뭘골라야할지 행복한 고민!

우리부부는 RAY 레이를 선택하게 되었어요

드뎌 이사 날짜에 맞추어 소파가 배달되었어요.

넓은 매장에서 보던것보다 집에 들여놓으니 더욱 고급지고 이쁜것 있죠.

거실에 들여논 레이 전체샷이에요.

저희는 리치가죽에 네이비 그리고 카우치를 선택했어요.

리치가죽은 폴로가죽보다 조금 두꺼운 가죽이고 만져보면 좀더 탄탄한 느낌이 들답니다.

네이비 색상은 햇빛에 따라 명암 구분이 뚜렷해서 가죽색상이 조금다른가 싶지만 사실 햇빛때문일뿐 가죽 염색엔 전혀 문제가 없답니다.

소파 프레임은 따듯한느낌에 원목이에요.

원목 또한 국내산 E0등급의 친환경 목재랍니다. 원목프레임도 소파에 잘어울리죠? ^^

옆면을 보면 고급스런 메탈에 FENDA라는 로고가 떡하니 찍혀 있구요^^

3eaa2cd83db294764a4f64154ed89238_1515580
앉는 본판은 거위털로 채워져있어서 탁탁쳤을때 통통 튕기는 탄탄한 느낌이 있어요.

혹시나 오래써서 꺼진 느낌을 받을때도 손으로 탁탁치면 거위털이 살아남을 느낄수 있데요!

3eaa2cd83db294764a4f64154ed89238_1515580 

카우치는 앉는 부분이 살짝 경사가 지어져 있어서 다리를 쭉펴고 앉았을떄 자연스럽게 뒤로 등이 쭉 펴지고 편안한 느낌을 준답니당

이거 이거 진짜 강추하는 구입 꿀팁입니다!!!!!

​헤드레스트가 있는것과 없는것 느껴보시면 추가 하시게 될거에요.

저희도 너무 편해서 추가 했어요~목을 편안하게 받쳐줘서 몸에 힘을 풀고 앉을수 있도록 되있답니다!

3eaa2cd83db294764a4f64154ed89238_1515581 

그렇다면 친환경 친환경 노래를 부르던 수치는 얼마 일까요/?

이 기계는 포름알데히드 수치와 유기화합물 수치를 측정할수 있는 기계인데요.

사실 한달뒤면 아기가 태어나기 때문에 기계를 구입해서 일일이 들어오는 가구마다 체크하고 환기 시키고 있어요.

우리 펜다소파는 포름알데히드 수치 0 유기화합물 수치 0.016으로 아주 그뤠잇한 결과를 보여주죠?

디자인도 소재도 정말 믿을수 있어요~!

전체적으로 저희집과 어울리는 레이에 모습이랍니다.

아직 이사한지 얼마 안되서 인테리어가 완성되있진 않지만 거실에 나올때마다 흡족한 마음을 주는 소파가 있어서

너무너무 기분 좋답니다.

기분좋게 구입하고 좋은 물건 받아서 뿌듯하네요.

다른분들도 좋은물건 보시고 폭넓은 선택 하시길 바랍니다.

[이 게시물은 일산_FENDA님에 의해 2018-01-20 15:11:12 포토리뷰에서 복사 됨]

• 용인지점 18-01-15 11:18
    고객님의 정성스런 후기 감사합니다.

슬림하지만 이쁜 레이~

펜다 소파는 친환경 소파라며 저희 매장에서는 시험성적서로 확인 시켜드리고 있습니다.

그런데, 댁에 측정기까지 구비하시고~ 멋지십니다~

게다가 저희 펜다 소파를 측정해주시고, 정말 감사합니다.

고객님의 포토후기로 다른 고객님들께서 더 펜다를 믿고 구매하실 것 같네요~^^

레이소파 편안하고, 이쁘게 사용하시고, 궁금하신 점이 있으시면 언제든지 용인지점으로 연락주세요~^^

• 지금 부터 제 안목으로,, 제 돈주고 산 솔직 후기를 소개 합니다^^​​ ​ 일단, 새 아파트 입주를 앞두고 거실에 떡하니 자리잡을 소파를 어떤 스타일로 할지 엄청 고민 했어요…
    성혜민 | 일산 직영점
  • 매장에 방문했을때 가장 먼저, 그리고 유일하게 눈에 띄었던 모델이었습니다.다른 모델들도 예쁘고 좋았지만 저희 커플은 평범함을 거부(?)하는 취향이라흔치 않은 빈티지한 그린컬러…
    이주영 | 일산 직영점
  • 생각치도 못한 1등 당첨으로 그동안 살림사는 주부입장에서 꼭 한번 사용해 보고 싶었던..다이슨 청소기가 제 손에 들어왔네요~ㅎㅎ올여름..너무도 뜨거운 여름이지만...새집으로 이사도…
    1등 당첨자 |
  • 결혼하고 처음 집을 장만하면서 구입했던 4인용 쇼파와 13년이란 시간을 같이 했다.가구점 주인이 좋은 쇼파를 찾는 우리에게 그당시 좀 비싸지만 적극 추천해서 구입해던 쇼파였다.그당…
    조봉운 |
  • 거품섞인 설명 보다는 직접 구매후 3주 사용하며 느낀점을 토대로 전해드릴게요 1. 촉감 - 차갑지 않고 부드럽습니다. 2. 색상 - 정말 고급스럽습니다. 색상 고르실때 …
    김진오 | 일산 직영점
  • 소파 구입을 위해 얼마나 발품을 팔았는지 몰라요~펜다 소파를 조금 더 빨리 알았다면 수고 스러운 일이 줄었을 텐데 말입니다.우선은 새 아파트 입주를 위해 저희 집에 맞는 펜다를 찾…
    최지원 |
  • 안녕세요~!4월에 구입해서 4월말 이사갈 신혼집으루 배송받아서 2달 사용하고 후기를 이제야 쓰네요ㅎㅎㅎ 저희는 신혼집에 놓을 쇼파를 찾고있었어요ㅎㅎ 오래쓸 수 있으면서도 디자인도 …
    박정혁 |
  • 대구 수목원서한이다음 입주자 까페에서 펜다 쇼파의 후기를 보고, 또한 드라마 슈츠에 소품으로 나오는 쇼파에 반해 신랑과 바로 펜다 대구 직영점이 있는 반야월로 바로 달려갔어요.​…
    김호경 |
  • 이번에 세종시 새로 입주하는 아파트에 이사를 하게 되었습니다~ 대전 오랫동안 살다가 어렵게 세종으로 이사를 한지 3년되었는데..마침 기회가 되어 조금 더 큰 평수로 입주를 하게 되…
    박지연 |
  • 주문하고 두달만에 기다리고 기다리던 쇼파를 받았어요! 기대했던것 이상으로 이쁘고 만족스러운 펜다 알칸타라 랜디 ♡ 배송해주신 분도 너무 친절하게 하나하나 다 설명해주시고 사용…
    김가은 |
  • ​안녕하세요.연년생 남매를 둔 엄마예요. 결혼 10년 만에 아이들 방을 주기 위해 이사하기로 결정!이사하면서 제일 고민을 많이 한 것이 소파였어요.가족들이 모여 하루 일과를 이야…
    이혜선 |
  • 인테리어를 하고 이사를 한 뒤 가장 큰 투자를 하고 싶었던것은 쇼파 였습니다.기존 작은 평수에 살때는 빈백으로 어떻게 지내보려했지만,빈백은 작은평수에 무지 큰 가구였습니다.그래서 …
    조윤선 |
  • 꼼꼼한 남편의 인터넷 검색으로 알게 된 FENDA, 무진장 꼼꼼히 따져서 구매하는 스타일의 남편인데 요거요거 당첨이 되었네요입주하는 아파트에 제일 먼저 들어온 손님 LANDY …
    김일화 |
  • 기존아파트는 시어머님이 찾아주셔서 멋도모르고 아무것도 안하고 13년을 살았습니다. 어느덧 중년을 훌쩍 넘겨서 새로운 보금자리를 동탄2신도시로 옮기게 되었습니다. 30대보다는…
    이해경 |
  • [구매하기 전의 상황들]우선 저는 FENDA 라는 브랜드를 익히 알고는 있었지만, 제가 원하는 디자인, 색상, 가죽, 등을 고르기까지는 심사숙고해야만 했습니다. 그리고 …
    주미선 |
  • 일단 감사합니다 어제 쇼파를 받았습니다 처음을 매장 방문후 다른 곳을 비교하지 않고 디자인만 보고 선택했습니다 적지 않은 금액이기에 집에와서 조금 후회도 했습니다 그런데 어제 쇼파…
    문명례 |
  • FENDA 제품을 팔기보다 이름을 파는 회사. 정말 제품으로 승부한다!​​※ 저의 구매후기는 사실만 정리합니다.충청점에 처음 방문하였을때의 우리가족은 다 같은 소파로만 보였다. 좋…
    이남기 |
  • ​3개월의 기다긴 기다림 끝에 드디어! 알칸타라 랜디가 저희집에 도착했어요~!​​이사를 앞두고 백화점 가구점 남편과 여러군데 가보았지만 딱! 마음에 드는 쇼파를 찾지못했어요 …
    최원석 |
  • 토러스 4인(카우치) 소파 구입 후기입니다!(구입 색상은 리치 아이스 입니다)​이사로 이것 저것 사느라 정신이 없어 소파를 인터넷으로만 검색해보다가 우연히 펜다 ​소파를 접하고…
    김은정 |
  • 새 집으로 이사한 후 어떤 거실 소파를 구입할지 고민이 많았습니다. 백화점도 둘러보고 가구점도 여러 군데 둘러보았는데 마음에 드는 소파는 너무너무 비싸고가격이 합리적인 소파는 …
    권정하 |
처음페이지 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 마지막페이지