본문 바로가기 주메뉴 바로가기

베스트 후기

Home > 후기 > 베스트 후기

세피아 네이비 후기 : 쇼파 구매 고민되시죠? 저도 그랬어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

작성자 소**
색상 네이비 | 계약자성함 손** | 구입처 | 평형대
제품보기

내 돈 주고 내가 직접 골라 내가 산 펜다쇼파 (세피아) 리얼 후기!!!!!!!

1. 펜다쇼파를 구입하게 된 동기

새아파트 입주를 앞두고, 인테리어를 구상하며 쇼파에 대하여 정말 많이 알아보았어요~

처음 쇼파를 구매하려고 했을 무조건 디자인이 예쁘고 이태리 소가죽이 좋은 쇼파 다는 편견을 가지고 시작한 쇼파 구매  장정 ㅎㅎㅎㅎ 

쇼파 구매하시려고 하신 분들은 다 알만한 자x모, 다x닝, 로xx, 체x쉬, 한샘, 분당의 수입가구 점 대부분 다 돌았습니다.ㅎㅎㅎㅎ

….보면볼수록 나중엔 뭐를 사야하는지 혼란스러워졌고, 그러던 쇼파 내장재에 대하여 알게되었어요.  신랑이 제 선택장애에 대하여 엄청 답답해 하다가, 결국은 여기저기 뒤저셔 착한 쇼파를 알아봤더라구요.

펜다라는 브랜드를 처음 들었을때 생소하기도 했고, 어떤 이게 뭔가 싶어서, 블로그를 엄청뒤졌더랬죠.

그런데, 생각보다 사람들의 후기가 너무 좋았고, 바로 사이트로접속했어요~ 사이트에 각 제품에 대한 상세 이미지가 나와있더라구요..예상보다 넘나 이쁜것!!!!!

저희는 4살 꼬마를 키우다 보니.. 새아파트 입주라는 생각에 새집증후군도 계속 걱정되었어요~ 근데 내장제도 착하다는 펜다쇼파!

편도로만 50km…. 달려갔습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

펜다에 도착하자마자 딱! 정말 마음에 들었던건 가구점이 이니라는 것 ! 이곳은 정말 쇼파만을 위한 공간이라는 것!

이게 정말 너무 너무 맘에 들었어요~

너른 쇼품 구석구석 펜다쇼파에 대한 설명과 가죽, 내장재 등에 대한 상세한 설명이 적혀있고, 실제 쇼파에 사용되는 가죽을 통으로 만져볼수 있게도 해놓았습니다.

펜다 쇼룸을 방문하고 또한번 느꼈지만, 쇼파는 정말 디자인과 가죽을 보고 사는건 바보같았구나라는 생각을 했어요

내가족이 쓸 쇼파의 내장재가 정말 중요하다는 걸 다시금 느끼게되었어요.

2. 직원분들의 손님 응대

여러직원들께서 가족단위로 손님들께 설명해주시느라 바쁘신데도, 한결같이 모두 고개를 들어 인사를 하시더라구요.

가구점에서 판매되는 쇼파가 아닌 쇼파만을 위한 곳이다보니, 직원분들이 한결 같이 쇼파에 대한 지식이 모두 뛰어나셨어요. 질문에 막힘이 없으시고, 펜다쇼파에 대한 자부심 또한 느껴져서, 설명을 듣는 손님 입장에서는 그 자부심을 가지고 구매하고 싶다는 생각을 할 정도였어요.

제가 고민하는 제품을 찝고 상담을 했더니, 그 쇼파를 고민하신 분들이 막상 쇼룸에 오셔서 계약하고 가신 제품들을 보여주시면서, 선택의 폭을 넓혀주셨어요~

설명해주시던 직원분께서 잠시 자리를 비우시면 다른 직원분이 친절하게 다가오서셔 제품의 설명을 이어서 해주시고, 아무래도 쇼파매장이다보니까 계속 앉아있다보니 이런 저런 별 쓸데없는 얘기를 꺼내게 되어도 웃으시면서 맞장구 쳐주시고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

사실 인터넷으로 먼저 무엇을 살지 결정을 하고 갔었고 신랑과 저는 이미 펜다에서 구매를 작정으로 가자마자 이거 주세요! 계약서 ! 가자!! 하고 3 step 하고 초고속 광속 쇼파구매를 끝내려고 했으나……………..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

실제 가서 보니 눈이 휘둥그래 지는 너무 이쁜 디자인이 많았어요 ㅠㅠ

제품보고 가져다주신 가죽 스와치로 가죽 색깔 비교해보고, ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

진짜 2시간은 있었던 같아요 ㅎㅎㅎㅎ

그런데도 인상 하나 찌푸리지 않고 웃으면서 설명해주시는 직원분께 감동!

쇼룸안에 조명이 있다보니 실제 가죽 색상이 어떨지 궁금하다고 했더니 동일한 가죽으로 된 쿠션을 드시더니 따라오라고 ㅎㅎㅎ 팔로미팔로미

창고문을 여시더니 자연채광 아래서 이런 색이다라고 설명해주시는데 또한번 감동 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

결국 포머드와 세피아로 최종 모델 압축하고 포머드 앉아봤다가, 세피아 앉아봤다가, ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

왔다갔다 왔다갔다 ㅎㅎㅎ 생각보다 좀 떨어진곳에 있어서 운동 많이 하고 왔습니다. ㅎㅎㅎ

펜다 쇼파 사장님?? 사이트에도 나오시는 그분 ㅎㅎㅎㅎ 간지? 나게 생기신분 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그분이 오셔서 포머드와 세피아에 대하여 설명해주시고, 저희 가 어떤 쇼파를 찾고있는지 설명해주셨더니 잘 들어주시고.... 무슨 연애인 보는것 처럼 떨렸는데, 진짜 성심껏 설명해주시더라구요... 저희 얘기를 다 듣고, 사장님께서, 세피아로 추천해주셔서 믿고 결정!!!

정말 쇼파 선택 하나 하는데 영혼 털리는 ㅎㅎㅎ

하지만 그게 다가 아니였다는 ㅎㅎㅎㅎ 색깔과 가죽 결정!!

색깔은 스와치를 보면서 사장님이랑 상담하면서 추천해주신 네이비로다가 결정!

가죽은 폴로가죽으로 선택!

직원부들과 사장님의 도움으로 ㅎㅎㅎ 마음에 드는 쇼파와 가죽과 색상을 구입하게 된것 같아 소비자 입장에서는 매우 감사드립니다.

3. 펜다쇼파를 구매해야 하는 이유

쇼파가 뭐가 좋은지, 어떤걸 구매해야하는지 쥐뿔도 모르고, 지식도 없었지만, 이번에 알아보면서 금액도 천차만별, 가죽도 천차만별, 제질, 가죽, 내장제도 천차만별이라는 것을 알게되었어요.

펜다쇼파.. 사실 작은 돈으로 구입하는 제품은 아니죠~  물론, 뭐 어디 이태리 직수입 통가죽이라면서 분당가구거리 같은 곳을 가면 천만원 호가하는 제품도 많이 있습니다. 그러나, 저희는 그런 제품은 언감 생심 꿈도 못꾸는 제품이고, 그리고 천만원의 가치를 하는지도........잘 모르고..ㅎㅎㅎ

실제 눈으로 보여지지 않는 부분이 더 많은 것이 쇼파이니 말이죠.

그러나, 펜다쇼파는 합리적인 가격에, 가죽도 색상도, 사이즈도 저에게 딱 맞는 제품을 구매할 수 있다는 아주 큰 장점!

내장제에 대한 불안감을 떨칠 수 있는 자신 있으니, 보고싶으면 와서 봐라...나는 자신감 ㅎㅎㅎㅎ 

실제 고민하시는 분들은 매장만 가도, 내장제에 대한 펜다의 자부심을 느낄 수 있으실꺼에요~ 공장견학도 하면 좋지만 저희는 시간이 안되서 가지 못했어요~

그렇지만 무엇보다 펜다 쇼파를 구매해야하는 가장 정직한 이유는 ....

정찰제누구는 말 잘해서 싸게사고, 누구는 호갱되는 이 세상이 싫었어요 ㅎㅎㅎ  (사실 저는 호갱이라….)

대통령이 사도 같은 가격으로 살 수 있게 정직하다는 다른 증거인것 같습니다.

실제 신랑은 정찰제가 내장제 착한것보다 좋다고 말할정도로.......ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

1도 할인이 없는 펜다의 콧대 높은 자신감이지만, 저희 부부는 넘나 맘에 드는 부분이었습니다.!!!

4. 내 새끼 고급지게 배송

다른 분들은 모르겠지만, 저는 나름 큰돈주고 산 제품입니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

배송올 때 흠집이라도 날까.... 걱정되는건 사실이죠. 그리고 나름 제 입장에서는 고급지게 샀다고 생각하는데 배송을 막해주시면 그것도 기분이 아주 상하게 되죠...

아래 사진 보시면 아시겠지만, 펜다로고가 박혀있는 종이에 한번 래핑 되어 있고, 비닐로 한번 더 래핑에....전용 파우치에 담겨서 배송이 옵니다.

배송오기 1주일 전에 펜다에서 전화가 오셔서 배송일자 다시 확인 하십니다. 그리고, 기사님이 직접 또 전화가 오십니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

다른 분들은 모르겠지만, 저는 배송시간 날짜 정확하게 요구드린대로 오셨습니다.

저렇게 이쁘게 포장해서요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 역시...뭔가 대접 받는 느낌..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

5. 세피아 후기

일단.. 새로 입주한 아파트다보니 인테리어를 아무것도 하지 못한점 ㅎㅎㅎㅎㅎ 감안해서 봐주시고... 이쁘게 다시 꾸미면 다시 후기 올리고 싶네요 ㅎㅎ

A. 색상 : 네이비

색상...정말 1도 후회 없습니다. 너무 고급지고, 잘 골랐다는 생각밖에. 잡지에 나와있는 인테리어 집들은 밝은 컬러를 많이하죠.. 그리고, 페브릭도 많이 사죠.. 하지만 현실세상속에 4살 짜리 꼬마를 키우면서 절대 불가능한 현실...

그렇지만 포기할 수 없는 인테리어 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

네이비..정말 강추입니다. 진그레이로 할까 네이비로 할까 마지막까지 되게 고민 많았지만, 색상에 대한 조언은 펜다 사장님과 많은 대화를 통해서 네이비로 결정하게 되었어요.

B. 가죽 : 이태리 폴로가죽

가죽 종류의 스와치를 만저보고, 리치가죽과 폴로가죽의 네이비 색상을 비교해보았어요.

그런데,  확실히 폴로가죽이 부드러우면서 두껍고, 건강한 느낌이었고, 네이비 색상도 리치보다 더 고급스러웠어요.

십얼마 차이었던것 같은데 한번구매할 때 제대로 된 걸 구매하자는 마음으로, 폴로로 결정했어요.

이것도 후외 없습니다. ㅎㅎㅎㅎ

C. 착석감 :

저는 개인적으로 푹신한 쇼파 안좋아합니다. 그렇다고 딱딱한 쇼파 안좋아 합니다.

세피아 같은 경우, 딱딱한 쪽에 속하지만, 그 느낌이 부드러운 딱딱함이라고 해야할까요..? 

빨래 개울때, TV 볼때, 낮잠잘때... 전혀 불편함 없습니다. 빨래도 개껴서 쇼파에 얹어놔도 쓰러지지 않아요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

어떤 느낌인지 아시겠죠?

D. 손님 & 시댁반응 :

일단 오자마자 손님들 왈....쇼파 어디꺼야? 비싸보이는데???? 라고 말합니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

펜다라고 아직 잘 모르세요~ 그러나, 아주 침튀겨 설명해드리면 쇼파 바꿀때 완젼 펜다 매장 가겠다고 하십니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

일단 가장 두려웠던건 시댁반응.....ㅎㅎㅎㅎ 사실 어머님께서 이사기념 선물로 쇼파사라고 현금으로 얼마를 주셨어요~

물론 그돈 넘는 쇼파를 구매해서 과소비하는 모습처럼 보일까봐 시어머님 오셨을 때 살짝 긴장 ㅎㅎㅎㅎ 물론 더 비싼 쇼파가 수두룩 하지만, 대한민국의 며느리 입장에서 언제나 시어머니께는 알뜰한 여자이고 싶은 마음이 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그런데 일단 시누이가 오자마자 쇼파를 이리저리 보더니 쇼파 어디꺼야 ?? 라고 묻더라구요..

그래서 펜다라는 제품이에요~ 라고 말해주었어요 그때부터......너무 잘샀다고 색상도 너무 맘에 든다고 자기 스타일이라고  얘기하시더라구요.

시누이 집에 쇼파가 아이보리 색상인데 어쩔수없이 지저분해지는 것이 스트레스 받는다고 하시면서 네이비 컬러 너무 맘에 든다고 고급지고 어두워보이지도 않으면서 딱이라고 칭찬칭찬 일색 ㅎㅎㅎ

그때 부터 시어머니 표정이 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이미 승대가 광천하시고 계셨습니다..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

시어머니가 갑자기 내가 돈줘서 산거라고 ~~~ 잘샀다고 웃으시면서 칭찬 많이 받았어요~

역시.....대한민국 며느리는 시댁반응이 가장두려움...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 어머님왈...이왕살때 좋은거 넘나 잘샀다고, 고급스러워보이고 좋다고 잘했다고 해주셨어요~

저희 시댁이 부산인데, 이미 저희 시누이는 부산 펜다 매장 다녀옴...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 당근 컬러는 네이비가 되겠죠?ㅎㅎㅎ

E. 아쉬운점  :

매장이  가까운곳에 없어요......ㅠㅠㅠㅠ 얼마전 홈페이지 보니 마석점 오픈했던데... 안양 인근...분당이라도 좀 오픈해주시면 안될까요???

너무 멀어요 몇번이고 가서 보고 결정하고 싶은데, 한번가면 큰맘먹고 갔다가 와야합니다.

매장좀 많이 열어주세요 ㅠㅠ

지인들도 한결같이 넘 멀다고 가까운 매장 없냐고 저한테 되려 물어보더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

제가 묻고 싶네요 펜다에~~~ 가까운 매장좀 많이 열어주세용 ^^

6 사이즈 참고 

일단 세피아 고민하시는 분들 사이즈 참고하세요. 실제 저희가 줄자로 잰 사이즈 입니다.

저희는 주방과 분리되게 가벽이 오른쪽에 있어서 에이콘 놀 자리와 가벽의 사이즈를 재고, 290CM으로 맞췄어요

카우치는 물론 뺐어요. 세피아는 그냥 카우치 없는게 더 이뻐보였거든요..

참고로 저 헤어 받이 저곳을 사진처럼 여놓으면 저희 4살 꼬마는 저 위에서 잡니다.  이건 정말 1도 안보텐 정직 후기..

진짜로 밤에 자다가 없어졌으면 저기 올라가서 자고있어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 어이없었습니다. ㅎㅎㅎ

저뒤에 창문이 불안해보이시는 분들....그래서 안전방충망 큰돈들여 했놨어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

저희 3식구 TV 볼때 꼬마는 헤어받이 위에 올라가서 눞거나 앉아있고, 신랑과 저는 양쪽 끝으로 가서 눞습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

7. 리얼 사용기

아침 7시 풍경..... 보이시나요.....저 리얼 후기의 끝판왕 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

누구나 우아한 쇼파의 착석을 생각하나.... 쇼파는 저렇게 써야 맛이죠 !!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

잠이 솔솔와야 극강 편한 쇼파!!!

이미 저 아래 사진만 보시더라도 펜다 세피아의 제품이 어느정도 편한지 짐작 가실꺼라 생각됩니다. ㅎㅎㅎㅎ

안방에서 에어컨 키고 3식구 침대에서 잠들었어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 저희는 참고로 패밀리 침대로 침대사이즈도 어마어마 하게 큽니다.

아침에 눈떠서 아무도 없이 저혼자 대자로 뻗어 자고 있죠.... 언제나처럼 나와보면 신랑와 4살 꼬마는 늘 저쇼파에 다정히 누워서 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ저렇게 자고있습니다.

4살 꼬맹이는 헤드받침 위에 올라가서 뒤집어져서 자고잇을 떄가 더 많아요 그 사진을 찍지 못해 아쉬워요~~~~

쇼파는 이쁘고, 내장제 착하고 물론 아주 중요한 부분이지만....그래도 그래도 쇼파는 편해야죠~~~~~~

넘나 편한 세피아 ~

투박해 보이지 않으면서도 넓찍넓찍해서 제가 등치가 있는 편이지만 쇼파에 아빠다리하고 앉아있어도 너무 편해요~~~~

참고로 신랑과 둘이 꼬맹이 재우고...옆으로 겹쳐서 같이 누워있어도 불편하지 않을 정도로 깊이가 상당하구요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

긴 후기 읽어주셔서 넘 감사하구요...

진짜 내돈주고 산 후기 입니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

참고로 저희 회사에서 쇼파 구매한다고 하여 펜다 쇼파 추천했습니다. 손님 맞이 용으로 사용하기 때문에 고급진 쇼파이어야 하는데 펜다는 고급스러움도 놓치지 않죠!

잘 쓰고, 이쁘게 쓰고, 다음 쇼파 구매할 때도 펜다 살꺼라고 약속할께요~~~

지금 펜다의 정신 잃지 마시고, 꼭 그때까지 유지해주세요~~~

알럽펜다

번외.... 놓칠뻔한 깨알 후기 (사은품)

저희 4살 꼬맹이를 침대에서 재우면 가끔 ㅠㅠㅠ 자다가 쉬야를 해버려요~ 방수커버 사려고 계속 생각하고있었는데 까먹고 안사고 까먹고안사고 >.<

깨알같은 펜다의 사은품에 방수커버 포함! ㅎㅎㅎ 진짜 대박 (사려고했떤 걸 주면 뭔가 닭살돋음) ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

사은품은

고급진 펜다 헹텍이 붙어있는 쿠션 2개! (컬러 요즘스타일 ㅎㅎㅎ)

필로우 배게 2개 (시댁 식구들 집들이 때 조카들 베라고 내주었는데 정말 편합니다. 높지도 않고, 낮지 도않고~ )

퀸사이즈 방수커버

깨알깨알 펜다 사은품 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

[이 게시물은 FENDA님에 의해 2016-10-25 23:18:08 포토리뷰에서 복사 됨]

• 등록된 댓글이 없습니다.

신혼집 이사 후 약3달을 고민하고 쇼파를 드디어 샀습니다. 오래두고 쓸거라 디자인이나 브랜드, 소재를 …
    이은혜 |
    3주동안 쇼파를 사용해 봤는데요 5인쇼파를 샀는데 이건 뭐 5인도 아니고 8~9명이 넉넉하게 앉을수 있는 여유공간!!!!! 색상도 집의 분위기와 잘어울리고 너무 만족해…
    이승호 |
    내 생에 처음으로 마련한 내 집~~ 결혼 11년만에 작만한 보금자리라 그 곳을 채울 생각만해도 가슴이 벅차 오르더라고요. 무엇보다 거실에 가장 중요한 게 소…
    김영숙 |
    기존에 사용하던 쇼파는 사용한지 3년쯤되니 가죽이 갈라지고 벗겨져 앉았다 일어나면 허벅지에 검은 점처럼 뭍어나는 현상이 나타나더라구요. 갈라지는건 그렇다 해도 반바지 차림에 쇼파에…
    서연건우맘 |
    여러 곳을 다니며 선택한 랜디 소파입니다. 언제나 소파에 널부러져 있는 우리 가족에겐 최상의 소파^^ 소파가 깊고 넓어서 언제든지 온 가족이 다 누워…
    우앙 |
    소파를 구매해야 되서 인터넷에서 검색을 해보다 불만제로방송에 나온 3대 소파 자코삐, 밀란삐, 그리고 펜다. 각 회사 홈페이지에 가보니 소파가 쭉나온다. 비싸다. 눈…
    도나 |
    얼마전이사를 하고. 편하고 큰 소파를 찾던중.. 오빠가 “FENDA SOFA” 라고하길래... 명품FENDI?? 중국팬다곰?? 아님.. 뭐? 오빠말로는 인터넷…
    rara |
  • 신혼집 혼수를 알아보다가 들른 마석가구단지~!! 이미 한달여간 이곳저곳으로 가구를 보러다닌터라 많이 지쳐있던상태였어요ㅠㅠ 이곳 …
    오징어남편 |
    2년전 주택을 리모델링해서 들어왔습니다. 주택이지만 괘 나름 괜찮게 인테리어 해서 2년전에 잡지에도 실렸었어 다음 두사진은 잡지에 실렸을 때 사진입니다.^^ …
    재준맘 |
    쇼파를 고를때 다들 중점적으로 생각하시는 부분이 있겠지만 저같은경우는 푹신하고 안락함 이었어요 물론 디자인도 예쁘면 좋겠지만 예쁜디자인 쇼파같은경우 목받침이 없…
    titania |
    오래된 가죽쇼파를 바꾸기로 맘먹고 수개월 전부터 인터넷 폭풍검색과 더불어 백화점 다리품 등 짬날때마다 알아보고 고심하고 했었습니다. 쇼파에 대해 알아가면 갈수록 덩달아 눈도 …
    서울 송파구 |
  • 펜다 리에르_1472826059041.jpg
    새 아파트 입주를 앞두고, 쇼파를 사고자 와이프와 함께 3개월간 정말 많은 매장들을 돌아 다녔습니다~!! 서울 논현동 시작으로,파주,일산,인천,용인,수원,광…
    연풍 |
  • 8월1일 계약하고 8월31일 배송되었으니 딱 한달이네요.5월에 처음방문하고 너무 맘에들어 바로 앤디를 계약, 그 다음날 충동구매인듯 싶어 취소하고 8월 1일 다시방문,…
    윤아아빠 |
    단언컨데, 우리나라에서 one of the best 소파입니다!!!! 15년전 구매해서 사용하던 독일제 소파가 상당히 고가이긴 했지만 그 가격…
    키키엄마 |
    어제(8. 30.) 도착한 라이거 그레이 소파! 결혼 후 처음 구입한 소파! 아이들이 너무 좋아합니다! 좀 더 넓은 집으로 이사를 가게 되면서 소파가 필…
    해피콩순 |
    내 돈 주고 내가 직접 골라 내가 산 펜다쇼파 (세피아) 리얼 후기!!!!!!! 1. 펜다쇼파를 구입하게 된 동기 새아파트 입주를 앞두고, …
    소심한구매자 |
    결혼 9년차.. 결혼하면서 처음 내 손으로 장만한 소파를 완전 실패하고 나서 소파에 대한 엄…
    다나후니 |
    루이 집에 온지 일주일 그간 일들...   1차 후기에 못다한 이야기 계약 하고 출가한 큰 딸애는 소파주문 해다 하니, “FANDA”소파 모른다 며 그리 비싼 소파를 왜 사는…
    왕어메 |
  • 메인 사진.jpg
              어느 침대 회사 카피 문구 처럼 이제 쇼파도 가구가 아닌가 봅니다 어쩜 침대보다도 더 오래 우리 몸을 책임지는 안식처가 …
    이은경 |
                    부산에 펜다매장가서 한눈에 반한 라이거 소파예요~ 천연소가죽에 코너형소파 하는게 꿈이었는지라ㅎ 네이비에 금빛 박음질이 되어있으…
    슈팅스타 |
처음페이지 21 22 23 24 25 마지막페이지