본문 바로가기 주메뉴 바로가기

베스트 후기

Home > 후기 > 베스트 후기

[나이스 M] 합리적인 소비자를 위한 선택!

작성자 유민희
색상 폴로-카멜 | 계약자성함 유** | 구입처 | 평형대
제품보기

이번에 이사를 하게 되면서 제 1순위의 선택은 소파 구입!

그동안 직접 제작했던 원목소파를 써왔지만, 딱딱함은 이제 그만..푹신한데서 편하게 쉬고 싶어라~

기대와 설레임을 안고 인터넷 검색을 시작...

특명! 합리적인 가격에 내가 원하는 소파를 찾아라!

1. 100kg이 넘는(ㅡ.ㅜ) 나의 몸무게를 튼튼하게 버티면서 쿠션이 너무 소프트 하지도 하드 하지도 않은 그런 소파

2. 거실 포인트 벽지와 잘 어울릴 수 있는 소파

3. 거실이 너무 좁아보이지 않게 카우치형이나 스툴형은 제외한 심플한 소파

4. 큰 덩치를 커버할수 있게 앉는 부분이 넓은 타입의 소파

직접 매장에 가서 앉아보고, 여러 디자인도 보면서 고르고 싶지만,

전남 나주시에 거주하고 있는터라 전남권에서 소파 전문 매장을 찾기가 어려움...

그래서 온라인 구매하기로 마음먹고, 폭풍 인터넷 검색질을 시작했습니다.

초록창 블로그, 지식검색 등을 통해 알아보니 다들 펜다, 자x모, 다x닝 등 3가지 정도로 브랜드가 압축이 되더군요.

여기서 다시 위 4가지 조건을 충족할 수 있는 소파를 찾아 열심히 클릭 GoGo~

그러다 눈에 띈 한개의 인터넷 창

35f04ba4f96af4a8ebe2d65ba5d8f6b4_1521793 

c091d6c999ab68ea2ff77102c7877937_1521763

와우! 서프라이즈~

펜다 소파에서 절대 찾을 수 없었던 이 가격!

그리고 제가 원했던 조건들을 다 충족하고 있는 이 소파...

여러 소파들을 검색하고 이 소파를 고르는데 무려 3주가 걸렸어요.

3주동안 얼마나 많은 검색을 하고 소파들을 눈팅했는지...

조건에 충족한다 싶으면 가격대가 너무 부담스럽고, 가격대가 맞으면 조건에 만족스럽지 못하고...

그러다 발견한 펜다 나이스M 소파! 아직 배송받은지 얼마 안되서 많이 사용하진 못했지만,

아주 만족스러워서 이렇게 후기까지 남기게 되네요.

c091d6c999ab68ea2ff77102c7877937_1521763  

집안을 화이트 벽지로 도배하고 소파 놓을자리만 다크그린으로 포인트 벽지를 뒀어요.

일단 와이프와 검은색 소파는 배제대상 1순위였고, 너무 밝은톤의 거실보다는

약간 안정감있는(?) 색상의 차분한 거실을 원했기에 카멜색상이 너무 마음에 듭니다.

서재형 거실를 꾸미기 위해 진행중에 있는데, 새로 구입한 테이블 색상과도 잘 어울려요.Good~^_____^

또한, 제가 원했던 앉는부위 길이가 넉넉해서 아주 좋고, 넓기만 하면 등을 기댔을 때,

허리에 무리가 올 수도 있었을 텐데, 허리를 잡아주는 쿠션이 있어서 매우 편해요.

그리고, 사진상에는 없지만 등받이가 앞뒤로 조절되니 앉는 부위 넓이는 조절하시면 되요.

c091d6c999ab68ea2ff77102c7877937_1521764  

c091d6c999ab68ea2ff77102c7877937_1521764

측면에서 바라본 사진입니다.

철제다리를 사용해 심플하면서도 세련되보이지 않나요?

저의 몸무게도 충분히 버텨줄 것같은 마음의 안정이 생깁니다.ㅋ_ㅋ
다리 밑에는 바닥 손상 방지를 위한 장치도 해놓았네요.

c091d6c999ab68ea2ff77102c7877937_1521765

소파 하단부에는 위 사진처럼 브랜드명판도 박혀있어요.

저 명판으로 인해 뭔가 더욱더 있어보이는듯한 느낌?!ㅋ

주변 지인중에 소파구입을 원하시는 분이 계시다면 저는 무조건 이 나이스M을 추천할거에요.^^
아...그리고 한가지 더!

배송오신 설치기사님도 무척 친절하셨고, A/S 관련부분도 잘 얘기해주셨어요.

가구 구입할 때, 어떤 경우에는 설레임을 안고 기다렸다가 제품상의 문제나 설치기사님의 불친절로 인해

기대와 설레임이 반감되는 경우가 있는데, 펜다소파는 그러한 부분까지 빈틈없이 만족스러웠습니다.

지금까지 합리적인 가격에 매우 만족스러운 펜다 나이스M 소파 구입기였어요.

모두 행복한 봄맞이 하세요~^___^ 

[이 게시물은 일산 FENDA님에 의해 2018-03-25 11:54:56 포토리뷰에서 복사 됨]

• 등록된 댓글이 없습니다.

• 지금 부터 제 안목으로,, 제 돈주고 산 솔직 후기를 소개 합니다^^​​ ​ 일단, 새 아파트 입주를 앞두고 거실에 떡하니 자리잡을 소파를 어떤 스타일로 할지 엄청 고민 했어요…
    성혜민 | 일산 직영점
  • 매장에 방문했을때 가장 먼저, 그리고 유일하게 눈에 띄었던 모델이었습니다.다른 모델들도 예쁘고 좋았지만 저희 커플은 평범함을 거부(?)하는 취향이라흔치 않은 빈티지한 그린컬러…
    이주영 | 일산 직영점
  • 생각치도 못한 1등 당첨으로 그동안 살림사는 주부입장에서 꼭 한번 사용해 보고 싶었던..다이슨 청소기가 제 손에 들어왔네요~ㅎㅎ올여름..너무도 뜨거운 여름이지만...새집으로 이사도…
    1등 당첨자 |
  • 결혼하고 처음 집을 장만하면서 구입했던 4인용 쇼파와 13년이란 시간을 같이 했다.가구점 주인이 좋은 쇼파를 찾는 우리에게 그당시 좀 비싸지만 적극 추천해서 구입해던 쇼파였다.그당…
    조봉운 |
  • 거품섞인 설명 보다는 직접 구매후 3주 사용하며 느낀점을 토대로 전해드릴게요 1. 촉감 - 차갑지 않고 부드럽습니다. 2. 색상 - 정말 고급스럽습니다. 색상 고르실때 …
    김진오 | 일산 직영점
  • 소파 구입을 위해 얼마나 발품을 팔았는지 몰라요~펜다 소파를 조금 더 빨리 알았다면 수고 스러운 일이 줄었을 텐데 말입니다.우선은 새 아파트 입주를 위해 저희 집에 맞는 펜다를 찾…
    최지원 |
  • 안녕세요~!4월에 구입해서 4월말 이사갈 신혼집으루 배송받아서 2달 사용하고 후기를 이제야 쓰네요ㅎㅎㅎ 저희는 신혼집에 놓을 쇼파를 찾고있었어요ㅎㅎ 오래쓸 수 있으면서도 디자인도 …
    박정혁 |
  • 대구 수목원서한이다음 입주자 까페에서 펜다 쇼파의 후기를 보고, 또한 드라마 슈츠에 소품으로 나오는 쇼파에 반해 신랑과 바로 펜다 대구 직영점이 있는 반야월로 바로 달려갔어요.​…
    김호경 |
  • 이번에 세종시 새로 입주하는 아파트에 이사를 하게 되었습니다~ 대전 오랫동안 살다가 어렵게 세종으로 이사를 한지 3년되었는데..마침 기회가 되어 조금 더 큰 평수로 입주를 하게 되…
    박지연 |
  • 주문하고 두달만에 기다리고 기다리던 쇼파를 받았어요! 기대했던것 이상으로 이쁘고 만족스러운 펜다 알칸타라 랜디 ♡ 배송해주신 분도 너무 친절하게 하나하나 다 설명해주시고 사용…
    김가은 |
  • ​안녕하세요.연년생 남매를 둔 엄마예요. 결혼 10년 만에 아이들 방을 주기 위해 이사하기로 결정!이사하면서 제일 고민을 많이 한 것이 소파였어요.가족들이 모여 하루 일과를 이야…
    이혜선 |
  • 인테리어를 하고 이사를 한 뒤 가장 큰 투자를 하고 싶었던것은 쇼파 였습니다.기존 작은 평수에 살때는 빈백으로 어떻게 지내보려했지만,빈백은 작은평수에 무지 큰 가구였습니다.그래서 …
    조윤선 |
  • 꼼꼼한 남편의 인터넷 검색으로 알게 된 FENDA, 무진장 꼼꼼히 따져서 구매하는 스타일의 남편인데 요거요거 당첨이 되었네요입주하는 아파트에 제일 먼저 들어온 손님 LANDY …
    김일화 |
  • 기존아파트는 시어머님이 찾아주셔서 멋도모르고 아무것도 안하고 13년을 살았습니다. 어느덧 중년을 훌쩍 넘겨서 새로운 보금자리를 동탄2신도시로 옮기게 되었습니다. 30대보다는…
    이해경 |
  • [구매하기 전의 상황들]우선 저는 FENDA 라는 브랜드를 익히 알고는 있었지만, 제가 원하는 디자인, 색상, 가죽, 등을 고르기까지는 심사숙고해야만 했습니다. 그리고 …
    주미선 |
  • 일단 감사합니다 어제 쇼파를 받았습니다 처음을 매장 방문후 다른 곳을 비교하지 않고 디자인만 보고 선택했습니다 적지 않은 금액이기에 집에와서 조금 후회도 했습니다 그런데 어제 쇼파…
    문명례 |
  • FENDA 제품을 팔기보다 이름을 파는 회사. 정말 제품으로 승부한다!​​※ 저의 구매후기는 사실만 정리합니다.충청점에 처음 방문하였을때의 우리가족은 다 같은 소파로만 보였다. 좋…
    이남기 |
  • ​3개월의 기다긴 기다림 끝에 드디어! 알칸타라 랜디가 저희집에 도착했어요~!​​이사를 앞두고 백화점 가구점 남편과 여러군데 가보았지만 딱! 마음에 드는 쇼파를 찾지못했어요 …
    최원석 |
  • 토러스 4인(카우치) 소파 구입 후기입니다!(구입 색상은 리치 아이스 입니다)​이사로 이것 저것 사느라 정신이 없어 소파를 인터넷으로만 검색해보다가 우연히 펜다 ​소파를 접하고…
    김은정 |
  • 새 집으로 이사한 후 어떤 거실 소파를 구입할지 고민이 많았습니다. 백화점도 둘러보고 가구점도 여러 군데 둘러보았는데 마음에 드는 소파는 너무너무 비싸고가격이 합리적인 소파는 …
    권정하 |
처음페이지 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 마지막페이지