본문 바로가기 주메뉴 바로가기

베스트 후기

Home > 후기 > 베스트 후기

예술 작품인 펜다 헤네시와 사랑에 빠지다!

작성자 이혜선
색상 리치-그레이 | 계약자성함 이** | 구입처 | 평형대
제품보기

e3c212fa71275627697a064e188f0965_1528123 

안녕하세요.

연년생 남매를 둔 엄마예요. 결혼 10년 만에 아이들 방을 주기 위해 이사하기로 결정!

이사하면서 제일 고민을 많이 한 것이 소파였어요.

가족들이 모여 하루 일과를 이야기하고 편하게 앉아서 텔레비전도 보고,

손님이 왔을 때도 가장 먼저 눈에 띄는 곳이 소파이기 때문에 고민을 많이 할 수밖에 없었어요.

소파는 그 집의 얼굴이고 거실의 분위기를 고급스럽게 바꾸어 줄 수도 있는 것이니 신중하게 고를 수밖에 없었던 것 같아요.

애아빠라 여기 저기 가구 단지도 가 보고 인터넷으로 정보도 찾아보며 생각을 많이 했어요.

그러던 중에 아이 친구 엄마가 적극 추천해 준 소파가 하나 있었으니 그것이 명품 소파 펜다였어요.

듣자마자 애아빠한테 펜다 소파의 홈페이지를 주소를 보내주고 저도 열심히 펜다 홈페이지를 보며 공부를 열심히 했답니다.

e3c212fa71275627697a064e188f0965_1528124
e3c212fa71275627697a064e188f0965_1528124

먼저 홈페이지로 열심히 공부를 한 후 애아빠와 펜다 일산본점으로 한걸음에 달려 갔어요.

펜다를 보더니 애아빠는 펜다는 절대 소파 가죽으로 장난을 치는 곳이 아니라며 대만족을 했었어요.

도착하니 분위기가 역시 고급스러웠어요. 입구부터가 다른 가구 매장과는 확실히 달랐어요.

품격있고 고급스러운 소파를 보면서 직원분의 설명을 들었어요.

제일 먼저 펜다만의 장점인 가죽과 목재 등에 대해 설명해 주셨어요.

자신감과 자부심이 담긴 펜다만의 특징을 요목조목 잘 설명해 주셔서 더욱 더 믿게 되었어요.

타사 가죽들과 달리 리치 가죽만의 장점이 많이 있었어요.

의류는 원단이 중요하지만 가죽은 원피가 중요하다! 가장 기본적인 것이지만 그 기본을 지키고 있는 펜다 소파!

가공을 최소화하여 제작된 가죽이라서 아주 부드럽고 촉촉한 리치 가죽!

특히 내구성이 강하다 하니 더욱 믿을 수밖에 없었어요.

가죽이 중요하지만 또 다른 중요한 것은 가죽이 예쁘고 깔끔하게 잘 잘리고

접착제가 건강에 해롭지 않으며 소파에 앉았을 때 편안함을 줄 수 있는 마무리겠지요.

그에 대한 설명도 애아빠와 제가 펜다만을 고집하며 사게 된 이유 중에 하나였어요.

아이들이 있으니 가족 건강에 해롭지 않은 접착제! 중요한 부분이지요.

드디어!  기다리고 기다리던 명품 펜다 소파 헤네시가 우리 집에 오는 날입니다.

소파 다리 때문에 조금 늦게 만나게 되어서 조금 아쉬웠지만

직원 분이 친절하게 설명해 주셔서 더욱 안심했어요.

비가 부슬부슬 오는 날이라 걱정을 많이 했는데 포장을 잘해서 올라가니 걱정하지 않아도 된다는

직원 분의 말씀에 또 한 번 안심을 했어요.

기사 분이 조심스럽게 소파를 올려 주셨고, 새로 인테리어 한 벽지가 긁히지 않게 조심조심해서 소파를 설치해 주셨어요.

벽지가 그레이라서 소파도 헤네시 그레이로 선택했어요.

매장에서 본 건 그레이가 아닌 오렌지색이었는데 애아빠는 오렌지색이 마음에 든다고 했지만

저는 집 분위기에 맞게 그레이로 선택을 했어요.

매장에서 다른 소파들이 많았지만 가장 착석감이 좋고 편안함을 주는 것이 헤네시였어요.

다리 쪽에도 모두 가죽이라서 그 품격과 고급스러움에 더욱 매료되었어요.

e3c212fa71275627697a064e188f0965_1528125
e3c212fa71275627697a064e188f0965_1528125 

매장에서 찍은 오렌지색 헤네시! 소파만 봤을 때는 정말 아름답고 예쁘죠. 누구나 한 번쯤은 눈에 띄어서 앉고 싶은 소파!

우리 집에 온 가족은 그레이 소파랍니다.

소파 포장이 안전하고 단단하게 되어 있어서 비가 와도 걱정 NO!

기사분께서 꼼꼼하고 정성스럽게 설치해 주셔서 안심!

소파를 놓자마자 기사분께서 거실 사이즈에 딱 맞게 잘 했다며 칭찬해 주시니 더욱 만족감이 업 되었답니다.

소파 아래에도 명품 소파답게 FENDA라고 써 있었어요. 소파 아래에까지 신경 쓴 것이 팍팍 느껴졌어요.

e3c212fa71275627697a064e188f0965_1528126

소파 다리를 보면 곡선이 부드러우면서 힘있게 내려와 있는 것을 볼 수 있어요.

일반 은색이면 촌스럽고 소파에 어울리지 않았을 텐데 크롬 블랙이라서 고급스러움이 배가 되었어요.

그리고 바느질한 부분이 보이죠? 한 땀 한 땀 정성스럽게 공을 들여서 장인이 한 티가 마구 느껴졌어요.

일정한 사이즈로 한 땀씩 줄지어 있는 모습이 보이시죠?

소파의 멋스러움을 더욱 돋보이게 하는 것은 소파 아래쪽에 펜다라는 마크였어요.

격조 높은 명품 소파의 자랑스러움이 한 눈에 보이게 되어 있어서 좋았어요.

e3c212fa71275627697a064e188f0965_1528126

위 사진 마크에서도 보이지만 가장 자랑할 만하고 만족한 것은 뭐니 뭐니 해도 가죽이었어요.

리치 가죽!

먼저 낮에도 앉아 보고 밤에도 앉아 봤어요.

하루의 일과를 마치고 늦은 시간 혼자 소파에 앉아 있는데 그 느낌에 완전히 반해 버렸어요.

표면의 감촉이 아주 부드러워서 뭐라 표현할 수 없는 촉감을 느꼈어요.

다른 분들도 이 느낌을 느끼시면 한 번에 반해 버릴 수 있겠다 생각했어요.

소파 아래부분까지 인조가 아닌 가죽으로 되어 있어서 그 촉감이 정말 달랐어요.

왜 리치 가죽이 다른 가죽들과 다른지 느낄 수 있는 시간이었어요.

매장에서 소파를 고르면서도 느꼈지만 그 이상의 촉감을 느낄 수 있었어요.

최소한의 가공으로 제작된 가죽은 소가 살아있을 때의 숨구멍이 그대로 나타난다 하더니! 그 말씀이 딱 맞는 것 같았어요.

그리고 착석감도 아주 매력적이에요.

직장에서의 하루의 피곤을 싹 날려 버릴 수 있게 편안함을 주더라고요.

이전에 사용했던 소파와는 차원이 다른 편안함~!

또한 새제품인데 본드 냄새가 나거나 화학약품 냄새가 전혀 나지 않아서 좋고

은은한 가죽 냄새가 나니 퇴근해서 온 애아빠도 좋다고 하네요. ^^

e3c212fa71275627697a064e188f0965_1528127
e3c212fa71275627697a064e188f0965_1528127 

아직 실내인테리어를 다하지는 않아서 꾸민 것은 없지만 소파만으로도 분위기가 다른 것 같아요.

오른쪽에 기둥이 있는데 소파 공간에 딱 맞게 제작이 되어서 더욱 깔끔한 것 같아요.
그레이 펜다 소파가 연그레이 벽지와 잘 어울려요. 블라인드도 소파에 맞게 그레이로 했고요.

집들이 때 친정 엄마와 언니들, 동생들이 보더니 아주 잘 샀다며 칭찬이 마구 쏟아졌답니다.

까다롭고 깐깐한 친정 엄마의 극찬을 들으니 어깨가 쑤욱 올라 가더라고요.

딸부잣집인 우리 집! 언니들과 동생들에게도 적극 추천했답니다. ^^

마지막으로 헤네시 소파의 장점!

1. 친환경 제품이라 건강에 해롭지 않고 오히려 편안함을 주기 때문에 건강에 PLUS!

2. 리치 가죽이라 부드러움은 기본이고 고급스러움은 더욱 PLUS!

3. 수성 90% 함유 친환경 접착제를 사용해서 접착제 화학냄새 NO!

4. 항균 처리된 파워솜이라서 복원력은 UP! 포근함은 PLUS!

5. 장인의 손으로 섬세하게 만든 거라 고품격 PLUS!

많은 설명 없이 한 번 앉아 보면 그 촉감과 편안함에 감동할 거예요.~^^​

(마일리지도 많이 주셔서 소품을 신청했는데 그것도 설렘 가득 안고 기다리고 있답니다. ^^)​

e3c212fa71275627697a064e188f0965_1528128 

[이 게시물은 일산 FENDA님에 의해 2018-06-09 11:52:16 포토리뷰에서 복사 됨]

• 일산 FENDA 18-06-05 11:54
    안녕하세요 고객님

소중한 후기 너무 감사 드립니다~^^

헤네시의 사이즈가 고객님 댁에

너~~무 딱 맞아 떨어지네요~^^

색상 칼라도 너무 잘 어울리게 지정 해주셨는데

사이즈까지!! 센스가 너무 완벽 그이상이세요~!

요즘 같이 많이 덥고 지친 하루하루

다 털어내시고~!!

헤네시 위에서 시~원한 음료 한잔의 여유 즐기시고

행복한 하루하루 보내시길 늘 바라겠습니다~^^

궁금하신점 있으시면

일산본점 1644-7567 문의주세요~^^
    답변 /

• 지금 부터 제 안목으로,, 제 돈주고 산 솔직 후기를 소개 합니다^^​​ ​ 일단, 새 아파트 입주를 앞두고 거실에 떡하니 자리잡을 소파를 어떤 스타일로 할지 엄청 고민 했어요…
    성혜민 | 일산 직영점
  • 매장에 방문했을때 가장 먼저, 그리고 유일하게 눈에 띄었던 모델이었습니다.다른 모델들도 예쁘고 좋았지만 저희 커플은 평범함을 거부(?)하는 취향이라흔치 않은 빈티지한 그린컬러…
    이주영 | 일산 직영점
  • 생각치도 못한 1등 당첨으로 그동안 살림사는 주부입장에서 꼭 한번 사용해 보고 싶었던..다이슨 청소기가 제 손에 들어왔네요~ㅎㅎ올여름..너무도 뜨거운 여름이지만...새집으로 이사도…
    1등 당첨자 |
  • 결혼하고 처음 집을 장만하면서 구입했던 4인용 쇼파와 13년이란 시간을 같이 했다.가구점 주인이 좋은 쇼파를 찾는 우리에게 그당시 좀 비싸지만 적극 추천해서 구입해던 쇼파였다.그당…
    조봉운 |
  • 거품섞인 설명 보다는 직접 구매후 3주 사용하며 느낀점을 토대로 전해드릴게요 1. 촉감 - 차갑지 않고 부드럽습니다. 2. 색상 - 정말 고급스럽습니다. 색상 고르실때 …
    김진오 | 일산 직영점
  • 소파 구입을 위해 얼마나 발품을 팔았는지 몰라요~펜다 소파를 조금 더 빨리 알았다면 수고 스러운 일이 줄었을 텐데 말입니다.우선은 새 아파트 입주를 위해 저희 집에 맞는 펜다를 찾…
    최지원 |
  • 안녕세요~!4월에 구입해서 4월말 이사갈 신혼집으루 배송받아서 2달 사용하고 후기를 이제야 쓰네요ㅎㅎㅎ 저희는 신혼집에 놓을 쇼파를 찾고있었어요ㅎㅎ 오래쓸 수 있으면서도 디자인도 …
    박정혁 |
  • 대구 수목원서한이다음 입주자 까페에서 펜다 쇼파의 후기를 보고, 또한 드라마 슈츠에 소품으로 나오는 쇼파에 반해 신랑과 바로 펜다 대구 직영점이 있는 반야월로 바로 달려갔어요.​…
    김호경 |
  • 이번에 세종시 새로 입주하는 아파트에 이사를 하게 되었습니다~ 대전 오랫동안 살다가 어렵게 세종으로 이사를 한지 3년되었는데..마침 기회가 되어 조금 더 큰 평수로 입주를 하게 되…
    박지연 |
  • 주문하고 두달만에 기다리고 기다리던 쇼파를 받았어요! 기대했던것 이상으로 이쁘고 만족스러운 펜다 알칸타라 랜디 ♡ 배송해주신 분도 너무 친절하게 하나하나 다 설명해주시고 사용…
    김가은 |
  • ​안녕하세요.연년생 남매를 둔 엄마예요. 결혼 10년 만에 아이들 방을 주기 위해 이사하기로 결정!이사하면서 제일 고민을 많이 한 것이 소파였어요.가족들이 모여 하루 일과를 이야…
    이혜선 |
  • 인테리어를 하고 이사를 한 뒤 가장 큰 투자를 하고 싶었던것은 쇼파 였습니다.기존 작은 평수에 살때는 빈백으로 어떻게 지내보려했지만,빈백은 작은평수에 무지 큰 가구였습니다.그래서 …
    조윤선 |
  • 꼼꼼한 남편의 인터넷 검색으로 알게 된 FENDA, 무진장 꼼꼼히 따져서 구매하는 스타일의 남편인데 요거요거 당첨이 되었네요입주하는 아파트에 제일 먼저 들어온 손님 LANDY …
    김일화 |
  • 기존아파트는 시어머님이 찾아주셔서 멋도모르고 아무것도 안하고 13년을 살았습니다. 어느덧 중년을 훌쩍 넘겨서 새로운 보금자리를 동탄2신도시로 옮기게 되었습니다. 30대보다는…
    이해경 |
  • [구매하기 전의 상황들]우선 저는 FENDA 라는 브랜드를 익히 알고는 있었지만, 제가 원하는 디자인, 색상, 가죽, 등을 고르기까지는 심사숙고해야만 했습니다. 그리고 …
    주미선 |
  • 일단 감사합니다 어제 쇼파를 받았습니다 처음을 매장 방문후 다른 곳을 비교하지 않고 디자인만 보고 선택했습니다 적지 않은 금액이기에 집에와서 조금 후회도 했습니다 그런데 어제 쇼파…
    문명례 |
  • FENDA 제품을 팔기보다 이름을 파는 회사. 정말 제품으로 승부한다!​​※ 저의 구매후기는 사실만 정리합니다.충청점에 처음 방문하였을때의 우리가족은 다 같은 소파로만 보였다. 좋…
    이남기 |
  • ​3개월의 기다긴 기다림 끝에 드디어! 알칸타라 랜디가 저희집에 도착했어요~!​​이사를 앞두고 백화점 가구점 남편과 여러군데 가보았지만 딱! 마음에 드는 쇼파를 찾지못했어요 …
    최원석 |
  • 토러스 4인(카우치) 소파 구입 후기입니다!(구입 색상은 리치 아이스 입니다)​이사로 이것 저것 사느라 정신이 없어 소파를 인터넷으로만 검색해보다가 우연히 펜다 ​소파를 접하고…
    김은정 |
  • 새 집으로 이사한 후 어떤 거실 소파를 구입할지 고민이 많았습니다. 백화점도 둘러보고 가구점도 여러 군데 둘러보았는데 마음에 드는 소파는 너무너무 비싸고가격이 합리적인 소파는 …
    권정하 |
처음페이지 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 마지막페이지