본문 바로가기 주메뉴 바로가기

베스트 후기

Home > 후기 > 베스트 후기

몇달간 고민하다 최종 선택한 FENDA 쇼파~~~!!!

작성자 박지연
색상 리치_네이비 | 계약자성함 박** | 구입처 | 평형대
제품보기

이번에 세종시 새로 입주하는 아파트에 이사를 하게 되었습니다~ 대전 오랫동안 살다가 어렵게 세종으로 이사를 한지 3년되었는데..마침 기회가 되어 조금 더 큰 평수로 입주를 하게 되었습니다. 아파트 분양할때 부부가 모두 가서 내부 구조와 디자인 등을 세세히 살펴보고 나서..모델하우스에 설치된 가구들을 유심히 보았답니다. 물론 사진 찍으면 안되는데..몰래 몰래 찍어서 샘플을 확보를 하였지요~^^

이번달에 입주를 하게되어 마침 금년이 결혼 20주년이 되었고, 애기들도 고등학교와 중학생이 되면서 마침 가구들과 가전제품들을 바꾼지 10년이 넘어서 바꿔야 하는 주기가 된 것 같아..부부간에 많은 의견을 나누어 가면서 새집에 들어갈 가구와 가전제품 들을 인터넷과 오프라인 매장을 돌아다니면서 비교를 해 보았습니다. 그중에서도 제일 집에서 많이 사용하는 제품이 쇼파였습니다. 항상 거실의 한 장소를 차지하면서 집안가구의 대장 노릇을 하는 물건이라 제일 심여를 기울여서 구입을 해야 겠다고 마음을 먹었습니다. 예전에 사용하던 제품이 국내 유명 종합 가구 메이커인 리*트 제품이었는데...8년 정도 사용하니 자주 앉는 부분이 꺼져서..오랫동안 앉아 있으면 허리가 아프더라구요~ 그래서 이번에 조금 돈을 더 들이더라도..쇼파 만큼은 좋은 제품을 구입하겠노라고 마음을 먹었습니다..ㅎㅎ..그래서 약 한두달 정도 인터넷을 뒤지면서 국내 소비자평들을 다 보고..구매후기 등을 꼼꼼히 살펴 보던중..눈에 띈...FENDA 쇼파였습니다. 그동안 솔직히 저는 국내 쇼파 메이커 중에서는 다*닝이 최고인줄 알았거든요~^^ 그런데 이번에 펜다 쇼파를 알게 되면서..그동안의 편견을 깨는 계기가 되었답니다. ㅎㅎ...주말 와이프랑 세종에서 약 40분 거리에 충정직영점을 찾아 갔습니다~세종에서 천안 충청직영점이 정말 가깝더라구요..정안IC타고 가니 금방 가더라구요~ 세종에서 웬만한 가구가구점 가려면..청남이나 관저를 가게 되는데..그곳도 세종에서는 30분이상 걸리거든요~

하여간...충청직영점에 가서 이번에 쇼파를 구입하면서...아~~~ 물건은 이렇게 사는거구나!! 라는걸 많이 느끼게 해주었습니다. 쇼파에 대해서도 많은 부분을 설명듣게 되는 계기를 만들어 주는 시간이었습니다. 그럼..본격적으로 사진을 보면서 구매후기를 작성해 볼까 합니다~^^

--------------------------------------------------------------

요 제품을 사려고....세종에서 승용차로...약 40분 거리를 달려 갔습니다.~^^

bd4250debd3c7e496e58689775443492_1529938 

bd4250debd3c7e496e58689775443492_1529935

천안 충청직영점 정문앞에 도착을 하였답니다. 큰 대로변 옆에 있어서 찾기가 수월하더라구요~천안기계공구단지 바로 옆이랍니다.

bd4250debd3c7e496e58689775443492_1529935

사실 저는 인터넷에서 펜다쇼파 제품을 구입하기로 마음 먹었을때..가격대비 가장 인기가 많은 제품인 나이스 쇼파를 사려고 하였습니다. 쇼파 바닥부분 넓이 조정이 되어서..TV를 보다가도..쇼파에서 잘수도 있고..와이프랑 둘이서 같이 누워 잘수 있을 만큼 넓게 사용할 수 있다고 해서 구매평이 엄청 좋았거든요..하지만..매장안에 들어가서 여러 가지 제품을 보면서 마음을 바꾸게 되었답니다. ㅎㅎ

아래 요 쇼파가 나이스 제품입니다. 등받이 길이를 조절할 수 있는 혁신제품이라 만족도가 높다고 하더라구요~^^

하지만..매장안에는 정말 예산 계획만 된다면..질좋은 사고 싶은 쇼파가 너무도 많았습니다..ㅠㅠ 여러 제품 사진들입니다. 종류들이 많아서 일일이 정리를 못하겠네요..ㅎㅎ 매장안 쇼파들 분위기만 한번 보세요~

결국 제가 선택한..제품은 레이 입니다. 색깔은 네이비 입니다. 검정과 네이비..그리고 다른 색깔 가죽을 고민하다가...새로 입주하는 아파트 모델하우스를 샘플 삼아..원목다리와..집안 내부 가구 색깔..인테리어 등과 가장 잘 어울릴것 같은 생각이 들었답니다. 그리고..무엇보다..저희 입주하는 아파트 내부가 원목제품이 많아서 ..레이 쇼파 다리가 원목으로 되어 있더라구요..그래서 잘 어울릴것 같아 선택을 하였답니다...사진으로 보는것 보다..실제 앉아 보면 정말 더 만족하는 쇼파 입니다..^^..특히..등받이 부분에 머리부분을 받혀 주는 옵션인 헤드큐션이 앉아서 기대어 보니 너무나 좋았답니다....그리고 팔걸이 부분도 손님들이 많이 올 경우 바깥쪽으로 제낄수가 있어서 한사람 정도 더 앉을수 있도록 설계가 되었답니다..그래서 사용하기가 여러모로 편리해 보였답니다~ 

bd4250debd3c7e496e58689775443492_1529936 

쇼파를 선택을 하고난 뒤에...매니져님의 꼼꼼한 쇼파에 대한 제품설명과..가죽에 대한 설명을 해주셨습니다. 덕분에 제대로 쇼파제작과정과..가죽이 왜 좋은지를 알게되었답니다. 잘생긴 매니저님이 꼼꼼하게 제품 설명과..펜다제품의 우수성을 침이 마르도록 설명해 주시는데..와이프는 열심히 듣고 있고..그리고 계약서도 작성하였는데...저는 제품구경하면서 그 모습을 살짝살짝 사진 찍어서 기념해 두었습니다..ㅋㅋ

bd4250debd3c7e496e58689775443492_1529936

매장안에 펜다쇼파를 만드시는 장인분들의 사진을 게시해 두었네요~ 얼마나 자랑스러우시면 저렇게 해두었을까..!! 본인들은 정말 자부심이 대단할 것 같습니다...저분들 사진을 보니 펜다쇼파..믿음이 가더라구요...ㅎㅎ

와이프가 설명을 한참이나 듣고 받아온 설명서와 마일리지 사용요령..그리고 쇼파를 만들면서..친환경 자재와 우수한 가죽을 사용하고 있다는 설명서 등을 보니까..타 브랜드 쇼파등과는 정말 차별성이 느껴집니다..제품을 믿을수 밖에 없네요!!!

이렇게 해서..펜다 레이 제품을 구입하고...며칠전 이사를 하고 난 이후 저희 집에 설치한 모습니다. 전반적으로 내부를 우드분위기를 내어 보았습니다.

그래서 레이 쇼파와 깔 맞춤이 되었답니다..정말 탁월한 선택이었습니다 ㅎㅎ...사진상으로 보면 가죽 색깔이 검정색 같이 보이시지만..직접보면..네이비 색깔입니다. 밤에 불빛이 약하면..검정같이 보이고..낮에는 네이비가 확연히 표 납니다..정말 이쁩니다..나중에 가죽 색깔 선택하실때..네이비 추천드립니다..ㅎㅎ..겸사겸사 저희집 거실모습입니다. 구경좀 해보세요..^^

bd4250debd3c7e496e58689775443492_1529937
bd4250debd3c7e496e58689775443492_1529937

이사를 마무리도 하기 전에....중3인 저희 딸이 친구들을 데리고 왔네요.. 할수 없이..중국집에 요리를 시켜서 먹였습니다..그중 친구 한명이 우연히 생일이라..생일 축하하는 자리가 되 버렸네요..ㅎㅎ...사춘기인 딸과 딸 친구들이 사진찍기를 거부하네요...ㅋㅋ..

fca7106ba6e154b89c6f37f916381f0b_1529940 

딸들과..함께..맛나는 저녁을 먹고...저는 피곤해서 잠시 ...레이 쇼파에서 잠을 청했답니다...이 모습을 와이프가 ..몰래 찍어 뒀었네요...너무 편하게 누워서 자는 것 같다고 ..찍어 뒀답니다..^^

이렇게...이사를 마무리 하고...아파트 주변 경치를 보았습니다...날로 발전해 가는 세종시 모습이 격세지감 입니다..3년전에 왔을때는 정말 언제 도시가 되나 했는데..지금은 정말 많이 안정화가 되었답니다..사람 사는 냄새가 많이 납니다..ㅎㅎ....다들...이 후기글 보시고....쇼파 사실려고 마음 먹고 계시다면..참고하시기 바랍니다...매장 한번 방문하셔서 꼭 제품 체험을 해 보시기 바랍니다. 한번 사면 10년이상 사용하실 가구라..너무나 신중하게 선택하셔야 합니다. 저는 정말 다른건 모르겠는데..쇼파 하나는 정말 잘 구입했다고 생각합니다..ㅎㅎ..

모두모두 행복하시기 바랍니다~~^^

bd4250debd3c7e496e58689775443492_1529938

[이 게시물은 펜다 고객센터님에 의해 2018-06-26 10:19:30 포토리뷰에서 복사 됨]

• 등록된 댓글이 없습니다.

• 아파트로 입주한지 벌써 한달이 되었네요..이사준비와 정리로 지금까지 바빠 이제서야 후기를 올립니다.결혼한지 8년만에 분양받은 아파트로 입주 하다보니 가전제품부터 가구까지 신혼살림 …
    최상혁 |
  • 30년 살던집을 리모델링 해서 남들보다 더 멋지고 세련되게 꾸미기 위해 여러곳의 쇼파를 구경해봤지만 눈에 쏙 들어오는것이 없어 고민하던차에 아들과 질녀가 펜다쇼파 를 권하기에 허탕…
    신용자 |
  • 매우 만족하며 사용 중이라 처음으로 구매 후기도 남겨봅니다 ~ 우선, 펜다로 브랜드를 선택하는데는 큰 어려움이 없었습니다.펜다랑 고민하던 타 브랜드가 있었는데, 매장에 직접 방문하…
    이창호 |
  • 결혼때 구입한 소파는 약 2년 정도 되니 상태가 있느니만 못해 버려버리고, 그 후로 소파 없이 생활하다 아이들도 자라고, 거실이 행하여 구입하기로 결정.처음 소파를 구매 할 때 인…
    김오순 |
  • 쇼파를 알아보던 중 우연히 들르게된 펜다예요- 매장에 들어서자마자 마음에 안드는 쇼바 찾기가 힘들정도로 모두 고급스럽고 군더더기없는 디자인이었어요- 사실 저희가 구입하려던 금액…
    윤희영 |
  • 드뎌 랜디 샀어요 내집장만으로 여러가구점을 찾아다녔어요~ 쇼파는 쇼파전문매장에서 사야될거같아서 여러 전문매장을 가봤는데 펜다처럼 예쁜곳은 없더라구요ㅎㅎ 랜디쇼파는 다른쇼파에 …
    서경수 | 일산 직영점
  • 제가 원하는 쇼파는 나무 프레임에.. 오래 써도 질리지 않고.. 두 아들을 키우고 있는지라 튼튼한 쇼파였습니다.이것저것 찾아보다가 레이를 알게 되고, 매장에 가서 직접 보니 실물이…
    이영란 |
  • "넘나 만족스러운 펜다소파~ 우리집에 오게 된 사연을 들려드릴까요?" 3년전 벡스코에서 열린 부산경향하우징페어, 부산리빙앤라이프스타일전 구경을 갔다가 우연히 "펜다"라는 브랜드…
    신일주 |
  • ​소파 찾아 삼만리~ 20년 된 이래리소파를 보낼때가 되야서 앞으로 20년 넘게 같이 할 소파를 찾아 여기저기 기웃거리던 중 우연히 인터넷으로 알게 된 펜다소파.처음엔, 이름이 명…
    양정지 | 일산 직영점
  • (후기) 10 여년을 동거동락한 소파가 있습니다.두 아들과 셋이 TV나 영화도 보고,나란히 잠도 자고 뒹굴기도 했던 그런 넓직하고 편안했던 소파였드랬지요.^^​유명 메이커는 아니었…
    김** |
  • 어떤 소파를 살까?말까? 고민하는 분들을 위해서 남겨요^^요즘 대세 리치 리치 리치^^펜다 소파죵전 리치도 좋지만...가죽의 느낌이 살아있는 소울 매니아^^ …
    권근덕 |
  • 10년 넘게 살던 신혼집을 정리하고 새로이 이사하면서​소파를 구입하고자 7월 말경에 펜다 대구직영점을 방문했습니다​매장 규모도 크고 여러 상품들이 진열되어 있어서 결정장애를 겪고 …
    장은용 |
  • 30년사셨던 동네를떠나 새로운 환경 새로운 거처에서 생활하시되시는 우리부모님~!!효도선물로깔끔한 인테리어와 함게 거실생활의 중요포인트인 쇼파를 사드리려고 고민중에 친환경 쇼파부분…
    김대진 |
  • 처음으로 소파를 구입하면서 가장 먼저 중요시 한점이 편안함이였어요남편도 꼭 앉아보고 누워보고 구매하겠다고 하여 일산본점으로 향했어요^^ 매장 도착하자 마자 입을 다물지 못하겠더군요…
    권정희 | 일산 직영점
  • 안녕하세요 새내기 신혼부부입니다.집 꾸미기에 정신 없어 하루도 금방지나가네요!!~여러 가구를 집안에 하나하나 배치하여 끝마쳤지만소파만은 많은 고민을 하게 합니다!그이유는 매일 매…
    노연수 |
  • 2015년에 아파트 입주 후 쇼파 없이 3년을 넘게 생활 했어요.혼자 살고 있기 때문에 쇼파는 결혼 후에 구매 하려고 했었거든요.근데 거실에 있는 시간이 점점 많아지다보니 너무 불…
    이창민 |
  • 2015년에 아파트 입주 후 쇼파 없이 3년을 넘게 생활 했어요.혼자 살고 있기 때문에 쇼파는 결혼 후에 구매 하려고 했었거든요.근데 거실에 있는 시간이 점점 많아지다보니 너무 불…
    이창민 |
  • 이태리제 소파를 13년간 잘 사용하신 아버지께서 소파를 바꾸시겠다고 결심하셨어요. 제가 한샘에 영업사원으로 일했어서 저한테 한샘 소파는 어떠냐 물어보시길래 ODM이긴 하지만 국내 …
    임서방 | 일산 직영점
  • 이사를 앞두고 이것저것준비하는 기간의 행복감...다들 잘아시죠? 새집의 기대감과 환상을 받쳐줄 인테리어 그리고다음으로 가구구매에 심혈을기울였어요... 수많은쇼파를검색해보…
    칼마 | 일산 직영점
  • [아버지를 대신해서 후기를 작성합니다]1. 소파 변경!!6월 경 날씨가 조금씩 무더워지기 시작하고 있을 때 였어요.주말이라 친정집에 남편과 놀러 와서, 부모님과 치맥을 한잔 하고 …
    한광희 |
처음페이지 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 마지막페이지