본문 바로가기 주메뉴 바로가기

베스트 후기

Home > 후기 > 베스트 후기

거실이 고급스러워지는 비올라 2달 사용후기~!

작성자 박정혁
색상 리치_네이비 | 계약자성함 박** | 구입처 | 평형대
제품보기

fe03e56131ccb56dc0734b45bf1da0ac_1530364

안녕세요~!

4월에 구입해서 4월말 이사갈 신혼집으루 배송받아서 2달 사용하고 후기를 이제야 쓰네요ㅎㅎㅎ

저희는 신혼집에 놓을 쇼파를 찾고있었어요ㅎㅎ 

오래쓸 수 있으면서도 디자인도 예쁘고 가죽질도 좋은 쇼파를 찾고있었죠

처음엔 남편이랑 저랑 둘다 폭풍검색 해봤는데..

저는 뭐 쇼파로 유명한 백화점, 홈쇼핑에 파는 브랜드들 밖에 모르겠더라구요ㅠㅠ

남편이 폭풍검색 하더니 펜다라는 쇼파가있는데 어떠냐면서 이것저것 설명을 해주더라구요ㅋㅋㅋ

1. 쇼파 전문브랜드

2. 국내 제작 생산

3. 독일 시스템

4. 이태리 가죽

5. 친환경 접착제

남편 얘기듣구 펜다쇼파 홈페이지 들어와서 디자인들보니 너무이쁜거에요ㅠㅠ

그래서 그럼 한번 보러가보자! 해서 용인 본점을 찾게되었어요~!

당시엔 신혼집으로 이사가기 전이여서ㅠㅠ  

1시간이 넘는 거리를 슝슝달려서.. 용인본점까지 다녀왔습니당 

8fc5ac75837df2334d625f6a4a6de7b8_1530361

와 매장에 도착해보니 겉보기엔 공장? 창고?처럼 엄~~청 크고 

안은 엄청 고급스럽게 잘되어있어서 둘다 깜짝놀랐어요

사실 저희 부부는 쇼파에 대해서 아는게 없었어요.. 특히 가죽ㅋㅋㅋㅋ

근데 갔더니 제품별로 쫙~ 전시되어있고 쭉 둘러보면서 설명을 듣는데.. 더욱 더 믿음이 갔습니다

왜 식당에 오픈형 주방이면 더 깨끗하다고 믿음이 가는것처럼 펜다도 내장재 공개와 명확한 설명에 너무너무 믿음이 갔습니다~!

전국최초로 공장 견학 시스템도 있어서 원한다면 가서 제작과정들을 전부 볼수 있다고 하더라구요! 엄청 신기했어요ㅋ 

가구든 뭐든 공장가서 제작과정을 다 볼 수 있다는건 처음본거 같아요ㅋ 

입구에서부터 진짜가죽, 인조가죽, 등등 가죽 종류도 비교해서 현미경으로 보여주시면서 차이점을 설명해주시고 

펜다가 얼마나 좋은 가죽을 쓰는지 확실하게 보여주더라구요~!

친환경 목대에 네덜란드 SABA의 친환경 수성 접착제 사용까지!

다른 쇼파들도 친환경 접착제 사용사용 여기저기 붙어있지만 펜다는 눈에 보이지 않는 부분들도 다 수성 접착제를 사용하고

수성과 유성의 차이등 펜다가 왜 다른지에 대해 상세히 설명해 주셧어요ㅎㅎ

그리고 또 좋았던점! 펜다쇼파는 정찰제예요

실제로 매장에서 바로 폰으로 검색해보니 동일 가격이더라구요

홈쇼핑등 어디서도 펜다를 세일하는 가격에 만날 수 가 없어요~! 혹여나 나중에 세일하면 어쩌지 하는 걱정은 안해도되는ㅋㅋㅋ

그래서 직접 보고 오자 한 저희 부부는 당일 계약까지 하고오게됩니다ㅋㅋ 

저희가 신혼집 준비하면서 쇼파 예산으로 잡아뒀던 돈의 2배가 넘었지만.. 펜다를 보고나면 다른쇼파들은 아예 눈에도 안들어올거 같았어요ㅠ.ㅠ..

그래서 당일에 바로 펜다로 하자! 결정하게 되었답니다. 

그래서 다~ 둘러보고는 비올라로 결정하게 되었어요!

비올라는 남자가 앉아도 편한높이이고 키작은 여자가 앉아도 편한 높이 더라구요ㅎㅎ 신기방기..

그리고 무엇보다 제일좋았던게 뒤에 목부분 각도조절!!! 이거너무 필요했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무편해요

용인본점에는 비올라가 샌드 색상으로 전시되어있었는데 

다른색도 보고싶다고 하니까 패드로 이미 구매하신 분들의 쇼파 후기사진들도 보여주시면서 색상선택에 도움을 많이 주셨어요ㅎㅎ  둘다 결정장애가 있어서..

상담내내 친절하셔서 좋았습니다!!

아이스 색상이 제일 마음에 들었지만ㅠㅠ 아기가 태어나면 무사하지 못할거같아서...

저희는 저희집 인테리어에 잘어울릴것 같은 네이비 색상으로 결정! 했습니다ㅎㅎ

그렇게 결정하고 저희 신혼집으로 비올라가 오기까지는 2주~3주정도 걸렸어요ㅎㅎ

주문하면 그때부터 제작에 들어가는 시스템이라ㅎㅎ 그것도 좋았어요 재고떨이 이런거 하지 않을거 같구ㅋㅋ

그렇게 해서 저희집으로 오게 된 비올라 입니다!!ㅎㅎ

fe03e56131ccb56dc0734b45bf1da0ac_1530363
fe03e56131ccb56dc0734b45bf1da0ac_1530363

고급스럽고 디자인도 이쁘구 색상도 이쁘구 저희집이랑 너무 잘어울리죠~?ㅎㅎ 

거실에 들어오면 쇼파가 눈에 제일 먼저 들어오잖아요~~

인테리어에서 제일 중요한거 같아요ㅎㅎ

지인들도 놀러와서는 쇼파뭐냐고.. 고급지고 이쁘다며ㅠㅠ

다들 한번씩은 물어보더라구요

이렇게 찍어도 이쁘고ㅎㅎㅎㅎ 대만족입니당

또 빛에따라 묘하게 쇼파 분위기나 색상이 살짝씩 달라보여서

낮에보는 쇼파랑 밤에보는 쇼파랑 다르게 보이는 묘한 매력이 있어요!

가까이서 찍은 네이비 색상이에요ㅎㅎㅎㅎ
가죽 재질도 그렇고 너무좋아용!! 남편이랑 고양이가 쇼파에서 아주그냥 살아서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쇼파 팔걸이 아랫쪽에 휴대폰 충전기나 먼지털이등

뭐 놓아둘수 있어서 그것도 좋아요ㅎㅎ

저희부부부는 디자인도 그렇고 모든게 다 만족이에요ㅠㅠ

처음엔 좀 비싼거같다고 생각했었는데 제작과정이나 이런거보면 비싼것도 아닌거같아요ㅎㅎ 오히려 다른브랜드들이 너무 거품인거같은..

주변에 진짜 쇼파 고민하시는 분 있으면 망설임없이 바로 펜다 추천해 드리고싶어요ㅠㅠ

배송오신 설치 기사님도 너무너무 친절하시고 AS나 쇼파사용법 등 엄청 친절하게 설명도 잘해주시고ㅠㅠ 저희가 궁금한거 이것저것 물어봐도

친절하게 답변해주시구 좋았어요ㅎㅎ

보통 설치기사님들은 뭐 물어봐도 잘모르시거나.. 불친절해서 좀 기분이 안좋을때가 많았는데

펜다는 그런것도 없이 너무 만족스러웠네용ㅎㅎㅎ

fe03e56131ccb56dc0734b45bf1da0ac_1530363 fe03e56131ccb56dc0734b45bf1da0ac_1530364 

이건 마일리지몰에서 구입한 스툴인데요ㅠㅠ 얘 마저도 너무 고급스러워용...

화장대 의자가 없어서 구입했는데 눞이도 그렇고 딱! 맞더라구요ㅎㅎㅎㅎㅎ

스툴이랑 비누 구입했는데 비누는 아직 사용전이지만 비누도 좋겠죠?ㅎㅎ

마일리지몰로 이쁜게 너무많아가지고... 구입하고싶은게 한두가지가 아니에요ㅠㅠ

[이 게시물은 FENDA 일산점님에 의해 2018-07-12 16:06:24 포토리뷰에서 복사 됨]

• 박정혁 18-06-30 22:20
    글자수 제한인지.. 끝이 자꾸 짤리네요ㅠㅠ

지금까지 합리적인 가격에 아주 만족스럽게 잘 사용하고 있는 비올라 네이비색상 후기였습니다ㅎㅎ

혹시 펜다 고민하고 있으시다면

용인직영점 한번 방문하셔서 구경해보시고 상담한번 받아보세요ㅎㅎ

직접 보고 들어야 더 신뢰가 가는 것 같아요ㅎㅎ

후회 안하실거에요~!!

2달동안 쓰고 있지만 저희부부는 모든면에서 아주 만족스럽게 사용중입니다~!

적극 추천드립니다!!^o^
    답변 /

• 아파트로 입주한지 벌써 한달이 되었네요..이사준비와 정리로 지금까지 바빠 이제서야 후기를 올립니다.결혼한지 8년만에 분양받은 아파트로 입주 하다보니 가전제품부터 가구까지 신혼살림 …
    최상혁 |
  • 30년 살던집을 리모델링 해서 남들보다 더 멋지고 세련되게 꾸미기 위해 여러곳의 쇼파를 구경해봤지만 눈에 쏙 들어오는것이 없어 고민하던차에 아들과 질녀가 펜다쇼파 를 권하기에 허탕…
    신용자 |
  • 매우 만족하며 사용 중이라 처음으로 구매 후기도 남겨봅니다 ~ 우선, 펜다로 브랜드를 선택하는데는 큰 어려움이 없었습니다.펜다랑 고민하던 타 브랜드가 있었는데, 매장에 직접 방문하…
    이창호 |
  • 결혼때 구입한 소파는 약 2년 정도 되니 상태가 있느니만 못해 버려버리고, 그 후로 소파 없이 생활하다 아이들도 자라고, 거실이 행하여 구입하기로 결정.처음 소파를 구매 할 때 인…
    김오순 |
  • 쇼파를 알아보던 중 우연히 들르게된 펜다예요- 매장에 들어서자마자 마음에 안드는 쇼바 찾기가 힘들정도로 모두 고급스럽고 군더더기없는 디자인이었어요- 사실 저희가 구입하려던 금액…
    윤희영 |
  • 드뎌 랜디 샀어요 내집장만으로 여러가구점을 찾아다녔어요~ 쇼파는 쇼파전문매장에서 사야될거같아서 여러 전문매장을 가봤는데 펜다처럼 예쁜곳은 없더라구요ㅎㅎ 랜디쇼파는 다른쇼파에 …
    서경수 | 일산 직영점
  • 제가 원하는 쇼파는 나무 프레임에.. 오래 써도 질리지 않고.. 두 아들을 키우고 있는지라 튼튼한 쇼파였습니다.이것저것 찾아보다가 레이를 알게 되고, 매장에 가서 직접 보니 실물이…
    이영란 |
  • "넘나 만족스러운 펜다소파~ 우리집에 오게 된 사연을 들려드릴까요?" 3년전 벡스코에서 열린 부산경향하우징페어, 부산리빙앤라이프스타일전 구경을 갔다가 우연히 "펜다"라는 브랜드…
    신일주 |
  • ​소파 찾아 삼만리~ 20년 된 이래리소파를 보낼때가 되야서 앞으로 20년 넘게 같이 할 소파를 찾아 여기저기 기웃거리던 중 우연히 인터넷으로 알게 된 펜다소파.처음엔, 이름이 명…
    양정지 | 일산 직영점
  • (후기) 10 여년을 동거동락한 소파가 있습니다.두 아들과 셋이 TV나 영화도 보고,나란히 잠도 자고 뒹굴기도 했던 그런 넓직하고 편안했던 소파였드랬지요.^^​유명 메이커는 아니었…
    김** |
  • 어떤 소파를 살까?말까? 고민하는 분들을 위해서 남겨요^^요즘 대세 리치 리치 리치^^펜다 소파죵전 리치도 좋지만...가죽의 느낌이 살아있는 소울 매니아^^ …
    권근덕 |
  • 10년 넘게 살던 신혼집을 정리하고 새로이 이사하면서​소파를 구입하고자 7월 말경에 펜다 대구직영점을 방문했습니다​매장 규모도 크고 여러 상품들이 진열되어 있어서 결정장애를 겪고 …
    장은용 |
  • 30년사셨던 동네를떠나 새로운 환경 새로운 거처에서 생활하시되시는 우리부모님~!!효도선물로깔끔한 인테리어와 함게 거실생활의 중요포인트인 쇼파를 사드리려고 고민중에 친환경 쇼파부분…
    김대진 |
  • 처음으로 소파를 구입하면서 가장 먼저 중요시 한점이 편안함이였어요남편도 꼭 앉아보고 누워보고 구매하겠다고 하여 일산본점으로 향했어요^^ 매장 도착하자 마자 입을 다물지 못하겠더군요…
    권정희 | 일산 직영점
  • 안녕하세요 새내기 신혼부부입니다.집 꾸미기에 정신 없어 하루도 금방지나가네요!!~여러 가구를 집안에 하나하나 배치하여 끝마쳤지만소파만은 많은 고민을 하게 합니다!그이유는 매일 매…
    노연수 |
  • 2015년에 아파트 입주 후 쇼파 없이 3년을 넘게 생활 했어요.혼자 살고 있기 때문에 쇼파는 결혼 후에 구매 하려고 했었거든요.근데 거실에 있는 시간이 점점 많아지다보니 너무 불…
    이창민 |
  • 2015년에 아파트 입주 후 쇼파 없이 3년을 넘게 생활 했어요.혼자 살고 있기 때문에 쇼파는 결혼 후에 구매 하려고 했었거든요.근데 거실에 있는 시간이 점점 많아지다보니 너무 불…
    이창민 |
  • 이태리제 소파를 13년간 잘 사용하신 아버지께서 소파를 바꾸시겠다고 결심하셨어요. 제가 한샘에 영업사원으로 일했어서 저한테 한샘 소파는 어떠냐 물어보시길래 ODM이긴 하지만 국내 …
    임서방 | 일산 직영점
  • 이사를 앞두고 이것저것준비하는 기간의 행복감...다들 잘아시죠? 새집의 기대감과 환상을 받쳐줄 인테리어 그리고다음으로 가구구매에 심혈을기울였어요... 수많은쇼파를검색해보…
    칼마 | 일산 직영점
  • [아버지를 대신해서 후기를 작성합니다]1. 소파 변경!!6월 경 날씨가 조금씩 무더워지기 시작하고 있을 때 였어요.주말이라 친정집에 남편과 놀러 와서, 부모님과 치맥을 한잔 하고 …
    한광희 |
처음페이지 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 마지막페이지