본문 바로가기 주메뉴 바로가기

베스트 후기

Home > 후기 > 베스트 후기

0%의 후회도 없는 아버지 댁 소파 - 에르바

작성자 한광희
색상 폴로_그레이 | 계약자성함 한** | 구입처 | 평형대
제품보기
[아버지를 대신해서 후기를 작성합니다]

1. 소파 변경!!

6월 경 날씨가 조금씩 무더워지기 시작하고 있을 때 였어요.
주말이라 친정집에 남편과 놀러 와서, 부모님과 치맥을 한잔 하고 있엇는데,
아빠가 갑자기 쇼파를 바꿔야 겠다고, 말씀하시는 거에요!!

사실, 저는 6월 초에 결혼해서, 7월 경 신혼집 입주를 앞두고 있어서
신혼집에서 사용할 쇼파를 2달 째 찾고 있는 중이였어요.
펜다 충청지점에도 2번 정도 방문한 상황이였구요.

그런데! 아빠가 갑자기 쇼파를 바꾸고 싶어 하셔서 
바로 펜다 쇼파를 추천해 드렸죠ㅎㅎ

570f09d668589b28a00086709a4fd9cb_1533010

이게 바로 10년 정도 사용한 이름 모를 아빠 쇼파에요. (늘어진 우리 강아지^^)
(사실, 펜다 소파가 도착하고 너무 즐거운 마음에 예전 소파는 바로 퇴출당해서 
사진 찍어 놓은게 없네요)

말씀을 하셔서 자세히 쇼파를 보니,
패브릭이 낡아서 앉거나 누워 있으면 보풀들이 조금씩 날리는 상태였어요ㅜㅜ
어느정도 쇼파를 바꿔야 겠다는 생각은 하고 있었는데,
아빠가 말씀하시기 전에 먼저 신경 쓰지 못해서 좀 미안한 마음이 들었어요.
신혼집에 들어갈 쇼파만 생각하다가, 아차 싶더라구요ㅎㅎ

여튼, 그래서 우리는 쇠뿔도 단김에 빼라고, 바로 그 길로 펜다쇼파 충청지점으로 고고 했어요.

2. 펜다 쇼파 선택 이유

570f09d668589b28a00086709a4fd9cb_1533011
여기가 바로, 펜다 충청직영점입니다.
들어가면 "펜다는 제품을 팔지 않고 브랜드를 팔겠습니다" 라고 딱 적혀 있는데,
제가 경험해본 펜다 소파에 딱 정확한 문구인 것 같아요!

570f09d668589b28a00086709a4fd9cb_1533011
여러 수상 내역도 알 수 있었어요^^

여기서, 제가 펜다 쇼파를 선택한 이유에 대해서 언급해보자면,
쇼파를 정하면서 고려했던 3가지를 모두 만족하는 쇼파가 바로 펜다 였기 때문이였어요.
그 3가지는 바로!

첫번째, 가죽!
두번째, 디자인!
세번째, 사용 자재의 친환경, 특히 본드!

[가죽]
쇼파는 가죽이여야 한다! 패브릭 쇼파를 10년 사용해서 이번에는 가죽으로 가려고요^^
그럼 가죽으로 만든 쇼파의 생명은 당연히 가죽이겠죠.
그래서 어떤 가죽을 사용하는에 따라 소파의 질이 결정되는 것이라, 
가장 중요하게 고려했던 것이 가죽이였어요.

직접 만지고 느껴 볼 수 있는 가죽 샘플들.

2달여 동안 인터넷 검색과 여러 매장을 방문하면서
거의 모든 업체들의 판매 직원분들이 자신들이 만드는 가죽에 대해 
잘 알지 못하거나, 잘 못된 정보를 주는 경우가 많았습니다.

그런데, 제가 처음 방문한 펜다 충청지점은 가죽에 대한 자신감과 지식이 상당하다는
인상을 강렬하게 받았습니다.

외부 시험 연구기관의 내구성 테스트 통과한 결과서(?) 같은 것도 보여 주셨고,

570f09d668589b28a00086709a4fd9cb_1533012
특히,
 현미경으로 가죽의 표면을 직접 볼 수 있어서
신뢰도가 팍팍 올라 갔었습니다.

결국 저는 펜다의 이태리 가죽이 다른 회사처럼 무늬만 이태리 가죽이 아니라는 판단을 할 수 있었어요.

[디자인]
쇼파는 모든 가족이 앉고, 눕고 생활하는 곳이라 편안하고, 안정적이고 특히, 디자인도 세련되고 예뻐야 
한다고 생각하는데, 그래서 디자인하기가 참 어려운 것 같아요.

여러 업체의 쇼룸에서 많은 쇼파를 보았을 때,
올드하고 멋지지만, 모던하지 않는 경우 / 화려하게 꾸며서 예뻐 보이지만, 쉽게 질릴 것 같은 경우
등 먼가 한 부분이 마음에 들면 다른 부분이 부족해 보였어요.

근데, 펜다는 요렇게 보면 중후한 맛이 있고, 저렇게 보면 모던해 보이는 그런 쇼파인 것 같아요.
역시 디자인연구소를 가지고 있는 브랜드라 믿음이 더 가는 것 같아요.

570f09d668589b28a00086709a4fd9cb_1533012
구매를 고민하게 만들었던 소파들인데,
몇장의 사진만 봐도 디자인이 확연히 차이가 나는 걸 느낄 수가 있는 것 같아요.

소파뿐만 아니라, 소품들도 허투로 만든 것 같지 않고 고급스러웠어요.
특히, 알칸타라 보스턴 백은 남편이 정말 정말 갖고 싶어했어나, 허락하지 않았어요^^

[친환경]
전 대학생 때부터 함께한 반려견 때문에 가장 많이 고려한 판단 요소가
소파가 친환경 적이냐! 였습니다.
여타 다른 소파 브랜드 들도 친환경을 내세우며 홍보를 하였는데,
대부분이 이태리 본드를 사용하고 있었습니다.

이태리 본드는 사실 외국에서는 친환경이 아니라는 사실을 알게되었습니다.
하지만 펜다는 달랐어요. 바로 수성 90%를 함유한 친환경 접착제
네덜란드 본드로 제작하는 것을 알아 내었죠.
이 본드가 펜다를 선택하게 된 가장 큰 계기가 되었습니다.

3. 에르바의 선택
아버지 댁이 40평대라 우선 3인+카우치 모델이면서 
가로 길이가 3미터는 넘어 가는 것으로 찾고 있었어요. 
또한 책정한 가격대도 고려하면서 충청지점을 방문했을 때 

딱 눈에 들어 왔던 모델이 에르바[ERBA] 였어요.

570f09d668589b28a00086709a4fd9cb_1533013
너무 좋아서 어쩔줄 몰라 하고 있네요ㅎㅎ

수려한 디지안이 거실의 품격을 한층 올려 줄 것 같은 느낌이 팍 들었죠ㅎㅎ
특히 팔걸이에 있는 재봉라인과 다리가 스틸로 되어 있어서 세련된 느낌이 들었어요.

또, 접이식 등받이를 접어 놓으면 평소에 거실이 한창 넓어 보이고,
사용 할 때는 펼쳐서 편안함을 높일 수 있는 소파! 에르바로 선택했어요.

35kg의 충진제와 마이크로화이바로 된 좌방석의 튼튼함!
팔걸이 또한 30kg의 충진제와 거위털로 되어 있어서 더욱 마음에 들었어요.

4. 에르바 사용기
집에 도착하고 설치 후 티비를 볼 때 가로로 누워도 되고, 
세로로 누워도 되며, 앉아서 보아도 너무 편안한 착석감이
펜다소파 에르바를 선택 한 것이 0%의 후회도 없이 완전 만족하면서 사용 중입니다.

마지막으로 충청직영점의 전대리님께 감사하다는 말씀을 전하고 싶어요.
몇번을 찾아가서 문의하고, 전화로도 질문과 요청도 많이 드렸는데,
너무 친절하게 대해주셔서 정말 감사했습니다^^

누군가 주위에서 소파 선택으로 고민한다면 망설임 없이 추천하겠습니다.

[이 게시물은 펜다 고객센터님에 의해 2018-07-31 14:54:56 포토리뷰에서 복사 됨]

• 등록된 댓글이 없습니다.

• 정말 마음에 들어요. 폭이 넓어서 소파에 누워있기가 좋네요. 아이도 좋아합니다. 밝은색 소파는 처음인데 생각보다 더 괜찮네요. 집 분위기도 화사해지고요. 관리도 생각보…
    아니스 |
  • 1부에 이어 용량때문인지 한페이지에 안올라가서 2부로 올립니다. 제가 고민했던 건모델은 이 두가지 입니다.. 둘러보면서 마음에 들었던 점은 쇼파의 형태, 가죽 종류의 소재…
    임유경 |
  • 안녕하세요 드디어 쇼파를 구매했습니다..​여러가지 브랜드 비교하다가 충청직영점에서 마침표를 찍었네요 ㅎㅎ이사를 하면서 기존 쇼파를 버리고 새로운 쇼파를 심사숙고하여 찾고 있었습…
    임유경 |
  • 안녕하세요. 저는 소파에 대해서 전혀 아는게 없는데요. 저희 집에 와이프가 결혼 할때 혼수로 해온 수입소파를 17년간 사용을 했습니다. 오래동안 사용해온 소파는 …
    정종국 |
  • 이번에 쇼파를 구입하려고 생각하던 중에 FENDA라는 쇼파전문매장을 알게됐어요.매장에 방문하니 고급지고 센스있는 쇼파들이 쭈~욱 전시되어 있더라고요. 그중에서도 제 눈을 사로잡은…
    전보윤 |
  • FENDA ​​소파를 충청직영점을 통해 …
    이송화 |
  • # 2016년 2월 생애 첫 내집마련으로 입주하면서 여러 살림살이를 준비하면서 전에는 없었던 소파를 샀었습니다. -당시 소파는 분당 ** 가구점에서 180만원주고 패브릭소…
    김창기 |
  • 우리가족은 부산에살다가 양산으로이사오게되었어요 부산에서는 쇼파를사용하지않아서 쇼파를그리크게생각하지않고있었죠ㅡ그런데 어느날아들이 우리도쇼파사냐고물어보는거예요~마음을먹고 쇼파를구경하…
    문현숙 |
  • 한창 날이 따뜻하던 5월달, 쇼파를 새로 장만하기위해 여러 매장을 알아보았어요아무래도 오래 쓰는 가구이다보니 내구성, 기능성을 우선시로 생각하고 이곳저곳을 둘러보았었어요여러군데의 …
    리치망고 |
  • 5년 전 구입한 쇼파가 3년째 되던 해부터 헤지기 시작하더라구요.. 우리가 쇼파 관리를 잘 못한건지..ㅠ 이번엔 제대로 쇼파를 함 골라 보자 맘 먹고 두달을 검색하고 매장다녀 보고…
    강미라 |
  • 이사 세번째에 이제서야 제대로된 쇼파를 구입한것 같다. 처음 신랑이 무슨 쇼파를 이렇게 비싼걸 사냐고 했지만.. 일산에 있는 두개의 브랜드 쇼파에 앉아보고 나서야.. 고개를 끄덕였…
    박현옥 | 일산 직영점
  • 로즈쇼파를 보자마자 반해버렸어요^^ 움직이는 등받이도 매력있고 원톤의 쇼파를 벗어나 인테리어효과에도 아주 그만이네요~ 저희는 등받이 하나 더추가했는데 쇼파위에 올렸을땐 등…
    김** |
  • 펜다쇼파를 처음 접하고 고품격의 소울 가죽을 매장에서 느껴 집과의 인테리어 부분에서 색상을 잘 고른거 같아요​간접조명 노란색 과 파라오 안마의자 커텐이 3종셋트여서 반대적인 색…
    천미령 |
  • 페브릭 쇼파를 오래 사용하다보니 청소,관리 면에서 넘 힘들어ㅠㅠ 가죽쇼파를 알아보던 중 펜다 쇼파를 만나게 되었어요~ 친환경 쇼파이고 디자인도 심플하면서 세련되었고 주문 …
    찌야 |
  • 펜다소파 우리집 강아지랑 오래도록 함께 있어야될 제품 강아지 엠마가 펜다소파를 더무좋아해요 펜다소파 들오가전에는 저 구석에서 몸을 끌고 했는데이상…
    FENDA |
  • 오래된 쇼파를 2년전에 폐기하고 쇼파없이 생활하다가 다시 쇼파 구입을 결정하기로 했습니다.오랜만에 구입하는 쇼파이기에 인터넷 검색부터 하고 다우닝 판교 본사 매장을 방문해서 착석…
    김남수 |
  • 새집으로 이사하면서 쇼파를 제일 중요하게 생각했어요! 3년전부터 쇼파를 사면 펜다에서 사야겠다고 결심하고 충청직영점 천안을 방문하여 직접 쇼파를 둘러보고 렌탈로 계약했어요~ 아…
    벗꽃피는춘삼월 |
  • 둘째를 낳고 쇼파를 없앤 후 어느 정도 시간이 흐르니 쇼파의 필요성이 느껴질 때 쯔음 광고에서 한참 자*모가 많이 보이더라구요~사실 두번째 쇼파를 사면 펜다 너다!!생각했지만 타브…
    최영숙 |
  • 본 후기는 펠로 모델을 구입 후 약 5개월을 사용한 후에 작성했습니다. 19년 4월 용인점에서 펠로 모델 6인용(풀셋)을 구매했습니다. 새로 이사 온 아파트가 연식이 있다…
    최형옥 |
  • 안녕하세요~저희집 펜다쇼파 구매한 후기를 공유할까 합니다. ​저희부부는 지난달 펜다쇼파 용인점에 방문한 당일에 바로 계약을 했었습니다.그 날의 이야기는.....https://blo…
    박지웅 |
처음페이지 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 마지막페이지