본문 바로가기 주메뉴 바로가기

베스트 후기

Home > 후기 > 베스트 후기

0%의 후회도 없는 아버지 댁 소파 - 에르바

작성자 한광희
색상 폴로_그레이 | 계약자성함 한** | 구입처 | 평형대
제품보기
[아버지를 대신해서 후기를 작성합니다]

1. 소파 변경!!

6월 경 날씨가 조금씩 무더워지기 시작하고 있을 때 였어요.
주말이라 친정집에 남편과 놀러 와서, 부모님과 치맥을 한잔 하고 있엇는데,
아빠가 갑자기 쇼파를 바꿔야 겠다고, 말씀하시는 거에요!!

사실, 저는 6월 초에 결혼해서, 7월 경 신혼집 입주를 앞두고 있어서
신혼집에서 사용할 쇼파를 2달 째 찾고 있는 중이였어요.
펜다 충청지점에도 2번 정도 방문한 상황이였구요.

그런데! 아빠가 갑자기 쇼파를 바꾸고 싶어 하셔서 
바로 펜다 쇼파를 추천해 드렸죠ㅎㅎ

570f09d668589b28a00086709a4fd9cb_1533010

이게 바로 10년 정도 사용한 이름 모를 아빠 쇼파에요. (늘어진 우리 강아지^^)
(사실, 펜다 소파가 도착하고 너무 즐거운 마음에 예전 소파는 바로 퇴출당해서 
사진 찍어 놓은게 없네요)

말씀을 하셔서 자세히 쇼파를 보니,
패브릭이 낡아서 앉거나 누워 있으면 보풀들이 조금씩 날리는 상태였어요ㅜㅜ
어느정도 쇼파를 바꿔야 겠다는 생각은 하고 있었는데,
아빠가 말씀하시기 전에 먼저 신경 쓰지 못해서 좀 미안한 마음이 들었어요.
신혼집에 들어갈 쇼파만 생각하다가, 아차 싶더라구요ㅎㅎ

여튼, 그래서 우리는 쇠뿔도 단김에 빼라고, 바로 그 길로 펜다쇼파 충청지점으로 고고 했어요.

2. 펜다 쇼파 선택 이유

570f09d668589b28a00086709a4fd9cb_1533011
여기가 바로, 펜다 충청직영점입니다.
들어가면 "펜다는 제품을 팔지 않고 브랜드를 팔겠습니다" 라고 딱 적혀 있는데,
제가 경험해본 펜다 소파에 딱 정확한 문구인 것 같아요!

570f09d668589b28a00086709a4fd9cb_1533011
여러 수상 내역도 알 수 있었어요^^

여기서, 제가 펜다 쇼파를 선택한 이유에 대해서 언급해보자면,
쇼파를 정하면서 고려했던 3가지를 모두 만족하는 쇼파가 바로 펜다 였기 때문이였어요.
그 3가지는 바로!

첫번째, 가죽!
두번째, 디자인!
세번째, 사용 자재의 친환경, 특히 본드!

[가죽]
쇼파는 가죽이여야 한다! 패브릭 쇼파를 10년 사용해서 이번에는 가죽으로 가려고요^^
그럼 가죽으로 만든 쇼파의 생명은 당연히 가죽이겠죠.
그래서 어떤 가죽을 사용하는에 따라 소파의 질이 결정되는 것이라, 
가장 중요하게 고려했던 것이 가죽이였어요.

직접 만지고 느껴 볼 수 있는 가죽 샘플들.

2달여 동안 인터넷 검색과 여러 매장을 방문하면서
거의 모든 업체들의 판매 직원분들이 자신들이 만드는 가죽에 대해 
잘 알지 못하거나, 잘 못된 정보를 주는 경우가 많았습니다.

그런데, 제가 처음 방문한 펜다 충청지점은 가죽에 대한 자신감과 지식이 상당하다는
인상을 강렬하게 받았습니다.

외부 시험 연구기관의 내구성 테스트 통과한 결과서(?) 같은 것도 보여 주셨고,

570f09d668589b28a00086709a4fd9cb_1533012
특히,
 현미경으로 가죽의 표면을 직접 볼 수 있어서
신뢰도가 팍팍 올라 갔었습니다.

결국 저는 펜다의 이태리 가죽이 다른 회사처럼 무늬만 이태리 가죽이 아니라는 판단을 할 수 있었어요.

[디자인]
쇼파는 모든 가족이 앉고, 눕고 생활하는 곳이라 편안하고, 안정적이고 특히, 디자인도 세련되고 예뻐야 
한다고 생각하는데, 그래서 디자인하기가 참 어려운 것 같아요.

여러 업체의 쇼룸에서 많은 쇼파를 보았을 때,
올드하고 멋지지만, 모던하지 않는 경우 / 화려하게 꾸며서 예뻐 보이지만, 쉽게 질릴 것 같은 경우
등 먼가 한 부분이 마음에 들면 다른 부분이 부족해 보였어요.

근데, 펜다는 요렇게 보면 중후한 맛이 있고, 저렇게 보면 모던해 보이는 그런 쇼파인 것 같아요.
역시 디자인연구소를 가지고 있는 브랜드라 믿음이 더 가는 것 같아요.

570f09d668589b28a00086709a4fd9cb_1533012
구매를 고민하게 만들었던 소파들인데,
몇장의 사진만 봐도 디자인이 확연히 차이가 나는 걸 느낄 수가 있는 것 같아요.

소파뿐만 아니라, 소품들도 허투로 만든 것 같지 않고 고급스러웠어요.
특히, 알칸타라 보스턴 백은 남편이 정말 정말 갖고 싶어했어나, 허락하지 않았어요^^

[친환경]
전 대학생 때부터 함께한 반려견 때문에 가장 많이 고려한 판단 요소가
소파가 친환경 적이냐! 였습니다.
여타 다른 소파 브랜드 들도 친환경을 내세우며 홍보를 하였는데,
대부분이 이태리 본드를 사용하고 있었습니다.

이태리 본드는 사실 외국에서는 친환경이 아니라는 사실을 알게되었습니다.
하지만 펜다는 달랐어요. 바로 수성 90%를 함유한 친환경 접착제
네덜란드 본드로 제작하는 것을 알아 내었죠.
이 본드가 펜다를 선택하게 된 가장 큰 계기가 되었습니다.

3. 에르바의 선택
아버지 댁이 40평대라 우선 3인+카우치 모델이면서 
가로 길이가 3미터는 넘어 가는 것으로 찾고 있었어요. 
또한 책정한 가격대도 고려하면서 충청지점을 방문했을 때 

딱 눈에 들어 왔던 모델이 에르바[ERBA] 였어요.

570f09d668589b28a00086709a4fd9cb_1533013
너무 좋아서 어쩔줄 몰라 하고 있네요ㅎㅎ

수려한 디지안이 거실의 품격을 한층 올려 줄 것 같은 느낌이 팍 들었죠ㅎㅎ
특히 팔걸이에 있는 재봉라인과 다리가 스틸로 되어 있어서 세련된 느낌이 들었어요.

또, 접이식 등받이를 접어 놓으면 평소에 거실이 한창 넓어 보이고,
사용 할 때는 펼쳐서 편안함을 높일 수 있는 소파! 에르바로 선택했어요.

35kg의 충진제와 마이크로화이바로 된 좌방석의 튼튼함!
팔걸이 또한 30kg의 충진제와 거위털로 되어 있어서 더욱 마음에 들었어요.

4. 에르바 사용기
집에 도착하고 설치 후 티비를 볼 때 가로로 누워도 되고, 
세로로 누워도 되며, 앉아서 보아도 너무 편안한 착석감이
펜다소파 에르바를 선택 한 것이 0%의 후회도 없이 완전 만족하면서 사용 중입니다.

마지막으로 충청직영점의 전대리님께 감사하다는 말씀을 전하고 싶어요.
몇번을 찾아가서 문의하고, 전화로도 질문과 요청도 많이 드렸는데,
너무 친절하게 대해주셔서 정말 감사했습니다^^

누군가 주위에서 소파 선택으로 고민한다면 망설임 없이 추천하겠습니다.

[이 게시물은 펜다 고객센터님에 의해 2018-07-31 14:54:56 포토리뷰에서 복사 됨]

• 등록된 댓글이 없습니다.

• ♥2019년 5월 23일 펜다 나이스 쇼파가 저희집에 도착했습니다. 2007년에 결혼해서 펜다의 '나이스' 쇼파가 4번째 저희집 쇼파가 되었네요~ 쇼파로 인한 구구절절한 저의 얘기…
    goeun |
  • 일산의 펜다 매장을 방문하자마자 신랑과 저 둘다 첫눈에 반해버린 소파~ 바로 '벤'이었답니다!! 원래는 입주 예정일이 계속 미뤄지고 있던 터라 여러 브랜드들을 돌면서 천천히 …
    백은영 |
  • 빨리 후기올리려고했는데 카펫이 안와서 기다리다가 4월지날것같아서 부랴부랴 올립니다. 집분위기랑 잘어울리는것같아서 대만족입니다. ㅎㅎ 색감 소재 편안함 뭐하나…
    임영우 | 일산 직영점
  • 4월 이사를 앞두고 남편과 저는 쇼파 탐색에 들어갔습니다. 처음에는 국내 유명 가구 브랜드에서 생산하는 쇼파들 몇몇을 후보로 올렸지요. 하지만 알면 알 수록, 보면 볼 수록, 찾으…
    윤정혜 | 일산 직영점
  • 새집 입주를 앞두고, 많은 가구들을 셀렉하는데 그 중에서도 가장 고민을 했던 건 바로 소.파.였습니다. ​소파는 집 전체의 얼굴이라고 생각하기 때문에, 소파만큼은 무조건 좋은 걸로…
    장수진 |
  • 성격상 제품 사용 후기를 잘 쓰지 않는 편인데 1년간 사용했는데도 만족도가 높은 제품이라 후기 납깁니다. ​후기에 앞서 제가 구매한 미르 제품은 단종이 된건지 없는 듯하여 구입제…
    김혜영 |
  • 안녕하세요. 작년 아파트 입주를 앞두고 제일먼저 계약한 소파를 이런저런 사정으로 입주가 미뤄지면서 반년만인 이번에 받게되었습니다. 너무 감격스럽네요. 처음 소파를 알아…
    끙끙이와 쑥이 |
  • 안녕하세요. 이번에 우리 세 가족이 단란하게 지낼 큰 거실을 갖게 돼서, 함께 앉아서 TV와 티타임을 즐길 소파를 찾아보게 됐습니다.마침 아버지가 "펜다"라는 소파 브랜드를 알게 …
    indigo | 일산 직영점
  • 미네르바 오늘 배송 받았어요~ 서울, 일산, 남양주 등에서 여러 매장들을 돌아다녔는데 소파는 확실히 앉아보고 골라야 하더라구요.저는 사실 디자인만 보고 고르려고 했는데, 소파의 높…
    굿굿굿 | 일산 직영점
  • 소파는 리클라이너지.... 남자의 로망....요번엔 꼭 리클라이너로 사야해.. 소파에 기대서 영화도 보고, 움악도 듣고, 맥주도 마시고...그러다 잠도 자야 해...​에이..저렇…
    빠다 |
  • 인테리어라고 할꺼까진 아니고~ 저희집 홈스타일링은 펜다가 다 했어요~!!토러스 카우치 소파 와 케슬러 6인 테이블 찰떡입니다.​​먼저 소파부터 보실까요~뚜루루루루루~♪​ …
    강새라 |
  • 작년11월 초에 이사해서 쇼파없이 산 어언3개월~~ 우여곡절 끝에 펜다에서 마음에드는 쇼파를 만났습니다 ~~ 처음에는 리클라이너가 그간 로망 이었던 저는 힐× 리클라이너,…
    대전떡대 |
  • 지인 추천으로 방문하게 된 FENDA 충청직영점^^우선 방문 고객이 많았던 주말임에도 불구하고 친절하게 안내해 주셔서 감사합니다~ 덕분에 평소 집에서 TV를 보거나 쉴때의 자세로…
    강혜성 |
  • 신혼부터 9년간 살던 정든 집에서 이사를 준비합니다. 인테리어공사 시작과 동시에 집의 분위기는 그레이, 화이톤으로 확정!!집에 포인트가 필요한데... 흠.. 어떤게 좋을까!?고민하…
    김영수 | 일산 직영점
  • [ FENDA여야 하는 이유 ] 우선 사진과 글을 쉽게 볼 수 있게 카드뉴스로 만들어 보았어요!충청직영점에서 친절한 직원분의 설명으로LIch 가죽의 LANDY쇼파를 구매하였…
    윤원식 |
  • 마코 쇼파 구매 후기 남겨요!10월 말 이사에 맞춰서 구매한 마코쇼파 뒤늦은 후기입니다.바로 후기 남기는 것보다 일단 한번 써보고 남기는게 더욱 솔직한 후기가 될 거 같아서요! 저…
    박수연 |
  • ​​소파는 집의 이미지를 좌우하는 중요한 가구이죠~ ^^결혼한지 12년차,, 새아파트 입주를 앞두고 신혼때 샀던 소파를 바꿔야 겠다는 생각에분양받은 그때부터 한 2년정도,…
    천정애 |
  • 안녕하세요. 저로 말할 것 같으면, ​​보금자리 내 집을 마련하기 위해, 부동산을 공부하고, 실제 이곳저곳 부동산 100여 곳 넘게 다녔습니다 ​아기가 있어 공기청정기를 구입하기 …
    성시택 |
  • 이사를결정하고 그다음 리모델링을 결정하고 그다음 거실의 꽃 소파를 결정해야 하는 일은 참으로 중요하져~^^ 수입가구점을 여러곳돌아보고 밤마다 인터넷쇼핑에 눈이 빠지게 아프고…
    방선화 |
  • 이사와 함께 어디에 살아야 하나다음으로 가장 많은 고민을 한 "쇼파는 어디서 사지?"​에 대한 이야기를 함께 나누고파 후기를 써봅니다.​이사가 결정되고 집을 계약한 후에 그 다…
    유지아 |
처음페이지 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 마지막페이지