본문 바로가기 주메뉴 바로가기

베스트 후기

Home > 후기 > 베스트 후기

펜다의 혼이 담긴 명품, 루이 소파가 우리 가족에게 가져다 준 행복

작성자 임**
색상 리치_로지 | 계약자성함 임** | 구입처 일산 직영점 | 평형대
제품보기

b35649385db34b6daf19adc733c6afed_1533347
b35649385db34b6daf19adc733c6afed_1533347
이태리제 소파를 13년간 잘 사용하신 아버지께서 소파를 바꾸시겠다고 결심하셨어요.

제가 한샘에 영업사원으로 일했어서 저한테 한샘 소파는 어떠냐 물어보시길래

ODM이긴 하지만 국내 생산이 아닌 중국 생산이고, 가죽의 퀄리티와 기술력이 수입 소파보다 못해서

소재와 기술 모두 우수한 독일제 소파 브랜드를 추천드렸는데

어느날 아버지께서 펜다 소파 브랜드에 대해 알아보라고 하셔서 공부를 하게 되었어요.

소파를 볼때 제일 먼저 생각한 것은 첫째도 친환경, 둘째도 친환경이었어요.

동생이 아토피를 앓고 있어서 소파에 앉지 않고 늘 바닥에 앉아있었거든요.

국내에서 생산, 유통, 시공이 모두 이루어지면서 유럽의 기술과 친환경 소재로 이루어진 착한 소파 브랜드 라는 생각에

일산본점 매장을 찾아가게 되었고 리치가죽의 감촉과 직원의 친절한 응대가 너무 만족 스러웠고 루이 소파를 구매하게 되었어요.

소파 설치 후 우리 집에 생긴 극적인 변화!

1. 그동안 소파는 쳐다보지도 않았던 동생이 루이 소파에서 누워 TV를 보게 되었어요.

2. 다리발 마감에 북유럽산 자작나무가 들어가서 국적 불명의 저가 하드우드를 사용하는 소파에 비해 나무의 강도도 걱정 없고 거실에서 피톤치드를 느낄 수 있게 되었어요.

3. 크고 멋진 소파에서 가족들끼리 모여서 대화를 나누는 시간이 늘었어요. 이전 소파는 낡고 불편해서 가족들이 앉으려고 하지 않았거든요

게다가 소파에 대해 아는 사람들만 아는 엘라스틱 밴드를 이태리제 70MM로 써서 너무 좋아요.

오래된 소파 밑에 검은 가루들이 떨어지는 것이 대부분 엘라스틱 밴드가 삭아서 부식된 가루가 떨어지는 것이거든요.

사소한 것까지 소파에 관한 모든 것을 놓치지 않는 펜다의 기업정신에 다시 한 번 감탄했습니다!

다소 아쉬운 점이 있다면 이런 명품 소파의 인지도가 제품의 수준을 쫒아 오지 못해서

제 주변 지인들에게 소파를 바꾼다면 꼭 펜다 소파로 하라고 널리 알리고 있어요.

저도 결혼을 앞두고 있는데 소파는 꼭 펜다 소파로 할 거에요!

감사합니다. 좋은 소파, 믿고 안심할 수 있는 소파.

펜다 소파가 우리 가족에게 가져다 준 행복을 소중히 여기겠습니다.

[이 게시물은 FENDAilsan님에 의해 2018-08-04 18:01:58 포토리뷰에서 복사 됨]

• 일산 FENDA 18-08-04 12:08
    안녕하세요 고객님 펜다 입니다~^^

전체적인 따뜻한 분위기가 연출 돼 보이는 고객님 댁과

루이 로지 칼라 색상이 너~무 잘 어우러지네요~!

색상 선택~ 완벽한 선택 하셨습니다~!!!

고객님께서 저희 펜다소파에서 만족해 주시고 믿어주고

특히나 동생분께서 누워서 TV도 시청해 주신다니

너무나 기쁘고 감사드리네요~ㅎ

온가족 분 들이 항상 루이 위에서

건강하고 행복하고

웃음가득 한 일 만 있으시길

항상 기원 하겠습니다~^^

궁금하신 점 있으시면

일산본점 1644-7567 문의주세요~^^
    답변 /

• 아파트로 입주한지 벌써 한달이 되었네요..이사준비와 정리로 지금까지 바빠 이제서야 후기를 올립니다.결혼한지 8년만에 분양받은 아파트로 입주 하다보니 가전제품부터 가구까지 신혼살림 …
    최상혁 |
  • 30년 살던집을 리모델링 해서 남들보다 더 멋지고 세련되게 꾸미기 위해 여러곳의 쇼파를 구경해봤지만 눈에 쏙 들어오는것이 없어 고민하던차에 아들과 질녀가 펜다쇼파 를 권하기에 허탕…
    신용자 |
  • 매우 만족하며 사용 중이라 처음으로 구매 후기도 남겨봅니다 ~ 우선, 펜다로 브랜드를 선택하는데는 큰 어려움이 없었습니다.펜다랑 고민하던 타 브랜드가 있었는데, 매장에 직접 방문하…
    이창호 |
  • 결혼때 구입한 소파는 약 2년 정도 되니 상태가 있느니만 못해 버려버리고, 그 후로 소파 없이 생활하다 아이들도 자라고, 거실이 행하여 구입하기로 결정.처음 소파를 구매 할 때 인…
    김오순 |
  • 쇼파를 알아보던 중 우연히 들르게된 펜다예요- 매장에 들어서자마자 마음에 안드는 쇼바 찾기가 힘들정도로 모두 고급스럽고 군더더기없는 디자인이었어요- 사실 저희가 구입하려던 금액…
    윤희영 |
  • 드뎌 랜디 샀어요 내집장만으로 여러가구점을 찾아다녔어요~ 쇼파는 쇼파전문매장에서 사야될거같아서 여러 전문매장을 가봤는데 펜다처럼 예쁜곳은 없더라구요ㅎㅎ 랜디쇼파는 다른쇼파에 …
    서경수 | 일산 직영점
  • 제가 원하는 쇼파는 나무 프레임에.. 오래 써도 질리지 않고.. 두 아들을 키우고 있는지라 튼튼한 쇼파였습니다.이것저것 찾아보다가 레이를 알게 되고, 매장에 가서 직접 보니 실물이…
    이영란 |
  • "넘나 만족스러운 펜다소파~ 우리집에 오게 된 사연을 들려드릴까요?" 3년전 벡스코에서 열린 부산경향하우징페어, 부산리빙앤라이프스타일전 구경을 갔다가 우연히 "펜다"라는 브랜드…
    신일주 |
  • ​소파 찾아 삼만리~ 20년 된 이래리소파를 보낼때가 되야서 앞으로 20년 넘게 같이 할 소파를 찾아 여기저기 기웃거리던 중 우연히 인터넷으로 알게 된 펜다소파.처음엔, 이름이 명…
    양정지 | 일산 직영점
  • (후기) 10 여년을 동거동락한 소파가 있습니다.두 아들과 셋이 TV나 영화도 보고,나란히 잠도 자고 뒹굴기도 했던 그런 넓직하고 편안했던 소파였드랬지요.^^​유명 메이커는 아니었…
    김** |
  • 어떤 소파를 살까?말까? 고민하는 분들을 위해서 남겨요^^요즘 대세 리치 리치 리치^^펜다 소파죵전 리치도 좋지만...가죽의 느낌이 살아있는 소울 매니아^^ …
    권근덕 |
  • 10년 넘게 살던 신혼집을 정리하고 새로이 이사하면서​소파를 구입하고자 7월 말경에 펜다 대구직영점을 방문했습니다​매장 규모도 크고 여러 상품들이 진열되어 있어서 결정장애를 겪고 …
    장은용 |
  • 30년사셨던 동네를떠나 새로운 환경 새로운 거처에서 생활하시되시는 우리부모님~!!효도선물로깔끔한 인테리어와 함게 거실생활의 중요포인트인 쇼파를 사드리려고 고민중에 친환경 쇼파부분…
    김대진 |
  • 처음으로 소파를 구입하면서 가장 먼저 중요시 한점이 편안함이였어요남편도 꼭 앉아보고 누워보고 구매하겠다고 하여 일산본점으로 향했어요^^ 매장 도착하자 마자 입을 다물지 못하겠더군요…
    권정희 | 일산 직영점
  • 안녕하세요 새내기 신혼부부입니다.집 꾸미기에 정신 없어 하루도 금방지나가네요!!~여러 가구를 집안에 하나하나 배치하여 끝마쳤지만소파만은 많은 고민을 하게 합니다!그이유는 매일 매…
    노연수 |
  • 2015년에 아파트 입주 후 쇼파 없이 3년을 넘게 생활 했어요.혼자 살고 있기 때문에 쇼파는 결혼 후에 구매 하려고 했었거든요.근데 거실에 있는 시간이 점점 많아지다보니 너무 불…
    이창민 |
  • 2015년에 아파트 입주 후 쇼파 없이 3년을 넘게 생활 했어요.혼자 살고 있기 때문에 쇼파는 결혼 후에 구매 하려고 했었거든요.근데 거실에 있는 시간이 점점 많아지다보니 너무 불…
    이창민 |
  • 이태리제 소파를 13년간 잘 사용하신 아버지께서 소파를 바꾸시겠다고 결심하셨어요. 제가 한샘에 영업사원으로 일했어서 저한테 한샘 소파는 어떠냐 물어보시길래 ODM이긴 하지만 국내 …
    임서방 | 일산 직영점
  • 이사를 앞두고 이것저것준비하는 기간의 행복감...다들 잘아시죠? 새집의 기대감과 환상을 받쳐줄 인테리어 그리고다음으로 가구구매에 심혈을기울였어요... 수많은쇼파를검색해보…
    칼마 | 일산 직영점
  • [아버지를 대신해서 후기를 작성합니다]1. 소파 변경!!6월 경 날씨가 조금씩 무더워지기 시작하고 있을 때 였어요.주말이라 친정집에 남편과 놀러 와서, 부모님과 치맥을 한잔 하고 …
    한광희 |
처음페이지 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 마지막페이지