본문 바로가기 주메뉴 바로가기

베스트 후기

Home > 후기 > 베스트 후기

[지니오]몇년 동안 눈여겨 보던 펜다~ 드디어 우리집으로~

작성자 신일주
색상 | 계약자성함 | 구입처 | 평형대

e40c2654f2b31f62d4f01a1e6d5d1a23_1539581 

"넘나 만족스러운 펜다소파~ 우리집에 오게 된 사연을 들려드릴까요?"

3년전 벡스코에서 열린 부산경향하우징페어,  부산리빙앤라이프스타일전 구경을 갔다가

우연히 "펜다"라는 브랜드를 알게 되었죠.

처음 접하는 브랜드지만 처음이 아닌듯한 느낌적인 느낌의...브랜드 명 때문에 웃으며 펜다 부스를 구경하게 되었는데

"오~호~ 괜찮은데~~ " 까다로운 우리 부부의 반응이었죠.

그리고 그 다음해에도, 작년에도, 올해도

벡스코 전시장 가장 중앙에 멋지게 자리잡고

머리 아픈 긴 수식어나 주저리주저리 홍보 없이

누구나 안목있는 사람이면 알아보리라

자신감 있는 자태가 눈길을 더 끌었습니다.

몇년 동안 눈여겨 보던 펜다 소파고, 소파를 바꿀때가 다 되어

올해는 더 유심히 봐야지 하며 

벡스코 전시장에 있던 몇 점의 소파로는 감질나서 부산직영점에도 방문을 했습니다.

a8c2224af755784fa23780578b4953ec_1539574

a8c2224af755784fa23780578b4953ec_1539574

e40c2654f2b31f62d4f01a1e6d5d1a23_1539582

이렇게 자신있게 속까지 내보이는 소파는 드물죠?

너무나 편하게 부담 없이 설명해주시던 직원분의 도움으로

우리 집의 라이프 사이클에 맞는 소파를 선택하는데 걸림돌이던

결정 장애를 해결하게 되었죠.

1. 두 마리의 반려견

2. 지독한 나의 비염과 더불어 쓸데없이 예민한 후각

3. 아들의 예민한 접촉성 피부염

4. 장시간 소파에 머무는 가족들

이런 조건들을 만족시켜주는 소파

탁월함 안락감의 인기쟁이 랜디,

2018 신상으로 한눈에 딱 들어오던 깔끔한 까미유,

웅장한 멋짐의 벤과 펠로,

세련되고 젊은 분위기의 나이스...등등

a8c2224af755784fa23780578b4953ec_1539575
a8c2224af755784fa23780578b4953ec_1539575

휴~~ 정말 고르기 힘들었답니다.

펜다 매장을 방문하면 저 뿐만 아니라 누구나 그렇게 될 듯요~

고민 고민끝에 기존에  집에 있던 소파 분위기와 비슷해서 낯설지 않은 심플하고 깔끔한...

두 둥~~“지니오알칸타라로 결정했어요.

울 집 반려견들이 편하고 좋은 걸 젤 먼저 알아보네요 ㅋㅋ

몸에 해로운 화학물질 냄새가 나면 반려견들도 기침하며 킁킁거리는데,​

배송되어 오자마자 전혀 거부감 없이 자기 집인양 스스럼없이 올라가 쉬고 있어요.

물론 예민한 저도 아들도 ​O.K~~~

깔끔하고 세련된 로고

e40c2654f2b31f62d4f01a1e6d5d1a23_1539584

뒤를 띄어서 배치해야하는 우리집은 소파 뒷모습도 중요했어요.

친환경적인...암튼 품질은 묻지도 따지지도 않고 보는 펜다~

로봇 청소기도 쏙쏙~ 청소가 엄청 쉬워졌어요 ㅎ

펜다 소파 품질은 구질 구질 설명 안해도

TV 방송에도 나왔을 만큼 알만한 사람은 다 알죠~

그만큼 믿고 디자인, 색상만 선택하면 되요.

또한, 구매를 망설이게 하는 젤 큰 조건인 가격... 후덜덜~ 큰 돈이라 망설였지만

저 같은 사람을 위한 렌탈 서비스~ 덕분에 한방에 해결~

36개월로 부담없이~​

하나하나 주문 제작이라 2달 정도 걸릴 거라고 하셨는데

추석연휴 포함 3주만에 우리 집으로 오게 되어 더 기뻤답니다.

배송도 어찌나 신속, 정확, 깔끔하게 해주시는지

기존에 있던 엄청 무거웠던 소파도 수거하기 쉽게 아파트 밑까지 하역해주셨답니다.

감사합니다~~”

a8c2224af755784fa23780578b4953ec_1539576

e40c2654f2b31f62d4f01a1e6d5d1a23_1539584

그리고 이건 알려주신 팁!!!

결제 시 어떻게 해야 가장 효율적이고 혜택이 많은지 알려주셔서

생각지도 않았던 선물을 받은 기분이었어요.

펜다소파로 바꾸니 원래 있었던 소파테이블이 눈엣 가시가 됐어요.ㅜㅜ

펜다 부산직영점으로 달려갔죠. 아무 부담없이~

왜냐, 소파 마일리지로 소파테이블을 무료로 살 수 있었으니까요 ㅎㅎ

소파테이블을 고르고...

그런데...​

너무 인기라 입고가 계속 지연이 되던 세라믹 식탁이 떡하니 입고가 되어있지 뭐예요.

고급스럽고 안락한 벨벳 박스터 의자 디피가 되어서...

망설일 것도 없이 셋트로 구매했죠.

세련되면서 포인트가 되는 ​스툴이랑~

​ 

a8c2224af755784fa23780578b4953ec_1539576

제가 선택한 식탁, 의자에 적당한 스툴은 매장에 없어서 홈피에서 젤 어울리는 색상으로 찾아주셨어요~

요것들이 울 집에 오면 얼마나 이쁠까 기대하며 배송될 날만 손꼽아 기다리고 있답니다.!!!!!

[이 게시물은 FENDA 부산지점님에 의해 2018-11-10 14:51:15 포토리뷰에서 복사 됨]

• FENDA 고객센터 2 18-10-15 17:25
    인녕하세요~ 펜다소파입니다 ^^

예쁜 지니오 알칸타라를 선택해주셨네요~

만족하신다니 저희도 너~무 기분이 좋아요~

앞으로도 지니오에서 편안하고 행복한 시간 보내시구요~

문의 사항이나 불편사항은 1644-5133으로 연락주세요 ^^

소중한 후기도 감사드립니다~
    답변 /
  • 박정규 19-01-21 13:35
    오~ 몇몇개 돌아보고 있는데 이것도 예쁘네요~~!

• 정말 마음에 들어요. 폭이 넓어서 소파에 누워있기가 좋네요. 아이도 좋아합니다. 밝은색 소파는 처음인데 생각보다 더 괜찮네요. 집 분위기도 화사해지고요. 관리도 생각보…
    아니스 |
  • 1부에 이어 용량때문인지 한페이지에 안올라가서 2부로 올립니다. 제가 고민했던 건모델은 이 두가지 입니다.. 둘러보면서 마음에 들었던 점은 쇼파의 형태, 가죽 종류의 소재…
    임유경 |
  • 안녕하세요 드디어 쇼파를 구매했습니다..​여러가지 브랜드 비교하다가 충청직영점에서 마침표를 찍었네요 ㅎㅎ이사를 하면서 기존 쇼파를 버리고 새로운 쇼파를 심사숙고하여 찾고 있었습…
    임유경 |
  • 안녕하세요. 저는 소파에 대해서 전혀 아는게 없는데요. 저희 집에 와이프가 결혼 할때 혼수로 해온 수입소파를 17년간 사용을 했습니다. 오래동안 사용해온 소파는 …
    정종국 |
  • 이번에 쇼파를 구입하려고 생각하던 중에 FENDA라는 쇼파전문매장을 알게됐어요.매장에 방문하니 고급지고 센스있는 쇼파들이 쭈~욱 전시되어 있더라고요. 그중에서도 제 눈을 사로잡은…
    전보윤 |
  • FENDA ​​소파를 충청직영점을 통해 …
    이송화 |
  • # 2016년 2월 생애 첫 내집마련으로 입주하면서 여러 살림살이를 준비하면서 전에는 없었던 소파를 샀었습니다. -당시 소파는 분당 ** 가구점에서 180만원주고 패브릭소…
    김창기 |
  • 우리가족은 부산에살다가 양산으로이사오게되었어요 부산에서는 쇼파를사용하지않아서 쇼파를그리크게생각하지않고있었죠ㅡ그런데 어느날아들이 우리도쇼파사냐고물어보는거예요~마음을먹고 쇼파를구경하…
    문현숙 |
  • 한창 날이 따뜻하던 5월달, 쇼파를 새로 장만하기위해 여러 매장을 알아보았어요아무래도 오래 쓰는 가구이다보니 내구성, 기능성을 우선시로 생각하고 이곳저곳을 둘러보았었어요여러군데의 …
    리치망고 |
  • 5년 전 구입한 쇼파가 3년째 되던 해부터 헤지기 시작하더라구요.. 우리가 쇼파 관리를 잘 못한건지..ㅠ 이번엔 제대로 쇼파를 함 골라 보자 맘 먹고 두달을 검색하고 매장다녀 보고…
    강미라 |
  • 이사 세번째에 이제서야 제대로된 쇼파를 구입한것 같다. 처음 신랑이 무슨 쇼파를 이렇게 비싼걸 사냐고 했지만.. 일산에 있는 두개의 브랜드 쇼파에 앉아보고 나서야.. 고개를 끄덕였…
    박현옥 | 일산 직영점
  • 로즈쇼파를 보자마자 반해버렸어요^^ 움직이는 등받이도 매력있고 원톤의 쇼파를 벗어나 인테리어효과에도 아주 그만이네요~ 저희는 등받이 하나 더추가했는데 쇼파위에 올렸을땐 등…
    김** |
  • 펜다쇼파를 처음 접하고 고품격의 소울 가죽을 매장에서 느껴 집과의 인테리어 부분에서 색상을 잘 고른거 같아요​간접조명 노란색 과 파라오 안마의자 커텐이 3종셋트여서 반대적인 색…
    천미령 |
  • 페브릭 쇼파를 오래 사용하다보니 청소,관리 면에서 넘 힘들어ㅠㅠ 가죽쇼파를 알아보던 중 펜다 쇼파를 만나게 되었어요~ 친환경 쇼파이고 디자인도 심플하면서 세련되었고 주문 …
    찌야 |
  • 펜다소파 우리집 강아지랑 오래도록 함께 있어야될 제품 강아지 엠마가 펜다소파를 더무좋아해요 펜다소파 들오가전에는 저 구석에서 몸을 끌고 했는데이상…
    FENDA |
  • 오래된 쇼파를 2년전에 폐기하고 쇼파없이 생활하다가 다시 쇼파 구입을 결정하기로 했습니다.오랜만에 구입하는 쇼파이기에 인터넷 검색부터 하고 다우닝 판교 본사 매장을 방문해서 착석…
    김남수 |
  • 새집으로 이사하면서 쇼파를 제일 중요하게 생각했어요! 3년전부터 쇼파를 사면 펜다에서 사야겠다고 결심하고 충청직영점 천안을 방문하여 직접 쇼파를 둘러보고 렌탈로 계약했어요~ 아…
    벗꽃피는춘삼월 |
  • 둘째를 낳고 쇼파를 없앤 후 어느 정도 시간이 흐르니 쇼파의 필요성이 느껴질 때 쯔음 광고에서 한참 자*모가 많이 보이더라구요~사실 두번째 쇼파를 사면 펜다 너다!!생각했지만 타브…
    최영숙 |
  • 본 후기는 펠로 모델을 구입 후 약 5개월을 사용한 후에 작성했습니다. 19년 4월 용인점에서 펠로 모델 6인용(풀셋)을 구매했습니다. 새로 이사 온 아파트가 연식이 있다…
    최형옥 |
  • 안녕하세요~저희집 펜다쇼파 구매한 후기를 공유할까 합니다. ​저희부부는 지난달 펜다쇼파 용인점에 방문한 당일에 바로 계약을 했었습니다.그 날의 이야기는.....https://blo…
    박지웅 |
처음페이지 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 마지막페이지