본문 바로가기 주메뉴 바로가기

베스트 후기

Home > 후기 > 베스트 후기

릴리m후기입니다. [소울 인디고]

작성자 하**
색상 소울_인디고 | 계약자성함 김** | 구입처 | 평형대
제품보기
곧 태어날 아가를 위해서 팬다 소파를 구입했어요. 좋은 가죽과 친환경 재료를 사용해서 만드는 소파 브랜드라서 믿고 구입했어요. 주변에 아기 키우는 집에서 팬다소파 많이 구입하더라구요^^ 저희집은 48평 비확장형 아파트에요. 릴리M 소울가죽 인디고 색상을 구입했는데요~ 첫날 가죽냄새가 조금 나지만 나쁜 냄새는 아니고 진짜 리얼 가죽냄새에요. 그리고 색상이 너무 밝거나 화려하지 않아서 무난하게 사용할 수 있네요^^ 탄탄한 느낌의 소파라서 등받이에 기대면 자세를 바르게 세워주고 너무 편하네요~ 등받이를 뒤로 밀면 다리를 펴고 앉을 수 있고 넓어져서 낮잠을 자고 침대에서 자는 느낌이에요. 짱짱
[이 게시물은 FENDA님에 의해 2021-04-03 11:36:24 포토리뷰에서 복사 됨]

• 등록된 댓글이 없습니다.

• 결혼할때 샀던 쇼파가 가죽페인트가 계속벗겨져서 바꿔야지 바꿔야지 하고 있었거든요 쇼파가격이 다 장난 아니더라구요 저번 쇼파가 페인트가 벗겨져서 싼거 사긴 망설여졌고 비싼거살려니…
    7d4607e2 |
  • 이사를 하면서 소파를 알아보던 중에 마음에 드는 제품을 찾지 못하여 저렴한 제품으로 구입해야하나 하던 찰나에, 지인이 사용하고 있는 펜다 펠로가 문득 떠올라 펜다 관련 유투브 영상…
    9b80095a | 일산 직영점
  • 이사를 하면서 소파를 알아보던 중에 마음에 드는 제품을 찾지 못하여 저렴한 제품으로 구입해야하나 하던 찰나에, 지인이 사용하고 있는 펜다 펠로가 문득 떠올라 펜다 관련 유투브 영상…
    9b80095a | 일산 직영점
  • 쇼파배송되자마자 너무 이뻐서 사진 백만장찍고 후기올립니다 펜다 일산직영점 방문시 친절하고 꼼꼼하게 쇼파와 가죽에 대해 설명해주시고 이것저것 비교해주셔서 던 모델로 최…
    86aa08a3 | 일산 직영점
  • 집에 있으면 주로 소파에서 생활하기 때문에 이번에 이사를 준비하면서 제일 신경 써서 알아본 것이 소파였어요. 펜다소파는 평소 유튜브를 즐겨 보시는 어머니 통해서 펜다소파 영상…
    허지수 |
  • 아직 이사 전이라 가구 몇개와 전자제품만 넣어 두었는데 확실히 쇼파가 들어오니 집 분위기가 달라지네요. 와이프와 취향이 너무 틀려 가구로 많이 고민하였는데 펜다 펠로는 둘다 보자…
    95c808be | 일산 직영점
  • 1. 소파 조사 봄부터 온라인으로 소파를 알아보다가 유투브도 보고 인터넷 쇼핑몰도 찾아보고 가구박람회도 가고 백화점도 가고 가구공장도 찾아가고 소파관련 자료도 찾아보고 리뷰도 꼼…
    이** | 일산 직영점
  • 여러 소파 브랜드를 고민하다가 펜다를 알게 되었고 가까운 일산에 직영점이 있다고 해서 가서 보기만 하자~ 하는 마음으로 갔는데 디자인도 너무나 이쁘고 직원분이 너무나 친절하게 설명…
    주현아 | 일산 직영점
  • 이사 준비하면서 소파를 뒤늦게 알아보러다니다가 자코모 사고싶어서 남양주까지 가볼까 생각했지만 너무 멀어서 못가고 알로소.봄소와.다우닝 매장도 가보고 그러던차에 주변에서 펜다소파…
    914908b3 |
  • 이사하면서 6년된 쇼파를 어떻게 할까 고민이 엄청 많았어요 통가죽이 아니다보니 앉아서 접히는 부분이 떨어지더라구요. 인터넷에서 덧댐 가죽도 사서 붙였는데 앉았을 때 주름이 가는…
    78e4073e |
  • 저희 부부의 선택기준.1. 디자인 (제가 뽑는 1순위) 2. 착석감 (남편이 뽑는 1순위) 3. 가격 (현실적 재정 고려/ 이번엔 무리 좀 했네요^^;;) 4. 카우치형 및 리클라…
    이주은 |
  • 와이프와 바람도 쐴겸 가까운 양산직영점으로 고고씽~~ 멋스러운 전시장에 고급스러운 쇼파들 쇼파에 대해 문외한이다 보니 질문도 많았지만 친절한 설명에 더욱 믿음이 가네요…
    김광일 |
  • 작년말부터 10년 된 소파를 바꿀려고 인터넷으로 몇달간 검색하다가 펜다 소파를 알게 됐는데, 집 근처에 매장이 있더라구요~~마트갈때 간판을 본적이 있지만 아무 생각없이 지나쳤었는데…
    송경미 |
  • 지인들이랑 주변에서도 소파 예쁘다고 잘샀다고 하네요 아이스 색상이라 때탈까봐 걱정 되지만 아직까지 깨끗하구요 하드타입이라서 탄탄하고 고급지고 앉았을때 착석감도 좋아요 타…
    하아영 | 일산 직영점
  • 이사를 하고 소파를 교체하려고 검색을 하다가 펜다소파를 알게 되었다. 친환경 자재에 고급스러운 디자인이 마음에 들었다. 바로 양산점에 구경을 갔다. 내가 마음에 든건 에그소…
    김정선 |
  • 릴리 소울가죽 올리브 색상입니다. 릴리를 선택한 이유가 앉는 부분 깊이가 깊어서 마음에 들었습니다. 아이들이랑 누워서도 충분히 다 앉을수 있고 너무 편합니다. 가죽도 탄…
    강진주 |
  • 드디고 기다리던 쇼파가 도착했어요 천연이라 아이들에게도 안심되고 기능성(헤드레스트)라 편안하고 디자인도 넘 이뻐요 가죽은 소울로 업그레드 했는데 훨 고급지고 부드럽네요 (타…
    이아성 |
  • 4년전 집 이사오면서 펜다쇼파 구매해서 써보니 가죽도 좋고 너무 편하게 잘 사용하고 있어 이번엔 아들 작업실에 사용할 쇼파를 팬다에서 재구매하게 되었네요. 매장에서 보고 한눈에…
    이은녕 |
  • 입주에 맞춰 소파 고르기 위해 자**에 들렀다가 선택 장애를 겪고, 바로 펜다 일산점을 찾았다가, 세가지 모델을 두고 고민하다가 새로운 디자인과 느낌에 최종결정. 쇼파를 …
    김영미 | 일산 직영점
  • 인테리어공사후 텅비었던 거실을 펜더쇼파가 채워줬어요 에그디자인으로 침대만큼 넓직하게 사용할수 있어서 너무 좋아요 사진에는 강한 청록색처럼 보이는데 실제로는 더 이쁘고 안정감있는…
    김보라 | 일산 직영점
처음페이지 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 마지막페이지