본문 바로가기 주메뉴 바로가기

베스트 후기

Home > 후기 > 베스트 후기

로젠과의 조우

작성자 떡**
색상 네이비 | 계약자성함 이** | 구입처 | 평형대

10년전 이사할 때 한 가구점에서 장농 책상 등을 사며 소파도 같이 구입했습니다. 그땐 소파에 대해 아무런 지식이 없었기 때문에 단지 모양과 가격만 보고 결정했습니다.

1년쯤 지나니 가죽이 갈라지더군요. 그리고 하단부분이 튿어지며 너덜너덜해졌습니다. 그래도 그땐 별 생각이 없었습니다.

그렇게 8년을 쓰고나니 소파가 걸레가 되어 있더군요. ㅋㅋㅋ   애들이 셋이라 더 빨리 상하기도 하겠구요.

큰맘먹고 소파를 구매하기로 결정합니다. 이제는 정말 괜찮은 소파로 사야지 하는 생각을 하던 중 똬악!! 홈쇼핑에서 리클라이너 쇼파를 광고하더군요.

보고있자니 마치 다단계에 빠져들듯 세뇌당하다가 결정적으로 "매진임박!!" 문구에 덜컥 구매해 버립니다.  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (홈쇼핑 보면 안돼요~)

부푼 기대를 안고 배송오기만을 기다립니다. 드뎌 도착! 짜잔~ 실물을 보니 .... 뭔가 방송이랑 많이 다른 느낌입니다. ㅡ,.ㅡ:;

좌우 밸런스도 맞지않고 감촉도 후지고 마감도 뭔가 조잡한것이 실망이었습니다. 그래도 리클라이너라고 위로하며 썼습니다.

1달쯤 지났을까 또 좌석과 하단부 이음새의 실밥이 벌어지기 시작하더군요. 아~~~ 할부 11달 남았는데 돈아깝기 시작했습니다. ㅜㅜ

'난 왜 사는 쇼파마다 이런걸까. 된장!' 그렇게 삥 뜯기는 기분으로 2년을 또 썼네요.

이번에 다시 이사하면서 3번재 쇼파구매를 생각하게 됩니다. 이번에는 정말 좋은 걸 사야지 고민해보지만 아는 지식이 없습니다. 결국 발품만이 살길이라는 생각으로 눈에 보이는 가구점은 다 들러 봅니다.

요즘 디자인은 이쁜게 정말 많더군요. 마음에 드는 것은 몇개 있었지만 쇼파 트라우마로 쉽게 결정을 하지 못합니다. 그러던 중 지인의 지인을 통해 펜다를 소개받습니다.

일요일 부산매장을 방문해 봅니다. 쇼파전문매장은 처음 와보는군요. 모든 쇼파를 둘러보며 재질이며 장단점 등 세세한 특징들을 직원분에게서 설명 듣습니다. 이제야 쇼파의 선택기준을 살짝 이해하게 됩니다.

정말 이제껏 뭘 보고 다녔나 하는 생각이 들더군요. 쇼파 하나하나 체험해 보면서 느낀 건 일반 가구매장에서 보던 쇼파와는 일단 감촉이나 느낌이 확실히 다르고 마감이 꼼꼼한것이 정말 마음에 들었습니다.

그중에도 로젠이 딱 눈에 들어오더군요. 디자인이 특이하면서도 심플한 것이 딱 제 취향이었습니다. 그래서 샀느냐? 제가 좀 귀가 얇고 의심이 많아서 일단 매장을 나옵니다. ㅋㅋㅋ

펜다 사장님이 가르쳐주신 지식을 토대로 다른 매장 몇군데 들러봅니다.  ㅎㅎㅎ......   다음주 다시 펜다 부산매장을 찾습니다. 로젠 리치 네이비로 계약합니다. 다른데 둘러봐도 가성비, 디자인을 따졌을때  

펜다만큼 만족한 물건을 찾을 수 없었습니다. 1달 남짓한 시간을 초조하게 기다립니다.

드디어 이삿날, 오전을 정신없이 보내고 1시에 쇼파 도착. 기사분들이 후딱 설치해 주십니다.

색상이 어울릴지 우코너가 괜찮을지 스트레이트가 괜찮을지 1달간 고민한 결과가 드디어 나왔네요. 남들은 어떻게 생각할 지 모르겠지만 개인적으로는 탁월한 선택이었다 생각되네요. 대 만족입니다. ㅎㅎ

거실분위기는 소파가 좌우한다고 생각하는 사람으로써 로젠 네이비를 만나려고 10년이란 긴 시간을 돌고 돌아 왔나 봅니다. ㅋ

어제는 한잔먹고 들어와서 쇼파에서 티비보다 잠들었는데 침대에서 자고 일어난듯이 편안했네요. 제가 상상하던 로망중에 하나입니다. ㅋㅋ

애들도 편한지 쇼파에서 떨어질 생각을 안하네요.

여튼 쇼파 고민하시는 분들에게 펜다 강추해 드립니다. 특히 가성비, 디자인 다 만족스러운 로젠이요. ^^

[이 게시물은 FENDA님에 의해 2016-10-26 10:04:04 포토리뷰에서 복사 됨]

• 등록된 댓글이 없습니다.

신혼집 이사 후 약3달을 고민하고 쇼파를 드디어 샀습니다. 오래두고 쓸거라 디자인이나 브랜드, 소재를 …
    이은혜 |
    3주동안 쇼파를 사용해 봤는데요 5인쇼파를 샀는데 이건 뭐 5인도 아니고 8~9명이 넉넉하게 앉을수 있는 여유공간!!!!! 색상도 집의 분위기와 잘어울리고 너무 만족해…
    이승호 |
    내 생에 처음으로 마련한 내 집~~ 결혼 11년만에 작만한 보금자리라 그 곳을 채울 생각만해도 가슴이 벅차 오르더라고요. 무엇보다 거실에 가장 중요한 게 소…
    김영숙 |
    기존에 사용하던 쇼파는 사용한지 3년쯤되니 가죽이 갈라지고 벗겨져 앉았다 일어나면 허벅지에 검은 점처럼 뭍어나는 현상이 나타나더라구요. 갈라지는건 그렇다 해도 반바지 차림에 쇼파에…
    서연건우맘 |
    여러 곳을 다니며 선택한 랜디 소파입니다. 언제나 소파에 널부러져 있는 우리 가족에겐 최상의 소파^^ 소파가 깊고 넓어서 언제든지 온 가족이 다 누워…
    우앙 |
    소파를 구매해야 되서 인터넷에서 검색을 해보다 불만제로방송에 나온 3대 소파 자코삐, 밀란삐, 그리고 펜다. 각 회사 홈페이지에 가보니 소파가 쭉나온다. 비싸다. 눈…
    도나 |
    얼마전이사를 하고. 편하고 큰 소파를 찾던중.. 오빠가 “FENDA SOFA” 라고하길래... 명품FENDI?? 중국팬다곰?? 아님.. 뭐? 오빠말로는 인터넷…
    rara |
  • 신혼집 혼수를 알아보다가 들른 마석가구단지~!! 이미 한달여간 이곳저곳으로 가구를 보러다닌터라 많이 지쳐있던상태였어요ㅠㅠ 이곳 …
    오징어남편 |
    2년전 주택을 리모델링해서 들어왔습니다. 주택이지만 괘 나름 괜찮게 인테리어 해서 2년전에 잡지에도 실렸었어 다음 두사진은 잡지에 실렸을 때 사진입니다.^^ …
    재준맘 |
    쇼파를 고를때 다들 중점적으로 생각하시는 부분이 있겠지만 저같은경우는 푹신하고 안락함 이었어요 물론 디자인도 예쁘면 좋겠지만 예쁜디자인 쇼파같은경우 목받침이 없…
    titania |
    오래된 가죽쇼파를 바꾸기로 맘먹고 수개월 전부터 인터넷 폭풍검색과 더불어 백화점 다리품 등 짬날때마다 알아보고 고심하고 했었습니다. 쇼파에 대해 알아가면 갈수록 덩달아 눈도 …
    서울 송파구 |
  • 펜다 리에르_1472826059041.jpg
    새 아파트 입주를 앞두고, 쇼파를 사고자 와이프와 함께 3개월간 정말 많은 매장들을 돌아 다녔습니다~!! 서울 논현동 시작으로,파주,일산,인천,용인,수원,광…
    연풍 |
  • 8월1일 계약하고 8월31일 배송되었으니 딱 한달이네요.5월에 처음방문하고 너무 맘에들어 바로 앤디를 계약, 그 다음날 충동구매인듯 싶어 취소하고 8월 1일 다시방문,…
    윤아아빠 |
    단언컨데, 우리나라에서 one of the best 소파입니다!!!! 15년전 구매해서 사용하던 독일제 소파가 상당히 고가이긴 했지만 그 가격…
    키키엄마 |
    어제(8. 30.) 도착한 라이거 그레이 소파! 결혼 후 처음 구입한 소파! 아이들이 너무 좋아합니다! 좀 더 넓은 집으로 이사를 가게 되면서 소파가 필…
    해피콩순 |
    내 돈 주고 내가 직접 골라 내가 산 펜다쇼파 (세피아) 리얼 후기!!!!!!! 1. 펜다쇼파를 구입하게 된 동기 새아파트 입주를 앞두고, …
    소심한구매자 |
    결혼 9년차.. 결혼하면서 처음 내 손으로 장만한 소파를 완전 실패하고 나서 소파에 대한 엄…
    다나후니 |
    루이 집에 온지 일주일 그간 일들...   1차 후기에 못다한 이야기 계약 하고 출가한 큰 딸애는 소파주문 해다 하니, “FANDA”소파 모른다 며 그리 비싼 소파를 왜 사는…
    왕어메 |
  • 메인 사진.jpg
              어느 침대 회사 카피 문구 처럼 이제 쇼파도 가구가 아닌가 봅니다 어쩜 침대보다도 더 오래 우리 몸을 책임지는 안식처가 …
    이은경 |
                    부산에 펜다매장가서 한눈에 반한 라이거 소파예요~ 천연소가죽에 코너형소파 하는게 꿈이었는지라ㅎ 네이비에 금빛 박음질이 되어있으…
    슈팅스타 |
처음페이지 21 22 23 24 25 마지막페이지