본문 바로가기 주메뉴 바로가기

베스트 후기

Home > 후기 > 베스트 후기

평촌더샵아파트 입주민 공구로 선택된 소파는 역시 펜다~~

작성자 홍**
색상 리치로지 | 계약자성함 홍** | 구입처 | 평형대

안녕하세요~

연일 폭염에 소파 제작 및 배송하기도 쉽지 않으실것 같지만 계약하고 2~3주 기다리는

계약자의 맘을 이해하여 주시고 좋은 제품 만들어 주심에 감사드려요~

우리집은 평촌더샵센트럴시티인데요 안양지역에서 거의 15년 만에 분양하여 이제 입주를 시작하고 있답니다.

입주하면서 소파를 무엇으로 사야지...? 검색해보니 *코코, 다우* 등등 많은 소파브랜드가 있었지만 소파의 내부까지

공개하고 첨단 공법을 사용하여 주문제작과 정찰판매를 하는 펜다 소파에 맘이 끌리더군요.

평촌에서 일산까지 왕복 100키로 거리를 달려 펜다 제품을 직접 눈으로 확인한 뒤 그래 이거야...하면서 결국은 제가

더샵입주민카페 공동구매를 추진하게 되었네요... 지금 현재 열 세가구 정도 구입한것 같구요. 모두들 그 먼 거리까지

방문하면서도 루이 / 라이거 / 세피아 / 포스티 / 앤디 / 마스터 / 세턴 / 랜디 / 제노 / 파이방 등 각자의 취향에

맞게 많이들 구매하셨더라구요...

계약 또는 설치후에는 카페에 방문기 또는 설치기 등을 올리시면서 좋은 소파 추천해 주어서 고맙다고 댓글 달아주시면

제가 돈버는 것도 아닌데 괜스레 뿌듯하더라구요~

마지막으로 제가 구입한 제품은 이번 6월에 나온 따끈따끈한 신상 리에르입니다~~

정말 이탈리아 감성이 묻어 나오는 제품이죠...!!

첫 방문때는 라이거가 맘에 들었고 계약하려고 맘을 먹고 일산 매장을 재방문했습니다.

그 때 매장 입구쪽에서 만난 첫 눈에 반한 리에르....저를 선택해주세요~~ 라고 말하더군요....^^

뭐든지 첫인상이라는게 중요하잖아요...ㅋㅋ

아마도 저의 후기가 리에르 소파로서는 첫 후기가 되지 않을까 하네요... 실제 설치사진 구경들 해보세요~

여기서 궁금한것 한가지~ 디자인이 좀 바뀐것 같은데 아시는분...?? 바로 다리부분이네요...??

폭염에도 불구하고 설치하러 오신 기사님께 제가 더샵 아파트 공구 추진하는 사람이라 소개드렸더니

기사님 왈 여기 매일 출근한다고 하시네요~

마지막으로 리에르 소파 제작과 관련하여 한가지 개선점 건의해봅니다.

아래 사진을 보시면 소파 우측하단 다리 부분이 사진처럼 두 부분으로 갈라지는데 이 부분이 상당히 날카롭습니다.

소파 밑을 청소하다가 알게 된 사실이며 아이들이 장난으로 손을 댈 경우 상당히 많이 베일 수도 있겠더라구요.

리에르와 같은 소파다리 디자인을 구입하는 소비자의 대부분은 소파 밑 먼지청소 때문에 제품을 선택하게 되는데

청소하다가 손다칠것 같아서 우려됩니다...ㅠㅠ

제조공정상 아쉬운점이므로 날카로운 부분을 무디게 만드신다면 안전하게 사용하지 않을까 생각되네요~

펜다소파 앞으로도 좋은 품질에 좋은 가격으로 만남이 지속되길 기대해봅니다.

그리하시면 대한민국의 일등소파업체로서 세계에 이름을 날릴날이 오지 않을까용...ㅎㅎ

제작하느라 수고하신분들 고생 많으셨어요~ 특히 리에르 디자이너님 디자인 예술입니다~

[이 게시물은 FENDA님에 의해 2016-10-26 10:04:04 포토리뷰에서 복사 됨]

• 등록된 댓글이 없습니다.

• 소파.....남자들의 로망이레요.....저는,,,몰랐어요..소파를 왜...강조하는지... 남편의 소원으로 약 4년 전 인터넷으로 35만원 정도 하는 좋아보이는 소파…
    이윤미 |
  • 혼수 준비하는데, 가구 중 침대와 쇼파만큼은 생활공간에 있어야 되서 신랑과 함께 얼마나 신중에 신중을 기하였는지 왠만한 브랜드는 다 보았던것같아요~ ㅎ …
    유경선 |
      입주를 앞두고 가구며 가전이며 싹 다 바꾸기를 마음먹고 가구는 제가 예전부터 눈여겨 보던 아주 유명한 수입브랜드에서 구입할 요량으로 매장으로 향했어요 그곳에서 다른여러 …
    박정연 |
    이사온지 벌~~~~~써 한달이 되었네요!!!!!!!! 정리와 집들이, 휴가, 아이들 방학까지 시간이 금방갔네요 우리가족이 가장 많은 시간을 보내는곳 거실~~~~~ 너무 휑…
    치타~~ |
    구입동기 사용 하고 있는 소파가 낡아 이제나저제나 소파를 구입 하려고 했습니다. 그러나 문제는 가죽 가죽에 대해서 인터넷을 검색 해보니 천연소가죽 에서도 천연면피가죽 과 가죽에 …
    왕어메 |
    맘에 드는 쇼파 찾아~~~ 여기저기 많이 돌아 다녀보았습니다. 지인의 소개로 찾아간 FENDA 매장을 밖에서 볼때보다 들어서는 순간 굉장희 넓었습니다. 여기저기 둘러보던 그…
    로만이 |
      2달전에 레이쇼파를 구입하고 이제서야 후기를 남깁니다^^ 혼수쇼파로 펜다매장과 타사매장을 돌아다녀봤지만 펜다가 제일 맘에 쏙!!들어와서 펜다로 결정했습니다 정말 굿초이스!…
    이성경 |
    올해 결혼하는 예비 부부입니다^^ 구매한지는 한달정도 되가는데ㅜ 결혼준비때문에 정신없어서 까먹고 이제서야 후기를 남기네요 ㅎ 요 몇달동안 신혼집에 넣을 쇼파를 정하느라 정말 안…
    기리기리 |
    상품을 구매할 때 후기를 많이 읽고 선택하기에, 다른 분들에게도 조금이나마 선택에 도움을 되길 바라며 작성합니다.^^   * 구매 경로 : 불만제로에 착한 소파로 방송되었다…
    이순진 |
      새 아파트 입주하던날 5년 사용한 소파가 가죽 껍데기 홀랑 벗겨저... 큰 맘먹고 버리고 새로 구입하기로 맘 먹었었죠. 인터넷에서 여기저기.. 주변 사람한테 자문을 구한 …
    김혜숙 |
      펜다, 레이를 소유한지 어느덧 2주의 시간을 흘렀습니다.   천연가죽의 냄새는 매일 창문을 열어 놓고 생활하는 한여름이라 그런지 1주일 정도 지나니 거의 사라졌습니다. …
    박승필 |
    충청점에서 구입한   레이 폴로 가죽_ 네이비 RAY POLO NAVY     충청점에 직접가서 만져보고 사고 싶어 방문하였습니다.           매장…
    김성태 |
    FENDA충청점으로 직접 방문하여 구매한   "레이 폴로 가죽_블랙"  RAY POLO LEATHER_BLACK     가족의 소개로 알게된 FENDA는 정말 가죽…
    이강숙 |
        <FENDA 트랜드 블랙> - 3주 후 배송 예정^^  일산 FENDA 세번 째 방문하고 드디어 오늘 완불, 계약하고 왔어요.  위에 보이는 사진에 있…
    cyl |
    뇌물 받기 위해 쏘파 구매 후기를 올립니다. 지난 일년여간 캐슬에 입주할 준비를 하던 중 가죽소파를 구입하려고 백화점/가구전문 거리 거의 안 다녀본 곳이 …
    양일우 |
    랜디쇼파를 구매한 2아이 엄마입니다. 먼저 상품후기에 앞서 어떻게 펜다 쇼파를 구매하게 되었는지 부터 말씀드릴게요 ㅎ 저희부부,, 신혼초에 저렴하게 구매하였던 3인쇼파에 좋지 …
    seimhan |
  • 소중한 선물 2016년 1월, 7년이란 시간 동안 내 옆에 있어준 소중한 사람에게 청혼을 하였습니다. 20대에 결혼 준비를 하며, 많은 어려움도 있고 즐…
    윤석준 |
    FENDA |
                  안녕하세요~ 연일 폭염에 소파 제작 및 배송하기도 쉽지 않으실것 같지만 계약하고 2~3주 기다리는 계약자의 맘을 이해하여 주시고 좋…
    홍혜경 |
          10년전 이사할 때 한 가구점에서 장농 책상 등을 사며 소파도 같이 구입했습니다. 그땐 소파에 대해 아무런 지식이 없었기 때문에 단지 모양과 가격만 보고 결정했…
    떡국열차 |
처음페이지 21 22 23 24 25 마지막페이지