본문 바로가기 주메뉴 바로가기

베스트 후기

Home > 후기 > 베스트 후기

믿음가는 쇼파를 구입했어요~

작성자 78e4073e
Euro Leather
Mari 마리
색상 리치_네이비 | 계약자성함 이** | 구입처 | 평형대
제품보기

이사하면서 6년된 쇼파를 어떻게 할까 고민이 엄청 많았어요 통가죽이 아니다보니 앉아서 접히는 부분이 떨어지더라구요.

인터넷에서 덧댐 가죽도 사서 붙였는데 앉았을 때 주름이 가는 부분이다 보니 어쩔 수 없이 또 떨어지더라구요.

새로 사기에는 부담되니 어떻게든 써봐야지 싶어서 리폼도 알아봤는데 리폼비용이 새로 구매하는 비용 만만치 않더라구요

그러다보니 그냥 쓸까 싶다가도 다 떨어진 쇼파를 그대로 들고가기도 마음에 걸려서 많은 고민 끝에 쇼파에 폐기물 스티커를 붙였어요 붙이고 나니 또 후련하더라구요.

스티커 8천원에 끝냈습니다. 같은 단지이지만 평형이 달라 구조가 애매하여 이사 후에 구입하기로 하고 계속 알아봤어요

저희 남편이 뭐 하나 사려면 엄청 알아보고 유튜버들 동영상 다 찾아볼 정도로 좀 신중한 편이거든요 요즘 한창 인기있는 자코모를 알아봤는데

매장이 천안아산에는 없어서 날 잡아서 가자 하고 기다리다가 남편이 쇼파 공부에 매진하더니

돌연 펜다를 가자 하더라구요 저는 유명브랜드만 몇개 알 뿐 처음 들어본 펜다가 좀 못 미더웠어요

쇼파가 1,2십만원도 아니고 그래도 이왕이면 유명브랜드 사고 싶은 마음이 있었거든요

우선은 가봐야지 싶어서 펜다 매장을 갔어요 천안 신방동 점핑고 건물 1층에 있더라구요 들어가자마자 생각보다 넓은 규모와 고급스러운 인테리어에 깜짝 놀랐어요

들어가서 남편이 솔직하게 말하더라구요 자코모 살 생각이었는데 유투브를 보니 여기 쇼파가 가죽 퀄리티가 좋다고 해서 왔는데 자코모 차이랑 펜다 가죽에 대해서 자세히 설명해 달라고

펜다 점장님께서 견학 온 것 마냥 아주 자세한 설명을 해 주셨어요

가죽 가공지가 거의 이탈리아로 되어 있는데 가죽 소재까지 이탈리아는 아니고 이탈리아 가죽 가공 기술이 세계 최고이고 한국 사람들이 이탈리아를 선호한다

중국산 가죽을 이탈리아에서 가공하면 가공지가 이탈리아로 되어 좀 있어보이게 포장된다는 ;;;

그리고 가죽 샘플에 초미세 카메라(?)로 가죽 형태를 자세히 보여주시더라구요

쇼파 하나를 보여주시면서 여긴 소의 뱃가죽이고 지방이 많아 모양이 이렇고 저기는 소의 목가죽인데 이렇게 주름이 많다라며 진짜 흥미로운 공부를 하는 기분이었어요

팔려고 하는 영업이 아니고 정말 품질에 대한 자부심이 있는 자신감과 지식들..

아무것도 모르고 왔는데 남편이 여기로 왜 오자고 했는데 이해는 됐어요

시험성적서는 어느 가구점이나 내놓을 수 있는게 아니라며 자신있게 보여 주시고 입주하는 아파트에도 공동구매로 들어가기도 하더라구요

저희는 할인 이벤트 중인 쇼파 중에 하나를 골랐어요 이벤트 상품으로 나온 쇼파가 아닌 정상 쇼파를 할인해서 판매하신다니 품질에는 문제가 없다는~

저희가 고른 쇼파는 바로 마리엠으로, 밑부분이 막힘이 없어 청소하기 편하고 팔쪽이랑 머리쪽이 반자동으로 각도를 조절할 수 있어요

색상을 고르려고 했는데 자리를 옮기자고 하시더라구요 엥? 알고보니 쇼파 조명은 대부분 노란색으로 되어 있는데 그 조명의 쇼파색이랑 가정에서의 백색 조명이었을 때 쇼파색이랑 많이 달라서 흰 조명이 있는 쇼파에 색상표를 놔두었다고 하시더라구요

정말 매장안에 쇼파 두개 색상을 비교해주셨는데 전혀 달라보이는 쇼파색상이 조명만 다르고 같은 쇼파라고 하시는데 놀랐어요

다른데 갔으면 눈탱이 맞고 사고 후회했을 것 같다는 생각을 많이 했어요 암튼 저희는 많은 정보를 얻고 그 정보를 바탕으로 좋은 제품을 구매했어요

쇼파 설치해주실 때도 시간 맞춰 오셔서 설치해 주시고, 이동할 때 눌른 가죽을 손바닥으로 탁탁쳤더니 주름이 펴지더라구요~ 역시 펜다!! 각도 조절 이상 여부도 꼼꼼이 확인해 주시고 설치기사님께서 친절하게 설명도 해주셨는데 점장님 오신 줄 알았어요~ 너무 친절하게 사근사근한 말투로~ 좋은 쇼파 만들어주셔서 감사합니다~ 

[이 게시물은 FENDA님에 의해 2021-06-24 10:06:47 포토리뷰에서 복사 됨]

• 등록된 댓글이 없습니다.

• ​ [이 게시물은 FENDA님에 의해 2021-11-02 17:38:09 포토리뷰에서 이동 됨]
    7a0607ac | 일산 직영점
  • ​ 10년된 낡은 소파를 바꾸려고 마음먹은 우리 부부는 여느집들과 같이 인터넷을 검색하여 몇개의브랜드를 찾았습니다. '펜다소파', '자X모', '다X닝' 이 3개 브랜드를 정하고 …
    김대원 | 일산 직영점
  • 이번에 가구를 전체적으로 맞추면서 가장 많이 고민한 것 중에 하나가 소파였습니다.제가 중요시 여기는 것이 디자인, 푹신함, 사이즈, 가죽 느낌이였는데, 어느 하나를 만족하면 다른…
    7cbf07d7 | 일산 직영점
  • 로벤 4인 코너형입니다 40평 정남향아파트에요. 햇빛 있을때 색깔 확인하세요 ㅎ 사진은 순서대로 1) 자연광 에서 2) 거실 전등 후 ( 노란불빛입니다) 3) 등받이 뒤로…
    김OO |
  • ​ 2002년, 캠퍼스 커플로 만나 10년 연애를 하고2012년, 결혼을 했습니다. 그리고,2021년, 결혼 9년만에 우리는 세아이의 엄마,아빠가 되었고 내 집이 생겼습니다.…
    a1d40a1f |
  • 아파트 당첨이 안되서 이사를 못가니 아내의 표정이 어둡다 7년째 거주중인 우리집에 분위기라도 바꿀겸 우리집에 없는 소파를 사기로 결정(아내 비위 맞춤용)하고소파를 2주동안…
    869407ee |
  • 안녕하세요. 결혼 1년차 신혼부부입니다. 이번에 30평대 신축 아파트에 입주하면서 소파에 대한 고민이 많았는데 다른 신혼부부들도 마찬가지겠지만 저희 가장 큰 고민은 예산이었습니다…
    92b808d0 |
  • 펜다소파 !! 정말 혜자스럽다!!! 어느덧 나이가 들어 중년이 넘어서고 나니 저녁 식사 후 거실 소파에서 TV 시청을 하다가 잠에 드는 일이 잦아졌다. 소파가 좁아서 잠이…
    김광배 |
  • 압도적 편안함 과학적 디자인 펜다소파의 매력에 빠지다 : Lilys S(마블)​​안녕하세요!​이사를 준비하면서, 사용감이 오래된 소파를 처분하고 새로운 소파를 찾고 있던 중소파 …
    박경미 |
  • 압도적 편안함 과학적 디자인 펜다소파의 매력에 빠지다 : Lilys S(마블)​​안녕하세요!​이사를 준비하면서, 사용감이 오래된 소파를 처분하고 새로운 소파를 찾고 있던 중소파 …
    박경미 |
  • 저번에 천안에 있는 펜다쇼파를 사서 아주 만족스럽게 잘 쓰고있어서 후기를 썼었거든요 그런데 갑자기 이벤트 당첨됬다고 연락이 온거예요 그냥 후기를 썼었는데 그 후기가…
    7d4607e2 |
  • 제품 수령하고 너무 만족해서 여기저기에 후기글 남기고 있어요 ㅎㅎ 펜다 브랜드와 릴리S 소파가 더 유명해지면 좋겠다는 마음에....♥ 1. 들어가는 글2. 가격정보3. 본격 소파…
    김서영 |
  • 제품 수령하고 너무 만족해서 여기저기에 후기글 남기고 있어요 ㅎㅎ 펜다 브랜드와 릴리S 소파가 더 유명해지면 좋겠다는 마음에....♥ 1. 들어가는 글2. 가격정보3. 본격 소파…
    김서영 |
  • 이사 올때 구입한 쇼파가 너덜 너덜 해져 새로운 쇼파 구입을 마음 먹었습니다 예전엔 싸고 이쁜것이 최고 인줄 저렴이만 구입했더니 역시 싼게 비지떡 이더군요 그래서 이번에 가격…
    99c30980 |
  • 안녕하세요! 쇼파를 구입하기로 하고 이번에는 제대로 된 쇼파를 구입하고자 무한 검색을 시작 했습니다. 200만원대 부터 1000만원대의 다양한 쇼파브랜드를 검색하고 몇 개 …
    8dc608c4 | 일산 직영점
  • 이사를 앞두고 어렵게 시간을 내어 멀디 먼 자코모 매장을 방문을 했지만 실망만 하고 집으로 돌아왔습니다ㅠ 그 후 인터넷으로 소파업체를 수없이 검색하다 알게된 펜다 로벤소파는 인터넷…
    828707e0 |
  • 소파 구매를 위해 국내, 수입 브랜드 많은 소파들을 보러 다녔습니다. 스윙백 + 무빙 암레스트 기능을 다 갖춘 소파를 찾다가 국내 브랜드와 이태리, 독일 수입 소파들을 알게 되…
    a9a109bc | 일산 직영점
  • 소파 구매를 위해 국내, 수입 브랜드 많은 소파들을 보러 다녔습니다. 스윙백 + 무빙 암레스트 기능을 다 갖춘 소파를 찾다가 국내 브랜드와 이태리, 독일 수입 소파들을 알게 되…
    a9a109bc | 일산 직영점
  • 소파를 구매하기 위해 약 한달간 엄청난 조사를 했습니다.​소파 선택의 기준은1. 3인용 이하(20평의 한계)2. 와식생활에 적합해야 함3. 고급스럽고 이뻐야 함4. 가격이 착해…
    최순일 | 펜다공장
  • ◇FENDA 쇼파 구매 후기◇ 제가 작성하는 구매후기를 통해 이후 저처럼 고생하는 분들이 없길 바라면서 후기 남겨봅니다 ^^ ♧ 첫번째 방문 홈쇼핑 or 인터넷저가형…
    김혜영 | 일산 직영점
처음페이지 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 마지막페이지