본문 바로가기 주메뉴 바로가기

베스트 후기

Home > 후기 > 베스트 후기

제 후기를 통해 쇼파구입에 고생을 줄이세요♡

작성자 김혜영
Rustik Leather
HAVANA 하바나
색상 리치_오렌지 | 계약자성함 김** | 구입처 일산 직영점 | 평형대 30평대 확장형
제품보기
◇FENDA 쇼파 구매 후기◇

제가 작성하는 구매후기를 통해 이후 저처럼 고생하는 분들이 없길 바라면서 후기 남겨봅니다 ^^

♧ 첫번째 방문
홈쇼핑 or 인터넷저가형 쇼파를 찾던 중, 실제로 체험해보고자 "동서가구" 방문을 위해 식사동 인근 매장 방문
* 친절하고 오랜기간 매장을 운영하신 것 같음, 다만 동서가구등 찾고자 했던  옛? 브랜드 등은 찾아 볼 수 없었고 자체제작 쇼파이며 통가죽 강조하셨으나 믿음은 가지않음

♧ 두번째 방문
00갤러리로 간판되어있는곳 세곳을 더 방문
무섭게 생긴? 외모, 복장의 직원분들이 우리가 앉아보는 쇼파마다 좋다고 하고 시간이 지날수록 가격을 깎아준다고하며 마지막엔 본인만 쇼파를 못 팔았다며 대놓고 화를 내시기도 함

♧ 세번째 방문
리바트, 에몬스등 브랜드 방문
* 회사브랜드를 강조하며 안내해 줌
☆브랜드로 신뢰는 어느정도 안정감은 있었으나
위, 갤러리 등과 비교시 별다르게 좋은점을 발견하지는 못하였고 금액은 더 높았음

♧ 이후 방문
NC백화점, 스타필드 등 쇼파가 있는 건물 방문시마다 무조건 쇼파매장 방문 진행
* 아, 내가 찾는 쇼파는 어디서 어떻게 구해야 되나 막막하고 스트레스가 쌓임
"가격+마음이가는+몸에맞는+믿음이가는" 쇼파를 정하지 못함

!. 뭐든 구입하기전에 많이 알아보고 구입을 하는 편이라 이때쯤은 각종 블로그, U-Tube등 많이 찾아보았고
가죽에 대한 이해부터 쇼파에 대한 지식도 꽤 누적되었다고 생각함
* 하지만 이런 많은 정보에도 쇼파구입을 결정하지 못함
(보통 위 단계중 쇼파를 구입하게 될꺼고 후회를 하는 사람도 많이 있늣 것 같았음)

♡ 회사 차장님 소개로 FENDA 매장 방문
(방문해보니 이전에 옆 cafe는 다녀왔던 곳이여서 신기함)

내가 제가 앉아봤고 원했던 쇼파 요약
4인쇼파/주름없는심플한디자인/조금은 딱딱하고단단한느낌/좋은가죽/E0이하나무/갈라짐민감/4세아들로내구성튼튼/가격은적절
(적고보니 까다롭네요, 정하지 못하는게 당연,,)

☆☆FENDA 박주형 매니저님 만나서 모든 궁금증 100%해소됨(속이 뻥 둟림)-감사함에 계약서 명함 찾아서 후기에 성함 꼭 적고 인사드리고 싶었어요

[상담내용][순서는 전~혀 기억나지 않음]
●쇼파를 사라고 강요 전혀 안하심: 쇼파에대한 소신 및 회사제품에 대한 자긍심이 대단하심
●아이를 위한 친환경 접착제 사용
●E0합판은 대부분 어떤 매장이나 동일하니 그건 어딜가든 안물어봐도 된다고 이야기하심
(납품공장이 국내 한곳?인데 R0합판을 만든다고 하신듯)
●원목은 자작나무 사용으로 강도높음
●가죽이 이태리 들어갔다 나오면 이태리가죽임 어디서 자란 소가죽이냐가 핵심(안료,염료에 대하 설명해주심)
●쇼파강도에 따른 체험가능으로 단번에 가장 단단한것으로 선택
●가죽선택시 일부조그만 부분이 아닌 큰 가죽을 체험 할수있었고 색상선택시 쇼파위에 대어보면서 선택도 할수있었음(아이보리 계열좋아하는데 오렌지를 선택하게 될 줄이야)
●기타 쇼파 관리방법 및 주의사항 거기에 A/S 안내까지 해주심

긴시간 동안 설명 잘해주시고 쇼파계약을 마치고 차를 빼면서 알게되었는데, 저희 때문에 퇴근시간을 많이 넘겨버렸었네요

덕분에 쇼파 설치 잘하였고,
저희 가족 쇼파 너무 마음에 듭니다!

이런 좋은제품 만드는 회사와
그리고 이렇게 좋은 직원이 함께한다면
FENDA 승승장구가 당연할  것 같습니다.

다음 쇼파  구입에도 찾아뵐꺼고
저희 차장님 처럼 FENDA얘기 많이 할 것 같습니다.

감사합니다!

PS) 마카롱 스툴이 갖고 싶긴한데 ㅜㅜ
후기 당첨을 기다려보고 안되면 하나 사러갈께요!~

[이 게시물은 FENDA님에 의해 2021-08-26 10:58:07 포토리뷰에서 복사 됨]

• 등록된 댓글이 없습니다.

• 집에서 쉴 때 대부분의 시간을 소파 위에서 보내기 때문에 소파 구입에 가장 큰 노력을 기울였습니다. 백화점, 각종 유명 브랜드 대리점 탐방에도 이렇다 할만한 소파를 찾지 못해 좌…
    윰스 |
  • 리뷰를 시작하기 전에,제가 구매한 소파는 "로벤 소울 가죽 카우치형" 입니다.그리고 이 리뷰는 제가 산 소파와 그 소파를 만든 회사가 진짜 마음에 들어 자발적으로 쓰는 리뷰입니다.…
    96380920 | 일산 직영점
  • 새집으로 이사오면서 집 거실을 어덯게 꾸밀지 정말 많은 고민을 했습니다. 집에서 제일 큰 평수를 차지하는부분이 바로 거실이니까요.한 연구 결과를 보니 " 미성년자의 경우 취침과 중…
    이창수 |
  • 제가 쓴후기가 1등에 당첨되었다는 전화를 받고 너무 놀랐어요~!! 세상에 !!이런이벤트에 당첨이 처음이에요! 1등이라니~~~ 펜다소파를 사고 너무너무 만족스러워서 …
    양나래 |
  • 이사앞두고 평수를 늘리면서 쇼파를 구매하게되었어요. 다른 가전, 가구들 중에서 신랑이랑 제일 많이 찾아보고 의논한게 쇼파예요. 백화점브랜드 다**제품 4인용 잘 사용하고있…
    8a160835 |
  • 결혼을 하고 그동안 가죽쇼파는 어린 아이들로 인해 항상 미뤄온 숙제같은 것이었답니다.어느덧 결혼생활 10년이 되면서 우리도 가죽쇼파를 가져보자란 생각으로 대구에있는 쇼파 매장 ,…
    이재성 |
  • ​​<30여군데 소파업체를 방문하면서 만난 인생소파>2021년 8월 집을 계약하고 입주까지 3개월 남은 시점에서 집에 어울리는 소파를 찾는데 백화점 , 아울렛 , 가구직…
    999a097a |
  • 8년동안 사용했던 한* 소파와 이별하고자 소파를 알아보게 된건 1년전부터 인거 같아요 처음 펜다 매장에 갔을땐 저희가 생각했던거 보다 가격대가 있었어요 기존의 소파가…
    8a9708a7 | 일산 직영점
  • 8년동안 사용했던 한* 소파와 이별하고자 소파를 알아보게 된건 1년전부터 인거 같아요 처음 펜다 매장에 갔을땐 저희가 생각했던거 보다 가격대가 있었어요 기존의 소파가…
    8a9708a7 | 일산 직영점
  • 신혼 살림으로 구입한 소파가 가족 인원수 대비 작고 하나 둘 자녀들이 늘어나 좀 더 큰 소파를 찾는 여정을 시작 했습니다 ㅎㅎ 소파 구입을 위해 국내/해외 가구 편집 SHOP …
    김윤호 |
  • 쇼파없이 생활해보니 불편한 점이 많았어요. 그래서 1년전부터 쇼파투어 시작 했어요. 쇼파 선택시 쇼파 재질, 색상,디자인,쿠션등 고민의 연속 이였어요. 펜다쇼파 매장에서 …
    8cbe08eb |
  • 제품명: LilysS 릴리S 색상 및 가격: 아이스/ 268만원 가죽: Rich Leather 방석강도: Hard(딱딱한 소파를 좋아하시는 분 추천드립니다.)배송기간: 약 한 달…
    92c008d6 |
  • 신혼때 샀던 저렴한 인조가죽 소파가 우수수수 벗겨지면서.. 새로운 소파를 사야하는 때가 와버렸어요. 아이도 태어나고해서 도저히 기존의 소파는 쓸수가 없겠더라구요. 이사하면서 새로운…
    920e08f6 |
  • 결혼 10년차 아이들도 벌써 9살 7살이네요~세월이 흐른만큼 저희집 가구들도 하나둘씩 바꿀때가 왔습니다~~그중 가장 고민많았던 것은 [소파]다른가구들보다 두세배는 고민을 많이했…
    양나래 |
  • ​​ 10년 만의 쇼파를 바꾸고 너무 만족해서 올리는 후기글입니다 !!​ 펜다 쇼파는 과도한 광고보다 확실한 품질로 유명해서 저희집처럼 쇼파를 오래 쓰는 집에게 딱이라 …
    최영혜 |
  • 안녕하세요~ 제가 리뷰한 글이 10월 포토후기 2등으로 선정되었습니다. 사진을 열심히 찍고 글을 열심히 쓴 보람이 있었습니다. 상품은 사이트에서도 공지하고소파 구매 시 충정점 점장…
    박경미 |
  • 쇼파는 저에게 정말 중요했습니다. 거실 티비를 편하게 보기위해 목 뒤가 잘 받쳐졌으면 했습니다. 그러나 제가 마음에 드는 건 와이프가 못생겼다고 정말 싫어하더군요. 백화점 몇군…
    김현우 |
  • 운좋게 귀하게 얻은 집을 인테리어하게 되면서 .. 이번에는 완성도 높은 예쁜 집을 만들고 싶었어요. 그래서 홈스타일링도 하게 되었는데 디자이너님의 추천으로 펜다소파를 알게…
    8d6a092d | 일산 직영점
  • 가죽크리너를 준다고 해서 후기를 남겼는데 덜컥 2등에 당첨되 버렸네요.^^ 천안에 있는 충남 직영점에서 막내딸이 마카롱 스툴이 좋다고 내려 오질 않았는데 이렇게 당첨이 되어 선물…
    99c30980 |
  • 우리집 소파를 소개합니다.소파 10년차, 위 아래 할꺼없이 이제 여기저기 터지고, 해져서 그래 결심했어!바꾸자, 바꿔... 그리하여 그 때부터 몇 달동안 소파만 여기저기 보러 …
    9b980985 |
처음페이지 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 마지막페이지