본문 바로가기 주메뉴 바로가기

베스트 후기

Home > 후기 > 베스트 후기

펜다 릴리S ! 더 유명해지면 좋겠어요 !

작성자 김서영
Rich Leather
LilysS 릴리S
색상 소울_마블 | 계약자성함 김** | 구입처 | 평형대 확장형
제품보기

제품 수령하고 너무 만족해서 여기저기에 후기글 남기고 있어요 ㅎㅎ 펜다 브랜드와 릴리S 소파가 더 유명해지면 좋겠다는 마음에....♥ 

1. 들어가는 글

2. 가격정보

3. 본격 소파 자랑과 특장점 (릴리S)

우선, 릴리S는 드디어 제 명의의 집이 생기고 ( !!! ) 곧 아기도 태어나고 해서~ 세 가족이 쓸 좋은 소파를 거실에 딱! 두고싶어서 정말 많은 고민과 비교 끝에 구매한 제품이에요!

저도 처음에는 오픈마켓에서 쉽게 접할 수 있는 대기업 쇼파를 가장 먼저 봤었는데, 거기에 적혀있는 정보만 보고 구매를 결정하기에는....

쇼파가 집 이미지에 가장 중요하다고 생각이 돼서 일방적인 정보만 읽어보고 결정 할 수는 없겠더라구요 ㅠㅠ

그건 뭐랄까 중요한 시험보는데 공부 안하고 대충 찍는 느낌? 

그때부터 시작된 소파 브랜드 공부... 소파 가죽 공부... ( 접하게 된 많은 자료들 중에 가장 정리가 잘 되어있는 유튜브 영상이 있는데, 그게 일단 펜다 에서 제작한 영상이었어요 ㅋㅋ ) 

-

여튼 최종적으로 제가 구매한 제품명과 가격은

제품명 : 릴리S / 가격 : 300만원대 / 기타정보 : 소울 (가죽타입) / 마블 (색상) / 4인 카우치 (3인 좌팔 + 우카우치) / 하드 (경도) 입니다. 

→ 카우치 여부와 가죽타입 등 선택하는 옵션에 따라서 가격이 달라져요! 리치가죽 보다 소울가죽이 비싸요!

직접 오프라인 매장에 방문해서 가죽 차이 보려고 현미경까지 들여다 보면서 자세하게 상담을 받고 !! 

직접 앉아보고~ 누워보고~ 비벼보고~ 신랑이랑 거의 1시간 넘게 매장에 죽치고 앉아서 ㅋㅋㅋ 논의 한 끝에 고른 쇼파예요ㅠㅠ 정말 후.회.없.음

-

마지막으로 본격 소파 자랑 ♥

쇼파 사이즈와 실물 느낌 제대로 느껴보시라고 신랑 앉혀봤습니다. ㅋㅋ 키 약 180cm 정도의 보통 체격인 신랑이 앉아있는 모습이예요.

" 널-직 " 하죠? 

59afcbcee2d6820e9d4b5b0b753903b9_1631516

색상도 실물과 거의 일치하니까 참고해주시구요~ 

제가 집에 두는 물건은 아주 신중하게 고르는 타입이라... 커텐이랑 테이블 등을 아직도 못샀네요 ㅎㅎ... 

그래서 사진이 좀 휑- 해 보이지만... 그래도 쇼파 너무 예쁘지 않나요 ㅠㅠㅠ !!!!

59afcbcee2d6820e9d4b5b0b753903b9_1631516

▶️ 특장점 첫번째는 광폭 !!.

1. 좌식(?) 부분은 신혼부부인 저희 둘이 껴안고 누울 수 있는 광폭!!

2. 카우치 부분은 다리펴고 앉기/눕기 가능한 광폭 !!

3. 애기가 장난감 들고 올라와서 놀기에도 안정적인 광폭!! ( 경도를 하드 타입으로 해서 더욱 안정감 있어요! )

▶️ 특장점 두번째는 바로 폭 조절기능 !!! (이게 넘 맘에 들어요 ㅎㅎ)

등받이를 뒤로 밀어두면 광폭으로 세팅이되고, 원하는 위치의 등받이를 앞으로 슥 당기면 폭이 좁아지는 기능이 있거든요.

등을 가깝게 대고 앉고 싶은 경우나, 다리가 짧은 어린아이들의 경우 등받이를 앞으로 슥 당겨만 주면 되는거예요~~​

-

▶ 추가 ) 배송부분

5-6주 걸린다고 미리 안내 받았었고 기간은 그대로 지켜졌습니다. ^^ 미리 해피콜도 주셨구요~

저의 경우 엘레베이터로 이동해주셔서 추가 배송요금이 없었고, 기사님들이 정말정말 친절하셨어요.!! 

쇼파는 물론이고 장판에 흉 안지게 조심스레 옮겨주시고 쓰레기도 바로 직접 수거해가셨어요! ( 수많은 인테리어&배송 업자들 보아라... )

59afcbcee2d6820e9d4b5b0b753903b9_1631524
59afcbcee2d6820e9d4b5b0b753903b9_1631524

5주만에 쇼파 배송받고 내 마음 : 잇힝.

내일모레가 출산인데 저희 세 가족이 시간을 보내기에 정말 딱 좋은 쇼파를 드디어 들여서 넘나 기분이 좋습니다 ㅎㅎㅎㅎ

많이 파셔용 !

[이 게시물은 FENDA님에 의해 2021-09-19 14:51:32 포토리뷰에서 복사 됨]

• 등록된 댓글이 없습니다.

처음페이지