본문 바로가기 주메뉴 바로가기

베스트 후기

Home > 후기 > 베스트 후기

인생 소파를 펜다에서 만났어요 !

작성자 920e08f6
RICH LEATHER
PELLO 펠로
색상 리치_아이스 | 계약자성함 정** | 구입처 | 평형대 30평대 확장형
제품보기

신혼때 샀던 저렴한 인조가죽 소파가 우수수수 벗겨지면서.. 새로운 소파를 사야하는 때가 와버렸어요. 

아이도 태어나고해서 도저히 기존의 소파는 쓸수가 없겠더라구요. 

이사하면서 새로운 소파를 들이고자 여러 소파 브랜드들을 다 찾아가서 앉아보고 만져보고 했었죠.. 

그런데 가격만 비싸고 딱 이거다 하는 소파가 없는거에요... 

자주 들어가는 카페에 소파 추천해달라고 글을 올렸더니, 어떤분이 "펜다"를 추천하시더라구요. 

처음 들어보는 이름이라 여기저기 찾아보고 유튜브도 보고 공부를 많이 했어요 ㅎㅎ 

아이를 키우다 보니 친환경이라는 말에 일단 마음이 가더라구요 

그렇게 저는 매장을 두번이나 방문해서 앉아보고 (누워도보고...) 만져보고 구매하게 되었어요. 

두번 방문했지만 처음에 마음에 든 걸로 결국 구매했어요. 답정너였던거죠 ㅋㅋ 

구매 상품은... 제품명 : 펠로 / 가격 : 400만원대 / 기타정보 : 리치 (가죽타입) / 아이스 (색상) / 4인 일자 (양팔) / 보통 (경도) 입니다. 

배송은 약 한달정도 소요되었구요, 더 지연되는 것 없이 배송예정 날짜에 정확히 배송되었어요. 

저희집에 쏙 들어간거 보이시나요. 누가 보면 맞춤형인줄 알듯 ㅎ  

소파구성이며, 푹신한거며 저희가 딱 원하는대로 다 잘나와서 진짜 인생 소파에요 !! 

남편과 제가 원하는 푹신한 정도가 약간 차이가 있었는데 펜다 소파 앉아보고서는 둘다 이거다 했어요. 

너무 푹신하지도, 딱딱하지도 않은 정말 편한... 

(이걸 말로 표현이 안되서 슬프네요 .. 꼭 매장가서 앉아보시면 좋겠어요. )

소파 배송왔을 때가 딱 단풍이 예쁠때라 사진도 너무 이쁘게 잘나왔죠. 

949027753e4fb858f83c1c5e0814624d_1638065

949027753e4fb858f83c1c5e0814624d_1638065

등받이 스윙이라 원하는 대로 소파를 쓸수 있다는게 너무 마음에 들었어요. 

거의 누워서 생활하는 저와 남편이 넓게해서 양옆으로 누워도 공간이 남아요 ㅎㅎㅎ 

그리고 앉아있을때는 등받이를 앞으로 당기만 또 제몸에 꼭 맞춘듯 다리와 등이 편하게 딱 떨어져서 좋아요. 

추가 구성인 헤드레스트는 45도 각도로 선택했는데요. 헤드레스트 자리는 남편 고정석이에요.

다음은 팔걸이 스윙이에요. 

팔걸이가 양옆으로 모두 스윙이라 옆으로도 넓게 쓸수 있어요. 

펼치지 앉아도 충분히 넓지만 펼치면 더 넓으니 4인용아니고 6인용도 될듯요 ㅎㅎ 

남편 말로는 펼쳐서 누으면 높이가 딱이라네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (너무 누워서 생활하는게 보이나요.... ㅎ)

소파 다리까지 모두 가죽이 깔끔하게 들어가있고, 바닥에도 스크레치 방지 가죽이 들어가 있어서 나중에 소파 이동할때도 걱정이 없을 거 같아요. 

마지막으로 저희집 꼬마 사진도 올려봅니다. 얼마나 넓은지 보이시죠 ? 

일반 소파라면 아이가 조금만 움직여도 떨어질까 걱정되고 조심조심할텐데... 저는 걱정이 없습니다 ㅎ 

게다가 친환경이까지 하니 금상첨화 !! 

친구들, 지인분들도 저희집 소파보고 너무 잘샀다고 부러워하세요~ 

이상 약 3주간 사용한 후기입니다.^^

[이 게시물은 FENDA님에 의해 2021-11-28 13:51:37 포토리뷰에서 복사 됨]

• 등록된 댓글이 없습니다.

• 이사를 하고 한 달 정도 지났을 쯤 소파를 구매하기로 하고 여러 곳을 찾아봤어요. 주변 지인들 대부분이 패브릭소파를 추천하였기에 나또한 패브릭 소파브랜드만 서칭하면서 나름 괜찮은 …
    김경도 | 일산 직영점
  • 4월에... 이사하고... 천천히 정리하며..구입 했던 펜다 소파.. "추천"하려 글 써보아요~~4월 23일.. 용인 직영점에 방문해..여러 제품 1층 2층 다 둘러보고..유경…
    김민서 |
  • 기존에 쓰던 어두운 컬러의 가죽 쇼파를 교체하고 싶어 천안에 있는 여러 가구점과 백화점 매장에서 쇼파를 둘러 보던중에 펜다 충청직영점에 가게 되었습니다. 사실 다른 어느 매장을…
    이두영 |
  • 0. 무엇보다 중요한 "편안함"...쿠션강도조절 및 소비자의 자세에 알맞게 제작되어 앉거나 누웠을때 펜다만의 그느낌!!1. 명품 소파답게 아름답고 오래봐도 질리지 않는 "…
    고은진 |
  • 작년 이맘때쯤 이사를 하면서 5년 정도 쓴 소파가 가죽이 벗겨져서 도저히 쓸 수 없을 것 같아서 소파를 구입하로 결정했어요.구입을 위해 검색도 해보고 많이 돌아도 보고 마음에 드…
    꾸마리아빠 |
  • 저희는 20평대 비확장형 아파트를 구입하여 살고 있는 신혼부부입니다.​결혼준비하면서 많이 다툰다고 하던데 저희도 예외는 아니였습니다^^;소파를 구입 할지말지 조차도 둘의 의견이 …
    박소라 |
  • 10년 전 지금 살고 있는 지역으로 이사 올 때 구매해 계속 우리 집을 지켜 주었던 기존의 소파... 오랜 시간 저희 집을 지켜 준 만큼 꽤나 정이 들었지만 낡았기도 하…
    홍종현 |
  • 펜다소파로 한층 여유로운 거실생활에 리뷰1등 이라는 행운까지 ㅎㅎ펜다는 찐 사랑인가봐요♡정말 정말 감사드려요~~사은품으로 주신 소파클리너와 쿠션도 잘 사용하고있고요~~쿠션의 질도…
    아지랑이범이 |
  • 이사갈 집에 사용할 소파를 고민하다 소파 전문 브랜드이면서 지방에도 매장이 있어직접 체험해 볼 수 있는 펜다에 가보기로 마음을 먹고 펜다 충청점 매장에 방문했습니다.이사 준비로…
    곰땡이 |
  • 쇼파나 가구를 살때 구매하면 오래 사용하는 편이라서 신중 또 신중하게 구매했어요. 펜다, 다우X, 자코X 중에 고민하다가 제일 먼저 가죽의 질감등에서 자코X 탈락! …
    이종호 |
  • 기존에 쓰던 다른 회사 소파에 실망하여 이리저리 알아보다가 커뮤니티에서 펜다 소파 추천으로 알아 보게 되었구요. 먼저 인터넷, 유투브 등등 살펴보며, 소파에 쓰이는 가죽이나 소재 …
    김혜성 |
  • 우와 저 후기 당첨됬어요! 뭔가 말없이 받으니 큰선물 받은기분이예요 저는 상품권보다 스툴을 받고 싶었는데. 크리너도 감사한데 큰선물 보내주셔셔 감사합니다 [이 게시물은 FEND…
    나는날꺼야 |
  • 2년 전 이사를 하면서 10년동안 사용했던 소파를 버리고 이제 아이도 다 커서 맘에 드는 소파를 구입하려고 폭풍검색과 발품을 팔았지만 포기하고 2-3년 쓰고 자주 바꾸자는 생각으로…
    아지랑이범이 |
  • 안녕하세요ㅎㅎ올해 6해 결혼하는 신혼부부에요결혼식에 앞서 신혼집에 먼저 들어가게 되었는데 소파를 어떻게 할까 정말 고민을 많이하고 많이 알아봤어요...다들 저희만큼은 알아보셨을테지…
    장민 |
  • 소파는 직잡 앉아보고 사야된다는 생각에 한샘, 리바트 매장부터 시작해서 백화점까지 여기저기 정말 많이 찾아보다가 펜다 소파를 처음 알게되었는데 마침 천안에 매장이 있어서 가서 앉…
    shinhj |
  • 안녕하세요, 릴리S를 구매후 많은 소비자 분들께 도움이 되었으면 하는 마음으로 후기를 남깁니다. 릴리S / 소울가죽 / 하드 / 4인일자 / 올리브 색상 / 가죽쿠션 추가 /…
    이기숙 |
  • 이렇게 1등해서 상품 수령 후기를 쓸지 몰랐습니다.소파 자체로도 너무 만족하면서 잘 사용 중인데 이런 선물까지 주시다니 너무 좋습니다. 감사합니다 ㅋ 주신 상품권 잘쓸께요 펜다…
    이창수 |
  • 소파 사용 한 달 후기입니다한 달 정도 사용해야 사용 후기라고 말할 수 있겠죠? ..저희 가족은 이전 소파를 10년을 사용했습니다.그만큼 한 번 사면 꾸준히 잘 사용할 수 있도록 …
    nabi |
  • 오늘 도착 했네요. 마카롱 스툴.^^ 잘 쓰겠습니다. ~ 구입 하신 분들 모두 후기 이벤트 도전 하시길 바랍니다. [이 게시물은 FENDA님에 의해 2022-01-25 15:2…
    92c008d6 |
  • 기존에 쓰던 쇼파가 오래 되기도 했고, 너무 자리를 차지하는듯 하여 신랑하고 고민끝에 쇼파를 사기로 마음 먹었는데, 쇼파에 대하여 전혀 모르고, 그냥 샀었던 사람으로써 이번 쇼파…
    나는날꺼야 |
처음페이지 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 마지막페이지