본문 바로가기 주메뉴 바로가기

베스트 후기

Home > 후기 > 베스트 후기

우리가 펜다를 선택한 이유) 마리M 리치가죽 그레이, 집 분위기를 화사하게

작성자 홍종현
Euro Leather
Mari 마리
색상 리치_그레이 | 계약자성함 홍** | 구입처 | 평형대 30평대 확장형
제품보기

15387cb8876353f524cfcc726cdca9e6_1648313

10년 전 지금 살고 있는 지역으로 이사 올 때 구매해 계속 우리 집을 지켜 주었던 기존의 소파... 

오랜 시간 저희 집을 지켜 준 만큼 꽤나 정이 들었지만 낡았기도 하고, 집 분위기도 화사하게 바꿔 보고 싶어서 결국 소파 구매를 결심했어요. 

소파가 고가이면서 집의 전반적인 분위기까지 바꿀 수 있는 가구이기 때문에

신중, 또 신중하게 구입하는 것이 좋을 것 같아서 이곳저곳 많이 알아보았는데요,

심사숙고하여 저희가 선택하게 된 소파 브랜드는 바로

' F E N D A ' 소파였습니다.

15387cb8876353f524cfcc726cdca9e6_1648307
15387cb8876353f524cfcc726cdca9e6_1648307 

위의 소파 사진은 FENDA 브랜드에서 구매한 소파가 아닌 저희가 기존에 사용하던 소파인데요,

한눈에 봐도 후줄근~ 하고 뭔가 축 처지는 느낌...
군데군데 헤진 부분을 가리기 위해 긴 방석도 깔았구요...

낡은 소파 때문인지 집 분위기도 급 다운되어 보이는 느낌... ㅠㅠ

15387cb8876353f524cfcc726cdca9e6_164830715387cb8876353f524cfcc726cdca9e6_1648307 

하.지.만, 펜다 소파로 바꿔주기만 한다면 집 분위기 업은 시간 문제~!!!!!!

어딘가 허전했던 집 분위기, 소파 좀 바꿨다고 이렇게 화사해질 수 있나요?

그레이 톤 소파로 교체함으로써 주변 가구들과 배색 조합도 잘 맞고
세련된 분위기로 180도 바뀌었어요~!! +_+

---

그런데 이쯤에서 의문이 들지 않으셨나요?
"새로운 소파로 바꾸기만 하는 거라면 타 브랜드에서 소파를 장만해도 될 텐데,
왜 굳이 FENDA 소파를 선택했나요?"

바로 이 질문!

사실 제가 FENDA 소파 구매 직후 여러 부분에서 너무 만족스러워서
주변인들에게 소파를 엄~청 자랑하고 다녔는데요,

그럴 때마다 주변 지인들이 많이 물어본 질문 중 하나입니다.

그.래.서!
저희 가족이 FENDA 소파를 선택한 이유를 여러분들께도 소개해 보고자 합니다.

눈 똑똑히 뜨고~! 잘 봐 주세요!!!!

---

먼저, 소파 가죽이 매우 고급스럽기 때문입니다.

15387cb8876353f524cfcc726cdca9e6_1648310

저희 가족이 구매한 마리M 리치가죽의 결이 생생하게 보이도록 최대한 확대해서 찍은 사진인데요,

내구성이 좋고 천연 상태를 지키고 있다는 특징이 있어서
제가 추구하는 소파의 이미지와 부합한다는 생각이 들어 리치가죽을 선택했어요.

이 외에도 원피의 질감을 그대로 살린 버터가죽,
고풍스러운 느낌의 소울가죽,
부드러운 내추럴가죽이 있는데

직접 매장에서 확인해 보니까 모든 종류가 고급지고 질이 좋더라고요~!!!

그리고 부분적으로 가죽의 질을 다르게 할 수 있다는 점도 좋았어요.

---

다음으로는, 펜다 소파가 모두에게 편한 소파이기 때문입니다.

저희는 4인 가족이기 때문에 다양한 연령층으로 구성되어 있는데요,
소파를 구매하기 전까지도 어떤 모양을 선택해야 가족 구성원 모두가 편하게 사용할 수 있을지 고민했어요.

15387cb8876353f524cfcc726cdca9e6_1648311
15387cb8876353f524cfcc726cdca9e6_1648311

따라서 손잡이와 등받이의 각도를 조절할 수 있는 마리M 소파를 선택함으로써
각자의 기호에 맞게 높낮이를 조절하여 사용하고 있어요. 

또 소파에 앉아 있을 때도 많지만, 
누워서 잠을 자기도 하고, 엎드려서 휴대폰을 보기도 하고...
우리는 편히 쉴 수 있는 소파 위에서 부담 없이 다양한 자세를 취하고 있는데요,

자세에 따라 높낮이를 조절할 수 있는 점 또한 큰 장점이 아닐까 싶습니다~

사실 저는 이렇게 소파 높낮이를 조절하는 것이 조금은 힘들 수도 있겠다는 생각이 들었어요.
왜인지 고장도 잘 날 것 같고... 들어올릴 때 너무 무겁겠다는 느낌? ^^;;

하지만, 유치원생 아이들도 높이를 조절할 수 있을 만큼 소파가 가볍기도 하고,
무엇보다도 조절하는 방법이 어렵지 않았어요.

소파를 내리고 싶을 때 끝까지 들어올려서 톡... 가볍게 내려놓기만 하면 쉽게 내려가지더라고요.

쿠션의 강도를 하드, 소프트, 미디엄으로 선택할 수 있다는 것 또한 펜다 소파의 큰 장점인 것 같아요.

---

또, 디자인이 정말 예쁘기 때문입니다.

제가 앞에서 소파를 구매하기까지 다양한 소파를 비교해가면서 찾아 보았다고 말씀드렸잖아요,
내구성이 갖추어져 있는데 예쁘기까지 한 소파는...
솔직히 거의 없더라고요. ㅠㅠ

그런데... 펜다는 그걸 해냅니다.

15387cb8876353f524cfcc726cdca9e6_1648312

제가 개인적으로 펜다 소파에서 가장 마음에 들었던 부분이었어요.

은처럼 빛나는 소파 받침대펜다 로고가 들어간 앙증맞은 디테일... 너무 귀엽지 않나요? //

사소한 부분 하나하나까지 세심하게 펜다 소파의 아름다움을 더해 주는 것 같아요.

15387cb8876353f524cfcc726cdca9e6_1648312

그리고 베개 3개를 올려도 조금 남는,
너무 크지도, 너무 작지도 않은 딱 적당한 사이즈도 마리M의 큰 장점인 것 같아요.

-

마지막, 충청직영점을 방문해 보고 펜다소파를 구매하겠다고 확신했습니다.

저희는 소파 종류를 고르고 구매를 확정지을 때까지 총 3번을 충청직영점에 방문했는데요,
그때마다 친절하신 직원분의 대우에 큰 감동(?)을 느꼈습니다~ ㅠㅠ

친절하신 직원분께서는 저희가 펜다 소파를 온전히 느낄 수 있도록 도와 주셨어요.

그냥 지나칠 수 있는 사소한 특징, 디테일 하나하나까지 상세하게 설명해 주시더라고요.

펜다 소파의 가죽들을 현미경으로 확대해서 보여 주기도 하시고,
쿠션의 강도를 직접 눌러가면서 저희가 비교할 수 있도록 해 주셨어요.

-

요새 날씨도 점점 따뜻해지고 몇몇 꽃들도 피기 시작했어요.
벌써 겨울이 지나고 봄이 한 발자국 다가왔음을 느끼게 되는 것 같아요.

이러한 봄에 어울리는, 산뜻하면서도 고급스러운 펜다 소파를 구매해 저희 집에도 봄이 온 것 같답니다~
최고의 소파를 선택하게 되어 정말 기쁘네요~ ^^

꼭 지금보다 더 많은 분들이 펜다 소파를 찾으셨으면 하는 바람도 있네요.
이렇게 좋은 소파를 만든 펜다에게 감사함을 느끼며...
후기는 이쯤에서 마무리하도록 할게요.

봄 감기, 코로나 조심하세요~!

[이 게시물은 FENDA님에 의해 2022-03-27 17:39:30 포토리뷰에서 복사 됨]

• FENDA 22-03-27 17:38
    안녕하세요 고객님 펜다소파입니다~ ^0^*

저희 펜다소파를 구매해 주셔서 감사합니다.

마리 리치 그레이 색상 으로 구매해주셨네요~

어우 .. 한참이나 내려왔네요.. 상당히 글솜씨가 장난이 아닙니다..

여기 계실 자제분이 아닌것같습니다만, 펜다에서 홍보모델을 영입한다면 당연1위 아닐까요..?

와~ 정말 보자마자 입이 탁!~ 벌어집니다 저희 펜다에 방문해주실때의 장점, 마리만의

기능과 장점 상당히 예사롭지가 않네요...혹시 녹음하고 가신건 아니실런지..

제가 박수 한번 쳐드리고싶은데 이게 들리실지 모르겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

베개로도 사이즈가 어느정도일지 가늠해주시고 ~~~ 이거 아주 대표님이 보셔서 잡아가셔야됩니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

너무 감동적이에요 글로 심금을 울릴줄은 몰랐네요 ,, 가죽 쿠션으로 군데군데 끼워보시는

저 감각... 어떡하지,, 창의력도 완벽합니다...가족 모두가 정말 행복하실것같아요~

펜다 사랑해주셔서 너무 감사드려요~슬슬 날씨가 많이 따뜻해지네요

코로나 조심하시고 저희가 다시만나게될 그날까지..~( ͡° ͜ʖ ͡°)

사용하시면서 큰 만족감을 드릴 수 있도록 하겠습니다~

소파는 누워도 보고 앉아도보고 집에서 생활하는 그대로 ! 편한자세로 해보셔야 좋은 소파를 고를 수 있답니다~

관리하시면서 어려우신점이나 궁금하신 사항은 매장으로 언제든 연락주시거나 , 안내동봉드린 관리법 참조하시면되셔용

사진도 여러컷 이쁘게 잘 찍어주시고 , 인테리어 느낌과 제품의 기능, 선택하게된 계기등

너무꼼꼼히 잘 작성해주셨네요~

너무 감사드려요 ! ^^*

쓸수록 더 만족감을 드리는 펜다소파가 되겠습니다

소중한 후기 감사드립니다

궁굼한점 있으시면 문의주세요~

충청직영점 1644-5991
    답변 /

• 이사를 하고 한 달 정도 지났을 쯤 소파를 구매하기로 하고 여러 곳을 찾아봤어요. 주변 지인들 대부분이 패브릭소파를 추천하였기에 나또한 패브릭 소파브랜드만 서칭하면서 나름 괜찮은 …
    김경도 | 일산 직영점
  • 4월에... 이사하고... 천천히 정리하며..구입 했던 펜다 소파.. "추천"하려 글 써보아요~~4월 23일.. 용인 직영점에 방문해..여러 제품 1층 2층 다 둘러보고..유경…
    김민서 |
  • 기존에 쓰던 어두운 컬러의 가죽 쇼파를 교체하고 싶어 천안에 있는 여러 가구점과 백화점 매장에서 쇼파를 둘러 보던중에 펜다 충청직영점에 가게 되었습니다. 사실 다른 어느 매장을…
    이두영 |
  • 0. 무엇보다 중요한 "편안함"...쿠션강도조절 및 소비자의 자세에 알맞게 제작되어 앉거나 누웠을때 펜다만의 그느낌!!1. 명품 소파답게 아름답고 오래봐도 질리지 않는 "…
    고은진 |
  • 작년 이맘때쯤 이사를 하면서 5년 정도 쓴 소파가 가죽이 벗겨져서 도저히 쓸 수 없을 것 같아서 소파를 구입하로 결정했어요.구입을 위해 검색도 해보고 많이 돌아도 보고 마음에 드…
    꾸마리아빠 |
  • 저희는 20평대 비확장형 아파트를 구입하여 살고 있는 신혼부부입니다.​결혼준비하면서 많이 다툰다고 하던데 저희도 예외는 아니였습니다^^;소파를 구입 할지말지 조차도 둘의 의견이 …
    박소라 |
  • 10년 전 지금 살고 있는 지역으로 이사 올 때 구매해 계속 우리 집을 지켜 주었던 기존의 소파... 오랜 시간 저희 집을 지켜 준 만큼 꽤나 정이 들었지만 낡았기도 하…
    홍종현 |
  • 펜다소파로 한층 여유로운 거실생활에 리뷰1등 이라는 행운까지 ㅎㅎ펜다는 찐 사랑인가봐요♡정말 정말 감사드려요~~사은품으로 주신 소파클리너와 쿠션도 잘 사용하고있고요~~쿠션의 질도…
    아지랑이범이 |
  • 이사갈 집에 사용할 소파를 고민하다 소파 전문 브랜드이면서 지방에도 매장이 있어직접 체험해 볼 수 있는 펜다에 가보기로 마음을 먹고 펜다 충청점 매장에 방문했습니다.이사 준비로…
    곰땡이 |
  • 쇼파나 가구를 살때 구매하면 오래 사용하는 편이라서 신중 또 신중하게 구매했어요. 펜다, 다우X, 자코X 중에 고민하다가 제일 먼저 가죽의 질감등에서 자코X 탈락! …
    이종호 |
  • 기존에 쓰던 다른 회사 소파에 실망하여 이리저리 알아보다가 커뮤니티에서 펜다 소파 추천으로 알아 보게 되었구요. 먼저 인터넷, 유투브 등등 살펴보며, 소파에 쓰이는 가죽이나 소재 …
    김혜성 |
  • 우와 저 후기 당첨됬어요! 뭔가 말없이 받으니 큰선물 받은기분이예요 저는 상품권보다 스툴을 받고 싶었는데. 크리너도 감사한데 큰선물 보내주셔셔 감사합니다 [이 게시물은 FEND…
    나는날꺼야 |
  • 2년 전 이사를 하면서 10년동안 사용했던 소파를 버리고 이제 아이도 다 커서 맘에 드는 소파를 구입하려고 폭풍검색과 발품을 팔았지만 포기하고 2-3년 쓰고 자주 바꾸자는 생각으로…
    아지랑이범이 |
  • 안녕하세요ㅎㅎ올해 6해 결혼하는 신혼부부에요결혼식에 앞서 신혼집에 먼저 들어가게 되었는데 소파를 어떻게 할까 정말 고민을 많이하고 많이 알아봤어요...다들 저희만큼은 알아보셨을테지…
    장민 |
  • 소파는 직잡 앉아보고 사야된다는 생각에 한샘, 리바트 매장부터 시작해서 백화점까지 여기저기 정말 많이 찾아보다가 펜다 소파를 처음 알게되었는데 마침 천안에 매장이 있어서 가서 앉…
    shinhj |
  • 안녕하세요, 릴리S를 구매후 많은 소비자 분들께 도움이 되었으면 하는 마음으로 후기를 남깁니다. 릴리S / 소울가죽 / 하드 / 4인일자 / 올리브 색상 / 가죽쿠션 추가 /…
    이기숙 |
  • 이렇게 1등해서 상품 수령 후기를 쓸지 몰랐습니다.소파 자체로도 너무 만족하면서 잘 사용 중인데 이런 선물까지 주시다니 너무 좋습니다. 감사합니다 ㅋ 주신 상품권 잘쓸께요 펜다…
    이창수 |
  • 소파 사용 한 달 후기입니다한 달 정도 사용해야 사용 후기라고 말할 수 있겠죠? ..저희 가족은 이전 소파를 10년을 사용했습니다.그만큼 한 번 사면 꾸준히 잘 사용할 수 있도록 …
    nabi |
  • 오늘 도착 했네요. 마카롱 스툴.^^ 잘 쓰겠습니다. ~ 구입 하신 분들 모두 후기 이벤트 도전 하시길 바랍니다. [이 게시물은 FENDA님에 의해 2022-01-25 15:2…
    92c008d6 |
  • 기존에 쓰던 쇼파가 오래 되기도 했고, 너무 자리를 차지하는듯 하여 신랑하고 고민끝에 쇼파를 사기로 마음 먹었는데, 쇼파에 대하여 전혀 모르고, 그냥 샀었던 사람으로써 이번 쇼파…
    나는날꺼야 |
처음페이지 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 마지막페이지