본문 바로가기 주메뉴 바로가기

베스트 후기

Home > 후기 > 베스트 후기

FENDA♥Roben 후기

작성자 강효순
색상 리치_아이스 | 계약자성함 강** | 구입처 | 평형대
제품보기

b5e22083852a41230364f2cace0c9b3b_1670348
4주 만에 펜다 로벤 소파 도착:)

깔끔한 비주얼 어쩔~

기존에 사용하던 소파도

얼마 되지 않았는데

앉았을 때 푹신한??느낌이고

아무래도 가죽이 좋았던지라

중고 월드로 멀리 떠나보냄ㅠ

사실 후기는 조금 사용해보고

작성하면 좋겠지만

한번 앉아보면 다 알거고

너튜브를 보면 다 알고~

(나도 너튜브보고 구매함)

배송 후기라 할 수 있겠닿ㅎㅎ

b5e22083852a41230364f2cace0c9b3b_1670349
b5e22083852a41230364f2cace0c9b3b_1670349

배송 날에 첫눈*_*/

예전 같으면 차 막혀서

눈 내리는 게 싫었겠지만

지금은

돌 안 지난 울 집 귀요미때문에

눈이 내리니 참 좋더라는~

눈 때문에 소파도 손상되고

배송도 어려우실까 봐

다른 날짜에 배송되면 좋겠다 싶었는데

시간만 조금 늦고

포장 꼼꼼하게

안전하게 배송됨~_~/

b5e22083852a41230364f2cace0c9b3b_1670350

브랜드는 아무래도 택!

별거 아닐 수 있지만

있고 없고 차이가 상당함.

골드~라서 더 마음에 듬:-)

b5e22083852a41230364f2cace0c9b3b_1670350

당겨서 사용하는 게

귀찮을 것 같지만 전혀~

왜냐면 편하고 좋으니깐ㅎㅎ

그냥 편하고 좋다!

(매장에서 가죽끈이 달려서 당기는 걸

본 것 같은데 기억이 잘~_~;;)

그렇다..

솔직히 처음에 보고

어?? 왜 이러지??ㅠ

자연 주름이라 생각하면서도!

수정되지 않는다는 걸 알면서도!

가능한지 물어보는 심봌ㅋㅋ

놀라지 말자~

누워보니~앉아보니~

편하고 편하고 또 편하고~

일단 푹신하지 않아서 더 좋은!

울 집 귀요미가

요즘 혼자 서있기 열심히 연습 중인데

연습하기 딱 좋다~

내 다리 보다 얇아서 밉지만~_~;;

뭔가 얇아서 세련된 기분??

아무튼 깔끔한 기분도 나고~

일단 로봇청소기가 못 들어가면 어쩌나

또 연말에 돈 쓰나ㅠ 싶었는데

다행히 울 집 샤오미 로봇청소기도

무리 없이 잘 들어갔다가 나오심ㅎㅎ

구입 당일날

아기도 그렇고 바빠서

이메일로 계약서를 받았는데

대화 그래도 반영해 주셨고

계약서 작성 전 통화로 한 번 더

세부사항 알려주셔서 좋았다^^

다음에도 소파를 고른다면

펜다가 아닐까 싶다~

펜다♡

[이 게시물은 FENDA님에 의해 2022-12-13 14:11:44 포토리뷰에서 복사 됨]

• 등록된 댓글이 없습니다.

• 정말 마음에 들어요. 폭이 넓어서 소파에 누워있기가 좋네요. 아이도 좋아합니다. 밝은색 소파는 처음인데 생각보다 더 괜찮네요. 집 분위기도 화사해지고요. 관리도 생각보…
    아니스 |
  • 1부에 이어 용량때문인지 한페이지에 안올라가서 2부로 올립니다. 제가 고민했던 건모델은 이 두가지 입니다.. 둘러보면서 마음에 들었던 점은 쇼파의 형태, 가죽 종류의 소재…
    임유경 |
  • 안녕하세요 드디어 쇼파를 구매했습니다..​여러가지 브랜드 비교하다가 충청직영점에서 마침표를 찍었네요 ㅎㅎ이사를 하면서 기존 쇼파를 버리고 새로운 쇼파를 심사숙고하여 찾고 있었습…
    임유경 |
  • 안녕하세요. 저는 소파에 대해서 전혀 아는게 없는데요. 저희 집에 와이프가 결혼 할때 혼수로 해온 수입소파를 17년간 사용을 했습니다. 오래동안 사용해온 소파는 …
    정종국 |
  • 이번에 쇼파를 구입하려고 생각하던 중에 FENDA라는 쇼파전문매장을 알게됐어요.매장에 방문하니 고급지고 센스있는 쇼파들이 쭈~욱 전시되어 있더라고요. 그중에서도 제 눈을 사로잡은…
    전보윤 |
  • FENDA ​​소파를 충청직영점을 통해 …
    이송화 |
  • # 2016년 2월 생애 첫 내집마련으로 입주하면서 여러 살림살이를 준비하면서 전에는 없었던 소파를 샀었습니다. -당시 소파는 분당 ** 가구점에서 180만원주고 패브릭소…
    김창기 |
  • 우리가족은 부산에살다가 양산으로이사오게되었어요 부산에서는 쇼파를사용하지않아서 쇼파를그리크게생각하지않고있었죠ㅡ그런데 어느날아들이 우리도쇼파사냐고물어보는거예요~마음을먹고 쇼파를구경하…
    문현숙 |
  • 한창 날이 따뜻하던 5월달, 쇼파를 새로 장만하기위해 여러 매장을 알아보았어요아무래도 오래 쓰는 가구이다보니 내구성, 기능성을 우선시로 생각하고 이곳저곳을 둘러보았었어요여러군데의 …
    리치망고 |
  • 5년 전 구입한 쇼파가 3년째 되던 해부터 헤지기 시작하더라구요.. 우리가 쇼파 관리를 잘 못한건지..ㅠ 이번엔 제대로 쇼파를 함 골라 보자 맘 먹고 두달을 검색하고 매장다녀 보고…
    강미라 |
  • 이사 세번째에 이제서야 제대로된 쇼파를 구입한것 같다. 처음 신랑이 무슨 쇼파를 이렇게 비싼걸 사냐고 했지만.. 일산에 있는 두개의 브랜드 쇼파에 앉아보고 나서야.. 고개를 끄덕였…
    박현옥 | 일산 직영점
  • 로즈쇼파를 보자마자 반해버렸어요^^ 움직이는 등받이도 매력있고 원톤의 쇼파를 벗어나 인테리어효과에도 아주 그만이네요~ 저희는 등받이 하나 더추가했는데 쇼파위에 올렸을땐 등…
    김** |
  • 펜다쇼파를 처음 접하고 고품격의 소울 가죽을 매장에서 느껴 집과의 인테리어 부분에서 색상을 잘 고른거 같아요​간접조명 노란색 과 파라오 안마의자 커텐이 3종셋트여서 반대적인 색…
    천미령 |
  • 페브릭 쇼파를 오래 사용하다보니 청소,관리 면에서 넘 힘들어ㅠㅠ 가죽쇼파를 알아보던 중 펜다 쇼파를 만나게 되었어요~ 친환경 쇼파이고 디자인도 심플하면서 세련되었고 주문 …
    찌야 |
  • 펜다소파 우리집 강아지랑 오래도록 함께 있어야될 제품 강아지 엠마가 펜다소파를 더무좋아해요 펜다소파 들오가전에는 저 구석에서 몸을 끌고 했는데이상…
    FENDA |
  • 오래된 쇼파를 2년전에 폐기하고 쇼파없이 생활하다가 다시 쇼파 구입을 결정하기로 했습니다.오랜만에 구입하는 쇼파이기에 인터넷 검색부터 하고 다우닝 판교 본사 매장을 방문해서 착석…
    김남수 |
  • 새집으로 이사하면서 쇼파를 제일 중요하게 생각했어요! 3년전부터 쇼파를 사면 펜다에서 사야겠다고 결심하고 충청직영점 천안을 방문하여 직접 쇼파를 둘러보고 렌탈로 계약했어요~ 아…
    벗꽃피는춘삼월 |
  • 둘째를 낳고 쇼파를 없앤 후 어느 정도 시간이 흐르니 쇼파의 필요성이 느껴질 때 쯔음 광고에서 한참 자*모가 많이 보이더라구요~사실 두번째 쇼파를 사면 펜다 너다!!생각했지만 타브…
    최영숙 |
  • 본 후기는 펠로 모델을 구입 후 약 5개월을 사용한 후에 작성했습니다. 19년 4월 용인점에서 펠로 모델 6인용(풀셋)을 구매했습니다. 새로 이사 온 아파트가 연식이 있다…
    최형옥 |
  • 안녕하세요~저희집 펜다쇼파 구매한 후기를 공유할까 합니다. ​저희부부는 지난달 펜다쇼파 용인점에 방문한 당일에 바로 계약을 했었습니다.그 날의 이야기는.....https://blo…
    박지웅 |
처음페이지 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 마지막페이지