본문 바로가기 주메뉴 바로가기

베스트 후기

Home > 후기 > 베스트 후기

마로네 리치 로지 가죽 일산본점에서 구매후 1주일 사용 후기 입니다.

작성자 정윤성
색상 리치-로지 | 계약자성함 정** | 구입처 | 평형대
제품보기

1. 구매 동기

부모님​께서 아파트 리모델링 후 기존 쇼파를 버리시고 친구분께 중고 쇼파를 얻어서 사용하고 계시고 있었습니다. -_-;

두분만 사는 곳에 필요 없다 하셨는데 어쩌다가 제가 다시 집으로 들어오게 되어​ 쇼파를 새로 사자고 하셨고 저는 폭풍 검색을 시작합니다 ㅎㅎ

폭풍 검색 중 다XX, 자XX, 펜다 이 세개 브랜드가 우리나라를 대표하는 가죽쇼파 브랜드라는 것을 알게 되었고

그중에서 펜다가 가장 후발 주자이긴한데 제품의 퀠리티사용되는 가죽과 내장재세개 회사 중 으뜸이라는 평가의 글을 보게 되었습니다.

그래서 펜다로 검색을 하니 중국에서 만들어서 들여오는 가죽 쇼파와는 다르게 국내에서 주문과 동시에 제작에 들어가는 것을 알게 되었고

그리고 무엇보다도 여기 저기 인터넷 쇼핑몰이나 백화점에서 가격이 천자만별 다른것이 아니고 정가로만 판매한다는 것이 제 맘을 사로잡았습니다.

가격비교하며 여기저기 사이트 돌아다니면서 최저가를 찾지 않아도 된다는것에 제 스트레스를 팍~ 팍~ 팍~ 줄여주었습니다. ㅋㅋ ^^

부모님이 보시기 쉽게 아이패드로 펜다 공식 홈페이지의 여러 쇼파​들 사진을 보여드렸더니 원하시던 쇼파라고 만족하시면서 2개의 후보를 고르셨습니다.

첫번째 후보는 폴로 가죽의 밀레오~!

두번째 후보는 리치 가죽의 마로네​~!

저는 살짝 다른 모델이 맘에 들었지만 제 돈으로 사는게 아니라 제 취향은 살짝 접었습니다. ㅋㅋ 제가 점찍어둔 모델은 제가 결혼할 때 신혼집으로 ㅋㅋ

2. 매장 방문

쇼파 구입 후보는 골랐고 매장을 방문해야 하는데 제가 사는 곳은 의정부~! 거리상 가까운 매장은 일산본점마석점 2곳이 있더군요~

​얼추 다음 지도로 보니 거리는 비슷한거 같고 어디로 갈까 고민하다 그래도 본점 타이틀이 있는 곳이 나을꺼 같아 일산본점으로 가기로 결정하였습니다. ^^;;

처음에 매장에 도착해서 외관을 보고서는 왠지 이거 포천에 있는 가구단지에 있는 매장 느낌이 들어서 얼래~ 머지~ 잘 못 온건가 -_-; 했는데~

문을 열고 들어가서 슬리퍼로 갈아 신고 매장 내부를 보았는데 역시나 홈페이지에서 본 그대로 였습니다.

은은한 조명넓은 매장 그리고 다양한 쇼파들 그리고 세련된 인테리어 역시나 내 선택이 잘못되지 않았구나 하였습니다. ^______________^ ​

40999103d178601ef73bdc4544f28a0c_1483457
(매장 방분 사진을 따로 찍어오지 않아 -_-; 이 사진은 펜다 홈페이지 사진을 편집한 것입니다 ㅎㅎ)​

저와 어머니를 맞이해주신 분은 용인지점에 있다가 일산지점으로 오신지 첫날이신 주임님이셨고 저희가 사전에 후보로 골라온 밀레오와 마로네를 보여주시며

쇼파에 대한 설명, 가죽에 대한 설명, 내장제(합판, 스프링, 재봉, 우레탄, 충전제)로 들어가는 제료에 대한 설명을 아주 친절하고 자세하게 해주셨습니다 ^^​

그리고 인상적이였던건 저희가 컬러로 고민하자 매장 조명에 비친 컬러와 자연광에서 보이는 컬러를 비교하면서 보여주셨습니다. ㅎㅎㅎ 대단~!!!​

저희는 고민 끝에 처음 후보로 생각했던 두 제품중 마로네 제품을 선택하였고 가죽은 리치, 컬러는 로지, 카우치는 우카우치로 결정하고 계약서를 작성하였습니다.

배송은 주문 후 2주 정도 소요, 배송시 엘리베이터 크기가 작으면 사다리차를 부를 수도 있다고 희망 배송일을 선택할 수 있다는 설명을 해주셨습니다.

계약서 작성 및 결제 완료하고 나오면서 집에서 선택한 컬러를 직접 볼 수 있도록 하트 모양의 샘플 가죽을 주셨고 사은품으로 마우스 패드도 주셨습니다. ㅎㅎ

40999103d178601ef73bdc4544f28a0c_1483457
(계약서. 로지 리치 가죽 샘플, 그리고 폴로 가죽 마우스패드)

​운전해서 집에 가고 있는 도중에 주임님께 전화가 와서 무언가 문제가 있는건가 다시 돌아가야하는 건가 했는데 ​그게 아니였습니다.
계약서 작성할 때 제품에 대해서 설명중에 빠뜨린 부분이 있다며 전화로 추가 설명까지 해주셨고 저희의 믿음은 더더욱 커졌습니다. ㅎㅎ​

3. 설치 당일

희망 배송일 날짜 전날에 배송 기사님께 연락이 와서 원하는 배송 시간을 물어보시길레 12시로 말씀드리고 시간을 정하였습니다.

배송 당일에도 연락이 와서 배송 가고 있다고 하시며 약속 시간보다 조금 늦을꺼 같다고 하시길레 괜찮다고 말씀드렸습니다. ㅎㅎ

​쇼파가 엘리베이터에 들어갈 수 있을까 살짝 걱정을 하고 있었는데 초인종이 울려 문을 열어 드렸더니 바로 포장되어 있는 쇼파가 보이더군요 ㅋㅋ

쇼파를 보니 스크레치 생기지 않게 지퍼 달린 큰 천으로 된 파우치와 비닐 같은 것으로 잘 포장이 되어 있었습니다. 대박~ 대박~ ㅋㅋ

카우치 부터 설치를 하고 본체를 설치를 하고 보니 매장에서 보았던 제품과 완전 동일한 제품이였고 가죽 상태나 쇼파의 각 부분도 문제 없이 깨끗했습니다.

배송 기사님께서 쇼파에 대한 설명과 어떻게 관리해야하는지 간단히 설명해주시고 쇼파의 각 부분에 대해서 확인 시켜주셨습니다.​

기존에 있던 낡은 쇼파를 우찌 버려야 하나 고민하고 있었는데 친절하게 배송기사님께서 분리수거장 까지 직접 옮겨서 버려주셨습니다.

저희는 안전하게 배송해주시느라 고생하신 배송기사님들께 고마워서 홍삼음료 3개를 드렸습니다. ㅋㅋㅋ 이건 김영란법에 안걸리는거죠? ㅎㅎㅎ​

4. 형광광 사진

형광등 불빛에서 찍은 사진들 입니다. DSLR과 폰카로 섞어서 찍어서 약간 컬러가 다르게 보이지만 동일 제품입니다.

(1) 쇼파 전체적인 사진 정면, 우측, 좌측 컷~!

(2) 카우치​

(3) 본체​

(4) 카우치와 본체 연결 부분

(5)​ 뒷부분

(6)​ 봉제 상태

(7) 이음새 및 가죽 상태

5. 자연광 사진

​자연광 빛에서 찍은 사진들 입니다. DSLR과 폰카로 섞어서 찍어서 약간 컬러가 다르게 보이지만 동일 제품입니다.

(1) 쇼파 전체적인 사진 정면, 우측, 좌측 컷~!

(2) 카우치

(3) 본체

(4) 태양광 여러 사진 모음, 쿠선 등등

6. 전체적인 총평

질 좋은 이태리산 가죽과 고급진 컬러~!!!

​정말 깔끔하면서 예쁜 고급스러운 디자인~!!!

저가 내장재가 아닌 고급 내장재를 사용한 편안하고 안락한 쇼파~!!!

봉제 처리도 깔끔하고 A/S 기간 또한 대박인 쇼파~!!!

쇼파에 앉자도 보고, 카우치에 누워도 보고, 살짝 뛰어도 보고 ㅎㅎㅎ

쇼파만 바꿨을 뿐인데 거실의 분위기가 완전 180도 달라졌습니다. ㅋㅋ

제가 생각하는 펜다 쇼파의 장점

첫째. 가죽 재질과 컬러를 원하는 것으로 선택 가능~!!!

둘째. 쇼파 크기와 카우치 방향 등 고객이 원하는데로 변경 가능~!!!

셋째. 국내산 친환경 목재, 야연 도금처리 S자 스프링, 70mm 이태리산 밴드, 고탄성 우레탄폼, 국제 품질인증 솜, 친환경 본드 등 고급 내장재~!!!

넷째. 합리적인 가격과 무엇무엇 보다도 정찰제~!!! 베리 베리 굿굿굿~!!!

다섯째. 누구나 보면 부러워할 깔끔한 디자인과 고급스러운 브랜드명~!!!

여섯째. 타사 대비 2배인 2년간 품질 보증기간과 10배인 A/S 기간~!!!

마지막으로 실제 사용하고 있는 사진입니다~! ㅋㅋ

쇼파는 펜다~! 펜다는 쇼파~!

펜다 쇼파의 선택은 절대 후회없는 선택입니다~!

Good~! Good~! Very Very Good~! ^^

[이 게시물은 하진수님에 의해 2017-01-04 10:26:33 포토리뷰에서 복사 됨]

• 등록된 댓글이 없습니다.

• 집에 있던 쇼파가 5년도 되지않아 가죽의 벗겨짐으로 ㅠㅠ 급 쇼파가 필요 했습니다 여기저기 알아보기도 전에 이웃에서 펜다쇼파 를 구입하여 보는 순간…
    권효심 |
  • 안녕하세요 올해 4월 장가가는 예랑입니다. 신혼 혼수를 장만하며 쇼파를 가장 많이 신경 쓴 거 같습니다. 아무래도 집에서 깨어 있을 동안 가장 오랜 시간을 보내는 가구이니까요…
    카송 |
  • 천안 불당신도시 입주하며 와이프가 선택한 펜다 랜디!!가격의 압박이 심해 포기하려했지만그동안 고생한 와이프가 갖고싶어하는 소파 사주자며 떨리는 손으로결재하고 입주날만 손꼽아 기다렸…
    영채아빠 |
  • 10년된 아파트 리모델링 공사를 하면서 깨끗은 하지만 새아파트 느낌이 나지 않아몇년 살다 이사해야지 하는 생각중이였는데소파를 바꾸고 소파에 맞는 테이블을 배치하면서 인테리어 완성은…
    날아라염 |
  • 캬~~~너무 좋아요기대하고 고대했던 펜다소파가 저희집으로 드디어 왔네요~~제가 왜 이 펜다소파를 빨리 알지 못했을까 땅을 치고 후회하고 있습니다. 예전에 모브랜드 식탁을 계약하고 …
    투여니맘 |
  • 가죽소파 브랜드 펜다 일산점 방문 후기♩작년 여름 둘째가 태어나고그동안 사용했던 패브릭 소파는먼지가 너무 날려 버리게 되었어요사실 그것도 중고로 5만원 구매한 저렴한 제품이었죠…
    박미진 |
  • [이 게시물은 FENDA님에 의해 2017-02-13 16:39:52 포토리뷰에서 복사 됨]
    백승주 |
  • 1월초에 이사를 하게 되면서 기존에 사용하던 오래된 가죽(?)소파는 처분하고 이번 펜다소파가 우리집으로 오게 되었네요.기존에 쓰던 건 모 업체에서 가죽이라고 샀던 소파가 알고보니 …
    유준호 |
  • 실재로 받고 보니 더 마음에 들어요. 거실이 별로 크지 않아 큰 느낌은 있지만 가죽느낌도 원목느낌도 너무 좋아요. 잘산듯해요^^ [이 게시물은 FENDA님에 의해 2017-…
    비커밍제인 |
  • [이 게시물은 펜다김온누리대리님에 의해 2017-02-10 10:58:21 포토리뷰에서 복사 됨]
    염미나 |
  • 이사를가면 소파를 바꾸려고 맘먹고 1년넘게 천천히 알아보았습니다. 몇군데 믿을만한업체를 결정하고 이사날이 가까워져 신랑과 본격적으로 직접돌아다니며 앉아보았습니다. 거의 마지막으로…
    은빛선 |
  • 소파찾아 삼만리~ 그 여정을 소개합니다. 처음에는 리클라이너 소파 알아보자고 부산 가구점이며 백화점,벡스코 홈리빙페어,일산에는 시트앤모어까지 탐방 후 리클라이너는 역시 …
    착한믿음 |
  • 새 집으로 이사라 손대지 않고 깨끗하고 넓게 살고 싶다는 신랑 때문에필요한 가구만 사기로 한 후 우리 지역 가구점과 백화점은 다 다녀본 듯 하네요. 그러다 펜다 매장에서 맘에 드는…
    최민영 |
  • 결혼후 처음 구매하는 Fenda미쉘 소파. 인터넷으로 쉽게 저렴하게 기능성제품으로 구매하고 싶었지만 Fenda소파가 품질이 다르다 믿고 살 수 있다는 권유로 한번 구격이나 하자는 …
    김성연 |
  • 2017년 1월 2일..새해 연휴라 뭘 할까 고민하다가 서방이 소파 구경이나 갈까?? 했다.흠....소파...당연히 펜다로 가자는 얘기다..이사오면서 입주자카페에 펜다소파가 하나…
    앨리스 |
  • 제가 인테리어소품 사업을 하는지라 모든 제품 구입시 디자인을 조금 봅니다 . 관련 국내박람회도 자주 참여 하다보니 디자인 가구들을 자주 봤는데요 ..막상 이사준비중 쇼파를 구입…
    이재석 |
  • 이번에 새로 이사하는 집에 인테리어 컨셉에 맞춰 멀쩡한 쇼파 버리고 지인이 추천한 펜다쇼파 구매하게 되었네요 부산에 매장 없는줄 알고 인터넷 구매할려다가 알아보니 녹산에 매장이 …
    |
  • 저는 이제 여섯살이 된 아이와 이제 태어난 아기를 둔 엄마입니다. 새 아파트에 입주를 앞두고 정말 많은 고민을 했습니다. 아토피로 인해 겨울이면 건조해진 피부를 긁어 달라는 아이와…
    kkamzie |
  • 결혼한지 10년~3번째 소파~신혼때는 환한 하얀 소파~ 첫째 낳고 스케치북이 되어버렸어요...두번째 소파~막 뛰어놀수 있게 저렴한 까만 소파~ 둘째가 뛰어다니며 잘 놀았고 여기저기…
    이재선 |
  • 우리나라3대쇼파중하나인펜다쇼파구입후기 아이가있어이거저것알아보다펜다쇼파를알게됐어요.가죽이며본드며좋은것만쓴다고하더라구요 불만제로에소개된적도있죠. 첨엔레이를사러갔는데비올라가눈에들어…
    박경미 |
처음페이지 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 마지막페이지