본문 바로가기 주메뉴 바로가기

포토후기

Home > 후기 > 포토후기

부산점 포머드 네이비 구매 후기 ^^

작성자 유니님
색상 | 계약자성함 정** | 구입처 | 평형대
제품보기

부산시 강서구 녹산에 있는 부산직영점에서 구매한 포머드(POMADE) 쇼파 네이비 컬러 구매 후기입니다.

부산 시내가 아닌 곳에 전시장이 위치해있어 홈페이지 전시장 안내에 나와있는 주소를 네비게이션에 찍어

약도를 봐가며 열심히 찾아 갔습니다ㅎ

들어가는 입구에 전시되어 있는 여러 컬러의 쇼파 가죽이 눈에 띄었는데,

보통 쇼파라고 하면 블랙, 아이보리, 브라운 3가지 색상만 생각하고 있던 저와 예랑이는 눈이 반짝반짝 +_+

여러 사이즈, 컬러, 디자인의 쇼파들이 전시되어 있었지만 저와 예랑이의 시선을 사로잡은

쇼파는 바로 "포머드(POMADE)" 였습니다. 신혼집 사이즈를 고려하여 욕심이 났던 다른 디자인의 쇼파를

포기하며 시무룩해 있던 예랑이의 눈에 들어온 포머드가 마침 또 예랑이의 인생 컬러인 네이비였습니다.

방문과 동시에 결제를 하기에는 너무 지르는(?) 기분이라 사장님께 생각해 보고 연락 드리겠다고 하니,

진주, 창원, 마산, 거제 등 경남 쪽에서 찾아오는 고객님들도 계신다며 부산에 거주하면 가까우니 자주 놀러

오라시며.. ㅎㅎㅎ (사장님이 쇼파 설명 및 안내를 직접 해 주셨었는데 상당히 친절하셨던 기억이 납니다)

결국 하루 이틀 고민 후 내내 머릿 속에서 떠나지 않던 포머드 쇼파를 유선으로 계약하고 계약금 이체 후

약 한달 정도 기다린 끝에 드.디.어. 신혼집으로 쇼파가 배송됐습니다 ^ㅇ^

신혼집이 24평 아파트라 살짝 욕심 부려 계약한 사이즈는 "3인+카우치(좌측)"입니다.

(30평대 아파트로 이사가면 조화롭게 예쁠 것 같다며 셀프 토닥임 ㅎㅎ)

포머드 쇼파와 함께 덤으로 따라 온 쿠션 형제까지 마음에 쏘~옥 듭니다 >_<

심플해서 더 멋진 펜다 로고와 바닥에 쇼파 무게로 인한 눌림 자국을 방지하기 위한 센스있는 마무리까지!

쇼파 헤드 부분을 젖혔을 때, 세웠을 때 각각 다른 느낌, 다른 용도로 사용할 수 있어 사용자의 편의성까지

고려한 디자인에 또 한 번 더 심쿵합니다 ㅎㅎ

빵실빵실한 가죽 질감까지 완전 대박! 자꾸만 앉고싶고, 자꾸만 눕고 싶은 욕구가 스멀스멀 ㅎㅎ

신혼생활의 시작을 착한 쇼파 펜다로, 그 중에 멋짐이 철철 넘치는 포머드 네이비와 함께 하게되어 너무 기쁩니다! ㅎㅎ

쇼파 구매를 위해 고민하고 계신 분들께 참고가 되는 후기였으면 좋겠습니다. ^^

• 등록된 댓글이 없습니다.

4월25일 레이 소파 도착 했어요. 기대반...걱정반...괜한 걱정한거 같아요...너무 이쁘고, 너무 편한거 같아요. 다른 소파들도 이쁜거 많던데 우선 …
    king |
    안녕하세요~ 날씨가 부쩍 더워지고 있어요. 이번에 새 아파트에 입주하면서 가구며 가전제품이며 너무 오래 사용해서 전부 버리고 오는 바람에 신혼의 마음으로 가구와 가전을 알아…
    엄정은 |
      ㅋㅋ귀해서
    mj |
    FENDA 이용자 여러분 안녕하세요~ 2016년 04월 18일 드디어 앤디 소파가 집으로 도착하였습니다.... 짜잔~ 제일 잘나온 사진…
    임장님 |
  • 세피아 아이보리 통영 입주카페.png
        고객님께서 해당 아파트 입주카페에 올려주신 내용입니다. (계약 다음날 방문계약 후기 등록하셨고, 등록여부는 제품 배송받으신 날로부터 11일 이후 연락주셨습니다)   …
    FENDA부산점 |
    새아파트가면 펜다는 꼭살꺼라 했는데 결국 지르고왔어요 ㅎㅎㅎ녹산에 매장이있더라요ㅎㅎ몇분이라도 일찍 갈꺼라고 불모산터널로갔어요ㅋㅋㅋ 국산가죽하고 이태리가죽 두가지있는데 얼마차이가…
    권민재 |
  • 세피아 초코브라운 전남 여수.png
    고객님께서 네이버 레몬테라스 카페에 올려주신 내용입니다.
    FENDA부산점 |
    3인용 구매햇어요 매장에서는 작다고 느꼇는데 집에오니 생각보다 크고 좋아요 ^^ 튼튼하네요 ^^
    마로네 좋아요 |
    2016년 3월 1일, 지금으로부터 거의 90년 전 조선반도에 만세의 함성이 들끓던 그날, 우리는 8년만에 이사를 했습니다. 전~혀! 정든 …
    mdoc |
    드디어 포머드 쇼파 도착했어요~혹시나 상처난 부분이 없진 않을까? 확인작업도 다시 해보고~이 녀석도 우리 식구인데 잘 관리해줘야죠~!^~^ 35평수에 이 정도…
    정일기업 |
      포커스 소파 맘에들어여~ 만족!!  
    김영진 |
    3주만에 받아본 쇼파네요 쇼파없이 불편했던지라 넘넘 편하고 고급져 보여서 더 만족해요~ 하지만 다른후기들 처럼 냄새가심해 머리가 쪼금 아프네요 앞으로 환기 열…
    하니 |
  • 창원 조인환.png
    고객님 네이버 레몬테라스 카페에 올려주신 내용입니다. 고객님…
    FENDA |
  • 대구 김미옥.png
    고객님 네이버 레몬테라스 카페에 올려주신 내용입니다.
    FENDA |
    고대하던 쇼파도착했어요 넓은 폭이라 일자형도 무난히 소화할 수 있네요 …
    마나 |
    드디어 기다리…
    삼형제 |
    요번에 새 아파트 입주하면서 가장 신경쓰느부분이 쇼파였어요 한번 사면 오래 써야 하기 때문에 몇날 몇일 ...아니 몇달을 고민하고 검색하고 했네요 사는곳이 지방이라서 인터넷 …
    오현정 |
    1개월여를 소파 찾아 동분서주하다 찾아간 부산점, 그 많은 소파 중에 추리고 추렸지만 라이거와 스콜라 중 도저히 결론을 못내고 돌아와 결국 3일만에 전화로 주문한 스콜라 소파가 …
    김철호 |
    10년 된 아파트를 리모델링하면서 소파를 알아보던 중 FENDA를 방문하여 첫눈에 반한 마렌소파 ​ 거…
    조인환 |
    직장맘이라 쇼파를 바꾸고자 맘을 먹은후 인터넷을 많이 뒤졌습니다. 인터넷후기를 통해 알게된 펜다쇼파. 주말에 남편과 맥도공원 벚꽃구경 갔다 그냥 쇼파 구경한번 하고 오자는 …
    박은주 |