본문 바로가기 주메뉴 바로가기

포토후기

Home > 후기 > 포토후기

앤디 쇼파 구매 후기입니다.

작성자 임장님
색상 | 계약자성함 임** | 구입처 | 평형대
제품보기

FENDA 이용자 여러분 안녕하세요~

2016년 04월 18일 드디어 앤디 소파가 집으로 도착하였습니다.... 짜잔~

제일 잘나온 사진이 이것 같네요.. ^^

그동안 어린시절부터 30년을 함께해온 우리집 쇼파를 눈물을 머금고 떠나보내니 한편으로 가슴이 허전합니다.

그래서 아쉬움을 달래려 내보내기전 사진 한장 찰칵~ 많이 낡긴 했죠... ^^

저희 구매 상품은 앤디 쇼파 4인용( 1인좌팔 3인우팔 ) + 스툴 ( 그레이 + 연그레이 ) 입니다.

원래 기본모양은 아래와 같은 벽면 기준 좌측 카우치 형태였지만

스툴의 장점^^을 살려 이런 저런 모양을 연출할 수 있었습니다.(스툴은 카우치가 분리되는 옵션입니다. ^^)

이러저리 놓다보니 현재는 1번으로 놓고 사용하고 있습니다. ^^

심심해서 밑판을 들어올려보니 아래도 FENDA~ FENDA~ FENDA~ FENDA~ FENDA~ 하고 있네요. ㅋㅋ

바닦 긁히지 말라고 긁힘방지도 붙어있고 좋습니다. ( 사진은 스툴 바닥입니다. )

한땀한땀 장인의 손길이라고 하는 촘촘한 바느질도 찍어봤어요 ㅋㅋ

엇 찍고 보니 봉재선이 약간 어긋나 있네요? ㅎㅎ 안보이니까 패스~

이부분은 포인트 라인과 본체 색깔을 보시는데 좋을것 같네요.

보통은 ( 그레이 + 아이보리 ) 로 한다고 하지만 저희는 너무 밝을것 같아서 ( 그레이 + 연그레이 )를 선택했답니다.

좋은것 같기도 하고 너무 티가 안나는것 같기도 하고 ㅎㅎ 암튼 색깔 참고해 주세요~ ^^

앤디는 팔받침을 붙여놓는 스타일 인데요 떼어내면 아래같이 부직포로 붙어 있습니다.

마지막으로 로고도 한방 찰칵~ 으로 마무리 합니다~

많은 분들이 이야기 하시는 설치된 직후의 뜨끈뜨끈한 쇼파에서는 냄새가 좀 있긴 있습니다. !!!

무슨 냄새냐면 신차 구매했을때에 가죽시트 옵션하면 나는 냄새 있죠.. 그 냄새 납니다.

전 그 냄새가 싫지는 않던데요. 일주일정도 지난 지금은 냄새가 거의 없는 상태입니다. ^^

앤디쇼파 너무너무 맘에 듭니다. 방긋방긋~ ^___^

앉는것도 편하긴 하지만 저는 앤디쇼파의 특징을 이렇게 말하고 싶습니다.

누워있기 편한 쇼파 !!!

요즘 침대에서 안자고 여기서 잔다는... 팔걸이를 목에 베고 자는 각도가 그만입니다. ㅋㅋ

마지막으로

펜다 임직원 일동님들께 좋은 물건 잘 만들어 주셔서 감사드리며

깍아달라고~~ 깍아달라고~~ 해도 안깎아 주셔서 가슴에 멍이 들었지만 ㅋㅋ

그만큼 오래오래 행복하게 사용할수 있다고 믿으면서

후기를 맡칩니다.

번창하세요~~~ ^^

• 등록된 댓글이 없습니다.

얼마 쓰지도 못하고 쉽게 낡아버리는 소파에 질려 튼튼한 소파를 알아보다가 지인의 추천으로 펜다라는 브랜드를 알게 되었습니다. 인터넷 후기를 통해 펜다…
    장계숙 |
    오랜고민끝에 펜다쇼파로 결정하고 매장으로 갔어요~다른모델을 맘에 두고 갔는데 실물을 보고 바로 세턴으로 결정했어요 세련된 디자인에 편안함까지 너무 좋아요 …
    오키도키 |
    인터넷검색하다가 우연히 펜다소파를 알게 되었어요. 가까운데 매장이 있어 들렀는데 제일 맘에 드는건 가죽이 좋았어요. 두번 보고 라니오 닥스아이스를 점찍었…
    백미숙 |
    새로 구입한 펜다 펠로쇼파
    김순남 |
    1. 일산점에서의 상담에서 큰 신뢰를 얻다 ^^ 결혼후 2번의 쇼파를 교체하고 사용하면서 불만이 많았어요~ 얼마 되지도 않았는데 금새 낡고 …
    박선영 |
    드디어 쇼파를 바꿨어요~~^^ 신혼때 산 3인용 리클라이너 기능만 보고 덜컥 사버린 제 잘못으로 3,4년쯤부터 가죽이 흉물스럽게 벗겨지기 시작하더니 도저히 감당이 되지 않더…
    박혜진 |
    결혼한지 꽤 오래동안 집안 거실에 머무르고 있던 옛 쇼파를 정리하고 새로운 쇼파를 찾던 중 와이프가 다른 블로그에서 봤던 펜다 쇼파를 예쁘다며 보여주었습니다. 인터넷에서 봤을 땐 …
    ezvimal |
    근 10년넘게 쇼파없이 살다가 쇼파를 사게되었네요 한동안 바쁘다고 정신없었는데 뒤늦게라도 후기를 남기네요!! 살때 색상고민 많이 했는데 받고나니 완전 이뿌네요 …
    우리 |
      크큭  내가 이런글을 쓰거 될줄이야^~^ 쇼파를좋아해서 펑소에  인터넷으로 쇼파구경을 자주하다 알게된  ♡♡펜~다~쇼~파♡♡ 드디어 큰집으로 이사 이젠 꿈에그리던…
    대수아빠 |
    ​딸이 펜다소파 좋다고 알려줘서 매장에 직접 방문하여 심사숙고 끝에 선택했는데 받아보니 정말 만족스럽습니다. 마감도 깔끔하고 전체 통가죽이라 매우 고급스럽네요. 컬러도 지금 집 …
    남영신 |
    4월16일 결혼 3년만에 연년생아들딸을 낳고 시댁에서 분가를 하였습니다. 저에겐 아주 역사적인 날입니다.^^ 새로 지은 빌라에 입주하기도 하고 처음으로 생긴 우리집이…
    신 수 아 |
    결혼 12년 만에 바꾼 소파... 둘째가 개구쟁이라 다 크고 바꾸라는 주변의 조언에... 더이상은 말썽을 안부릴듯 하여...바꾼...소…
    전혜진 |
    고객님 본인 블로그에 올려주신 내용입니다.
    FENDA부산점 |
    안녕하세요? FENDA 에서 레이 쇼파 구매하고 정말정말 만족 스럽고 뿌듯해서 후기 남겨봅니다 ^^ 제가 뭐 하나 살 때 마다 비교해보고 고민엄청하고 사는 스타…
    하정헌 |
    드디어!!드디어!! 저희집에 도착했네요~~^^ 도착한지는 2주정도 되었지만 이제야 후기를 남기네요~ 며칠 써봐야 더 잘 알테니까요.^^ㅋㅋㅋㅋㅋ 20년동안…
    하하하쏭 |
  • KakaoTalk_20160427_230320680 (1).jpg
    http://blog.naver.com/rainbow0022/220695276987 (개인블로그-더자세한후기입니다^^) http://cafe.naver.com/ok…
    이은주 |
    레이소파입니다~^^
    ㅎㅎ |
          고객님께서 다음 대구맘 카페에 올려주신 내용입니다.          
    FENDA부산점 |
  • 이인규 (6).jpg
          고객님께서 해당 아파트 입주카페에 올려주신 내용입니다.                              
    FENDA부산점 |