본문 바로가기 주메뉴 바로가기

포토후기

Home > 후기 > 포토후기

레이쇼파 구입했어요

작성자 이은주
색상 네이비 | 계약자성함 이** | 구입처 | 평형대
제품보기

http://blog.naver.com/rainbow0022/220695276987  (개인블로그-더자세한후기입니다^^)

http://cafe.naver.com/okgyeclass/10916  (아파트 입주자 까페)

http://cafe.naver.com/remonterrace/18171846 (레테까페)

KakaoTalk_20160427_230320680 (1).jpg

이번에 새로 입주하면서 쇼파구매를 위해 엄청 많은 검색을 하다가

알게된 펜다쇼파였어요!

이미 불만제로에 착.한.쇼.파로 소개될 만큼 질좋은 쇼파로 유명하더라구요.

일단 다른 후기들이나 홈피의 사진등으로 봤을때

레이쇼파가 딱!눈에 들어왔습니다.

그래도 실제로 앉아도보고 가죽의 느낌도 만져도 보고 사야하기에

쇼룸을 방문하기로 결정했어요.

방문전 가격등 궁금한 내용이 있었는데 1:1 카카오톡 서비스가 있어서

유용하게 이용할 수가 있었습니다.

1. 전시장방문

부산 녹산에 있는 전시장에 들렀습니다.

layout 2016-4-28.jpg

실제로 전시장에 들러보니 레이 뿐만이 아니라

마음에 드는 쇼파가 많아 정말 고민이 많이 되엇어요

직원분이 엄청 꼼꼼하고 자세히 설명 잘 해주셔서

결정하는데 많은 도움이 되엇어요

한참 고민끝에 원래 생각하고 온 레이로 결정했네요^^

바로 받으면 좋겠지만

레이는 100프로 주문시스템이라 2주 좀 넘게 기다렸네요

2. 배송

KakaoTalk_20160414_220053036.jpg_origin_temp00 (1).jpg

드디어 레이가 저희집으로 왔습니다.

약속된 시간에 딱 맞혀 잘 도착했어요^^

친절히 잘 배송해주셨어요

3. 사용기

KakaoTalk_20160427_230320680 (1).jpg

색상이 진해 집이 어두워보이면 어쩌지 하고 생각했던건 괜한 고민이였어요

오묘한 네이비 컬러라 고급스럽더라구요

KakaoTalk_20160427_230322134 (1).jpg

KakaoTalk_20160427_230322872 (1).jpg

쇼파다리부분입니다.

청소기도 슉~들어갈만큼 공간이 되어

집이 더 넓어보이는 느낌이네요

KakaoTalk_20160427_230322552 (1).jpg

사실 카우치형을 할지 일자형을 할지도 고민이였는데

처음엔 집이 넓어보이게 일자형을 하고자했는데

레이의 경우 카우치가 그리 크게 나오지않아

답답한 느낌이 없었어요

그래서 카우치형으로 선택했는데

너무 편하네요^^

KakaoTalk_20160427_230323371 (1).jpg

그리고 허리부분이 일자형이 아닌

2분할 곡선형으로 되어잇어 기대었을때

허리가 편안하더라구요.

팔걸이는 극세사(마이크로화이바)를 넣엇다고해요.그래서인지 팔걸거나

특히 쇼파에 누워 티비볼때 아주 푹신하고 편했어요^^

지금 한달가까이 사용중인데 앉을수록 잘 질이 잡혀 더 편안함이 느껴집니다.

4. A/S부분

펜다가 착한 쇼파가 된 이유중 하나일꺼같아요

보증기간 2년에 A/S가 10년보증이라네요.

아직 얼마 쓰지도 않아 벌써부터 as걱정인지는 몰라도 아무래도 아이가 있다보니

나중에 찢어지지는 않을지 등등이 걱정되더라구요

그래서 여쭤보니 생활의 달인 가죽복원의 달인편을 보여주시며

그 분과 제휴를 맺어 물론 비용은 발생하지만

수선 가능하다고 하시더라구요^^

세련된 디자인과 내구성까지 좋은 펜다쇼파를 알게되서 참 좋네요

아주 만족하며 사용중입니다.^^

• 등록된 댓글이 없습니다.

고객님 본인 블로그에 올려주신 내용입니다.
    FENDA부산점 |
    안녕하세요? FENDA 에서 레이 쇼파 구매하고 정말정말 만족 스럽고 뿌듯해서 후기 남겨봅니다 ^^ 제가 뭐 하나 살 때 마다 비교해보고 고민엄청하고 사는 스타…
    하정헌 |
    드디어!!드디어!! 저희집에 도착했네요~~^^ 도착한지는 2주정도 되었지만 이제야 후기를 남기네요~ 며칠 써봐야 더 잘 알테니까요.^^ㅋㅋㅋㅋㅋ 20년동안…
    하하하쏭 |
  • KakaoTalk_20160427_230320680 (1).jpg
    http://blog.naver.com/rainbow0022/220695276987 (개인블로그-더자세한후기입니다^^) http://cafe.naver.com/ok…
    이은주 |
    레이소파입니다~^^
    ㅎㅎ |
          고객님께서 다음 대구맘 카페에 올려주신 내용입니다.          
    FENDA부산점 |
  • 이인규 (6).jpg
          고객님께서 해당 아파트 입주카페에 올려주신 내용입니다.                              
    FENDA부산점 |
    4월25일 레이 소파 도착 했어요. 기대반...걱정반...괜한 걱정한거 같아요...너무 이쁘고, 너무 편한거 같아요. 다른 소파들도 이쁜거 많던데 우선 …
    king |
    안녕하세요~ 날씨가 부쩍 더워지고 있어요. 이번에 새 아파트에 입주하면서 가구며 가전제품이며 너무 오래 사용해서 전부 버리고 오는 바람에 신혼의 마음으로 가구와 가전을 알아…
    엄정은 |
      ㅋㅋ귀해서
    mj |
    FENDA 이용자 여러분 안녕하세요~ 2016년 04월 18일 드디어 앤디 소파가 집으로 도착하였습니다.... 짜잔~ 제일 잘나온 사진…
    임장님 |
  • 세피아 아이보리 통영 입주카페.png
        고객님께서 해당 아파트 입주카페에 올려주신 내용입니다. (계약 다음날 방문계약 후기 등록하셨고, 등록여부는 제품 배송받으신 날로부터 11일 이후 연락주셨습니다)   …
    FENDA부산점 |
    새아파트가면 펜다는 꼭살꺼라 했는데 결국 지르고왔어요 ㅎㅎㅎ녹산에 매장이있더라요ㅎㅎ몇분이라도 일찍 갈꺼라고 불모산터널로갔어요ㅋㅋㅋ 국산가죽하고 이태리가죽 두가지있는데 얼마차이가…
    권민재 |
  • 세피아 초코브라운 전남 여수.png
    고객님께서 네이버 레몬테라스 카페에 올려주신 내용입니다.
    FENDA부산점 |
    3인용 구매햇어요 매장에서는 작다고 느꼇는데 집에오니 생각보다 크고 좋아요 ^^ 튼튼하네요 ^^
    마로네 좋아요 |
    2016년 3월 1일, 지금으로부터 거의 90년 전 조선반도에 만세의 함성이 들끓던 그날, 우리는 8년만에 이사를 했습니다. 전~혀! 정든 …
    mdoc |
    드디어 포머드 쇼파 도착했어요~혹시나 상처난 부분이 없진 않을까? 확인작업도 다시 해보고~이 녀석도 우리 식구인데 잘 관리해줘야죠~!^~^ 35평수에 이 정도…
    정일기업 |
      포커스 소파 맘에들어여~ 만족!!  
    김영진 |
    3주만에 받아본 쇼파네요 쇼파없이 불편했던지라 넘넘 편하고 고급져 보여서 더 만족해요~ 하지만 다른후기들 처럼 냄새가심해 머리가 쪼금 아프네요 앞으로 환기 열…
    하니 |