본문 바로가기 주메뉴 바로가기

포토후기

Home > 후기 > 포토후기

펜다 세턴 완전 좋아요^^

작성자 gusenflaka
색상 | 계약자성함 김** | 구입처 | 평형대
제품보기

우리집 맞춤 소파

색상, 사이즈, 가죽등급 내마음대로 선택 가능한 소파

" FENDA "

이번에 새집으로 이사하면서

안방 가구는 그대로 가져가지만

거실만큼은 새집이니까~~ 새로운 분위기 내보자고 전체적으로

다 바꿨거든요~

그중에서도 가장 마음에 드는 소파~

바로 펜다소파에요^^

현관에 들어 섰을때 가장 먼저 눈에 띄는 소파라서

신랑과 저 고민을 굉장히 많이 했드랬죠~~ ㅎㅎ

아직은 아이들이 어리지만 저흰 우리 아이들이 소파에서 뛰지 않을거라는것을

믿기에 ㅎㅎ 큰맘먹고 펜다소파 구입했답니다^^

소파 브랜드들 굉장히 많이 있고 디자인도 다양하지만

그런 소파들은 안애 내장재를 어떤것을 사용했는지....

정말 좋은 가죽인지.....솔직히 믿을 수 없으니까~!!

​그냥 믿고 사는거지만

그런 막연함은 이제 버려~!!

펜다는 국내자체 제작이라 더욱 믿음이 가는 제품이에요^^

"소파의 생명은 가죽이다"

펜다 소파는 이태리 가죽공장과 직접계약하여 최고등급의 천연면피 가죽을 사용하고 있다고해요~

펜다만의 특별함

이태리에서 독점 개발한 펜다만의 가죽이라고 하네요

폴로, 리치, 맥스누벅, 마에스트로

와~~ 이태리가죽 좋은줄은 알고 있지만 펜다만을 위한

가죽을 독점으로 개발을 했다니~~ 펜다소파로 결정하길 잘한 것 같아요^^

또한 펜다 소파는 벤츠, 아우디등의 가죽시트 제작에 사용되는 기술을 사용하고 있는데

과학적인 시스템으로 손으로 재단 하는 것보다 훨씬 정확하게 가죽을 재단하고

높은 등급의 가죽을 골라 소파에 사용하고 있어서

완벽한 소파가 탄생 할 수 있다고하네요^^

pholar_youngest_orange-16

" 펜다는 국내 1등급 합판만을 고집합니다"

소파 !! 가죽도 물론 중요하지만

뼈대 역시 튼튼해야 하잖아요~~~

눈에 보이지 않은 부분까지 친환경적이고 내구성이 강한 국내산 1등급 합판을

사용해서 더욱 믿음이 가네요^^ 

또한 펜다 소파는 100% 오리털 패드를 사용 한다고 합니다

대부분의 소파가 스폰지나 솜으로 이루어져있는데

펜다 소파는 100% 오리털

솔직히 저도 오리털이라고해서 조금 사용하면 꺼지지 않을까~~~ 생각했는데

펜다 오리털패드는 120%오리털 + 친환경 파워솜을 충전하여

사용할 수록 내몸에 딱 맞고 자연스럽게 만들어진다고 하더라구요~

sdg qery.png

보이지 않는 부분까지 신경쓰는 섬세함~

일반 소파가 1인치 2~3땀이라면 펜다 소파는 1인치 5~6땀으로 촘촘하게 바느질되어

오래도록 사용할 수 있는 제품이에요^^

좋은 내장재를 사용했다~~ 백번 설명해도 한번 직접 눈으로 보는게 낫죠??

펜다 매장을 방문하시면

입구에 이렇게 소파를 직접 분해해 놓고

눈으로 볼 수 있게 되어 있더라구요~

저희는 펜다 부산점을 방문했는데~~ 처음 보고 소파가 분해되어 있어서 깜짝 놀랐답니당 ㅎㅎ

펜다 소파 그만큼 자신감이 있다는 말이겠죠?? ^^

저희는 지방이다보니 가까운곳에 펜다 매장이 없어요 ㅜㅜ

그래서 인터넷으로 폭풍 검색을 한달 정도 한 것 같아요~~

cony_special-38

이것저것 알아보고~~ 어떤 소파를 구입할까~~~만 

직접 앉아보고 실물을 보고 계약을 하고 싶어서

정말 고민만 엄청 했네요 ㅎㅎ

그런데 우연히 부산을 방문할 기회가 생긴거죠~~

(펜다 소파가 우리집으로 올 운명이었나봐요 ㅎㅎ)

그래서 펜다 부산점을 방문했는데...

이런~! 이제까지 고민했던걸 후회 하게 되었답니다

와~~~ 완전좋아^^

이것저것 둘러보다가 딱~! 우리집과 어울리는 소파 발견

" 펜다 세턴소파 "

화면으로만 보다가 직접 만나보니 홀딱~~ 안반할수가 없더라구요~

부드러운 곡선의 아름다움~~

앉았을때 푹신함과 편안함~~

바로 계약했네요^^

계약 후 2주후에 우리집에서  만나게 된 세턴소파

기다린 보람이 있구나~~~

배송기사님께서 소파를 설치해주시는데

저도 모르게 입가에 미소와 만족감이 ㅋㅋㅋ

딱 우리집에 어울리는 소파구나~~ ^^

aeppol_01-7

집의 분위기를 한층 고급스럽게 만들어 주는 것 같더라구요^^

기존에 카우치형의 소파를 사용했는데

솔직히 저희는 많이 사용하지 않고 자리만 차지하는 것 같아서

카우치형은 구입하지 않으려 했으나~~~

세턴은 반카우치형이라서

자리도 많이 차지 하지 않고

디자인도 감각적으로 예쁘게 빠져서  결정하게 되었어요^^

하지만 난 카우치형이 싫다~!! 하시는분들

펜다는 내 스타일대로 제작이 가능하기때문에

카우치부분 싹뚝~!! 자를수도 있답니다^^

참고하세요~~~

우리집 맞춤제작이 가능하다는 점~~!!

가죽,색상, 사이즈까지 내 마음대로 맞춤제작이 되니까 더욱 좋아요^^

보증기간 2년 A/S 10년

대박~!!

전 펜다 세턴 소파는 비대칭구조라 왠지 더 마음에 들더라구요^^

오리털패드를 사용해서 풍성한 볼륨감을 자랑하고~~

앉았을때 굉장히 편안하고~ 폭신해서 너무 좋아요^^

소파 왼쪽 아래부분에 펜다 마크가 딱~!!!

다리부분은 얇아서 바닥에서 살짝 뜬 정도라

전체적으로 보기에 안정감을 주는 것 같아서 더 좋더라구요^^

세턴소파 디자인의 특징중 하나가

전체적으로 한색상이면 약간 무거운 느낌을 줄 수 있는데

흰색으로 포인트를 줘서

디자인을 더욱 돋보이게 해주는 것 같더라구요^^

저희집에 온 세턴은

머드그레이 색상인데

화면에는 약간 어둡게 나왔네요~

실제로 보면 조금 더 밝은색상이에요~

저희집 분위기와 딱 ^^

아이들 집에 돌아오면

소파가 어찌나 편안한지  소파에서 앉아서

놀기도하고~~ 티비도보고~~ 책도 읽고~

소파와 한몸이 되어 있답니다 ^^

저희가 이번에 새집으로 이사오면서

굉장히 고민을 많이한 거실 인테리어~

심플하면서도 모던하게 꾸미려 노력했는데요~

거기에 펜다 세턴 소파가 들어와 있으니 심플하지만

어딘지 모르게 고급스럽고~ 멋스러워서 완전 만족하고 있답니다^^

이번 이사 하면서 구입한 가구중에

펜다 세턴 소파 구입한 걸 가장 만족스러워 하고 있어요^^

다른분들이 소파 구입한다고 하면

진심으로 펜다 소파 적극 추천해드리고싶어요^^

펜다소파 완전 대만족 ^^

line_characters_in_love-4

• gusenflaka 16-05-12 13:28

조금 더 자세한 블로그 후기에요^^ http://blog.naver.com/suton007/220707672599

타카페 후기요~

http://cafe.naver.com/remonterrace/18258481
    http://cafe.naver.com/miznett/1295572
    http://cafe.naver.com/bornnborn/1059763
    http://cafe.naver.com/babyshushu09/129574
    http://cafe.naver.com/birthdatparty09/620313
    http://cafe.naver.com/happyreview/592723

답변 /

한참 전에 구매했는데 이제야 포토 후기를 올립니다. 거실 가구를 티크 원목으로 했는데 소파랑 색감 너무 잘 받고, 잘 어울립니다. 특히 나무 프레임이 다른 가구…
    김동진 |
    드뎌 펜다레이를 받았네요. 보지 않고 입소문만으로 구입하는거라 네이비색상이 과연 우리집에 어울릴까 걱정하며 3주를 기다렸는데 받아보고는 대만족였습니당. 블랙에 가까운 네이비라 무난…
    행보기 |
    소파가 집에 들어오는 순간 거실이 많이 이뻐졌어요, 완전 대만족합니다. 아이들도 넘 좋아하네요~^^
    taihua88 |
    불만제로소파 펜다소파 홈페이지에서 보고 한눈에 반했어요. 신혼집에 처음 들이는 소파이기도 하고 신랑이 허리수술을 해서 좋은 소파를 고르기 위해 검색을 많이 했는데 …
    하나뿐인여진나라 |
    바닥색이 어두워서 카멜색으로 구매했습니다 앉았을때 푹 잡아주는 느낌이 좋네요^^
    여니 |
    광주광역시 사는데 펜다쇼파 사고싶어서 일산점까지 갔다왔네요. 일산까지간 보람이 있습니다. 보고가신분들도 다 쇼파 어디서 샀냐고 쇼파 비싸본인다고 하더라구요. …
    잉여킹 |
  • 새집으로 이사가는날에 맞춰 쇼파를 들여놓기 위해 부산 펜다를 방문했습니다. 제가 원했던 쇼파는   1. 180cm 넘는 키의 신랑이 앉아도 편안함을 느낄수 있도록 앉는 면이 …
    godiwkd |
  • 크기변환_3daa851ccef961b9a64ffeef4c54c1bd (1).jpg
    구입한지 4년된 가죽카우치 소파가 딸아이가 뛰어서인지 아님 정말부실해서인지 나름 브랜드라 믿고 구매했는데. .스프링이 엉덩이를 찌르고 여기저기 푹푹 꺼지고 해서 구입을 맘먹었다. …
    라왕맘 |
    오르도
    Lily |
    착한쇼파로 알려진 펜다 쇼파를 구입하고 싶어 매장을 방문하고 싶었지만 제가 사는 곳에서는 일산,부산점은 넘 멀어 고민하고 있던 중 천안점 오픈 소식을 듣고 바로 갔습니다.홈페이지에…
    smj |
    가격에 맞출 것인지, 아니면 조금 비싸도 믿을 수 있는 제품을 살건지~~ 어떤 소파를 구매해야 하나 와이프와 함께 참 고민 많이 했습니다. 여기 저기 알아본 결과 믿을 …
    축복받은이 |
    ​우리집 맞춤 소파 색상, 사이즈, 가죽등급 내마음대로 선택 가능한 소파 " FENDA " 이번에 새집으로 …
    gusenflaka |
    울산에는 없어서 부산까지 가서 산 펜다쇼파 볼수록 대만족입니다. 새제품인데도 냄새도 많이 않나고 너무 하드하지도 그렇다고 너무 소프트하지도 않는 적당한 쿠션감…
    지니맘 |
    색상이 연해서 괜찮을 까 걱정했는데 너무 색상이 밝고 좋우네요 역시펜다 쇼파 강추합니다.
    삼남매 |
    3월달에 도착한 레이 쇼파 후기가 왔습니당 ㅎㅎ 폭풍 검색으로 천연가죽 + 믿고 사는 착한 쇼파 이미지 팍팍 머릿속에 담은 채 매장을 방문하여 둘러보…
    심민지 |
    지난주 어린이날 아내와 아이들과 같이 일산 점에서 고른 펜다 소파가 드디어 오늘 집으로 배달이 되었네요. 색감과 스타일이 너무나도 마음이 들고 앉았을 때 편안함은 기대 이상이네요.…
    sbongkim |
    송봉석 |
    오랜 고민끝에 선택된 소파입니다~다른 가구들은 이미 다 들어 왔는데,맘에 드는 소파를 찾지 못하다가 펜다소파를 알게되어 일산점으로 고고~~예쁘고 맘에 드는 소파가…
    무쇠팔 |
  • 2016-05-08 13.13.33.jpg
    입주자 카페에서 어느날 우연히 알게 된 펜다소파! 입주일이 성큼 다가오자 어떤 소파를 구매해야 할 지, 정말 수많은 가구점들을 다 다녀봤지만 딱히 내 맘을 사로 잡는 녀석이 없었…
    엄지 |
    결혼9년차 밖에 안됐는데 이번 쇼파구매가 세번째이다 그래서인지 이쁘고 내가원하던 디자인 그리고 편해보이던걸 원해서 몇 달간 여기저기 뒤져보면서 여러 사진 캡쳐도 해놓기도하다가 오…
    백혜진 |