본문 바로가기 주메뉴 바로가기

포토후기

Home > 후기 > 포토후기

한달넘는 고민을 해결해준 펜다쇼파!!! 포스티!!

작성자 키즈모델소희맘
색상 | 계약자성함 | 구입처 | 평형대

이사를 하며

깨~~끗한 화이트톤으로 리모델링한 저희집

사실 아무것도 채우고싶지않았답니다...

근데..너무 안채운거져 ㅋㅋㅋ

하루 일과를 마치고 힘든 육체를 거실바닥에 눕는걸로 마무리하는 신랑

학교 학원등 학업에 지쳐 집에들어온 우리 두 귀염둥이들은 딱딱한 거실에 비스듬히;;불량자세.. 

결국 안되겠다싶어..쇼파 검색을 미친듯이 했슴돠

거실공간과  디자인을 함께

그리고 쳔연면피의 가죽과 생산과정등등의... 정말 너무 과하다싶을정도로 검색과 정보수집을했지욤

크다하는 카페에 정보 수집과 구매후기등..ㅋㅋㅋ

한달간 정말 너무 힘들었어여 ㅠ..ㅠ

대구 아울렛매장등..혼수매장등..내놓라하는 매장가서 일일이 다보고 앉아보고..

이러다 쇼파 사긴 사는거냐고 핀잔주는 울남푠 ㅠ..ㅠ

그러다 한분의 댓글덕에 알게된 펜다쇼파

첨엔 사실..펜다의 비바쇼파에 완젼 뻑갔슴돠

아무리 찾아봐도 이런 쇼킹한 디쟈인쇼파 사실 본적없거등요

완전 필이꽂혀서 검색을하니...펜다사이트엔 가격이 기재되지않아서

사실 펜다 매니저님한테 폭풍질문;;;전화를 정말 많이했슴돠 [극성엄마라 ㅋㅋ 여기셧을수도]

근데 매번 전화를해도 한결같은 밝음으로 상담해주시고 되려 더 상담전화달라시며 ㅎㅎㅎ

근데.비바와함께 다시 눈에 꽂힌...쇼파..

지친육체 늘어트리기좋아하는 울신랑..그리고 딸아이랑 껌닦지마냥 붙어있는 부녀를 생각하니

앉고 누을 면적이 거진 100센티인 저 쇼파야말로 제격이다 싶더라구욤

일단 서론막론하고 ㅋㅋ 저  펜다 매장 다녀왔답니다 ㅋㅋㅋㅋ

직접 눈으로 다~~보고...앉아보고~~~만져보고 ㅋㅋㅋㅋ 찍어대고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

마치..나만의 보물캔거마냥 ㅋㅋㅋ 설레여 폴짝대썼죠

결국 비바 쇼파를 포기하고..

쇼파는 오래써야한다는 매니저님의 활용추천면에서 결정!

가죽냄새가 싫다는 저의 말에..글엄 냄새를 어느정도 완하해서 보내주시겠다며..

2주의후..제가 원하는 날짜에..똬앟! 바로 어제 저희집에 저희 거실품으로 안겼답니다

아이들이 좋아 날뛰는건 물론이거니와

울 실랑은 퇴근하며

내 쇼파 잘있었어?라며....대화까지 합니다 ㅡ..ㅡ

ㅎ혹 저처럼 매장까지 찾아갈 기세가 못되시는분들을위해

정보공유를 해드리고싶고 제 느낌을 전달하고자 ㅋㅋ 후기 길~~고 디테일하게 올려요 ㅋㅋㅋ

착삭느낌? 넘 소프트하지않습니다

마치..차량좌석에 앉은듯한?느낌?

양옆으로 성인이 누어도 발은 살짝 어긋나게 펼치면 성인두명이 서로 맞누울수있음돠 [길이 3000cm]

성인과 아이 함께 안고 누어 티비시청가능함돠 [완전 굿]

가죽관리? 저도 첨인데.. 핸드로션이나 크림으로 닦아주는걸로 관리하는게 최상이라는 팁을 들었답니다

아이보리라..떼 타거나하면 어쩌나?하는 걱정으로...집으로 오는내내 변덕질문전화 드렸지만...탁월한 칼라선택였음돠

움하하하하하

30평 이하인 저희집에 꽉차서..거실에 까치발들고 댕겨야하는거아냐?햇는데?

천만에 말씀

앉는폭정도의 사이즈만 차지하므로  정말 널널하고 완젼 좋습니다

아줌마 성질에..좀 깍아보자했지만! 쇼파를 직접보고 경험해보니..사실 그말이 나오질못했답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후회없어여  전!

이 말이 최상의 후기일듯합니다KakaoTalk_20150421_103437909.jpg

• 심장이맘 15-04-22 12:09
    저두 쇼파알아보는중인데.. 이렇게 자세한후기^-^ 넘 좋네요~~
    쇼파두이뻐용~~~
    답변 /
  • 키즈모델소희맘 15-04-22 12:21
    저처럼~ 쇼파구입하며 고민이 많은분께 도움이 되었으면해서 좀 디테일하게 ㅋㅋ 작성해보았어여^^ 도움이 되시길바랍니다~
    답변 /
  • 지수맘 15-04-22 21:52
    이번 주말에 이사를 하면서 쇼파를 알아보고 있는데 타카페에서 소희맘님 사진과 글을 보고 한눈에 반해서 물어보고 펜다 찾아오게 됐어요~ 디자인이 넘넘 예쁘네요~ 거기다 가족 모두가 좋아하는 실용성까지 갖춘 멋진 아이네요~ 저희집에도 데려오고 싶어서 이사 후에 신랑이랑 아가랑 일산 다녀올려구요~ 꼼꼼한 후기 덕분에 소파 관리법까지 이미 터득했네요~^^ 고마워요~
    답변 /

드뎌 펜다레이를 받았네요. 보지 않고 입소문만으로 구입하는거라 네이비색상이 과연 우리집에 어울릴까 걱정하며 3주를 기다렸는데 받아보고는 대만족였습니당. 블랙에 가까운 네이비라 무난…
    행보기 |
    소파가 집에 들어오는 순간 거실이 많이 이뻐졌어요, 완전 대만족합니다. 아이들도 넘 좋아하네요~^^
    taihua88 |
    불만제로소파 펜다소파 홈페이지에서 보고 한눈에 반했어요. 신혼집에 처음 들이는 소파이기도 하고 신랑이 허리수술을 해서 좋은 소파를 고르기 위해 검색을 많이 했는데 …
    하나뿐인여진나라 |
    바닥색이 어두워서 카멜색으로 구매했습니다 앉았을때 푹 잡아주는 느낌이 좋네요^^
    여니 |
    광주광역시 사는데 펜다쇼파 사고싶어서 일산점까지 갔다왔네요. 일산까지간 보람이 있습니다. 보고가신분들도 다 쇼파 어디서 샀냐고 쇼파 비싸본인다고 하더라구요. …
    잉여킹 |
  • 새집으로 이사가는날에 맞춰 쇼파를 들여놓기 위해 부산 펜다를 방문했습니다. 제가 원했던 쇼파는   1. 180cm 넘는 키의 신랑이 앉아도 편안함을 느낄수 있도록 앉는 면이 …
    godiwkd |
  • 크기변환_3daa851ccef961b9a64ffeef4c54c1bd (1).jpg
    구입한지 4년된 가죽카우치 소파가 딸아이가 뛰어서인지 아님 정말부실해서인지 나름 브랜드라 믿고 구매했는데. .스프링이 엉덩이를 찌르고 여기저기 푹푹 꺼지고 해서 구입을 맘먹었다. …
    라왕맘 |
    오르도
    Lily |
    착한쇼파로 알려진 펜다 쇼파를 구입하고 싶어 매장을 방문하고 싶었지만 제가 사는 곳에서는 일산,부산점은 넘 멀어 고민하고 있던 중 천안점 오픈 소식을 듣고 바로 갔습니다.홈페이지에…
    smj |
    가격에 맞출 것인지, 아니면 조금 비싸도 믿을 수 있는 제품을 살건지~~ 어떤 소파를 구매해야 하나 와이프와 함께 참 고민 많이 했습니다. 여기 저기 알아본 결과 믿을 …
    축복받은이 |
    ​우리집 맞춤 소파 색상, 사이즈, 가죽등급 내마음대로 선택 가능한 소파 " FENDA " 이번에 새집으로 …
    gusenflaka |
    울산에는 없어서 부산까지 가서 산 펜다쇼파 볼수록 대만족입니다. 새제품인데도 냄새도 많이 않나고 너무 하드하지도 그렇다고 너무 소프트하지도 않는 적당한 쿠션감…
    지니맘 |
    색상이 연해서 괜찮을 까 걱정했는데 너무 색상이 밝고 좋우네요 역시펜다 쇼파 강추합니다.
    삼남매 |
    3월달에 도착한 레이 쇼파 후기가 왔습니당 ㅎㅎ 폭풍 검색으로 천연가죽 + 믿고 사는 착한 쇼파 이미지 팍팍 머릿속에 담은 채 매장을 방문하여 둘러보…
    심민지 |
    지난주 어린이날 아내와 아이들과 같이 일산 점에서 고른 펜다 소파가 드디어 오늘 집으로 배달이 되었네요. 색감과 스타일이 너무나도 마음이 들고 앉았을 때 편안함은 기대 이상이네요.…
    sbongkim |
    송봉석 |
    오랜 고민끝에 선택된 소파입니다~다른 가구들은 이미 다 들어 왔는데,맘에 드는 소파를 찾지 못하다가 펜다소파를 알게되어 일산점으로 고고~~예쁘고 맘에 드는 소파가…
    무쇠팔 |
  • 2016-05-08 13.13.33.jpg
    입주자 카페에서 어느날 우연히 알게 된 펜다소파! 입주일이 성큼 다가오자 어떤 소파를 구매해야 할 지, 정말 수많은 가구점들을 다 다녀봤지만 딱히 내 맘을 사로 잡는 녀석이 없었…
    엄지 |
    결혼9년차 밖에 안됐는데 이번 쇼파구매가 세번째이다 그래서인지 이쁘고 내가원하던 디자인 그리고 편해보이던걸 원해서 몇 달간 여기저기 뒤져보면서 여러 사진 캡쳐도 해놓기도하다가 오…
    백혜진 |
    소파를 구매하려고 마음먹고 보니 소파 하나 사는 것도 보통일이 아니더군요;;; 주변 지인에…
    이벤 |