본문 바로가기 주메뉴 바로가기

포토후기

Home > 후기 > 포토후기

좌식(?)생활에서 벗어나게 해준 펜다소파^^

작성자 홍**
색상 블랙 | 계약자성함 홍** | 구입처 | 평형대
제품보기

IMG_20160530_1 (1)-5.png

IMG_20160530_2 (1)-4.png

IMG_20160530_3 (1)-3.png

결혼 10년차. 벌써(?) 4번째 소파구매네요^^

첫번째와 두번째소파는 쿠션꺼짐때문에 낭패를 봤구요, 그래서 3번째소파는 나름 알아보고 알아보고 구매했는데

그때는 또 가죽벗겨짐이 문제였네요.

마음을비우고 소파없이 살다가 이번에 이사를하면서 몇번의 갈등끝에, 정말 제대로 알아보고 사보자! 하고 몇날며칠을 컴퓨터붙잡고 검색해서

펜다 매장을 찾아가게됐어요.

아무튼 중간내용은 생략!! ㅋㅋ

4월17일 계약하고 5월2일. 2주만에 도착했구요

저희는 거실벽에 있는 턱 때문에, 기성품에서 15센티가량 사이즈를 축소해서 제작의뢰 했어요.

매장에있던 베이지 색상도 너무 깔끔하고예뻤지만, 혹시라도 생활하다보면 오염이 생기지않을까 하는 몹쓸걱정때문에 블랙으로 선택했어요^^

사실, 거실벽지가 블랙이라 베이지를 선택할 자신이 없기도했구요.

일단 블랙이라 쫙~ 가라앉는? 차분한 느낌이 좋았구요, 벽지색상과도 잘 어울렸어요.

매장에서 봤을때, 쿠션을 받쳐주는 X자형(?) 다리부분이 튼튼하고 묵직해보여서 맘에들었는데

역시 설치하고나서 측면을보니 탄탄할거같다는 느낌을 또한번 받게됐네요^^

의자하단 모서리쪽에 FENDA로고도 깔끔하게 박혀있었구요.

사진상으로는 빛에따라 가죽의색상이 차이가 많이나는데

실제로는 아주진한그레이-블랙 그 사이쯤 되는거같아요.

등받이 헤드부분은 폭이 제손으로 두뼘가량 되구요. 그 부분을 뒤로 젖혀두면 의자처럼 아이들이 앉아서 놀기도하는데

왠지 망가질까 겁나서 지금은 올라가지 못하게 했구요, 리모콘이나 인형 등을 올려두고 사용중이에요.

3인용과 1인용 소파가 연결되는부분 하단. 다리쪽 수평이 살짝~ 안맞는듯 보여서 사진을 찍어두긴했었는데

지금 사용하다보니 별 신경은 쓰이지않아요. 일부러 고개숙여서 보는게 아닌이상 눈에 거슬리진 않구요.

다만, 걸리는 부분이있긴한데..

첫번째, 등받이 쿠션부분의 가죽이 사용할수록 주름이 생기네요. 처음엔 아주빵빵~했거든요.

배송기사님께서 사용하다보면 주름이 갈수도있다. 떼었다 붙일수있게 되어있으니 쿠션을 떼서 만져주고 다시 붙여보라고 하셨는데

그건 사용하면서 좀더 지켜보고 해볼께요.

두번째, 쿠션의 충전재가 너무 적은건지 첨부터 너무 흐느적거려서 쿠션의기능을 제대로 하지못하고있어요. 팽팽한 느낌이 전혀없네요.

근처 지날때 매장한번 들러서 얘기해야지~ 했었는데 아직 가진 못했네요. 충전재는 보충할수있도록! 이건 추후 전화로 문의드릴 예정이에요.
(소파부분 본체말고, 악세사리용? 쿠션이요. 두개짜리^^)

이번에 소파를 구매하면서 느낀점,,

인터넷으로 꽤 유명한 소파브랜드의 제품들을 직접보고.만져보고.여러번 앉아도봤지만

아~ 그냥 디자인하고 이름값(?)만 생각하고 인터넷으로 구매하면 후회할수도 있겠구나! 라는거.
물론 다 그렇다는건 아니구요..
어쨋거나, 가구는 직접보고 구매하는게 젤 현명한 선택인듯^^

3백만원대의 소파. 결코 작은금액이 아니지요ㅠㅜ
발품팔아 구매한 소파. 금액이나 모든면에서 후회하지않도록, 앞으로도 벗겨짐이나 꺼짐없이 잘 사용했으면 좋겠어요.

이상 한달가량 사용해본후 올린 솔직후기였습니다^^

펜다소파 앞으로도 번창하시길 바래요~

• 등록된 댓글이 없습니다.

레이쇼파 엄청 고민했었는데 막상 받아보니 쓸데없는 고민을 했구나정말 탁월한 선택이였어요 네이비와 아이보리중 고민 많이했었는데 아이보리 너무 만족스러러워요 매장직원분들도 친절하게 응…
    로만이 |
    여러 매장을 방문해보고 고민끝에 구매하게 된 펜다 라이거 쇼파입니다.워낙 모던한 스타일을 좋아하는 우리 가족에게 펜다의 디자인 만큼 눈에 들어오는 쇼파가 없었습니다.그리고 가죽의 …
    카일맘 |
  • 거실 (1).JPG
    안녕하세요. 많은 고민 끝에 구매 하였고 만족 하였습니다. 펜다라는 브랜드에 믿음이 느껴집니다. 앞으로 멋진 가구, 믿…
    매지구름 |
    거실 중문을 벽삼아 남편을 위한 컴퓨터 공간을 만들고 나니 거실에 소파놓기가 애매해서 소파 고르기 힘들었는데 레이가 들어오니 이제야 거실이 사…
    엄혜진 |
    새 출발하는 사무실에 새 식구를 들였습니다. 이미 펜다의 레이소파를 사용하고 있는 후배의 추천 덕분에 긴 탐색 기간 허비하지 않고 펜다로 달려가 밀레오 4인용을 주문한 지 2…
    689 |
    새로 고쳐 이사한 언니집에 소파가 없습니다. 공사다망한 언니는 급하게 저를 대동하여 아니 저의 안목을 대동하여…
    천사구 |
          로젠소파 좋아요
    |
    올 10월 결혼을 앞둔 제주도 예신이에요^^신혼집 수리가조금 일찍 마무리되어 벌써 혼수준비도 끝냈어요 ! 준비하면서 제일 고민 많이 했던 건 바로 쇼파에요ㅠㅠ 그렇게 알아보던 중 …
    이한솔 |
    인터넷에 여러 소파를 찾아보다가 펜다를 처음 알았어요. 레이가 많이 알려져 있어서 레이를 보러 주말에 들렀었죠! 근데 레이도 예…
    뽀뽀엄마 |
    이사하면서 소파를 바꾸게되어 이곳저곳 알아보다가 알게된 펜다소파! 인터넷에서 알아보고 직접가서 봤는데 실물이 더더 예쁘더라구요 :) 집에 오는 손님들마다 너무 편…
    김필순 |
    계약후 정확히 한달 걸렸네요.. 기다린 보람이 있어요^^ 신혼집 가구 중에 소파가 젤 맘에 들어요. 대만족입니다!!
    나이슬 |
    소파를 구입할려고 여러군데 알아보고 매장에 가서 보기도 했는데 딱히 마음에 드는 소파가 없어서 계속 고민만 하고 있다가 우연히 펜다 소파를 보고 매장에 한번 가봐야 …
    안연주 |
    첫번째 방문후 두번째 방문하고 구입했네요. 방문시 직원분이 너무 설명을 잘 해주셔서 고마웠습니다. 가죽질감이라던지 디자인…
    켈로그 |
    펜다쇼파 솔직한 한달 사용후기 남깁니다사실 다른곳에서 쇼파 계약까지하고 뒤늦게 펜다를 알게 되어서 계약금까지 포기하고부산 매장으로 달려가서 구입한 마렌~~입니다이사하고 고대하던 마…
    이광희 |
    5월 2일날 세피아 소파 수령해서 한달 실사용 후기입니다~ ^^ 이사하면서 소파를 사야겠다 생각하고 …
    박성희 |
    인터넷과 발품을 팔아 고민한 끝에 접하게 된 펜다 쇼파우선 착한 쇼파로 검색이 되어 믿음이 가는 브랜드였다. 처음 부산 매장을 찾아 눈여겨 본 쇼콜라 쇼파는 우선 깔끔한 디자인이 …
    장희진 |
    아주 좋습니다
    박영숙7 |
    5년전에 백화점에서 가죽 쇼파 구매했는데 몇년 못쓰고 찢어져서 뭔가 낚인것 같아서 이번에 쇼파살때는 진짜 가죽 쇼파를 살려고 엄청 돌아 다녔는데 그중 펜다쇼파 일산점에서…
    설연옥 |
    고민고민하다가 펜다쇼파 구매했는데 너무 마음에 드네요 ~^^ 다른브랜드도 보고 여러가지 3일정도 둘러보다가 결국 펜다쇼파구매했는데 디자인도 그렇고…
    kim |