본문 바로가기 주메뉴 바로가기

포토후기

Home > 후기 > 포토후기

저의 최종 선택은 바로....... 마.로.네. 였습니다

작성자 미네랄워터
색상 로지 | 계약자성함 정** | 구입처 | 평형대
제품보기

이사를 오고 나니 휑한 거실이 넓어 보여서 좋았지만, 뭔가 허전한 느낌이 드네요...

설치 전20160627_092832.jpg

그래서 가죽소파를 사려고 부산에서 유명한 좌천동 가구거리를 우선 쫙 탐방해 보았습니다. 디자인 소파, 메이커 소파, 비싼 소파, 싼 소파, 묻지마 소파 등등...을 알아 봤는데 오히려 어떤 소파를 사야 할지 더 헷갈리더라고요 ㅜㅜ  

오프라인 탐색을 마치고 나서 인터넷 검색을 통해 소파에 대해서 여러가지 소소한 정보를 알게 되었습니다. 가죽등급(내피, 외피, 피그먼트, 아날린, 세미 아날린, SPLIT, 합성가죽)과 어떤 내장재가 좋은지, 국내제작인지 중국제조인지....

그래서 최종적으로 가죽소파 구매시  중요한 요소는 가죽 품질(가죽등급, 원산지, 제조지), 내장재(목재, S-스프링, 포켓 스프링, 엘라스틱 밸트, 마이크로 파이버, 포솜, 오리솜털, 오리깃털, 라텍스 등등), A/S 용이성(국내 제조)이라는 기준을 정했죠...

위의 3가지 기준은 만족시킨 소파는 펜다 소파였습니다. 평판이 좋은 자** 소파도 알아봤는데, 디자인은 펜다가 더 세련되고 고급져 보여서... 소파가 거실 인테리어에 큰 역할을 한다고 생각하는 1인이라서요(집에 있으면 소파가 눈에 아른거립니다). 품질이 좋은 만큼 가격대가 좀 있어서 예산을 넘기는 했지만 앞으로 10년을 만족하면서 쓸 소파이기에 떨리는 손으로 과감하게 카드를 긇었습니당... 저급 소파를 사서 품질 문제로 받을 정신적, 시간적 손실을 고려하면 괜찮은 가격대라고 생각합니다.

부산점 방문...    제작과정을 공정별로 설명...   품질에 믿음이 갑니다

홈페이지에서 볼때 "레이"의 디자인이 맘에 들었는데 말이죠....  입구 정면에 보이는 것이  바로 "마로네" 입니당.... 

매장에 있는 소파란 소파는 다 앉아보고 이것 저것 질문도 많이 했는데, 남자 직원분이 친절하고 상세한 설명을 해 주셔서 더 만족스러웠습니다^^

입구 20160610_141756.jpg

요기 댄디하고 클래식컬해서 맘에 든 "레이"이지 말입니다......    

이것도 입양하고 싶어요ㅜㅜ   "마로네"에 앉아서 가끔 "레이" 생각을 한답니다(마로네 미안해 ㅜㅜ)

두둥! 이것이 선택한 바로 그 마.로.네. 입니다. 딱 봐도 고급져 보입니다. 핸드폰의 허접한 사진품질 때문에 약간 우중충하게 나왔는데, 실물은 완전 예쁩니당 ㅎㅎ  바닥에 보이는 것은 애들 매트인데, 어쩌다 여기까지 와 있는지 쩝.....

설치 후.jpg

• 등록된 댓글이 없습니다.

곧 이편한으로 이사예정이라 며칠 동안 쇼파에 검색하며 찾아낸 가죽전문으로 유명한 펜다 쇼파!! 소비자 선호 브랜드 대상, 착한 정찰제, 정자재, 정량, 정품! 넘 자랑할게 많아서…
    엔젤라 |
  • 사본 -사본 -20160701_174839.jpg
    신규아파트 입주하면서 쇼파결정 장애가 왔어요. 300만원대 쇼파도 2~3년 사용해도 가죽 벗김이 심해서 구입할때 더 비싼 제품을…
    울산아짐매 |
  • 설치 전20160627_092832.jpg
    이사를 오고 나니 휑한 거실이 넓어 보여서 좋았지만, 뭔가 허전한 느낌이 드네요... 그래서 가죽소파를 사려고 부산에서 유명한 좌천동 가구거…
    미네랄워터 |
      세번 아닌 네번 방문끝에 선택한 밀레오 쇼파 점장님이 다시는 오지마라 하셨다...ㅋㅋㅋ 결정장애가 있어 여러번 갔는데 우리가 몇번 왔는지 다 알고 계신다.오랜 고민 끝에 …
    황은주 |
  • 김미령 포토후기사진.jpg
    베트남에서 일주일만에 돌아와 처음 맞는 펜다쇼파 보는순간 진짜 최고라는 말뿐이 안나옵니다. 2시에 집 도착했는데 4시가 넘…
    말자 |
    신혼집에 넣을 쇼파를 사기 위해 펜다매장을 방문했습니다.처음에는 큰 기대없이 그냥 인터넷으로만 알아보고 찾아가봤는데쇼파하나하나 퀄리티도 정말 좋고 디자인도 정말 맘에 들었습니다.특…
    성수연 |
    여기저기 발품팔다가 펜다를 알게되었어요 매장에서 소파를 보자마자 반했어요 ㅎㅎ한참을 고민하다가 루이로 결정했어요 한달을을기다린후 집에 놓으니 더욱 이쁘네요^^
    이혜리 |
    드뎌 기다리고 기다리던 펜다 쇼파 도착한 후기를 기록합니다.^^ 올해 초 펜다쇼파 매장이 부산 김해에 있다는 정보를 듣고 김해에 신랑과 같이 매장을 둘러보고 고…
    울산 남구 |
    기다리고 기다리던 쇼파가 도착을 했군요. [도착하자 마자 한 컷] 부모님과 리모델링한 집으로 이사하면서 쇼파에 고민이 많았어요. …
    히싱 |
    쇼파를 바꿔야겠다 맘먹은지 7개월만에 인터넷 검색도 수십번 해보고 쇼파는 직접 눈으로 보고 앉아보고해야 후회안하고 고를수 있을것 같아 매장을 방문하…
    비타민 |
    현재 저희부부는 우리힘으로 내집마련한만큼 애정 가득한 보금자리준비로 바쁜나날을 보내구있는데요. 분양받을당시엔 언제쯤 입주하려나 한참이네~했는데 이제 코앞이네요.^^ …
    횽아 |
    이사 앞두고 소파장만을 위해서 인터넷 검색 및 검색한 매장들을 일주일 내내 발품을 팔았다.처음부터 FENDA 소파를 염두해 두고 있던터라 수입가구로 유명한 미라* 가구도 …
    inhyong |
  • 펜다- 매장.jpg
    8월 결혼을 앞둔 예비 신부입니다. 가전, 가구 새 살림살이를 들이는 데 가장 중요하게 생각했던 게 소파입니다. 소파는 거실에서 가장 큰 공간을 차지하는 가…
    홍이 |
    저희는 4인용 세턴쇼파 그레이했어요. 아이들이 어려서 카우치형 불편했는데 요건 두쪽이 언발런스 디자인이라 카우치대용으로 편하게 기댈수 있고 1석2조! 등부분과 함꺼 팔걸이부분이 감…
    김수진 |
    일산점 부산점 방문했다가 혼수로 포머드 소파 구매했어요 집에 잘 어울리고 예뻐요
    jiashley |
    작년9월 결혼한 신혼부부(전라남도 거주)입니다. 살림살이를 하나씩 마련하기로하여 펜다를 만나기 전 소파도 없이 지내고 있었습니다. 그래서 친구들이…
    이지은 |
    요번에 이사 준비 하면서 새로 소파를 얼마나 알아봤는지~ 부산, 김해, 창원~ 몇날 몇일을 돌고 또 돌았는데도 맘에 드는 소파를 발견 하지 못했어요ㅠㅠ 제가 원…
    너굴너굴너구리 |
    1. 펜다를 찾아 (1) 기존 소파가 너무 작아서 이번에 장만해야겠다고 마음먹고, 일단 온라인에서 사전준비를 시작하였는데, 맨 처음 다우?으로 시작해서 생전 듣도…
    박현진 |
    불만제로에서 유일하게 합격한 펜다쇼파~!! 사려고 맘먹고 가서 루이쇼파 모셔왔어요~이뻐이뻐요~~~^^
    이화 |
      랜디 쇼파 구매 했습니다 ..   3개월 동안 쇼파 보러 엄청 돌아 다녔는데   정말 정말 펜다가 최곤거 같애요 ㅋㅋㅋ   꼭 매장 가서 제품을 한번 보시라고 …
    성원규 |