본문 바로가기 주메뉴 바로가기

포토후기

Home > 후기 > 포토후기

소파사기 프로젝트 [스콜라]

작성자 주원이네
색상 리치-초코브라운 | 계약자성함 김** | 구입처 | 평형대
제품보기

쇼파사기 프로젝트~!!!

처음 결혼하고 저렴이 쇼파를 적당히 쓰고 (역시나 저렴이!!ㅜㅜ)

쇼파없이 5년정도 지냈습니다.

애가 유치원 다니기 시작하고 거실에 쇼파가 없으니 뭔가 허전함.....

쇼파사자!!!!!

이후 많은 검색을 합니다.

워킹맘이다 보니 애 재우고 매일 밤 검색을 하며 펜다가 좋다는 것을 많이 보았지만

가격대가 부담이다 싶어 남편한테 얘기도 못하고 그냥 집 근처 한샘 플레그샵을 방문합니다.

여러번 방문하고 또 비교해 보며 이태리 직수입 브랜드 칼리아를 한샘에서 구입했습니다.

배송 후 일주일 정도 지났을까?? 

쇼파에서 이상징후( 쇼파꺼짐, 삐걱거림 등)가 발견되어 바로 환불처리...

받는 과정도 참~~~ 힘이 들었습니다.ㅜㅜ  실망도..ㅜㅜ 

(어떻게 사자마자ㅜㅜ.  지금생각해 보면 참 다행이고..다행입니다..

덕분에 펜다 쇼파가 우리집 거실에~~ 만족도는 이루 말 할 수 없을 정도입니다!.)

환불 후 백화점 이곳 저곳(다우닝, 나뚜찌., 국가구, 일제품등..) 

가서 앉아보고 만져보고 누워보고 반 전문가가 다 되도록 다녔습니다..

눈에 밟히던 펜다를  매일 밤이고 낮이고 시간날때 마다 보고 또 보고를 반복하면서

어느 일요일 '그냥 한번 보자'라는 마음으로 신랑과 함께 일산으로 갑니다.

저는 익히 알고 있었고 실물을 보고 앉아보고 체험해 보려고 간거였습니다.

얼마나 좋길래~~~ 펜다의 자부심이 높은가 해서요~~

구입할 생각은 전혀하지 않고 그냥 둘러보자는 심정으로 찾아갔습니다.

결론부터 말하면 남편이 앉아보고 요리조리 가죽을 보고나서 바로 홀딱 반해 버린 것입니다.

그래서 그 자리에서 바로 결재 한것이죠~~

정찰제라서 DC도 없고 에누리도 없었지만 실물을 보고 믿을 수 있는 제품이라고 생각했습니다.

국내제작(공장 견학 시스템)과 이태리 천연가죽 맞춤 제작에 끌리게 되었습니다..

중요한건 배송 받는 ...

쇼파 밑에 지퍼로 되어 있어 쇼파 내부(S자 벨트/(타사보다 훨씬 두꺼운)와 원목등)를 그대로

볼수 있었고 내부가 깔끔하고 탄탄한걸 알겠더라고요~~

내부 합판도 두꺼운 천연 국내산으로..(얇은 중국산과는 차원이 다름)

부직포와 비닐, 천까기 3겹으로 꼼꼼하게 포장하여 스크레치 하나 없게 배송 해 주셨습니다.

한 번 사면 10년이상이라 색상 고민을 정말 많이 했는데 

친절하게 색상 고민을 같이 해주신 매니저님!!!!

"색상이 너무 이쁘고 맘에 듭니다. 모든 적극적으로 상담해 주시고 시원하게 해결해 주셔서 감사해요~~^^"

결론적으로 펜다 쇼파를 알아보신다면

쇼파의 거품에 지칠대로 지쳐서 대부분의 사람들이

"이번엔 비싼 값 주더라도 제대로된 쇼파를 사자!!!!"

라는 맘인것 같습니다.

펜다 쇼파는 이런 소비자의 맘에 취향저격입니다. 후회하지 않습니다~~!!

적극 추천드려요~~

--스콜라 제품의 특징--

스콜라는  등받이가 낮은편이지만..

등받이가 앞뒤로 이동 가능한 제품으로,

등받이를 뒤로 져치면 성인 두명이 나란히 누울 정도(80cm) 로 넓어요. 

( 쇼파는 제2의 침대라고 생각하고..   누워서 TV시청이 제맛 아닐까요..?)

색상 : 리치로지

리치로지는 브라운색(갈색/고동색)아닙니다..

와인빛이 돌면서  오묘하게  빛에 따라 우하하게 색상을 나타냅니다..

저도 색상고민 너무 많이 했기 때문에 도움 되시라고 한글 적습니다..

오늘은 글로만 쓰지만 추부 사진 등록할게요~~ 같이 보세요~~

• 등록된 댓글이 없습니다.

새집에 입주하며 구입한 펜다쇼파입니다한달동안 기다린 저의기다림은 탁월했어요보면볼수록 고급지고 앉으면 앉을수록 편하네요마감재가 천연이라 냄새도없어요사실 친정에서 쇼파구입후 두달동안 …
    김은희 |
    저희 가족의 이사 기념으로 펜다에서 소파를 구입하였습니다. 매장방문을 했을때부터 점장님의 친절한 대응과 부정할 수 없는 제품의 품질에 두말없이 선택하게 되었습니다. 보증기간이 길다…
    설홍수 |
    새집 입주에 맞춰 정말 많은 쇼파를 봤어요. 패브릭쇼파가 예뻤지만, 아이가 있으니 먼지나 진드기가 고민되더군요.결국 선택한건 펜다였습니다.깐깐한 남편도 마음에 들어해서 바로 결정했…
    엘레강쓰 |
    남편과 천안까지 가서 구입했어요오늘 우리집에 배치했는데 맘에 들어요~^^
    pharos |
  • 가격 : 거품없는 합리적인 가격 디자인 : 세련되고, 모던한 느낌 착석감 : 너무 푹신하거나, 반대로 딱딱하지 않아 편안함. 가죽의 질 : 천연가죽(침대는 커버를 사용하…
    BOYA |
    10년 사용한 쇼파를 정리하려고 인터넷 폭풍 검색후 선택한 FENDA 쇼파~! 벽지 색상이랑 맞추려고 폴로그레이로 선택~! 정말 탁월한 선택였습니다.ㅋ 가죽 또…
    에너자이저 |
    드디어 세피아 쇼파 배송 된다는 연락을 받고 마음이 설레이기 시작. 배송 설치후 쇼파에 착석, 매장에서 느꼈던 쿠션감 그대로 너무 딱딱하지 않고 너무 푹신하…
    콩이아빠 |
    쇼파사기 프로젝트~!!! …
    주원이네 |
    5월말에 구입해서 4개월넘게 사용하고 있는데 역시 펜다로 결정하길 잘했다고 자부하며 잘쓰고 있어요~집에 놀러오시는 분들마다 쇼파 어디꺼냐고 이쁘다고 해주셔서 뿌듯하기도하답니다~^^…
    이영희 |
    집안 거실에서 오랜 시간 사용하는 가구 중 단연 으뜸은 소파라고 생각합니다. 그래서 어떤 소파를 구매해야 오랜시간 사용하고 후회 없이 사용할까 고민을 많이 했네요. 아파…
    이철 |
    쇼파가~~너무너무 맘에 들고 편안해서 그냥 앉으니깐. 나도모르게 잠이 솔~~~드네요~ 침대가 따로 필요없는듯~~~ ㅋㅋㅋㅋ
    허정은 |
    드디어 마음먹고 구입한 쇼파가 왔네요!편하고 예뻐서 마음에 쏙 들어요^^
    청주 |
    매장에서 본것보다 집에서보니 더크고 너무편해용ㅎ눕기만해도 잠이솔솔 오네요ㅎㅎ
    손혜진 |
  • ^^~~펜다펜다 말로만 듣고 가격이너무 비싸부담되서 생각도 안하고있었는데 지인으로부터 추천받고 일산펜다지점으로 고고 오오~~~~~~~~~…
    주댕 |
    이사를 하기 전 가장 먼저 소파를 알아봤고 '믿을 수 있는 브랜드 펜다' 부산점 두번의 방문 끝에 마로네 소파로 구매했습니다ㅎㅎㅎ 저희 집은 휠체어를 사용하시는 분이 계시기에 …
    김문영 |
    집안 분의기가 환해졌네요~ 감사합니다 충청펜다 직원분들^^ 관리잘해서 10년15년까지 예쁘게 사용해야겠어요^^
    ddyy8408 |
    드디어 오늘 가죽 소파가 왔네요.신혼집 차려서 쇼파 고르는거만 2달은 겨우 고민고민해서 그냥 100만원짜리 사서 험하게 쓸건지 …
    김민성 |
    한달 만에 받은 트렌드소파에요ㅎㅎ가죽도 좋구 앉아있을때 폭신한 감촉이 참 좋아서 대만족입니다 색상두 그레이랑 고민하다 블랙했는데 사장님소파같지않고 세련되게 이쁘네요엄마두 소파보시곤…
    권재현 |
    이사를 계획한 후, 15년동안 쓴 소파를 처분하게 되었어요. 소파는 한번 구매하면 평생을 사용한다는 생각을 가지고 있어서, 신중하게 알아보고 있던 중, 펜다소파를 알게 되었어요.…
    스머프 |
    결혼하고 14년만에 처음 아파트를 분양 받고 새집으로 이사를 준비하고 있던 우리 부부는 다시 신혼 살림을 준비하는 것처럼 필요한 것들을 준비하고 있었습니다. 가전…
    랑구파파 |