본문 바로가기 주메뉴 바로가기

포토후기

Home > 후기 > 포토후기

우리 가족과 함께 추억을 만들어갈 레이~♡

작성자 윤수환
색상 네이비 | 계약자성함 윤** | 구입처 | 평형대
제품보기
도전!!
그동안의 아파트 생활을 청산하고 우리만의 공간을 갖기 위해 전원주택을 짓기로 했습니다. 그 공간에 하나 하나 소중히 채워나가는 첫 시작이 레이였습니다.
이제 겨우 입주를 마치고 우리 이야기를 풀게 되었네요^^

우리집 1층은 거실과 주방으로 이루어져 있습니다. 쇼파를 사고자 하는 시점에는 아직 1층의 메인컬러를 정하지 못했었는데
레이를 만나고 쪽빛컬러 네이비로 컨셉을 잡았네요~^^

남편이 쇼파를 사기위해 많은 검색을 했었습니다. 수입가구도 있었고 대형 브랜드 회사도 있었지만 정직과 신뢰를 바탕으로 하는 정성이 보이는 펜다소파를 알게 되었고 바로 매장으로 향했습니다.

친절한 설명을 들으며 쭈욱 돌아보는데 "내가 니꺼야"하며 내눈을 꽉 잡는 녀석이 있었고 그것이 바로 레이였습니다. 군더더기없는 딱 떨어지는 심플한 디자인에 빛의 반사에 의해 있는듯 없는듯 굴곡이 보이고 쪽빛네이비 컬러에 하단 나무 프레임의 어울림이 참 맘에 들었습니다.
눈으로 찜을 해놓고 너무 성급하게 정하게 되는것 같아서 주위 가구단지를 둘러 보았지만 레이의 첫느낌이 강해서 눈에 들어 오지 않았습니다.

쇼파를 레이로 정하고 주방가구 미팅때 레이 컬러와의 통일감을 위해 쪽빛레이로 요청 드렸고 나중에 레이를 받아서 둘의 조화를 보니 잘한 선택이라고 생각했습니다.

집을 설계하면서 부터 쇼파 크기를 대중하여 거실을 만들었는데 레이는 딱 맞춤으로 자리 잡았습니다.
거기에 앉아서 tv를 보고..
두사람이 양쪽 팔걸이를 베개삼아 누어 한담요를 나누어 덮고 시간을 보내고..
때론 기타도 치고..
작은녀석 열난다며 물수건 얹어 달라고 어리광 피우면 받아주고..
이렇게 하나 하나 레이와 함께 추억을 만들어 갈것이고, 아이들이 성장할 것이고, 우리 부부가 행복하고 여유로운 삶을 살아갈 것입니다.

• 등록된 댓글이 없습니다.

• 12월에 결혼한 신혼집 입니다.여러브랜드를 알아보고 찾아봤지만 마음에 들지 않아 지인추천으로 펜다 매장에 갔어요 ~우리집 거실 뒤편에 베란다가 있기 때문에 문을 다 가리면 안되서 …
    이민정 |
  • 새 아파트 입주를 위해 소파를 구입하기로 하고 여기저기 돌아다녔지만,결정을 못하고 고민에 빠져있을 때, 인터넷 검색으로 FENDA소파를 알게 되었습니다.홈페이지 방문하고 “딱 이거…
    박영란 |
  • 펠로4인 쇼파보고 완전 맘에 들어 그만 일저질르고 말앗네요 ㅠ 구경만 하고 와야지 햇는데 신랑한테 어찌 말해야할지...ㅜㅜ 하지만 탁월한 선택이라 생각 하고 맘을 비우기로 했답니…
    sin8147 |
  • 드디어 우리품으로 들어온 FENDA 스콜라 ♬​​​========================================================================…
    한윤미 |
  • 오늘 배달이 왔는데 설치 후 보니 너무 마음에 드네요!!! 매장에서 엄청 고민했는데 선택을 잘한것 같아요!!! 밝은 컬러를 좋아하시는 우리집 내무부장관 님의 탁월한 선…
    박용제 |
  • 도전!! 그동안의 아파트 생활을 청산하고 우리만의 공간을 갖기 위해 전원주택을 짓기로 했습니다. 그 공간에 하나 하나 소중히 채워나가는 첫 시작이 레이였습니다. 이제 겨우 입주…
    윤수환 |
  • 우리나라 가죽소파 3대(펜다,밀란,자코모)브랜드 중 하나!!!최고급 내부충전재와 친환경 소재 천연가죽 등 완성도가 높은 핫한 브랜드는 바로 FENDA가 아닐까 해요~~^^품질에…
    황지애 |
  • 쇼파 여러 고민 끝에 착한 쇼파 알아보았습니다. FENDA 직원분들이 다 친절 하게 응대 해주셔셔 좋았어요 부산 지점 ^^ 이였는데 여러 모로 다 마음에 들었어요
    허은경 |
  • ​ ​<우리 집 랜디> -후기-​​이 소파로 말씀드릴 것 같으면... 신혼살림 마련 때, 패브릭 소파는 불편하다는 양가어른들의 만류에도 불구하고 요즘은 이런게 …
    박상욱 |
  • 새로 이사한 집에 들어온 펜다 쇼파 인테리어를 할까 했지만 새집이니 그렇게 많은 돈을 들일 필요가 없다 생각했지만 그래도 거실을 살리려면 쇼파를 좋은걸로 해야겠다는 생각에 여러곳을…
    이은철 |
  • 주택에 살다가 최근, 아파트로 이사한 후 꼭 필요한 소파를 사기위해 여러군데 돌아 다녔네요.온갖매장 인터넷 검색한후 펜다가 좋을것 같아 남편과 상의해 녹산에 있는 부산점까지 왕복 …
    강동욱 |
  • 아파트 분양을 받고 이제 입주가 시작되었는데 전세집이 나가지 않아서 아무것도 못하고 있었어요ㅠㅠ 다행히 요번주에 집이 나가고 이삿날도 정해져서 고대하고 고대하던 펜다 쇼파…
    거북이도사 |
  • 새로 산 팬다 소파 샌드 색상이에요~여러 가지 모델 다 앉아보고 신중하게 결정했습니다.역시나 모던한 디자인과 샌드 색상도 거실하고 너무 잘 어울립니다.편하게 잘 쓰겠습니다~ ^^…
    전우영 |
  • 세종특별자치시에 이사온지 2년만에.. 아이들이 커서 그동안 거실에 위치한 책장을 아이들 방과 안방으로 정리하고소파를 거실에 사기로 아내와 합의 하였다..활동 카페, 인터넷 검색…
    장창렬 |
  • 새 아파트로 입주시 팬더쇼파를 구입했어요약 3개월 사용해보니 깔끔하고 부더러운게 좋아요집안 분위기와도 잘 어울리는 거 같네요
    임성희 |
  • 결혼 5년차 첫 내집마련으로 새집으로 입주했어요. 이사하면 쇼파만큼은 꼭 맘에드는 걸로 해야지 맘먹고 있었는데 입주 2달전부터 타 브랜드 매장도 가보고 했는데 맘에드는 쇼파를 …
    신영아 |
  • 이사 후 펜다에서 쇼파 구입했어요.지인이 펜다 쇼파를 구입하고 사용중이라서 매장구경차 방문 했다가 구입했네요가죽이 탄탄하고 좋아서 매우 만족합니다.색상도 흔하지 않은 네이비 색상…
    오미현 |
  • 보름동안 쇼파를 사용했어요.. 그레이 색상 넘 고급스럽고 앉을때마다 가죽의 촉촉함이 몸에 와닿아 매우 기분이 좋습니다.. 집안 분위기를 확 띄워주어 펜다쇼파 선택에 매우 만족…
    이유철 |
  • 신혼가구를 보러 다니던 중에 우연히 들른 펜다매장에서 첫눈에 반하고 말았어요.이미 다른 업체 쇼파를 구입한 상태라 전화로 취소하고 그 자리에서 바로 계약 했답니다 ^^처음에 카우치…
    김태은 |
  • ​처음 본 순간 은은한 블루 블랙이 시선을 사로잡았습니다.^^a 시간의 변화와 햇빛의 위치에 따라 오묘하고 신비로운 분위기를 발산하여 거실 분위기를 더욱더 엘레강스하게 세련되게 만…
    세실리아 |