본문 바로가기 주메뉴 바로가기

포토후기

Home > 후기 > 포토후기

[지니오]몇년 동안 눈여겨 보던 펜다~ 드디어 우리집으로~

작성자 신일주
색상 알칸타라_플리스 | 계약자성함 신** | 구입처 | 평형대
제품보기

e40c2654f2b31f62d4f01a1e6d5d1a23_1539581 

"넘나 만족스러운 펜다소파~ 우리집에 오게 된 사연을 들려드릴까요?"

3년전 벡스코에서 열린 부산경향하우징페어,  부산리빙앤라이프스타일전 구경을 갔다가

우연히 "펜다"라는 브랜드를 알게 되었죠.

처음 접하는 브랜드지만 처음이 아닌듯한 느낌적인 느낌의...브랜드 명 때문에 웃으며 펜다 부스를 구경하게 되었는데

"오~호~ 괜찮은데~~ " 까다로운 우리 부부의 반응이었죠.

그리고 그 다음해에도, 작년에도, 올해도

벡스코 전시장 가장 중앙에 멋지게 자리잡고

머리 아픈 긴 수식어나 주저리주저리 홍보 없이

누구나 안목있는 사람이면 알아보리라

자신감 있는 자태가 눈길을 더 끌었습니다.

몇년 동안 눈여겨 보던 펜다 소파고, 소파를 바꿀때가 다 되어

올해는 더 유심히 봐야지 하며 

벡스코 전시장에 있던 몇 점의 소파로는 감질나서 부산직영점에도 방문을 했습니다.

a8c2224af755784fa23780578b4953ec_1539574

a8c2224af755784fa23780578b4953ec_1539574

e40c2654f2b31f62d4f01a1e6d5d1a23_1539582

이렇게 자신있게 속까지 내보이는 소파는 드물죠?

너무나 편하게 부담 없이 설명해주시던 직원분의 도움으로

우리 집의 라이프 사이클에 맞는 소파를 선택하는데 걸림돌이던

결정 장애를 해결하게 되었죠.

1. 두 마리의 반려견

2. 지독한 나의 비염과 더불어 쓸데없이 예민한 후각

3. 아들의 예민한 접촉성 피부염

4. 장시간 소파에 머무는 가족들

이런 조건들을 만족시켜주는 소파

탁월함 안락감의 인기쟁이 랜디,

2018 신상으로 한눈에 딱 들어오던 깔끔한 까미유,

웅장한 멋짐의 벤과 펠로,

세련되고 젊은 분위기의 나이스...등등

a8c2224af755784fa23780578b4953ec_1539575
a8c2224af755784fa23780578b4953ec_1539575

휴~~ 정말 고르기 힘들었답니다.

펜다 매장을 방문하면 저 뿐만 아니라 누구나 그렇게 될 듯요~

고민 고민끝에 기존에  집에 있던 소파 분위기와 비슷해서 낯설지 않은 심플하고 깔끔한...

두 둥~~“지니오알칸타라로 결정했어요.

울 집 반려견들이 편하고 좋은 걸 젤 먼저 알아보네요 ㅋㅋ

몸에 해로운 화학물질 냄새가 나면 반려견들도 기침하며 킁킁거리는데,​

배송되어 오자마자 전혀 거부감 없이 자기 집인양 스스럼없이 올라가 쉬고 있어요.

물론 예민한 저도 아들도 ​O.K~~~

깔끔하고 세련된 로고

e40c2654f2b31f62d4f01a1e6d5d1a23_1539584

뒤를 띄어서 배치해야하는 우리집은 소파 뒷모습도 중요했어요.

친환경적인...암튼 품질은 묻지도 따지지도 않고 보는 펜다~

로봇 청소기도 쏙쏙~ 청소가 엄청 쉬워졌어요 ㅎ

펜다 소파 품질은 구질 구질 설명 안해도

TV 방송에도 나왔을 만큼 알만한 사람은 다 알죠~

그만큼 믿고 디자인, 색상만 선택하면 되요.

또한, 구매를 망설이게 하는 젤 큰 조건인 가격... 후덜덜~ 큰 돈이라 망설였지만

저 같은 사람을 위한 렌탈 서비스~ 덕분에 한방에 해결~

36개월로 부담없이~​

하나하나 주문 제작이라 2달 정도 걸릴 거라고 하셨는데

추석연휴 포함 3주만에 우리 집으로 오게 되어 더 기뻤답니다.

배송도 어찌나 신속, 정확, 깔끔하게 해주시는지

기존에 있던 엄청 무거웠던 소파도 수거하기 쉽게 아파트 밑까지 하역해주셨답니다.

감사합니다~~”

a8c2224af755784fa23780578b4953ec_1539576

e40c2654f2b31f62d4f01a1e6d5d1a23_1539584

그리고 이건 알려주신 팁!!!

결제 시 어떻게 해야 가장 효율적이고 혜택이 많은지 알려주셔서

생각지도 않았던 선물을 받은 기분이었어요.

펜다소파로 바꾸니 원래 있었던 소파테이블이 눈엣 가시가 됐어요.ㅜㅜ

펜다 부산직영점으로 달려갔죠. 아무 부담없이~

왜냐, 소파 마일리지로 소파테이블을 무료로 살 수 있었으니까요 ㅎㅎ

소파테이블을 고르고...

그런데...​

너무 인기라 입고가 계속 지연이 되던 세라믹 식탁이 떡하니 입고가 되어있지 뭐예요.

고급스럽고 안락한 벨벳 박스터 의자 디피가 되어서...

망설일 것도 없이 셋트로 구매했죠.

세련되면서 포인트가 되는 ​스툴이랑~

​ 

a8c2224af755784fa23780578b4953ec_1539576

제가 선택한 식탁, 의자에 적당한 스툴은 매장에 없어서 홈피에서 젤 어울리는 색상으로 찾아주셨어요~

요것들이 울 집에 오면 얼마나 이쁠까 기대하며 배송될 날만 손꼽아 기다리고 있답니다.!!!!!

• FENDA 고객센터 2 18-10-15 17:25
    인녕하세요~ 펜다소파입니다 ^^

예쁜 지니오 알칸타라를 선택해주셨네요~

만족하신다니 저희도 너~무 기분이 좋아요~

앞으로도 지니오에서 편안하고 행복한 시간 보내시구요~

문의 사항이나 불편사항은 1644-5133으로 연락주세요 ^^

소중한 후기도 감사드립니다~
    답변 /

• 재작년에 조금 큰평수로 이사를 하게되었다. 이십년을 한곳에서 살다가 옮기게 되어 가구부터 전자제품까지 모두 바꾸다 보니 계획했던 비용을 훨씬 초과하였다. 그때 형제들이 …
    Hyen2028 | 펜다공장
  • 안녕하세요~ 펜다소파를 사랑하는 소비자입니다 2번의 펜다소파 경험을 거쳐 드디어 저희 신혼집에 펜다 소파를 놓게 되었습니다. 남편과 연애 할 때 시누이 집에 방문하여 소파에 처음…
    이기숙 | 일산 직영점
  • 계약일 : 3월10일 배송일 : 4월9일 기존에는 자x모 가죽쇼파 6년 사용 하였습니다. 가죽을 오래 써서 아쿠아클린 패브릭 쇼파를 염두해 두고 알아보던 중 검색과정에서 펜…
    hari | 일산 직영점
  • 쇼파를 고민하던중 역시 우리가족은 가죽쇼파가 맞다라고 생각하고 열심히 검색해서 펜다로 결정했어요. 가죽 느낌이 다 틀려서 역시 체험해보고 구매하자 싶어서 용인점으로 가서 여러제품…
    빛길 | 펜다공장
  • 광고로 많이 접하여 익숙한 타사 브랜드 소파를 구매 목록에 두고 백화점 방문하여 실물을 보았을때 가격대비 품질에 대한 만족도가 높지 않아 유튜브 검색중 알게된 펜다소파 매장 방문…
    안승현 | 일산 직영점
  • 새 집 이사하면서 가장 많이 신경 쓴 부분이 소파입니다.거실에 들어오면 가장 먼저 보이는 곳이라, 집의 인상을 결정한다고 생각해서요.그리고, 프리랜서다보니 집에 머무는 시간이 길어…
    JINY | 일산 직영점
  • 용인매장에서 구입했어요. 성수 이전으로 용인 매장 마지막 영업일이라 하셔서 아쉬웠어요. 매장에 남아있는 제품은 별로 없었지만, 저희집에 딱 어울리는 소파가 남아있어 얼마나 다행…
    blossom | 펜다공장
  • 드디어 펜다소파 설치 받았어요! 펜다소파 용인점에서 방문해서 친절한 매니저님한테 자세한 가죽설명과 조명에 따른 색상차이, 여러가지 소파디자인 설명들으면서 저희 집에 맞는 소파로 …
    burn0128 | 펜다공장
  • 새로 이사한 보금자리에FENDA 소파가 방점을 찍었습니다. 일산 매장을 방문했을 때, 수많은 많은 제품과 라인업에 놀랐고 세세하게 설명해주시고 기다려주신 매니저님의 배려에 감동 받…
    donkeylover | 일산 직영점
  • 지인의 펜다 소파 사용을 보고, 구매하기로 하여 용인 직영점에서 구매하게 됐습니다. 지인 소파 가죽이 정말 튼튼하고 질감이 좋더군요. 역시나 가죽은 물…
    강향식 | 펜다공장
  • 펜다소파 까미유2 배송후기프레스코트 가죽 크림컬러​3월 1일에 계약했는데 펜다소파는 계약 후 주문제작 형식이라 배송까지 3주정도 걸렸어요3/25일 월요일에 따끈따근하게 배송 완료되…
    sookgee | 일산 직영점
  • 이번에 새 아파트를 장만해서 소파도 새로 사게 됐어요. 오래 쓰는 가구이기 때문에 정보를 여기저기 많이 찾아봤습니다. 유명브랜드 보다 펜다소파를 더 인정하는 글도 있었구요. 펜다소…
    조영우 | 일산 직영점
  • 이사를 ​결정하고 가구 고르는게 제일 힘들었던거 같아요 남편과 각자의 취향이 다르기도 하고 주머니사정도 고려해야 했으니까요그러던중 구경만 다녀오자는 남편에 말에 펜다쇼파를 찾았죠.…
    거니거니 | 일산 직영점
  • 가족 추천으로 직접 매장가서 확인해본 후 바로 구입한 로벤입니다. 저희는 소파에 누워서 영화보기를 너무 좋아하는데요. 그에 딱 알맞는 소파가 바로 '로벤' 이었습니다. 성인 두명이…
    두들겨펜다 | 펜다공장
  • 기다리고 기다리던 쇼파 배송을 받았어요~ 저는 이전이 예정되어있던 용인점에서 2월에 구입했는데, 현재는 매장선택에 나오지않네요. 배송은 2주 조금 더 걸려서 받았어요. 매…
    두둥 | 일산 직영점
  • 새 아파트 입주하는데 쇼파는 무엇으로 할지 엄청 고민했어요 여기저기 서치하다가 알게된 펜다소파실물이 보고 싶어 지방인데 소파가 직접 있는 곳 찾아서 보고 와서 결정 했네요 펜다 소…
    박현중 | 일산 직영점
  • 펜다소파에서 두번째 구매입니다. 처음 펜다소파에서 소파를 구매했을때 모던하고 깔끔한 디자인에 내구성이 좋아 오랫동안 만족하면서 잘 사용했습니다. 그래서 소파를 바꾸기로 결정했을…
    김지혜 | 일산 직영점
  • 쇼파 살때 고민없이 펜다 매장으로 향했습니다^^ 신혼때 산 첫 쇼파가 마음에 들지 않아 몇년간 펜다쇼파를 보며 이걸 살까 저걸 살까 펜다쇼파 중 고민했거든요 울산에 살고 있지만 …
    찌니 | 대구 대리점
  • 지방으로 이사 가기전 새 쇼파를 구입해야했어요! 가죽 쇼파는 펜다쇼파가 입소문으로 굉장히 알아주더라구요 그래서 고양직영점 가서 바로 구입했습니다 처음에는 인터넷 보고 로…
    또딩 | 일산 직영점
  • 지인분이 5년전에 펜다소파를 사서 쓰고있는데 아이들이 막 뛰고 해도 가죽도 괜찮고 꺼짐도 없다고 해서 서칭후 방문하게 되었습니다. 마침 용인점에서 전시상품 할인을 하고 있었고 …
    캬냐뎌 |
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 마지막페이지