본문 바로가기 주메뉴 바로가기

베스트 후기

Home > 후기 > 베스트 후기

최고의 편안함을 원한다면 랜디소파를...^^

작성자 조유리
색상 폴로-블랙 | 계약자성함 조** | 구입처 | 평형대
제품보기
fa336f54581d1cebad5f71e81f501a84_1491121

하... 이사하면서 소파를 사기 위해 정말 많은 고민을 했었네요.

처음엔 소파를 꼭 사야겠다는 생각도 없었고 쓰던 소파가 아직 쓸만해서 더 써볼까 했었는데 펜다소파 매장을 처음 방문했던 날부터는 당연히 소파를 바꾸는 걸로 마음을 굳히고 말았지요. 

사실 저희 가족은 거실에 소파를 두고 티비는 안방에 두었어요. 그 때문인지 소파에 앉아있는 시간이 많지 않았고 가족들은 어느새 안방 티비 앞에 옹기종기 모여있곤했어요. 소파는 전시품? 마른 빨래 걷어서 잠시 올려두는 곳? 애들 읽다 만 책 보관함?? 그런 용도로 쓰이고 있었어요.

그런데 이사와 동시에 한 달 이상 기다리던 랜디소파를 만난 날부터 저희 가족은 소파와 한 몸이 되었답니다.

아이들이 우리 집에서 가장 아끼는 물건, 온 가족이 세상에서 가장 편안한 자세로 휴식을 취하는 공간, 우리집의 얼굴..

뭐 이런 크나큰 존재가 랜디소파에요.

fa336f54581d1cebad5f71e81f501a84_1491117 

처음에 용인 펜다매장을 방문했을 때는 도대체 펜다소파가 어떻길래 평이 그리 좋은건지, 얼마나 좋길래 가격이 이리도 비싼건지 한번 보고 싶어 갔어요.

그런데 매장에서 하나하나 제품에 자부심을 가지고 설명해주시는 직원 분의 설명을 들어보고 실제로 앉아보니 아.. 내가 전에 알던 소파들과는 다르구나.. 하는 생각이 들더라구요.

일단 디자인이 무척 세련되고 유니크한 것이 많았습니다. 그리고 앉는 사람의 편안함을 우선으로 디자인하고 만들었다는 느낌을 받았어요.

두번째 온가족이 다함께 매장에 다시 방문해서는 라이거와 랜디 중 고민 끝에 랜디로 결정했습니다.

모든 제품이 각자의 매력이 넘쳐나서 정말 결정하기 힘들었어요. 그러다가 가족들이 세상 편한 휴식을 취할 수 있는 랜디를 선택했네요.

그 결정은 정말.... 최고의 선택이었어요. 주문 후에도 잘 선택한 걸까 이 생각 저 생각이 많았는데 랜디를 받아보고 써보니 정말 맘에 들어요.

괜히 판매 1위 소파가 아니더라구요.

너무 편하고 4인가족 모두가 소파 위에서 늘어져있어도 좁지 않아요. 다른 소파에 비해 정말 넓습니다.

fa336f54581d1cebad5f71e81f501a84_1491117

요 납작하다 싶었던 쿠션도 어찌난 편한지 정말 수백번 앉아보고 만드신 것 같아요. 정말 기대고 앉았을 때 높이며 각도가 아주 딱이에요.

가죽으로 쿠션을 만들어?? 뻣뻣하지 않을까?? 라는 의구심이 있었는데 정말 촉감도 좋고 튼튼하니 아주 굿입니다.

랜디 모델 결정 후 색상 고민도 쉽지는 않았지만 오죽 예쁘면 매장에서 샘플로 만들었을까.. 하고 매장에 전시되어 있는 블랙으로 큰 고민없이 결정했어요.

블랙이 어두운 블랙이 아니에요. 고급스런 광택이 살아있어 블링블링하고, 블랙과 은사 스티치의 조합이 아주 시크하답니다.

저희 집 인테리어가 밝은 편이 아니라 잘 어울릴지 걱정이 있었는데 어디에도 잘 어울릴만한 블랙이에요. 아래 스틸 다리와도 참 잘 어울리고요^^

fa336f54581d1cebad5f71e81f501a84_1491118 

제가 참 이뻐하는 부분이에요. 아래쪽에 사선으로 절개선이 있어 모던함과 동시에 여성스러움을 뽑냅니다. 이렇게 찍어놓으니 그레이 색상 느낌도 나네요.

어느 소파의 로고와도 비교불가인 펜다소파 로고 보이시죠? 디자인 최고입니다. 로고 디자인이 이 정도인데 소파 디자인은 어느 정도일지 브랜드에 대한 신뢰가 더 커지네요. 

게다가 스틸 다리요.. 제가 로봇청소기를 애정해서 다리 달린 소파, 로봇청소기가 충분히 들어갈 수 있는 소파를 찾는 것이 소파 선택의 중요한 요건이었는데 우리 랜디,, 스틸 다리가 늠름하게 잘 받쳐주고 있습니다.

스틸 다리 휘는건 아닌지, 약한 건 아닌지, 차가워 보이는건 아닌지.. 전에 갖고있던 걱정도 모두 날려버릴만한 세련되고 튼튼한 다리에요.

fa336f54581d1cebad5f71e81f501a84_1491118 

마지막으로 등받이 보여드릴께요. 랜디는 등받이를 앞뒤로 조절할 수 있어요.

등받이를 뒤로 하면 소파가 엄청 넓어져서 누워도 넓고 아빠다리를 하고 앉아도 참 넓어요. 코너쪽에는 두명이 누워도 거뜬할 정도에요^^

하지만 늘 늘어져 있을 수는 없지요. 손님이 오셨거나 앉아서 책을 보거나 할 때 등받이를 앞으로 당기면 이 또한 너무 편합니다. 좁은 느낌 전혀 없구요 쿠션과도 각이 딱 맞아서 바로 앉아있을 때도 정말 편해요.

랜디소파 10년은 쭉~ 쓰고 싶은데 가능하겠지요? 펜다의 AS를 믿고 10년 가보려구요.

10년 후에도 또 다시 펜다소파를 선택하지 않을까 싶네요^^ 

[이 게시물은 김미옥님에 의해 2017-05-03 17:51:37 포토리뷰에서 복사 됨]

• 등록된 댓글이 없습니다.

• 친정부모님 새로 이사하면서 새 소파를 펜다로 장만하셨습니다!집구경 가니 바로 이 소파부터 앉아보라고 하시더라고요. 두분다 이 소파를 너무 좋아하십니다. 디자인도 세련되고 특히 폭삭…
    hyerim |
  • 3월 중순에 용인 매장가서 쇼파 보고 주문했어요 ~ 인터넷에 여기저기 비교 많이 해보고 공장이 근처에 있어서 우선 믿음이 갔구요 한x 이라던지 유명 브랜드 쇼파구매하려다가 …
    이정국 |
  • ​ ​ 드디어 손꼽아 기다리던 세피아가 배송완료되고 2주가 지났네요. 새로 입주한 아파트에 이사를 해 비어있던 소파자리가 채워지니 이제 집이 자리를 잡은 것 같아요. …
    개똥맘 |
  • 13년 전 어머니가 사주신 다~닝 소파가 3인용이다 보니 애들도 크고 해서 큰 걸 구입하려 소파를 알아보던 중 펜다를 알게되었다. 기존 소파도 개구진 울 애들 3명이 점프하고 뛰어…
    lureva |
  • ​ 결혼 8년만에 처음으로 내 집을 갖게 되었어요!!작은 평수에만 살아서 큰 평수로 이사를 가게 되면 꼭 사려고 했던 것이 소파와 TV였는데요(자녀가 어려 TV도 없이 그동안 거실…
    이경태 |
  • 부산 녹산동 매장에 직접 가서 살펴보고 그 중에 펠로소파가 디자인도 깔끔하고 가죽 느낌이 두툼하고 적당히 부드러운 느낌이 마음에 들었어요 앉는 자리도 푹꺼지지도 않고 너무 딱…
    박상희 |
  • 안녕하세요. 결혼 5년차, 쇼파도 5년 사용중인 부산사람 입니다. 힘들었던 FENDA 랜디 구매후기를 올리고자 합니다.ㅎㅎ 결혼 5년차 이사를 3번째 하면서 드디어 새아파트 입…
    김민기 |
  • 새집으로 이사 가면서 4년전 산 한* 쇼파 가죽이 다 찢어져 있는 상태라 쇼파 구입이 1순위였어요 ^^쇼파 브랜드를 여러곳 알아보면서 발품 많이 팔다가 펜다를 방문하게 되었습니다.…
    김유미 |
  • 아기때문에 쇼파없이 지난 2년간 많이 불편했기에 쇼파 만큼은 제대로된걸로 사자 생각하고 FENDA 충청지점에 다녀왔어요.. 생각보다 굉장이 넓고 모든 종류의 쇼파가 전시되어 있…
    한영수 |
  • 안녕하세요^^이번에 라이거 펜다 소파를 구입한 대구에 사는 주부 입니다.^^기존에 소파를 한 15년 정도 사용하니 얼룩도 많이 생기도 가죽도 내려앉고 해서 어느 것으로 바꾸면 좋을…
    선수연 |
  • (관계자님, 레오2 등록좀 해주세요. 구입제품 선택이 안되어 일단 레오제품으로 등록했으니 버튼눌러 링크타고 넘어가는 분들 착오없으시기 바랍니다.) 이번에 저흰 결혼 8년차에 소파…
    카모밀레 |
  • 와이프 권유로 FENDA 일산본점에 소파를 직접 보기위해 출발했습니다. 나름 봄바람도 맡고 드라이브도 하며 일삼본점에 도착!! 보자마자 고급져 보이는 소파를 보고 일단 가격…
    손형기 |
  • 나는 몹시 까칠한 사람이다. 울 남편 표현에 의하면, 전세계 상위 1%에 들거라는 까칠함, 까탈스러움, 예민함을 소유한 사람이다. 또한, 나는 가죽 소파를 싫어했던 사람이다. 왜?…
    신쌤 |
  • 벌써 소파구매하고 사용한지 3개월이 다 되어갑니다. ^^ 신혼가구로 소파는 절대 빠지면 안된다는 신랑의 말에 정말 열심히 발품팔고 꼼꼼히 따져보았어요. 둘다 물건살때…
    정현정 |
  • 입주아파트에이사해서 부푼맘으로쇼파를구입햇지만~~ 너무실망스런제품에 힘들게 반품을진행하고~~ 찾아간 펜다 매장이엿습니다충청점도가보고~ 용인점도 가보구~~ 한달이넘게~~ 주말에 시간날…
    조유선 |
  • 이사 후 입주한지 1년이 넘었는데 이제야 소파를 산다고 주말마다 저는 남편하고 같이 소파를 보러 안다녀 본 곳이 없네요! 그런데 마음에 드는 4인 소파를 찾았어요 아파트 카페를 통…
    이영화 |
  • 레이가 우리집에 온지 한달이 되었어요. 주변에 만류에도 불구하고 패브릭소파에 대한 로망이 있었어요^^; 남편과 의견차이로 최대한 패브릭 느낌 나는 소파를 찜 해뒀어요. 그 후…
    뎅뎅 |
  • 하... 이사하면서 소파를 사기 위해 정말 많은 고민을 했었네요. 처음엔 소파를 꼭 사야겠다는 생각도 없었고 쓰던 소파가 아직 쓸만해서 더 써볼까 했었는데 펜다소파 매장을 처음…
    조유리 |
  • 여자들 혼수 장만에 소파는 1순위 목록인 것 다들 아시죠. 결혼 당시 저도 당연히 나름 심사 숙고해 소파를 장만했어요. 그런데 새 집으로 이사오면서 고민 없이 버렸어요. 왜 …
    saya |
  • 이사하고 쇼파를 구입하려고 2년전부터 여러 브랜드를 돌아다녔어요. 자**, 한*, 다**....등등 근데 괜찮은데 항상 몇 프로가 부족했습니다. 저같은 경우 95% 이상 만족해야…
    조현주 |
처음페이지 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 마지막페이지