본문 바로가기 주메뉴 바로가기

베스트 후기

Home > 후기 > 베스트 후기

디자인, 가격, 착석감 3박자가 딱 떨어지는 인생소파 스콜라!!!

작성자 한광석
색상 리치-샌드 | 계약자성함 한** | 구입처 | 평형대
제품보기

9f776a8dfd53475bd5610c0e4947fad1_1495272
9f776a8dfd53475bd5610c0e4947fad1_1495272

소파를 사려고 한 달을 주말 마다 돌아 다녔습니다

일산, 내곡, 가구 단지 곳곳을 돌아다녔는데 마음에 드는 소파를 만나기가 쉽지 않았습니다.

가구 하나를 집에 들이는 일이 쉽지 않다는 것을 새삼 다시 한 번 느끼게 되었습니다.

그 와중에 용인에 있는 펜다직영점을 방문하게되었는데

일단 넓고 깨끗한 매장과 친절한 직원분의 응대에 기분이 좋아졌습니다.

소파 전문 매장이라는 말에 걸맞게 다양한 소파가 전시되어 있어서

보기만 하는데도 시간이 꽤 걸렸습니다.

또 소파는 보는 게 다가 아니라 앉아 보고 누워봐야 하는데

일일이 다 앉아보고 누워보는데 시간이 많이 들었습니다.

그럴 때마다 친절하게 설명해주시는 직원분 덕에 선택의 폭이 좁아 질 수 있었고

그 와중에 디자인과 가격 착석감 삼박자가 딱 떨어지는 소파를 만나게 되었는데요.

그게 스콜라였습니다.

스콜라는 펜다 소파 중에서도 디자인 면에서 단연 최고의 소파라는 생각이 드는데, 그 이유는 카우치 부분에 우드 판넬이 있어서 커피잔이나 맥주잔을 올려두기에 적당하기 때문이다.

앉는 자리 부분이 넓어서 양반다리를 하기에도 편하고 눕기에도 편하고 거실에 침대 하나를 더 들여놓은 느낌입니다.

디자인 최고

가격 조금 있지만

착석감 최고인 펜다 스콜라

내 인생 최고의 소파로 인정합니다.

[이 게시물은 FENDA 고객센터님에 의해 2017-06-04 11:43:30 포토리뷰에서 복사 됨]

• 용인지점 17-05-22 18:42
    정성스런 후기 감사드립니다.

디자인과 착석감 실용성까지 모두 만족하신다니,

판매하는 입장에서 뿌드하네요~

늘 편안한 스콜라가 되길 바랍니다~

궁금하신 점 있으시면 언제든지 용인지점으로 연락주세요~*^^*

• 아파트로 입주한지 벌써 한달이 되었네요..이사준비와 정리로 지금까지 바빠 이제서야 후기를 올립니다.결혼한지 8년만에 분양받은 아파트로 입주 하다보니 가전제품부터 가구까지 신혼살림 …
    최상혁 |
  • 30년 살던집을 리모델링 해서 남들보다 더 멋지고 세련되게 꾸미기 위해 여러곳의 쇼파를 구경해봤지만 눈에 쏙 들어오는것이 없어 고민하던차에 아들과 질녀가 펜다쇼파 를 권하기에 허탕…
    신용자 |
  • 매우 만족하며 사용 중이라 처음으로 구매 후기도 남겨봅니다 ~ 우선, 펜다로 브랜드를 선택하는데는 큰 어려움이 없었습니다.펜다랑 고민하던 타 브랜드가 있었는데, 매장에 직접 방문하…
    이창호 |
  • 결혼때 구입한 소파는 약 2년 정도 되니 상태가 있느니만 못해 버려버리고, 그 후로 소파 없이 생활하다 아이들도 자라고, 거실이 행하여 구입하기로 결정.처음 소파를 구매 할 때 인…
    김오순 |
  • 쇼파를 알아보던 중 우연히 들르게된 펜다예요- 매장에 들어서자마자 마음에 안드는 쇼바 찾기가 힘들정도로 모두 고급스럽고 군더더기없는 디자인이었어요- 사실 저희가 구입하려던 금액…
    윤희영 |
  • 드뎌 랜디 샀어요 내집장만으로 여러가구점을 찾아다녔어요~ 쇼파는 쇼파전문매장에서 사야될거같아서 여러 전문매장을 가봤는데 펜다처럼 예쁜곳은 없더라구요ㅎㅎ 랜디쇼파는 다른쇼파에 …
    서경수 | 일산 직영점
  • 제가 원하는 쇼파는 나무 프레임에.. 오래 써도 질리지 않고.. 두 아들을 키우고 있는지라 튼튼한 쇼파였습니다.이것저것 찾아보다가 레이를 알게 되고, 매장에 가서 직접 보니 실물이…
    이영란 |
  • "넘나 만족스러운 펜다소파~ 우리집에 오게 된 사연을 들려드릴까요?" 3년전 벡스코에서 열린 부산경향하우징페어, 부산리빙앤라이프스타일전 구경을 갔다가 우연히 "펜다"라는 브랜드…
    신일주 |
  • ​소파 찾아 삼만리~ 20년 된 이래리소파를 보낼때가 되야서 앞으로 20년 넘게 같이 할 소파를 찾아 여기저기 기웃거리던 중 우연히 인터넷으로 알게 된 펜다소파.처음엔, 이름이 명…
    양정지 | 일산 직영점
  • (후기) 10 여년을 동거동락한 소파가 있습니다.두 아들과 셋이 TV나 영화도 보고,나란히 잠도 자고 뒹굴기도 했던 그런 넓직하고 편안했던 소파였드랬지요.^^​유명 메이커는 아니었…
    김** |
  • 어떤 소파를 살까?말까? 고민하는 분들을 위해서 남겨요^^요즘 대세 리치 리치 리치^^펜다 소파죵전 리치도 좋지만...가죽의 느낌이 살아있는 소울 매니아^^ …
    권근덕 |
  • 10년 넘게 살던 신혼집을 정리하고 새로이 이사하면서​소파를 구입하고자 7월 말경에 펜다 대구직영점을 방문했습니다​매장 규모도 크고 여러 상품들이 진열되어 있어서 결정장애를 겪고 …
    장은용 |
  • 30년사셨던 동네를떠나 새로운 환경 새로운 거처에서 생활하시되시는 우리부모님~!!효도선물로깔끔한 인테리어와 함게 거실생활의 중요포인트인 쇼파를 사드리려고 고민중에 친환경 쇼파부분…
    김대진 |
  • 처음으로 소파를 구입하면서 가장 먼저 중요시 한점이 편안함이였어요남편도 꼭 앉아보고 누워보고 구매하겠다고 하여 일산본점으로 향했어요^^ 매장 도착하자 마자 입을 다물지 못하겠더군요…
    권정희 | 일산 직영점
  • 안녕하세요 새내기 신혼부부입니다.집 꾸미기에 정신 없어 하루도 금방지나가네요!!~여러 가구를 집안에 하나하나 배치하여 끝마쳤지만소파만은 많은 고민을 하게 합니다!그이유는 매일 매…
    노연수 |
  • 2015년에 아파트 입주 후 쇼파 없이 3년을 넘게 생활 했어요.혼자 살고 있기 때문에 쇼파는 결혼 후에 구매 하려고 했었거든요.근데 거실에 있는 시간이 점점 많아지다보니 너무 불…
    이창민 |
  • 2015년에 아파트 입주 후 쇼파 없이 3년을 넘게 생활 했어요.혼자 살고 있기 때문에 쇼파는 결혼 후에 구매 하려고 했었거든요.근데 거실에 있는 시간이 점점 많아지다보니 너무 불…
    이창민 |
  • 이태리제 소파를 13년간 잘 사용하신 아버지께서 소파를 바꾸시겠다고 결심하셨어요. 제가 한샘에 영업사원으로 일했어서 저한테 한샘 소파는 어떠냐 물어보시길래 ODM이긴 하지만 국내 …
    임서방 | 일산 직영점
  • 이사를 앞두고 이것저것준비하는 기간의 행복감...다들 잘아시죠? 새집의 기대감과 환상을 받쳐줄 인테리어 그리고다음으로 가구구매에 심혈을기울였어요... 수많은쇼파를검색해보…
    칼마 | 일산 직영점
  • [아버지를 대신해서 후기를 작성합니다]1. 소파 변경!!6월 경 날씨가 조금씩 무더워지기 시작하고 있을 때 였어요.주말이라 친정집에 남편과 놀러 와서, 부모님과 치맥을 한잔 하고 …
    한광희 |
처음페이지 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 마지막페이지