본문 바로가기 주메뉴 바로가기

베스트 후기

Home > 후기 > 베스트 후기

우리가족 랜디소파를 소개합니다

작성자 황금옥
색상 폴로-그레이 | 계약자성함 황** | 구입처 | 평형대
제품보기

결혼 후  새 아파트를 분양받고 입주시기에 맞춰 이사 준비하는동안, 소파를 구매하기 위해 여기저기를 알아보고 다녔답니다.

전 다른가구보다는 소파가 가장 중요하다고 생각하는 터라, 구매하기 전 부터 미리 여기 저기 알아보던 터 지역맘까페 내에서 펜다소파를 처음 알게 되었어요.

제일 먼저 소파구경삼아 도착한곳이 집과 가까운 녹산에있는 부산펜다 직영점....

매장이 생각보다  넓고, 소파종류도 상당히 다양해서 구경하는것도 한참 걸렸네요 ㅋ​

직원분들의 천절한 설명과 편안하게 대해주셔서 거리낌없이 소파를 구경할수 있었네요 ..​

처음 들러본 곳이라 우선 가벼운 마음으로 구경만 하자 하고 들어갔었는데 왠걸....

에르바소파와 랜디소파를 앉아보고  가죽의 부드러움과 푹신함에 푹~ 빠졌다는...ㅎㅎㅎㅎㅎ

저같은 서민에게는 가격이 사악했던터라 ...아쉬움을 뒤로 하고 타매장으로도 소파구경을 다녔답니다.

한*...자코*...등등 매장을 둘러봤지만...

아 ...팬다에선 본 소파들만 계속 아른거려서 결국엔 ...다시 팬다 매장으로 고고~@@

c6bcd88bd1dd5e4b46980212f301f87b_1495463
c6bcd88bd1dd5e4b46980212f301f87b_1495463

다시 팬다매장에 방문 후  몇번 앉아보고 둘러본 후 랜디 소파로 고민없이 결정 ~!!

색상은 매장에 전시되어 있던 제품에 사로 잡힌터라  전시상품과 동일하게 그레이로 주문하고 집으로 돌아왔답니다. 

주문 후 한달 정도 지난 후 저희 새집으로 두둥~~!! 배달이 되었답니다.

펜다 소파는 공장에서 기계로 찍어내는 제품이 아니라 주문 후 ​손으로 직접 제단하고 만드는 맞춤수작업이라 오래 걸릴수 밖에 없어서~ 한달 간 잘 참고 기다릴수 있었네요 ~

배달은 남성 두분이서 소파를 가지고 오셔서 뚝딱~뚝딱~ 금방 친절히 설치해주시고 가시드라구요...

전 소파색상에 맞춰서 커튼도 미리 주문해놨는데, 생각보다 더 잘어울리는 것 같아 뿌듯하네요 ㅎㅎ

계약시 매니저분께서 처음 도착하면 가죽 특유의 냄새가 많이 날수 있다고 주의를 주셨으나, 전 그리 심한 것 같지 않고, 하루이틀 환기하니 냄새는 금방 사라졌어요..

이태리천연소가죽이라 스킨 주름?이 고르지 않긴 하지만 눈에 거슬리는 정도가 아니라서  그리고  구매시 충분히 들었던 사항이라 전 만족~

바느질도 촘촘하게 튼튼히 잘 되어 있어 흠집하나 찾지 못했네요 ~​ 그리고 바느질 보니 진짜 손으로 다 작업하셨다는게 ~느껴지더라구요~ +_+

소파를 받치고 있는 스틸다리 ...정말 세련되고 튼튼해 보입니다. ​

c6bcd88bd1dd5e4b46980212f301f87b_1495464
c6bcd88bd1dd5e4b46980212f301f87b_1495464

랜디소파가 저희 가족이 된지 벌써 한달이 훌쩍 넘었네요...

한달가량 사용한 저희는 아주 대만족이랍니다.

천연 가죽이라 그런지 살에 닿는 느낌이 갈수록 부드러워지며, 고르지 않던 주름도 자연스러워 지는것 같네요 .

그리고  소파 가죽스킨이 빛이 나는 것 같아요~

창가쪽으로 길게 뻗어있는 소파 부분에서 아들내미가 하도 뛸려고 하는데 말리느라 처음 한동안은 힘들긴 했네요;;;

참고로 배송시 배송원분께서 소파에서 뛰는 행동은 소파의 수명을 단축시키는 것이라 주의를 주셔서 최대한 오래쓰고자 주의 할려구요 ㅋ

가끔 저희 집에 오시는 시아버님께서는 처음 소파에 앉아보시곤 다리가 닿지 않아 불편하다고 하셔서 시아버님이 오시는 날엔 등받이를 앞으로 가끔 당겨놓아요 ㅋ

등받이부분은 변형이 가능하지만 주로 저흰 저위 사진대로 해놓고 지낸답니다.

사람의 취향에 따라 등받이변경이 가능한 것이 크나큰 장점이지만, 등받이 변경할려면 여자들은 좀 당기기 힘들다는 에로사항이 있네요 ..

그래서 주로 남편에게 부탁한답니다 ;;;

소파 구매하고 지역맘 까페에 자랑삼아 저희 소파사진을 올렸더니 소파가 참 고급스럽다며 어디서 샀냐는 질문도 많이 받고, 이사 후  집들이 할때도 소파 칭찬을 많이 받아서 정말 기분이 좋았답니다.

저희 집에는 멋진 소품이나 가구가 많이 없는데 랜디소파가 멋을 내고 있어서 .. 뿌듯하네요!

c6bcd88bd1dd5e4b46980212f301f87b_1495466 

점점 저희가족들은 랜디소파가 가져다주는 편안함에 거실에서는 소파와 한몸이 되어 생활하고 있어요ㅋㅋㅋㅋ

단 남편이 취침시 안방침대가 아닌 거실소파를 선택할까봐 그게 좀 걱정이 되네요 후후~

마지막으로 제바램은 앞으로  랜디소파와 우리가족 모두 알콩달콩 행복하게 ​살았으면 좋겠네요 ~

이상 ㅋ 직접 알아보고 방문해서 구매한 후 한달 간 소파와 살아본 아줌마의 솔직 담백한 후기였습니다 ~~ ^_^​

ps..사람마다 취향이 다르겠지만  제가 구매한  랜디소파는 소파의 푹신함과 편안함을 추구하는 분들께는 좋은 상품이라 적극 추천해드리고 싶습니당~ !

앞으로 소파구매하실 분들께 조금이나마 제글이 도움이 되길 빌어용~​

[이 게시물은 FENDA 고객센터님에 의해 2017-06-04 12:41:49 포토리뷰에서 복사 됨]

• FENDA 부산지점 17-05-23 13:45
    소중한 후기 감사드립니다^^

저희 펜다쇼파는 결제하신후 제작 들어가는 시스템이어서 제작기간이 조금 걸리세요 ㅎ

아기랑 아빠가 참 편안해보이세요 ~ 편안한 랜디와 행복한 시간이 됐으면 좋겠어요!

문의사항 있으시면 1644-5133 으로 연락주세요^0^*
    답변 /

• ♥2019년 5월 23일 펜다 나이스 쇼파가 저희집에 도착했습니다. 2007년에 결혼해서 펜다의 '나이스' 쇼파가 4번째 저희집 쇼파가 되었네요~ 쇼파로 인한 구구절절한 저의 얘기…
    goeun |
  • 일산의 펜다 매장을 방문하자마자 신랑과 저 둘다 첫눈에 반해버린 소파~ 바로 '벤'이었답니다!! 원래는 입주 예정일이 계속 미뤄지고 있던 터라 여러 브랜드들을 돌면서 천천히 …
    백은영 |
  • 빨리 후기올리려고했는데 카펫이 안와서 기다리다가 4월지날것같아서 부랴부랴 올립니다. 집분위기랑 잘어울리는것같아서 대만족입니다. ㅎㅎ 색감 소재 편안함 뭐하나…
    임영우 | 일산 직영점
  • 4월 이사를 앞두고 남편과 저는 쇼파 탐색에 들어갔습니다. 처음에는 국내 유명 가구 브랜드에서 생산하는 쇼파들 몇몇을 후보로 올렸지요. 하지만 알면 알 수록, 보면 볼 수록, 찾으…
    윤정혜 | 일산 직영점
  • 새집 입주를 앞두고, 많은 가구들을 셀렉하는데 그 중에서도 가장 고민을 했던 건 바로 소.파.였습니다. ​소파는 집 전체의 얼굴이라고 생각하기 때문에, 소파만큼은 무조건 좋은 걸로…
    장수진 |
  • 성격상 제품 사용 후기를 잘 쓰지 않는 편인데 1년간 사용했는데도 만족도가 높은 제품이라 후기 납깁니다. ​후기에 앞서 제가 구매한 미르 제품은 단종이 된건지 없는 듯하여 구입제…
    김혜영 |
  • 안녕하세요. 작년 아파트 입주를 앞두고 제일먼저 계약한 소파를 이런저런 사정으로 입주가 미뤄지면서 반년만인 이번에 받게되었습니다. 너무 감격스럽네요. 처음 소파를 알아…
    끙끙이와 쑥이 |
  • 안녕하세요. 이번에 우리 세 가족이 단란하게 지낼 큰 거실을 갖게 돼서, 함께 앉아서 TV와 티타임을 즐길 소파를 찾아보게 됐습니다.마침 아버지가 "펜다"라는 소파 브랜드를 알게 …
    indigo | 일산 직영점
  • 미네르바 오늘 배송 받았어요~ 서울, 일산, 남양주 등에서 여러 매장들을 돌아다녔는데 소파는 확실히 앉아보고 골라야 하더라구요.저는 사실 디자인만 보고 고르려고 했는데, 소파의 높…
    굿굿굿 | 일산 직영점
  • 소파는 리클라이너지.... 남자의 로망....요번엔 꼭 리클라이너로 사야해.. 소파에 기대서 영화도 보고, 움악도 듣고, 맥주도 마시고...그러다 잠도 자야 해...​에이..저렇…
    빠다 |
  • 인테리어라고 할꺼까진 아니고~ 저희집 홈스타일링은 펜다가 다 했어요~!!토러스 카우치 소파 와 케슬러 6인 테이블 찰떡입니다.​​먼저 소파부터 보실까요~뚜루루루루루~♪​ …
    강새라 |
  • 작년11월 초에 이사해서 쇼파없이 산 어언3개월~~ 우여곡절 끝에 펜다에서 마음에드는 쇼파를 만났습니다 ~~ 처음에는 리클라이너가 그간 로망 이었던 저는 힐× 리클라이너,…
    대전떡대 |
  • 지인 추천으로 방문하게 된 FENDA 충청직영점^^우선 방문 고객이 많았던 주말임에도 불구하고 친절하게 안내해 주셔서 감사합니다~ 덕분에 평소 집에서 TV를 보거나 쉴때의 자세로…
    강혜성 |
  • 신혼부터 9년간 살던 정든 집에서 이사를 준비합니다. 인테리어공사 시작과 동시에 집의 분위기는 그레이, 화이톤으로 확정!!집에 포인트가 필요한데... 흠.. 어떤게 좋을까!?고민하…
    김영수 | 일산 직영점
  • [ FENDA여야 하는 이유 ] 우선 사진과 글을 쉽게 볼 수 있게 카드뉴스로 만들어 보았어요!충청직영점에서 친절한 직원분의 설명으로LIch 가죽의 LANDY쇼파를 구매하였…
    윤원식 |
  • 마코 쇼파 구매 후기 남겨요!10월 말 이사에 맞춰서 구매한 마코쇼파 뒤늦은 후기입니다.바로 후기 남기는 것보다 일단 한번 써보고 남기는게 더욱 솔직한 후기가 될 거 같아서요! 저…
    박수연 |
  • ​​소파는 집의 이미지를 좌우하는 중요한 가구이죠~ ^^결혼한지 12년차,, 새아파트 입주를 앞두고 신혼때 샀던 소파를 바꿔야 겠다는 생각에분양받은 그때부터 한 2년정도,…
    천정애 |
  • 안녕하세요. 저로 말할 것 같으면, ​​보금자리 내 집을 마련하기 위해, 부동산을 공부하고, 실제 이곳저곳 부동산 100여 곳 넘게 다녔습니다 ​아기가 있어 공기청정기를 구입하기 …
    성시택 |
  • 이사를결정하고 그다음 리모델링을 결정하고 그다음 거실의 꽃 소파를 결정해야 하는 일은 참으로 중요하져~^^ 수입가구점을 여러곳돌아보고 밤마다 인터넷쇼핑에 눈이 빠지게 아프고…
    방선화 |
  • 이사와 함께 어디에 살아야 하나다음으로 가장 많은 고민을 한 "쇼파는 어디서 사지?"​에 대한 이야기를 함께 나누고파 후기를 써봅니다.​이사가 결정되고 집을 계약한 후에 그 다…
    유지아 |
처음페이지 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 마지막페이지