본문 바로가기 주메뉴 바로가기

베스트 후기

Home > 후기 > 베스트 후기

[토러스]2달간 발품팔아 펜다소파로 결정~!!

작성자 이자영
색상 | 계약자성함 | 구입처 | 평형대

3e9362aabfc6da29adfca11400bd6536_1500970 

안녕하세요~

6/18 전엔 예신으로 있다가 이젠 유부..녀 이네요^^;;

저는 물건 고를때 한 까다로움? 해서 신혼가구를 한 가게에서 뭉뜽그려 사지 않고

인터넷 서칭과 발품을 팔아가며 한 가구당 한 가게에서 구매했습니다.

가구 알아보고 구매하는데 두달쯤 걸린거 같네요.(남편 고생해찌..ㅜ.ㅜ 고마웠어)

그중에 집안 분위기를 전체를 책임졌던 소파에 대해 공유하고자 합니다.

소파를 고르기 위해 용호동, 창원, 마산, 해운대, 명륜동, 양산, 구평, 김해를 다 후비고? 다녔네요 ㅎㅎㅎ

(백화점도 가봤는데 맘에 드는건 둘째치고 가격이 너무 사악해요ㅜ) 

모든 지역을 다 후비고 다닌 결과 자코*에서 결제까지 마친 상황이었어요.

집에와서 생각해보니 썩..맘에 드는건 아니라는 생각에

예랑이한테 말해서 솔직히.. 소파가 점점 별로라는 생각이 들어서 그런데

다른데도 구경해보면 안되냐...(넘미안..♥)고 해서 또 인터넷 열심히 검색하다가 

소파 하나가 눈에 들어와서 알아보니 펜다꺼더라구요.

(첨엔 펜다가 뭔지 몰랐습니다. 무슨 명품 이름이랑 비슷하기도 하고..)

자코*는 취소처리하고 예랑이랑 녹산직영점으로 고고씽 했습니다. 

(자코*는 주말이 껴있어 주문이 안넘어 간 상황이라 다행이 바로 취소해주시더군요.)

부산 직영점 펜다 전시장으로 가는 초입로예요~ (부산 강서구 녹산화전로 277 )

전화번호는..1644-5133 입니당~

3e9362aabfc6da29adfca11400bd6536_1500969

3e9362aabfc6da29adfca11400bd6536_1500969

두둥!!!!!!!!!!!!!!! 펜다로고 심플하니 이쁘죠?

안에 들어가면 매장도 엄~~~~~~~청 넓어요!!!

3e9362aabfc6da29adfca11400bd6536_1500970 

제가 정말 여러군데 발품 팔았다고 했자나요..

특이했던게 여긴 소파 안에 어떤 자재가 들어가는지 모든걸 오픈!!! 시켜놔서

믿을 수 있는 제품이라 안심하고 구매할 수 있어서 너무 좋았어요^^

다른 가구점에서도 친환경 소재.. 이렇게 광고는 하는데 막상 제일 중요한 접착부분은 친환경을 안쓰더라구요.

그런데 펜다는 공식적으로 인증 받은 접착제까지 친환경 소재!!!!!!!!

아주 그냥 Alllllllllllllllllllll 친환경이라 2세 생각해서도 너무 좋은 재료로 만든 소파라 안심이 되었어요.

소파 재료에 대한 소개가 너무 길었네요~ ㅎㅎ 이젠 부산직영점 매장으로 들어가보실까용?

매장을 어찌 이리도 이쁘게 꾸며놨을깡..

잡지속..아니면 거실편 모델하우스 온거 같았어요^^

넘 이쁜 가죽소재 디자인들이 많죠?

참고로 색상변경, 길이 추가도 되요^^

그리고 요즘 핫한 알칸타라 소재의 소파~!!!!

애기들이 낙서하고 물쏟고 해도 다 지워지고 닦아지는 소재인건 다들 아시죠?

알칸타라 소재 색감이 어찌 이리도 곱지ㅜㅜ

저도 2세 생각해서 잠깐 알칸타라쪽으로도 알아봤었는데

펜다만큼 고운 색상을 가진 소파는 못봤어요..

(알칸타라도 색상, 길이변경 다 가능해요~)

요건 1인체어~ 요즘 일자소파가 유행인데 일자소파 옆에 1인체어 많이들 두시잖아요~

사진으로도 느껴지지만 가죽이 진짜 진짜진짜 정말 보드랍고 좋아요~

그리고.. 드디어 공개하는.. 제가 고른 소파~! 토러스 입니다!!

제가 이 소파를 보자마자 찜한 이유는..

일단 디자인도 심플,, 낮으면서도 긴 소파가 너무 이뻤고,

둘째로 원목을 좋아하는 저에게 소파 다리가 원목 소파는 거의 없더라구요..

대부분 스틸다리.. 근데 거실테이블은 원목이고.. 뭔가 어우러지는 맛이 없어

맘에 드는 디자인+ 원목 다리를 찾기위해 더 발품을 팔았던거 같아요.

근데 토러스 소파는 다리가 원목!!!!! 다리 색상도 너무 고급스러운 월넛색상으로다가!!!

게다가 앉아보니 적당한 푹신함으로 넘넘 편안했던..!!!!!!!

그래 너로 결정했다~~~!!!! 더이상 소파로 고민도 안하고 더이상 발품 안팔아도 되겠다는 생각이 바로 꽂혔어요!!

저는 카우치를 일자 4인용으로 바꾸고  리치 가죽에 20cm 길이도 추가했어요~!

아!! 그리고 펜다 가격은 정찰제예요~~

뭔가 안깎아주니.. 섭섭하기도 했지만 (물건은 깎아야 제맛이지만!! ㅋㅋ)

다른 가구점들 돌아다닐때 소파 하나에 몇십만원씩 깎아준다고 하시는 사장님들 말씀을 돌이켜보면

아... 어떤 재료를 썼길래 거품이 이래 껴있나..는 생각에

할인해준다는 솔깃한 제안도 오히려 저에겐 와닿지 않더라구요.

근데 펜다는 매장 입구에 모든 재료를 오픈시켜놓고

뭔가 느낌이..

너네가 몇년동안 쓸 소파안이야~ 요래생겨써~~

다 친환경 인증받은 좋은재료로 들어가이찌??

좋은 재료들로 가격 측정해서 가격은 정해져이써어~~~

오픈 안시키는 다른 소파들과는 달라~~

요런느낌? ㅋㅋㅋ

그렇다고 비싼건 절대 아닙니다!!!

장담하건데 다른 일반 가구점들과 비슷함..~~~

(아!! 카드 5개월 무이자 할부 됩니다..저희두 5개월 할부로다가..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ)

주문받고 제작돌입하여 신혼집으로 숑숑~ 배달 받은 실물을 보여드리겠슴돠~~
(배달 날짜는 정할 수 있어요~~)

행여라도 기스날까 소파가 다칠까 꽁꽁 잘 포장되어 왔어요~~

그리고 제가 찬양했던 원목다리!!!! 넘이뻐ㅜㅜㅜ

펜다 로고마저도 고급스러워서 소파가 한층 더 업그레드 되어 보임..ㅜㅜ

고생한 기사님을 위해 음료한잔~!!! 안전하게 배송해주셔서 감사합니다^^

소파만 덩그러니 휑~하던 집에 좀 꾸며봤슴다~ ㅋㅋㅋ

제 개인적 취향인데... 전...... 만족해염.....>.<

요리봐도 조리봐도 넘 이쁜 소파ㅜㅜ

색상도 고급스럽쥬??

(필터효과 하나도 안한 쌩?사진이예요)

네이비가 쨍한색이 아니라 다크 네이비 다른 가구들과 잘 어우러져서 이뻐요~~

러그하나 쫙 깔아줘야하는데 무슨색으로 사야되나 아직 고민중이예요 ㅎㅎㅎ

연그레이,, 아이보리,,(젤 이쁘긴한데 떼탈꺼같고) 베이지..?

커튼도 달아줘야하는데.. 아..........할거 천지로 다했다고 생각했는데 아직 꾸밀게 더 남았다니..ㅠㅠ

우여곡절 많았던 펜다소파(부산직영점)구매 후기였어요~~

아, 참고로 대한민국 최초라고 하네요~

상보증 2년!!  A/S 10년 이라고 하니 어찌 이 브랜드를 신뢰안 할 수가 있겠습니까~~!​

최고최고~~!

뭐이래 꼼꼼하게 적었냐.. 협찬받은거 아니냐 하시는 분들도 계실텐데

저 블로그,, sns 이런거 안해요~ ㅎㅎ

제돈..아니 남편 카드로.. 5개월 할부로다가 구매한 개인 후기였습니다^^ 

마지막으로~!!

펜다 소파를 더욱 오래 깨끗하게 사용하기 위해선 관리가 필요하쥬?

수분크림이랑 영양제크림 같은거예요~~

펜다에서 주신 리얼가죽에 최적화된 크림이라 생각하시면되요~

내 피부마냥 잘 관리해줄게 ^_____________^

[이 게시물은 FENDA 부산지점님에 의해 2017-07-26 13:27:16 포토리뷰에서 복사 됨]

• 지** 19-01-02 07:21
    리뷰잘보았습니다~일자형 어떠신지 궁금해요~~~카우치나 스툴 안해도 불편하진 않겠죠?

• 정말 마음에 들어요. 폭이 넓어서 소파에 누워있기가 좋네요. 아이도 좋아합니다. 밝은색 소파는 처음인데 생각보다 더 괜찮네요. 집 분위기도 화사해지고요. 관리도 생각보…
    아니스 |
  • 1부에 이어 용량때문인지 한페이지에 안올라가서 2부로 올립니다. 제가 고민했던 건모델은 이 두가지 입니다.. 둘러보면서 마음에 들었던 점은 쇼파의 형태, 가죽 종류의 소재…
    임유경 |
  • 안녕하세요 드디어 쇼파를 구매했습니다..​여러가지 브랜드 비교하다가 충청직영점에서 마침표를 찍었네요 ㅎㅎ이사를 하면서 기존 쇼파를 버리고 새로운 쇼파를 심사숙고하여 찾고 있었습…
    임유경 |
  • 안녕하세요. 저는 소파에 대해서 전혀 아는게 없는데요. 저희 집에 와이프가 결혼 할때 혼수로 해온 수입소파를 17년간 사용을 했습니다. 오래동안 사용해온 소파는 …
    정종국 |
  • 이번에 쇼파를 구입하려고 생각하던 중에 FENDA라는 쇼파전문매장을 알게됐어요.매장에 방문하니 고급지고 센스있는 쇼파들이 쭈~욱 전시되어 있더라고요. 그중에서도 제 눈을 사로잡은…
    전보윤 |
  • FENDA ​​소파를 충청직영점을 통해 …
    이송화 |
  • # 2016년 2월 생애 첫 내집마련으로 입주하면서 여러 살림살이를 준비하면서 전에는 없었던 소파를 샀었습니다. -당시 소파는 분당 ** 가구점에서 180만원주고 패브릭소…
    김창기 |
  • 우리가족은 부산에살다가 양산으로이사오게되었어요 부산에서는 쇼파를사용하지않아서 쇼파를그리크게생각하지않고있었죠ㅡ그런데 어느날아들이 우리도쇼파사냐고물어보는거예요~마음을먹고 쇼파를구경하…
    문현숙 |
  • 한창 날이 따뜻하던 5월달, 쇼파를 새로 장만하기위해 여러 매장을 알아보았어요아무래도 오래 쓰는 가구이다보니 내구성, 기능성을 우선시로 생각하고 이곳저곳을 둘러보았었어요여러군데의 …
    리치망고 |
  • 5년 전 구입한 쇼파가 3년째 되던 해부터 헤지기 시작하더라구요.. 우리가 쇼파 관리를 잘 못한건지..ㅠ 이번엔 제대로 쇼파를 함 골라 보자 맘 먹고 두달을 검색하고 매장다녀 보고…
    강미라 |
  • 이사 세번째에 이제서야 제대로된 쇼파를 구입한것 같다. 처음 신랑이 무슨 쇼파를 이렇게 비싼걸 사냐고 했지만.. 일산에 있는 두개의 브랜드 쇼파에 앉아보고 나서야.. 고개를 끄덕였…
    박현옥 | 일산 직영점
  • 로즈쇼파를 보자마자 반해버렸어요^^ 움직이는 등받이도 매력있고 원톤의 쇼파를 벗어나 인테리어효과에도 아주 그만이네요~ 저희는 등받이 하나 더추가했는데 쇼파위에 올렸을땐 등…
    김** |
  • 펜다쇼파를 처음 접하고 고품격의 소울 가죽을 매장에서 느껴 집과의 인테리어 부분에서 색상을 잘 고른거 같아요​간접조명 노란색 과 파라오 안마의자 커텐이 3종셋트여서 반대적인 색…
    천미령 |
  • 페브릭 쇼파를 오래 사용하다보니 청소,관리 면에서 넘 힘들어ㅠㅠ 가죽쇼파를 알아보던 중 펜다 쇼파를 만나게 되었어요~ 친환경 쇼파이고 디자인도 심플하면서 세련되었고 주문 …
    찌야 |
  • 펜다소파 우리집 강아지랑 오래도록 함께 있어야될 제품 강아지 엠마가 펜다소파를 더무좋아해요 펜다소파 들오가전에는 저 구석에서 몸을 끌고 했는데이상…
    FENDA |
  • 오래된 쇼파를 2년전에 폐기하고 쇼파없이 생활하다가 다시 쇼파 구입을 결정하기로 했습니다.오랜만에 구입하는 쇼파이기에 인터넷 검색부터 하고 다우닝 판교 본사 매장을 방문해서 착석…
    김남수 |
  • 새집으로 이사하면서 쇼파를 제일 중요하게 생각했어요! 3년전부터 쇼파를 사면 펜다에서 사야겠다고 결심하고 충청직영점 천안을 방문하여 직접 쇼파를 둘러보고 렌탈로 계약했어요~ 아…
    벗꽃피는춘삼월 |
  • 둘째를 낳고 쇼파를 없앤 후 어느 정도 시간이 흐르니 쇼파의 필요성이 느껴질 때 쯔음 광고에서 한참 자*모가 많이 보이더라구요~사실 두번째 쇼파를 사면 펜다 너다!!생각했지만 타브…
    최영숙 |
  • 본 후기는 펠로 모델을 구입 후 약 5개월을 사용한 후에 작성했습니다. 19년 4월 용인점에서 펠로 모델 6인용(풀셋)을 구매했습니다. 새로 이사 온 아파트가 연식이 있다…
    최형옥 |
  • 안녕하세요~저희집 펜다쇼파 구매한 후기를 공유할까 합니다. ​저희부부는 지난달 펜다쇼파 용인점에 방문한 당일에 바로 계약을 했었습니다.그 날의 이야기는.....https://blo…
    박지웅 |
처음페이지 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 마지막페이지