본문 바로가기 주메뉴 바로가기

베스트 후기

Home > 후기 > 베스트 후기

[토러스] 우리 가족이 된 펜다소파 ♡

작성자 이치선
색상 리치-샌드 | 계약자성함 이** | 구입처 | 평형대
제품보기

a68fe319daf5d500e3136650c15c931f_1500897 

대한민국 최고의 소파 브랜드 !!!!

녹색 에너지 친환경 소파 펜다가 저희 집에 왔어요 ^^

신혼때 산 한* 소파가 명을 다 해서 알아보던 중 친한 회사 동생 추천도 펜다,

인터넷 검색을 해봐도 펜다가 후기가 좋더라구요

매장 거리가 좀 멀었지만 그래도 소파는 앉아보고 사야하기에 신랑이랑 애들 데리고

비오는날 용인점으로 달려갔습니다

a68fe319daf5d500e3136650c15c931f_1500897

매장가기전 사이트에서 일단 마음에드는 소파 몇가지를 고르고 용인점으로 갔어요 ~

펜다가기전 다우* 리바* 자코* 한* 일* 등등 여러 매장에 가봤었는데요

펜다처럼 신발 벗고 들어가는 매장은 처음 봤어요 ㅎㅎ

소파는 예쁘게 앉는게 아니라 집에서 앉을때처럼 편안하게 앉아보고 누워봐야 한다잖아요

다른 매장에선 신발을 신고 있어서 살짝 앉았다 일어나는게 전부였는데

신발 벗고 펜다 매장을 들어가보니 저절로 편하게 앉아보게 되더라구요

마음껏 앉아보고 누워보고 기대보고 앉아서 다리도 뻗어보고 하면서 구경했어요 ^^

어떤 디자인으로 살까 고민하면서 커피도 마시고 애들 먹으라고 주스도 챙겨주시더라구요 ^^

다른 브랜드에서는 볼 수 없었던 또 한가지 !!!

펜다는 제작 과정부터 시작해서 단면, 내장재까지 자세히 다 보여주네요

숨기지 않고 다 보여주니 더 믿음이 가는 펜다 입니다

네덜란드 SABA 친환경 접착제 요것도 마음에 들더라구요 ^^

인터넷으로 마음에 드는 소파를 봐두긴 했지만 일단 매장 전체를 쭉 둘러봤어요

보다보니 예쁜 소파가 왜이리 많은지 . .

여기저기 다 앉아봤네요

로렌조소파는 사진으로만 보다가 실제로 보니 너무 신기하더라구요

리클라이너 소파처럼 버튼이 있는데 버튼을 누르면 일반 소파자리가 카우치마냥 넓어져요

앉아보니 왜이리 편한지 . .

자리도 넓어서 침대도 따로 필요 없겠더라구요

그런데 저희 애들 버튼 보자마자 가만히 있지를 못하네요 ㅠㅠ

계속 늘렸다 줄였다 서로 누르겠다고 버튼 앞에서 버티고 있길래 로렌조는 꿈도 못꿔보고

다른 소파 쪽으로 갔어요 ㅠㅠ

비올라는 사진으로 봤을때도 예뻤지만 실제로 보니 더더 예쁘더라구요

그런데 신랑이 필요 없는 공간이 많은것 같다며 패스 . .

2층엔 고급진 소파들이 많이 있었어요 ~

만져보니 재질이 너무 부드럽고 좋더라구요

가죽소파만 생각하고 갔던터라 한바퀴만 쭉 둘러보고 다시 1층으로 내려와서

제대로 고민을 하기 시작했어요 

많은 소파들 중에 신랑이랑 저랑 마음에 드는 소파를 하나씩 골랐습니다

신랑은 토러스

저는 르망  ㅠㅠ

신랑은 매장 입구에 있는 모델은 이유가 있는거라며

사이트에서도 제일 메인에 뜨는 모델은 이유가 있는거라며

원목 다리도 너무 예쁘다고 무조건 토러스만 고집하기 시작합니다

전 토러스도 예뻤지만 부드러운 곡선미가 매력적인 르망이 조금 더 예쁘더라구요

더 고급스러운것 같기도 하고 . .

인터넷으로 봤던 세피아가 매장에 없어서 물어보니

르망이 예전 세피아 모델이 디자인이 조금 바뀌어 나온 신형 모델이라고 하더라구요

세피아랑 사진으로 비교해보니 조금 더 예뻐진것 같아 더 끌리더라구요 ㅎㅎ

고민고민하다가 신랑도 토러스,

지점장님도 토러스가 베스트라는 말에 제가 져서 결국 토러스로 결정했어요 ^^

한번 사서 오래 쓸 생각에 펜다를 찾아간거라

가죽은 고민 없이 더 두꺼운 리치 가죽으로 정했구요

색상도 너무 고민 되더라구요

매장가서 여러 색상들을 보니 아이스가 제일 눈에 띄긴 하더라구요 ~

아무래도 아직 어린 아이 둘이 있어서 아이스는 포기하고 그레이랑 샌드랑

한참을 고민하다가 샌드로 정했어요 

이 아인 저희집에 있던 한* 소파예요

점점 너덜거리기 시작하더니 다 뜯어졌어요 ㅠㅠ

가죽도 군데군데 벗겨져서 벗겨진 부분 색상도 이상해지고 . .

어두운색을 한참써서 빨리 밝은색 소파로 바꾸고 싶더라구요

a68fe319daf5d500e3136650c15c931f_1500898 

2주를 기다려 드디어 펜다가 왔습니다 ^^

비가 많이 와서 배송 날짜를 미룰까싶어 오전에 전화했는데

이미 오고있다고 하더라구요 ㅠㅠ

괜찮을거라고 하셔서 걱정반 기대반으로 기다려서 받았는데

포장도 너무 꼼꼼하게 잘 되어서 왔네요

a68fe319daf5d500e3136650c15c931f_1500898

거실이 넓은편이라 사이즈를 살짝 늘릴까하다가 지점장님 추천으로 1인 고이스를 추가해서 주문했는데요

사이즈가 아주 딱 좋아요

예전에 쓰던건 4인소파였는데 소파를 거실 중앙에 놓다보니 카우치가 거실 끝에 위치한게 아니라

중앙쪽으로 좀 나와있었거든요

그런데 1인고이스 추가해서 소파를 길게 놨더니 카우치가 창가 가까이로 가서 소파는 커졌지만

거실이 훨씬 넓어보이네요

원래 어두운색 쓰다가 밝은색으로 바꿔서 그런지 집안 분위기가 확 달라졌어요

넘나 예쁜 펜다 로고 ^^

넘나 예쁜 원목 다리 ^^

원목 색상이 엄청 고급져요

매일 애용하는 브라* 물걸레 청소기가 거뜬하게 들어가네요

기존 소파는 소파 발이 짧아서 공간이 좁다보니 청소를 못해서 아쉬웠어요

펜다 온다고 소파 앞으로 밀었더니 먼지가 데굴데굴 . .

이제 소파 아래도 청소 할 수 있어서 너무 좋아요 ^^

청소기도 거뜬히 들어가구요 ^^

a68fe319daf5d500e3136650c15c931f_1500899 

등받이를 눕히면 거실이 더 훤해보이고

높여놔도 너무 예뻐요

매장에선 토러스랑 르망중에 고민하고

샌드색상이랑 그레이중에 고민했지만

집에 온 토러스 보니 다른 소파 생각은 안나더라구요

너무 만족합니다 ^^

집안 분위기가 한층 밝아진것 같아 너무 좋네요

신랑은 푹신한 소파 전 단단한 소파를 좋아하는데요

푹신하면 허리에 좋지 않은것 같아 이번에 주문할때 제일 단단한 내장재를 넣어달라고 했더니

딱 좋아요 ~ 너무 편하네요 ^^

오래오래 고민하고 이것저것 물어봤는데도 지정장님이 친절하게 상담해주셔서 내장재며 모델까지

후회없이 좋은 소파 고를 수 있었던것 같아요 ㅎ

소파 설치하고 애들 어린이집 하원시간 늦어서 후다닥 나갔더니 펜다 기사님이 앞에 가시네요 ㅎ

a68fe319daf5d500e3136650c15c931f_1500899 

애들도 소파를 너무 좋아해요 ^^

좋은 소파 감사합니다

오래오래 함께 할게요 ♡

[이 게시물은 FENDA용인님에 의해 2017-08-14 12:30:00 포토리뷰에서 복사 됨]

• 용인지점 17-07-27 15:12
    고객님의 정성스런 후기 감사드립니다.

저희 토러스가 고객님댁에 너무 잘어울리시네요~

탁월한 선택을 하신것 같습니다.

앞으로도 가족처럼 아껴주시고 오래도록 편한시간이 되셨으면 좋겠습니다.

궁금하신 점이 있으시면 언제든지 용인지점으로 연락주세요~*^^*
  • 진주 17-09-12 09:32
    쇼파 넘 이쁘네요. 사이즈와 가격이 궁금한데...

• 정말 마음에 들어요. 폭이 넓어서 소파에 누워있기가 좋네요. 아이도 좋아합니다. 밝은색 소파는 처음인데 생각보다 더 괜찮네요. 집 분위기도 화사해지고요. 관리도 생각보…
    아니스 |
  • 1부에 이어 용량때문인지 한페이지에 안올라가서 2부로 올립니다. 제가 고민했던 건모델은 이 두가지 입니다.. 둘러보면서 마음에 들었던 점은 쇼파의 형태, 가죽 종류의 소재…
    임유경 |
  • 안녕하세요 드디어 쇼파를 구매했습니다..​여러가지 브랜드 비교하다가 충청직영점에서 마침표를 찍었네요 ㅎㅎ이사를 하면서 기존 쇼파를 버리고 새로운 쇼파를 심사숙고하여 찾고 있었습…
    임유경 |
  • 안녕하세요. 저는 소파에 대해서 전혀 아는게 없는데요. 저희 집에 와이프가 결혼 할때 혼수로 해온 수입소파를 17년간 사용을 했습니다. 오래동안 사용해온 소파는 …
    정종국 |
  • 이번에 쇼파를 구입하려고 생각하던 중에 FENDA라는 쇼파전문매장을 알게됐어요.매장에 방문하니 고급지고 센스있는 쇼파들이 쭈~욱 전시되어 있더라고요. 그중에서도 제 눈을 사로잡은…
    전보윤 |
  • FENDA ​​소파를 충청직영점을 통해 …
    이송화 |
  • # 2016년 2월 생애 첫 내집마련으로 입주하면서 여러 살림살이를 준비하면서 전에는 없었던 소파를 샀었습니다. -당시 소파는 분당 ** 가구점에서 180만원주고 패브릭소…
    김창기 |
  • 우리가족은 부산에살다가 양산으로이사오게되었어요 부산에서는 쇼파를사용하지않아서 쇼파를그리크게생각하지않고있었죠ㅡ그런데 어느날아들이 우리도쇼파사냐고물어보는거예요~마음을먹고 쇼파를구경하…
    문현숙 |
  • 한창 날이 따뜻하던 5월달, 쇼파를 새로 장만하기위해 여러 매장을 알아보았어요아무래도 오래 쓰는 가구이다보니 내구성, 기능성을 우선시로 생각하고 이곳저곳을 둘러보았었어요여러군데의 …
    리치망고 |
  • 5년 전 구입한 쇼파가 3년째 되던 해부터 헤지기 시작하더라구요.. 우리가 쇼파 관리를 잘 못한건지..ㅠ 이번엔 제대로 쇼파를 함 골라 보자 맘 먹고 두달을 검색하고 매장다녀 보고…
    강미라 |
  • 이사 세번째에 이제서야 제대로된 쇼파를 구입한것 같다. 처음 신랑이 무슨 쇼파를 이렇게 비싼걸 사냐고 했지만.. 일산에 있는 두개의 브랜드 쇼파에 앉아보고 나서야.. 고개를 끄덕였…
    박현옥 | 일산 직영점
  • 로즈쇼파를 보자마자 반해버렸어요^^ 움직이는 등받이도 매력있고 원톤의 쇼파를 벗어나 인테리어효과에도 아주 그만이네요~ 저희는 등받이 하나 더추가했는데 쇼파위에 올렸을땐 등…
    김** |
  • 펜다쇼파를 처음 접하고 고품격의 소울 가죽을 매장에서 느껴 집과의 인테리어 부분에서 색상을 잘 고른거 같아요​간접조명 노란색 과 파라오 안마의자 커텐이 3종셋트여서 반대적인 색…
    천미령 |
  • 페브릭 쇼파를 오래 사용하다보니 청소,관리 면에서 넘 힘들어ㅠㅠ 가죽쇼파를 알아보던 중 펜다 쇼파를 만나게 되었어요~ 친환경 쇼파이고 디자인도 심플하면서 세련되었고 주문 …
    찌야 |
  • 펜다소파 우리집 강아지랑 오래도록 함께 있어야될 제품 강아지 엠마가 펜다소파를 더무좋아해요 펜다소파 들오가전에는 저 구석에서 몸을 끌고 했는데이상…
    FENDA |
  • 오래된 쇼파를 2년전에 폐기하고 쇼파없이 생활하다가 다시 쇼파 구입을 결정하기로 했습니다.오랜만에 구입하는 쇼파이기에 인터넷 검색부터 하고 다우닝 판교 본사 매장을 방문해서 착석…
    김남수 |
  • 새집으로 이사하면서 쇼파를 제일 중요하게 생각했어요! 3년전부터 쇼파를 사면 펜다에서 사야겠다고 결심하고 충청직영점 천안을 방문하여 직접 쇼파를 둘러보고 렌탈로 계약했어요~ 아…
    벗꽃피는춘삼월 |
  • 둘째를 낳고 쇼파를 없앤 후 어느 정도 시간이 흐르니 쇼파의 필요성이 느껴질 때 쯔음 광고에서 한참 자*모가 많이 보이더라구요~사실 두번째 쇼파를 사면 펜다 너다!!생각했지만 타브…
    최영숙 |
  • 본 후기는 펠로 모델을 구입 후 약 5개월을 사용한 후에 작성했습니다. 19년 4월 용인점에서 펠로 모델 6인용(풀셋)을 구매했습니다. 새로 이사 온 아파트가 연식이 있다…
    최형옥 |
  • 안녕하세요~저희집 펜다쇼파 구매한 후기를 공유할까 합니다. ​저희부부는 지난달 펜다쇼파 용인점에 방문한 당일에 바로 계약을 했었습니다.그 날의 이야기는.....https://blo…
    박지웅 |
처음페이지 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 마지막페이지