본문 바로가기 주메뉴 바로가기

베스트 후기

Home > 후기 > 베스트 후기

[나이스] 펜다 소파 천연가죽, 친환경소재로 제작된 고급 소파

작성자 홍**
색상 | 계약자성함 | 구입처 | 평형대

1. 배송후기

1) 배송기간

- 1개월 (7/22일 주문, 8/29일 설치) 

- 1개월이 길게 느껴질 수 있었지만 매장에서 제작 과정 설명을 듣고 소파 실물을 보면서 그만큼 제작 과정에

노력이 많이 들어가고 수작업이라고 생각하니 절대 긴 기간이라는 생각이 들지 않았어요 

2) 배송과정

- ​배송 오기 전 2번 정도 배송팀, 배송기사분의 전화를 받았고 스케쥴을 꼼꼼하게 점검했어요 날짜를 잊어버리지 않을 정도로요

- 배송 오는 당일에도 기사분께서 친절히 전화 주시고 도착 시간을 맞춰서 와 주셨는데, 아직은 더울 수 있는 8월 말 땀을 뻘뻘 흘리면서

조심 조심 바닥이 긁힐까봐 소파를 설치해주셨어요. 소파 사용 방법에 대한 설명도 꼼꼼하게 주시고 감사합니다.

3) 사용후기

d899b122b7d245b019a1e7391c644f8a_1504137d899b122b7d245b019a1e7391c644f8a_1504137

​① 디자인

- 사이즈 : 33평 치고 거실 확정형이라 생각보다 거실이 커서 소파가 작으면 어떻게 하나 걱정했는데 일단 사이즈 (2,900mm) 길고 나이스 특징인 폭(1,070mm)이 커서 

사이즈가 딱 맞았어요.

- 색상 : 반질반질한 광택 느낌이 싫어 리치가죽으로 블랙을 선택했는데 정말 고급지고 저희 집의 그레이 톤 벽지, 그레이 톤 우드블라인드와 정말 잘 어울리는 색상이네요.

뭐든 블랙이 제일 무난하고 고급스럽다고 하는데 딱 그 느낌이네요            

​            - 질감 : 가죽 정말 부드러운 느낌이고 고급스러운 가죽냄새도 좋아요. 매장에서 설명 들었던 리얼 소 가죽이라는 말이 100% 공감이 가네요. 

※ 리치 가죽 특징 : 원피의 가공을 최소화하여 두께가 두꺼운게 특징이며, 두꺼운 가죽에 비해 굉장히 부드럽고 촉촉하며 내구성이 매우 뛰어남.

엠보 무늬또한 '피닉스엠보'(크기가 큰 엠보)를 사용하여 중후함과 고급스러움이 느껴짐.

② 사용감

​ 앉았을때 느낌은 우선 충전재가 매장 매니저분 말씀대로 110~120% 넣어 준다고 해서 그런지 빵빵했어요. 푹 꺼지는 느낌도 아니고 그렇다고 딱딱한 느낌도 아니고

편안하게 풍성한 느낌이라고 할까요? 그리고 나이스 특징인 폭이 넓어서 앉았을 때 소파와 한몸이 되는 느낌으로 정말 편안했습니다. 물론 나이스는 등받이가 앞으로

당겨질 수 있어 좀더 앉아 있는 느낌으로 TV를 보고자 한다면 세워서 앉아도 좋아요. 사실 펜다 매장에서 소파를 고를때 다른 모델이랑 고민을 했는데 폭 땜에

고민이 많았거든요. 그 소파는 폭이 일반 소파와 같았는데 저는 아무래도 TV를 볼때 소파 안으로 푹 들어가는 느낌을 좋아해서 직원분께 말씀드렸더니 직원분이

직접 신발을 벗고 앉았을때 편안한 자세를 시뮬레이션 해주셨어요. 물론 집에 오니 딱 그 자세로 TV를 보게 되더라구요. 직원 분께 감사 드립니다. ^^ 

누웠을때 느낌은 침대 보다 편안하고 해도 과언이 아닐 정도로 역시 몸이 일체화 되는 느낌이었어요. 아이가 있는 집이라면 아이를 안고 두명이 누워도 되겠더라구요.

소파 손잡이도 머리를 베고 누울수 있을 정도로 높이가 맞아서 정말 우리집에 안성맞춤의 소파라고 생각이 들었습니다.

③ 총평

​왜 펜다 소파를 사는지 알 수 있을 정도로 만족하고 있어요. 고급스러우면서도 편안하다. 리얼 이태리 가죽이다 라고 느낄 수 있는 믿을 수 있는 소파라서 만족도 200% 입니다.

2. 구입후기

1) 구입경로

​이사를 가면서 소파에 대한 정보를 주위에 구하다가 "펜다 소파가 좋다"라는  입소문으로 먼저 접하게되었고, 이어 인터넷으로 후기들을 살펴보게 되었어요. 

물건 구매 후기를 많이 보는 편인데 리얼한 사용후기가 많아 구매하고 싶다 라는 생각도 하게 되어 바로 부산직영점을 검색해서 매장으로 가게 되었어요. 

2) 매장방문후기

1) 매장위치

​부산직영점은 녹산에 위치하고 녹산 아울렛 옆에 있어 네이게이션을 찍어서 가면 편리하게 갈 수 있어요. 

d899b122b7d245b019a1e7391c644f8a_1504142

2) 매장후기

​ - 매장 앞에 도착했을때 FENDA 간판과 함께 이태리 국기 색깔로 칠해진 매장이 훤하게 눈에 들어왔어요. 얼마전에 이태리를 다녀왔는데 먼가

이태리를 온 듯한 느낌이 들어 여행 기억이 새록새록 ^^          

- ​매장을 들어가니 고객용 슬리퍼가 구비되어 있었어요. 유아용 슬리퍼도 귀엽게 놓아져 있어서 세심한 매장의 배려를 느낄 수 있었어요.

매장은 넓었고 깔끔한 인테리어와 소파들이 진열이 인상적이었어요. 인테리어 소품이나 조명들도 소파 분위기에 맞게 배치를 해서

고객들이 집의 분위기와 비교할 수 있어서 좋았던거 같아요. 인테리어 소품도 어디서 구매했는지 물어볼 정도였어요 ^^       

- ​직원분이 반갑게 맞이 해주시고 원하는 스타일, 색상, 라이프 스타일을 고려한 소파 선택 요령 등 설명을 친절히, 명확하게 핵심을 짚어가면서

해주셔서 소파 선택에 많은 도움이 되었어요.

- 펜다 소파 설명 후기는 정말 아! 이태리 가죽, 수작업으로 진행되는 고급 소파구나 라고 느껴질 정도로 전문성이 있어 보였어요. 물론 그래서 구매를 하게

되었구요.

① 리얼 이태리 소 가죽

매장에 가공되지 않은 리얼 한마리(?) 소가죽을 만져봤는데 소가죽으로 만들어지는 한땀한땀 이태리 리얼 가죽이구나하고 느꼈어요.

직원분께서 설명해 주시길 타 브랜드의 가죽은 인공 느낌이 있는데 펜다소파는 리얼이라고 해주시는 과정에서 소가죽에 있는 상처, 모기물린 자국을

보여 주셨는데 신기하기도 하고 100% 천연 가죽이구나 또 한번 느꼈습니다.  

※ 사진에 보면 테이블 위에 올려진 가죽이 리얼 한마리(?) 소가죽이네요.

d899b122b7d245b019a1e7391c644f8a_1504142 

② 소파 충전재

소파라고 하면 무조건 오리털이나 구스가 아니라면 솜만 들어간다고 생각했는데 마이크로 화이바라고 전문 충전재가 오리털, 구스가 들어가지 않는

부분에 들어가게 된다고 합니다. 타사의 솜 충전재 보다 풍성함이 있고 숨이 죽지 않는다고 해서 소파의 모양을 지속적으로 잡아 줄 수 있을 것 같아요.

③ 소파 합판 (친환경)

펜다에서 추구하는 모토가 여기서 또 느껴지는데요. 가죽도 천연 가죽, 이외 재료들도 친환경으로 사용하고자 하는 친환경 기업이라는 자부심이 느껴질만 했어요.

타사와 비교를 해놨는데 정말 육안으로도 합판을 잘 모르는 사람이 봐도 어떤게 좋은거고 친환경 재료인지 확연히 비교가 됐고 믿음이 가더라구요.

④ 소파 접착제 (친환경)

접착제까지 신경쓰는 기업이 얼마나 될까요? 접착제도 친환경 제품을 사용한다는 설명을 듣고 정말 구매해야겠다는 생각이 들었어요. 일반적으로 쓰는 접착제가 아닌

네덜란드 친환경 접착제를 사용한다고 하니 펜다 소파 구매 확정 되었죠 ^^

⑤ 총평

실물로도 천연 가죽, 친환경 소재 믿음이 가는 고급 소파구나라고 느꼈지만, 설명을 하시는 직원분의 소파 제품에 대한 자부심이 바로 펜다 사장님의 기업 이념과

이어지는 구나라고 느꼈습니다. 소문으로 듣거나 인터넷으로 보는것 보다 더 리얼하고 구매 믿음이 가는 펜다 소파입니니다.

긴 후기 읽어 주셔서 감사합니다.

절대 후회 없는 소파 후기 였습니다. ^^

[이 게시물은 일산FENDA님에 의해 2017-09-01 18:56:13 포토리뷰에서 복사 됨]

• FENDA 고객센터 2 17-09-01 12:05
    안녕하세요~ 펜다소파입니다

저희 펜다소파를 구매해 주셔서 감사합니다^^

나이스의 블랙색상과 집안의 분위기가 어우러져 한층 더 멋져보이네요~

앞으로도 나이스와 편안하게 지내시길 바랄게요~

소중한 후기도 감사드립니다~^^

문의사항은 1644-5133으로 연락주세요~
    답변 /

• 정말 마음에 들어요. 폭이 넓어서 소파에 누워있기가 좋네요. 아이도 좋아합니다. 밝은색 소파는 처음인데 생각보다 더 괜찮네요. 집 분위기도 화사해지고요. 관리도 생각보…
    아니스 |
  • 1부에 이어 용량때문인지 한페이지에 안올라가서 2부로 올립니다. 제가 고민했던 건모델은 이 두가지 입니다.. 둘러보면서 마음에 들었던 점은 쇼파의 형태, 가죽 종류의 소재…
    임유경 |
  • 안녕하세요 드디어 쇼파를 구매했습니다..​여러가지 브랜드 비교하다가 충청직영점에서 마침표를 찍었네요 ㅎㅎ이사를 하면서 기존 쇼파를 버리고 새로운 쇼파를 심사숙고하여 찾고 있었습…
    임유경 |
  • 안녕하세요. 저는 소파에 대해서 전혀 아는게 없는데요. 저희 집에 와이프가 결혼 할때 혼수로 해온 수입소파를 17년간 사용을 했습니다. 오래동안 사용해온 소파는 …
    정종국 |
  • 이번에 쇼파를 구입하려고 생각하던 중에 FENDA라는 쇼파전문매장을 알게됐어요.매장에 방문하니 고급지고 센스있는 쇼파들이 쭈~욱 전시되어 있더라고요. 그중에서도 제 눈을 사로잡은…
    전보윤 |
  • FENDA ​​소파를 충청직영점을 통해 …
    이송화 |
  • # 2016년 2월 생애 첫 내집마련으로 입주하면서 여러 살림살이를 준비하면서 전에는 없었던 소파를 샀었습니다. -당시 소파는 분당 ** 가구점에서 180만원주고 패브릭소…
    김창기 |
  • 우리가족은 부산에살다가 양산으로이사오게되었어요 부산에서는 쇼파를사용하지않아서 쇼파를그리크게생각하지않고있었죠ㅡ그런데 어느날아들이 우리도쇼파사냐고물어보는거예요~마음을먹고 쇼파를구경하…
    문현숙 |
  • 한창 날이 따뜻하던 5월달, 쇼파를 새로 장만하기위해 여러 매장을 알아보았어요아무래도 오래 쓰는 가구이다보니 내구성, 기능성을 우선시로 생각하고 이곳저곳을 둘러보았었어요여러군데의 …
    리치망고 |
  • 5년 전 구입한 쇼파가 3년째 되던 해부터 헤지기 시작하더라구요.. 우리가 쇼파 관리를 잘 못한건지..ㅠ 이번엔 제대로 쇼파를 함 골라 보자 맘 먹고 두달을 검색하고 매장다녀 보고…
    강미라 |
  • 이사 세번째에 이제서야 제대로된 쇼파를 구입한것 같다. 처음 신랑이 무슨 쇼파를 이렇게 비싼걸 사냐고 했지만.. 일산에 있는 두개의 브랜드 쇼파에 앉아보고 나서야.. 고개를 끄덕였…
    박현옥 | 일산 직영점
  • 로즈쇼파를 보자마자 반해버렸어요^^ 움직이는 등받이도 매력있고 원톤의 쇼파를 벗어나 인테리어효과에도 아주 그만이네요~ 저희는 등받이 하나 더추가했는데 쇼파위에 올렸을땐 등…
    김** |
  • 펜다쇼파를 처음 접하고 고품격의 소울 가죽을 매장에서 느껴 집과의 인테리어 부분에서 색상을 잘 고른거 같아요​간접조명 노란색 과 파라오 안마의자 커텐이 3종셋트여서 반대적인 색…
    천미령 |
  • 페브릭 쇼파를 오래 사용하다보니 청소,관리 면에서 넘 힘들어ㅠㅠ 가죽쇼파를 알아보던 중 펜다 쇼파를 만나게 되었어요~ 친환경 쇼파이고 디자인도 심플하면서 세련되었고 주문 …
    찌야 |
  • 펜다소파 우리집 강아지랑 오래도록 함께 있어야될 제품 강아지 엠마가 펜다소파를 더무좋아해요 펜다소파 들오가전에는 저 구석에서 몸을 끌고 했는데이상…
    FENDA |
  • 오래된 쇼파를 2년전에 폐기하고 쇼파없이 생활하다가 다시 쇼파 구입을 결정하기로 했습니다.오랜만에 구입하는 쇼파이기에 인터넷 검색부터 하고 다우닝 판교 본사 매장을 방문해서 착석…
    김남수 |
  • 새집으로 이사하면서 쇼파를 제일 중요하게 생각했어요! 3년전부터 쇼파를 사면 펜다에서 사야겠다고 결심하고 충청직영점 천안을 방문하여 직접 쇼파를 둘러보고 렌탈로 계약했어요~ 아…
    벗꽃피는춘삼월 |
  • 둘째를 낳고 쇼파를 없앤 후 어느 정도 시간이 흐르니 쇼파의 필요성이 느껴질 때 쯔음 광고에서 한참 자*모가 많이 보이더라구요~사실 두번째 쇼파를 사면 펜다 너다!!생각했지만 타브…
    최영숙 |
  • 본 후기는 펠로 모델을 구입 후 약 5개월을 사용한 후에 작성했습니다. 19년 4월 용인점에서 펠로 모델 6인용(풀셋)을 구매했습니다. 새로 이사 온 아파트가 연식이 있다…
    최형옥 |
  • 안녕하세요~저희집 펜다쇼파 구매한 후기를 공유할까 합니다. ​저희부부는 지난달 펜다쇼파 용인점에 방문한 당일에 바로 계약을 했었습니다.그 날의 이야기는.....https://blo…
    박지웅 |
처음페이지 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 마지막페이지