본문 바로가기 주메뉴 바로가기

베스트 후기

Home > 후기 > 베스트 후기

행복한 신혼집을 채워줄 스콜라 구입후기입니다^^

작성자 박민경
색상 리치-샌드 | 계약자성함 박** | 구입처 | 평형대
제품보기

안녕하세요. 저는 12월에 결혼식을 앞두고 있는 예비신부입니다.

처음 예비신랑이랑 이것저것 물건도 많이 사고 집꾸미는 재미로 결혼준비중이랍니다. ^^

저희가 구매는 11월 중순에 했는데 여러 가지 준비하다보니까 후기가 늦어졌네요 ㅜㅜ

처음에 데이트 겸 신혼집에 들어갈 물건들을 사기 위해서 가구단지 여러곳을 둘러봤었어요.

예비신랑이랑 적당한거 쓰다가 나중에 좋은거 새로운 집에 이사할 때 사자는 생각으로

소파에는 사실 저는 큰비중을 두지 않았었어요.

그리고 요즘 유행하고 있는 리클라이너소파에 신랑이 관심이 많아서 그쪽을 중심으로 주로 봤었어요.

저희가 경황이 없어서 마음에 든다고 생각한 곳에서 가계약을  해버렸지 뭐에요 ㅜㅜ 

집에 와서 생각해보니까 너무 성급하게 결정한것 같고 또 고장이라든지 나중에 태어날 아기에게도 위험할것 같다는 생각이 들었답니다.

그래서 거기는 취소하고 다시 열심히 둘이서 소파를 검색 또 검색했답니다.

인터넷으로 알 수 있는 많은 브렌드를 검색하고 또 후기도 보고 가까운 곳은 방문도 해보고 했어요.

그래도 저의 감성에 맞는 소파가 나타나지 않더라고요 ㅜㅜ

그런데 신랑이 '여기 한번 진짜 가보자, 그리고 여기도 아니면 그냥 적당한거사자' 하더라고요.

그렇게 해서 방문하게 된 곳이 펜다 대구직영점입니다. 물론 외관도 컸지만 무엇보다 매장이 더 압도적이더라구요.

소파를 전문적으로 판매하는 곳이다보니까 분위기라든지 입구에서부터 나는 가죽의 향기라든지 ^^

043ded86f59dbf570b00cc74f994973b_1512098

인터넷으로 정보를 알고 갔지만 그래도 매장에 걸려있는 장인들의 사진을 보니까 더 믿음이 가고 전문적이는 느낌이 많이 들었습니다.

불만제로에 나와서 착한소파라는 매장도 가보았지만, 어휴 정말 펜다는 차원이 다른 느낌을 받았네요.

여러 가지 종류의 소파들이 있었지만 처음에는 니케랑 스콜라를 놓고 고민을 했었습니다.

펜다 대구점에 2번 방문하여 고민 끝에 저희는 스콜라 4인 일자 샌드색으로 구입을 했습니다.

신혼이라서 기능이 비슷한 나이스 소파도 추천해주셨지만 이왕 사는김에 저희는 조금 무리해서 스콜라로 선택했어요. ^^

043ded86f59dbf570b00cc74f994973b_1512098
색상을 네이비로 할지 샌드로 할지 고민했지만 매장에 전시한 제품이 그 상품에 가장 잘 어울린다는 생각에 샌드로 결정했습니다.

신혼집에는 밝은톤의 쇼파들을 많이 사던데 이 샌드색상은 너무 어둡지도 않고 밝지도 않고 딱 고급스럽게 이뻐요!!!

혹시 스콜라로 색상 고민하시는 분들은 샌드색 강력추천드립니다!!!

카우치는 저희에게는 필요가 없을 것 같아서 일자형으로 선택했어요.

저희가 최종적으로 스콜라를 선택하게 된 이유는

1. 앉았을 때 느낌이 정말 다릅니다. 엉덩이가 닿는 부분의 쿠션이 제일 좋았어요~

너무 폭신하지도 그렇다고 너무 딱딱하지도 않고 딱 적당했습니다.

2. 그냥 펜다소파자체가 인테리어입니다. 제가 찾던 깔끔한 스타일에 소파 중간에 보이는 원목까지!

따로 쿠션을 놓고 꾸미지 않아도 너무 멋스러울것 같아요~

3. 남자친구가 키가 조금 있어서 매장에 있는 것중에 앉았을 때 등을 기대고 땅에 다리가 닿는 높이나 안정감이 가장 완벽했습니다.

4. 소파등받이 조절이 가능해서 리클라이너소파를 원했던 신랑의 바람도 만족 시킬 수 있었습니다.

등받이가 조절되는 소파는 사실 처음봤는데 여자인 저도 손쉽게 움직일 수 있어요!

5. 등받이가 조절이 되기 때문에 여러 가지 용도로 쓸 수 있어요.

손님이 오셨을 때는 앞으로 다 당겨서 일반소파처럼 고급스럽게, 둘이 있을 때는 뒤로 젖혀서 침대처럼 편안하게 누워서 생활할 수 있어요.

6. 소파다리가 로봇청소기나 무선청소기가 들어가서 편하게 청소할 수 있게끔 되어있어요.

예전 소파는 청소 한번하려면 혼자서 낑낑거리면서 앞으로 당겨서 바닥청소해야했는데 그럴 일은 없을 것 같아요!

043ded86f59dbf570b00cc74f994973b_1512099 

연애 5년차 나름 장거리 커플로 이쁘게 만나서 이제 곧 함께할 신혼집에 스콜라 소파가 들어온다고 생각하니 너무 설레네요.

상견례할 때 보다 더 떨리는 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

얼른 집에 배송와서 이쁘게 신혼집을 가장 먼저 채워줬으면 좋겠어요!

다들 소파보고 칭찬하겠지요? ㅋㅋㅋ

두 번째 방문했을 때도 사실 결정을 못해서 매장에서 계속 고민했었는데

센스있게 자리를 피해주시고 편하게 결정할 수 있도록 응대해주신 대구점 사장님께도 감사드립니다. ^^

공장에서 찍어내서 창고에 보관하는 시스템이 아니라 한사람 한사람을 위해서 그때 그때마다 맞춤제작형식으로 만들어 진다고 생각하니

정말 나의 집을 위해서 꼼꼼하게 잘 만들어 주시겠구나, 라는 생각이 들어서 더 신뢰하고 믿음이 가는 것 같아요.

이쁘고 좋은 소파 얼른받아서 잘쓰겠습니다. 그리고 주변에서 소파 구입한다고 하면 펜다소파 적극 추천할게요♡

이쁘게 잘쓰겠습니다. 감사합니다. ^---^

[이 게시물은 FENDA 대구점님에 의해 2017-12-02 11:20:26 포토리뷰에서 복사 됨]

• 등록된 댓글이 없습니다.

• 인테리어공사후 텅비었던 거실을 펜더쇼파가 채워줬어요 에그디자인으로 침대만큼 넓직하게 사용할수 있어서 너무 좋아요 사진에는 강한 청록색처럼 보이는데 실제로는 더 이쁘고 안정감있는…
    김보라 | 일산 직영점
  • 이번에 이사를 하게되어서 전에 쓰던 저렴한 소파를 처분하고 이번에는 제대로 된거 사보자 하고 남편하고 유튜브로 어떤 소파가 좋은건지 뭘 봐야하는지 공부도 좀 했고 브랜드도 잘 몰라…
    이진아 | 일산 직영점
  • 요즘 유행한다는 쇼파 브랜드를 다 다녀보고도 맘에 쏙 드는게 없어서 고민만 하고 있던 중, 지인의 소개로 펜다를 듣고는, 사실 처음 듣는 브랜드라 기대없이 매장을 방문해 보았습니다…
    |
  • 쇼파 사용한지 한달이 다 되어가네요! 구매 결정하기전까지 정말 안가본 매장이 없을정도로 이곳저곳 많이 보러다니다 정한 펜다쇼파입니다. 디자인 결정하고 가죽 색상도 정하고 …
    |
  • 기사님도 시간맞춰와주시고 설치도 친절하게 잘해주셨어요. 거실분위기가 이 쇼파때문에 살아네용ㅎ 뭐니뭐니해도 가죽의 신뢰성 때문에 타브랜드는 쳐다보지도 않고 선택했습니다. 역시 …
    38love | 일산 직영점
  • 곧 태어날 아가를 위해서 팬다 소파를 구입했어요. 좋은 가죽과 친환경 재료를 사용해서 만드는 소파 브랜드라서 믿고 구입했어요. 주변에 아기 키우는 집에서 팬다소파 많이 구입하더라…
    하늘 |
  • 봄맞이 이사를 계획하고 소파를 바꾸어봤어요. 한달 동안 여러 매장을 방문하고 고심고심하다 요즘 핫하다는 FENDA 소파로 결정! 결정하게 된 가장 큰 계기는 제품의 우수…
    박상미 |
  • 집에 있는 오래된 소파를 바꾸려고 가구 단지 여러 곳을 방문하고 온라인으로도 여러 상품을 많이 봤는데, 펜다 일산 직영점 매장 방문 후이거다 싶어서 구매하게 된 벤 4인 코너형 …
    디엠 | 일산 직영점
  • 요즘 많이쓰는 패브릭쇼파 구입해서 사용하던 중 소재의 관리가 쉽다고는 하나, 아이들이 있는 집에서는 은근스트레스더라구요. 이러한 스트레스로 쉽사리 쇼파를 구입하지못하고 있던 차에…
    백민아 |
  • 결혼 10년.집을 장만했다. 모든이와 마찬가지로두근두근거리며 인테리어를 했고,쇼파구입까지 몇달이 걸렸다.내맘속엔 그냥~~애가 아직 어려 백만원대 저렴한 쇼파로 하고 싶었다. 양산 …
    변선화 |
  • 4주간의 기다림 끝에 드디어 오늘! 소파가 도착했네요 입구가 좁아 설치해주러 오신분들이 고생하셔서 죄송했어요 스크래치 하~나도없이 무사히 거실로 들어왔고 소파다리에 스크래치 …
    진쓰 |
  • 기존 소파가 낡아서 바꿀 예정으로 1월 한달간 열심히 소파를 써칭했습니다. 자**,봄**등 주위에서 추천해준 여러 소파를 봤지만 결정을 못하다가 인터넷카페에서 추천해 준 펜다소파를…
    김은영 | 일산 직영점
  • 신혼집 입주하면서 거실에 놓을 소파를 구매했는데 드디어 도착했어요~~!!!!><소파를 어디서 사야하나, 어떤 소파를 사야하나 엄청 많이 고민을 하다가 마침 천안에 펜다라…
    횡구리 |
  • 모이는 곳이자,우리집의 얼굴(?) 같은 곳이자나요..그래서 더 깨끗하게 유지하려고 노력하는데.. 그러다보니 가구도 참 신중히 고르게 되더라구요..​지금의 집... 첫 내집마련을 하…
    김혜선 |
  • ㄴ백화점에서 자코모랑 다우닝을 보고 다우닝으로 기울때쯤 펜다소파를 알게되어마지막으로 펜다소파매장을 가보고 결정하자고 맘먹고 드라이브겸 양산매장에 갔어요가죽과 디자인이 맘에들어 바…
    한유정 |
  • 이사를 앞두고 쇼파때문에 한달 정도는 계속 고민만 한것 같아요. 외출할일 있을때 근처 가구점이나 백화점 한번 쓱~ 둘러보고. 인테리어 카페에서 다른 사람들은 어디 브랜드 많이 …
    노보영 | 일산 직영점
  • 어느덧세월이 이렇게 흘러갔나싶습니다.시골에 주택을 짓고 입주한 지 10여년이 넘었고 퇴직을 앞두고 리모델링을 하면서 숙원(?)이었던 소파를 선택하는데 많은 주저함이 있었는데도아내가…
    김태곤 |
  • ​지금도 얼떨떨합니다.우낙 후기들을 잘쓰시는 분들이 많은지라전혀 생각도 안하고 있었는데...​11월 베스트 후기로 당첨되어펜다 보스턴 백을 받게 되었습니다.​​소파도 정말 잘 산…
    이용운 |
  • 맘카페에서 소문으로 듣고 찾아간 용인지점... 저희집 도배장판과 너무잘 어울리는 에그 4인쇼파 친구를 만났습니다 순간 4인이라는 크기에 걱정이하는 맘이 앞섰지만... 왠걸 어찌이리…
    민창기 |
  • 저와 아내는 7년 전 신혼가구를 구입하면서 뒤통수 쎄게 맞은 기억때문에 새로 소파를 구입한 기회가 찾아온 이상 이번엔 반드시 해낸다(?)라는 생각을 갖고 계속해서 소파만 찾아 다녔…
    최선근 | 일산 직영점
처음페이지 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 마지막페이지