본문 바로가기 주메뉴 바로가기

베스트 후기

Home > 후기 > 베스트 후기

인생소파 !

작성자 김지현
색상 리치-그레이 | 계약자성함 이** | 구입처 | 평형대
제품보기

신혼집 소파 구입 후기입니다 :)

(위에 구입제품과 색상 선택칸에 저희 제품이 없어서 임의적으로 선택했구요

실제 저희 구입제품은 알칸테라 렌디 벨벳 색상 입니다!)

하나의 제품을 사기 위해 온갖 정보를 다 뒤지는 나.. 그리고 남푠.

소파를 사기로 결정한 그 순간부터 존재하는 온갖 소파를 뒤져서 좋은걸 찾아내게야 말겠다고 작업을 시작했죠 ~^^

그런데 몇일 후 남편이 너무나 확고하게 결정했어 우리 펜다 사자! 해서 이렇게 쉽게?? 결정하냐며

저도 찾아보기 시작하며 알아낸 소파예요.

저희의 목표는

1. 좋은 소재 

: 예전 티비에 한번 방영되었죠. 폐자재 저가소파들.. 건강에 미치는 영향들 .. 정말 소파는 앉고 움직이고 할때마다

보이지 않는 먼지들이 풀풀 날릴텐데, 그리고 아이가 태어나면 물고 빨고 할 텐데. 라는 생각에 비싸도, 제대로 된거 사자. 라고 생각했어요.

또 저희 친정엄마보니까 소파는 한번 사서 거의 20년 쓰셨는데 그대로 인걸 보고, 처음부터 좋은거 사자 생각했어요.

싼거 사서 건강해치고 몇년 못쓰고 버리느니 이게 훨씬 경제적이라고 생각했던거죠.

2. 편안한 소파

: 소파는 편해야 하잖아요. 잠도 자고 쉬기도 하고, 어쩌면 침대보다 더 많이 쓸수도 있으니까요.

3. 예쁜 소파

: 1번과 2번이 충족되도 이쁘지 않으면..ㅜ 소파는 어쩌면 거실의 얼굴과 같은 역할을 하는것 같아요.

소파 하나로 분위기가 너무 달라지거든요!

4. 인증된 소파

: 아무리 자기네 제품이 좋다고 하더라고 공적으로 인정된, 예를 들어 수상내역이라든가 등등, 소파를 사고 싶었죠.

5. 합리적인 가격

: 터무니 없이 비싸면 망설여지는게 사실이예요. 사실 침대를 살 때도 백화점에서 살때, 대리점에서 살때,

대리점과의 밀당과정? 을 거쳐서 같은 침대도 가격이 너무나 천차만별이잖아요. 그런거 보면 제값주고 사면.. 억울하죠..

펜다는 정찰제! 어디서든 같은 가격이라는게, 맘에 들었어요.

모든 것들을 충족한 소파.. 펜다는 이 모든걸 충족했어요 ! 그래서 결정을 하고 일산 본점을 갔어요.

자, 이제부터 쫙~ 보여드릴게용 ^^

첫번째는 가죽소파 입니다~

입구에 들어가면 볼 수 있는 소파들~

알칸테라의 소가죽은..

직원분이 직접 현미경으로 보여주셨는데요,

소의 모공이 너무나 적나라 하게 다 보였어요.

그만큼 가공처리를 많이 하지 않았다는 뜻이예요~

그런 가죽은 최고급 가죽소재에서 볼 수 있는 가죽이라고 하네요

실제로 다른 가죽하고 비교해봤을때

소의 모공은 보이지 않았거든요.

321dc0ea265e396872f4cae5df72cd80_1522470
321dc0ea265e396872f4cae5df72cd80_1522470

전 이 소파도 참 맘에 들었어요,

색깔도 참 이쁘죠~

편하기도 물론 편해요~

너무 깜찍하지 않나요? ^^

사실 이 소파도 마음에 들었어요 그런데 남편은 좀 더 큰 소파를 원해서 일단 패스!

참 멋있죠~?

심플하고 이쁘죠?^^

너무 이쁘죠?

저희 이것으로 하려고 했었어요 (사고 싶었던게 여러개였어요 ^^;;)

톤다운된 핑크색이어서 고급스러운 톤이예요.

저희 엄마도 두번째 방문에는 같이 가셨는데 사진으로 보시고 내가 이거 사고싶다고 하니 질겁? 하셨다가

직접 보니 너무 이쁘다고 하셨죠^^;;

펜다소파의 경우, 스톨은 붙여서 카우치로 만들수도 있고 이렇게 따로 스톨만 두고 써도 되고,

내가 편한대로 제작할 수 있고, 크기도 조금씩 조정 가능해요~^^

많은 분들이 선택한다는 랜디!

침대를 하나 더 들여놓는 정도의 길이예요. 키 큰 저희신랑도 편히 누울 수 있는 사이즈예요.

두번째로 저희가 선택했던 헤네시!

이색깔대로 결정했었다가 다시 바꾸긴 했지만요~^^

편하기도 했고 오렌지 색이 너무 튀지도 않고 질리지도 않을 고급스러운 색이었어요.

사진으로 봤을 때 보다 훨씬 이뻤던 소파에요

사실 이 소파로 할까 많이 고민했죠~^^

이 소파!! 정말정말  편했어요~~

직원분이 정말 편하다고 하셔서 앉아봤는데.. 정말 편해서 욕심났어요~^^

완전 침대같죠?^^

자, 지금부터는

안쪽으로 들어가면 볼 수 있는 가죽소파들이예요~^^

321dc0ea265e396872f4cae5df72cd80_1522468

321dc0ea265e396872f4cae5df72cd80_1522468

멋지죠??

분위기 있는 소파

이건 나중에 나이들면 그때에는 선택할 수 있을 것 같아요~중후한 느낌^^

앗 사진이 옆으로 누워졌네요 ㅋㅋ

이거 너무 이쁘죠?? 나중에 꼭 사고 싶어요~
노랑이 가죽이 너무나 상큼하고 앉아보니 너무 편했어요!

독특한 색감..

실제로 보면 더 이뻐요~^^

심플하고 이뻤어요.

이렇게 가죽소파를 몇번이나 돌고 보고 하다가, 결정까지 했다가..

제 마음을 마구마구 흔든, 알칸테라 소파를 보여드릴게용^^

321dc0ea265e396872f4cae5df72cd80_1522472 

이곳을 지나 오른쪽으로 가면~

너무너무너무 이쁘죠, 정말 알칸테라에 발을 들여놓는 순간, 색깔이 너무 이뻐서,

아 정말 알칸테라 너무 사고 싶었어요~

촌스럽지 않아요, 유치하지도 않아요.

고급스럽게 예쁜 핑크톤이에요!!!!

시크한 분위기.. 참 멋지죠,

깨끗한 느낌의 색깔. 앞에 있는 테이블도 알칸데라 소재예요~^^

드디어!!!!!

저희가 결정한 랜디 알칸테라 입니다~^_^

앉자마자 저랑 신랑의 눈이 반짝! 180이 넘는 신랑이 누워도 너무 편하고 발이 밖으로 나오지 않게 편히 누워서 티비보고

빈둥빈둥, 저희 둘이 같이 빈둥빈둥, 댈 수 있는 그런 사이즈예요.

그리고 포기할 수 없는 편안함은 당연합니다~~^^

신랑과 제가 한마음으로 질러버린 소파입니다~^^

이 색도 너무 고급지고 이쁘죠? 어떤 걸 사도 사실 후회없을 것 같았답니다~

깨끗하고 단정한 느낌을 원하시는 분들은 이 색도 참 좋을것 같아요~

노랑이 소파.. 너무 상큼하고 이쁘죠.

알칸테라 소재는 소파는 사실 그 어느색깔 하나 그냥 그런거 없이 너무 이뻤어요

색깔 참 독특하죠?

이 소파는 가죽인데 좀 독특한 소재의 가죽이라고 하셨어요.

마일리지로 살 수 있는 제품들도 한쪽에 전시가 되어 있구요~^^

고급스러운 소재의 가방이나 스카프, 알칸테라 소재의 핸들 커버 등이 있어요~

321dc0ea265e396872f4cae5df72cd80_1522471 

보너스 사진으로! 남은 가죽으로 만든 코끼리들, 아기자기 귀엽죵?^^

321dc0ea265e396872f4cae5df72cd80_1522471 

그렇다면! 펜다에서 소파만들때 어떤 재료로 만드는 어떤 걸까요?

손에 묻어도 해가 없다는 네덜란드산 접착제로 만들어진다는 소파!

321dc0ea265e396872f4cae5df72cd80_1522472 

그래서 이렇게 상도 많이 받았어요~

사장님이 해외로 가셔서 가죽을 직접 눈으로 확인을 해서 가져오신다고 하네요!

그리고 맘에 들었던 것은 위에서도 말했지만 가격 정찰제.

어디가나 같은 가격, 밀당의 능력 상관없는~ㅎ

백화점에도 그래서 안들어간다고 하더라구요,

오히려 전 이 점이 더 맘에 들더라구요.

공장 견학도 가능하다고 하셨어요!

그만큼 자신있다는 이야기~

그래서 결국 저희가 선택한 랜디 벨벳이

저희집으로 왔어요~~~

321dc0ea265e396872f4cae5df72cd80_1522473

너무 이쁘죵?
소파 하나로 참 따뜻한 집이 되었어요.

배달해주신 분들도 매너있고 좋으셨구요!

사실 알칸테라로 된 소재로 된 소파를 다른 곳에서 한번 본적이 있는데

색은 너무 이뻤지만 생각보다 편하지 않아서 그때는 그냥 지나쳤던 것인데..

펜다 알칸테라는 편하게 잘 쓰고 있어요~

좋은 소재이지만 관리가 그렇게 어렵지는 않아요

피부염이 있는 저에게도 건강한 소파라, 마음껏 살 비비며 쓰고 있습니다 ㅎㅎ

뭐 묻으면 하얀색 천으로 쓱쓱

다만! 볼펜은 주의하라고 하네요

뭐가 묻어서 한번 닦아봤는데 생각보다 잘 닦였어요.

첨에는 조심스러웠는데 몇일 지나니 이젠 편히 쓰고 있습니다~^^

색깔이 너무너무 맘에 들어요

고급스럽고 독특하지만 튀지않아서 오래도록 편히 쓸수 있을 것 같네요

결정하기 까지 너무 고민많았지만 지금 너무 만족하며 쓰고 있어요

좋은 소파 구하기 위해 고민하는 분들께 도움이 되면 좋겠네요~^^

[이 게시물은 일산 FENDA님에 의해 2018-03-31 14:32:57 포토리뷰에서 복사 됨]

• 등록된 댓글이 없습니다.

• ​ [이 게시물은 FENDA님에 의해 2021-11-02 17:38:09 포토리뷰에서 이동 됨]
    7a0607ac | 일산 직영점
  • ​ 10년된 낡은 소파를 바꾸려고 마음먹은 우리 부부는 여느집들과 같이 인터넷을 검색하여 몇개의브랜드를 찾았습니다. '펜다소파', '자X모', '다X닝' 이 3개 브랜드를 정하고 …
    김대원 | 일산 직영점
  • 이번에 가구를 전체적으로 맞추면서 가장 많이 고민한 것 중에 하나가 소파였습니다.제가 중요시 여기는 것이 디자인, 푹신함, 사이즈, 가죽 느낌이였는데, 어느 하나를 만족하면 다른…
    7cbf07d7 | 일산 직영점
  • 로벤 4인 코너형입니다 40평 정남향아파트에요. 햇빛 있을때 색깔 확인하세요 ㅎ 사진은 순서대로 1) 자연광 에서 2) 거실 전등 후 ( 노란불빛입니다) 3) 등받이 뒤로…
    김OO |
  • ​ 2002년, 캠퍼스 커플로 만나 10년 연애를 하고2012년, 결혼을 했습니다. 그리고,2021년, 결혼 9년만에 우리는 세아이의 엄마,아빠가 되었고 내 집이 생겼습니다.…
    a1d40a1f |
  • 아파트 당첨이 안되서 이사를 못가니 아내의 표정이 어둡다 7년째 거주중인 우리집에 분위기라도 바꿀겸 우리집에 없는 소파를 사기로 결정(아내 비위 맞춤용)하고소파를 2주동안…
    869407ee |
  • 안녕하세요. 결혼 1년차 신혼부부입니다. 이번에 30평대 신축 아파트에 입주하면서 소파에 대한 고민이 많았는데 다른 신혼부부들도 마찬가지겠지만 저희 가장 큰 고민은 예산이었습니다…
    92b808d0 |
  • 펜다소파 !! 정말 혜자스럽다!!! 어느덧 나이가 들어 중년이 넘어서고 나니 저녁 식사 후 거실 소파에서 TV 시청을 하다가 잠에 드는 일이 잦아졌다. 소파가 좁아서 잠이…
    김광배 |
  • 압도적 편안함 과학적 디자인 펜다소파의 매력에 빠지다 : Lilys S(마블)​​안녕하세요!​이사를 준비하면서, 사용감이 오래된 소파를 처분하고 새로운 소파를 찾고 있던 중소파 …
    박경미 |
  • 압도적 편안함 과학적 디자인 펜다소파의 매력에 빠지다 : Lilys S(마블)​​안녕하세요!​이사를 준비하면서, 사용감이 오래된 소파를 처분하고 새로운 소파를 찾고 있던 중소파 …
    박경미 |
  • 저번에 천안에 있는 펜다쇼파를 사서 아주 만족스럽게 잘 쓰고있어서 후기를 썼었거든요 그런데 갑자기 이벤트 당첨됬다고 연락이 온거예요 그냥 후기를 썼었는데 그 후기가…
    7d4607e2 |
  • 제품 수령하고 너무 만족해서 여기저기에 후기글 남기고 있어요 ㅎㅎ 펜다 브랜드와 릴리S 소파가 더 유명해지면 좋겠다는 마음에....♥ 1. 들어가는 글2. 가격정보3. 본격 소파…
    김서영 |
  • 제품 수령하고 너무 만족해서 여기저기에 후기글 남기고 있어요 ㅎㅎ 펜다 브랜드와 릴리S 소파가 더 유명해지면 좋겠다는 마음에....♥ 1. 들어가는 글2. 가격정보3. 본격 소파…
    김서영 |
  • 이사 올때 구입한 쇼파가 너덜 너덜 해져 새로운 쇼파 구입을 마음 먹었습니다 예전엔 싸고 이쁜것이 최고 인줄 저렴이만 구입했더니 역시 싼게 비지떡 이더군요 그래서 이번에 가격…
    99c30980 |
  • 안녕하세요! 쇼파를 구입하기로 하고 이번에는 제대로 된 쇼파를 구입하고자 무한 검색을 시작 했습니다. 200만원대 부터 1000만원대의 다양한 쇼파브랜드를 검색하고 몇 개 …
    8dc608c4 | 일산 직영점
  • 이사를 앞두고 어렵게 시간을 내어 멀디 먼 자코모 매장을 방문을 했지만 실망만 하고 집으로 돌아왔습니다ㅠ 그 후 인터넷으로 소파업체를 수없이 검색하다 알게된 펜다 로벤소파는 인터넷…
    828707e0 |
  • 소파 구매를 위해 국내, 수입 브랜드 많은 소파들을 보러 다녔습니다. 스윙백 + 무빙 암레스트 기능을 다 갖춘 소파를 찾다가 국내 브랜드와 이태리, 독일 수입 소파들을 알게 되…
    a9a109bc | 일산 직영점
  • 소파 구매를 위해 국내, 수입 브랜드 많은 소파들을 보러 다녔습니다. 스윙백 + 무빙 암레스트 기능을 다 갖춘 소파를 찾다가 국내 브랜드와 이태리, 독일 수입 소파들을 알게 되…
    a9a109bc | 일산 직영점
  • 소파를 구매하기 위해 약 한달간 엄청난 조사를 했습니다.​소파 선택의 기준은1. 3인용 이하(20평의 한계)2. 와식생활에 적합해야 함3. 고급스럽고 이뻐야 함4. 가격이 착해…
    최순일 | 펜다공장
  • ◇FENDA 쇼파 구매 후기◇ 제가 작성하는 구매후기를 통해 이후 저처럼 고생하는 분들이 없길 바라면서 후기 남겨봅니다 ^^ ♧ 첫번째 방문 홈쇼핑 or 인터넷저가형…
    김혜영 | 일산 직영점
처음페이지 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 마지막페이지