본문 바로가기 주메뉴 바로가기

베스트 후기

Home > 후기 > 베스트 후기

첫눈에 사로잡힌 루이쇼파★ 우리집 최애템

작성자 권희선
색상 리치-샌드 | 계약자성함 배** | 구입처 | 평형대
제품보기

안녕하세요!

이번에 저희  가족이 이사하면서 가장 큰! 숙제였던 쇼파를

펜다에서 구매했고, 현재 온 가족이 모두 애정하는 제품이라

구매 후기를 남겨요~★

d035889726c0ce44e909372637418740_1524382

저희 가족은 쇼파에 대해서 잘 알지못했어요 ㅠㅠ

이번 쇼파구매는 이모님 찬스로 구매하였는데

이모님께서 펜다 쇼파가 좋다고하셔서 같이 방문했었답니다!

매장에 방문하기 전에 홈페이지에서 몇개의 제품들을 점찍어 뒀었죠~^^ 

d035889726c0ce44e909372637418740_1524382

들어가면 입구쪽에 펜다 쇼파가 어떻게 구성되었는지 단면으로

확인하실 수 있어요.!

그리고 이번에 구매를 하면서 가장 좋았던 것 중 하나는

저의 담당 매니저님이 이쇼파는 어떤 가죽으로 어느 면이 구성되어있고

안에 내장재도 어떻다~ 라고 하나하나 제품별로 설명해주셔서

펜다 제품을 몰랐던 저도, 이날 펜다브랜드에 대해 신뢰도와 전문성에 많이 알게되고 놀랬답니다!

처음에 약간 가격적인 부분도 있어서 일단 2층으로 올라갔어요~

2층에는 제작이 불가능한, 단독제품들로 구성되어있어요

처음에는 집 인테리어 컨셉을 잡은게 아니였고,

쇼파로 인해서 집 분위기가 바뀌는거라 약간 밝은 계열의 쇼파를 찾고있었어요.

저희 가족의 쇼파구매 시 고려했던 사항은 2가지였어요. 색상과 재질
실은 이 2개가 제일 큰데 말이죠~^^

1. 블랙색상 X

이것만큼은 온 가족의 하나된 마음 ㅋㅋㅋ

블랙 색상은 너무 답답해 보일것 같아서 쇼파 색상은 모두 밝은 계열이면 좋겠다 라는 마음이였어요.

그래서 색상은 그레이, 아이보리 계열로 가자! 했었죠~^^

2. 페브릭 VS 가죽

저희 집에는 예쁜 고양이 한마리가 있답니다.

고양이의 발톱도 고려해야하고, 가죽은 오래되면 벗겨진다. 해진다 등의

인식으로 페브릭파와 가죽파가 나눠졌어요 ㅋㅋㅋ

하지만 쇼파만큼은 어머님과 이모님의 결정을 따르기로!

실제로 매장에서 가죽쇼파에 앉아보니 페브릭파였던 저도 가죽파로 이동! ㅋㅋㅋ

위에 사진찍은 저 쇼파도 맘에들었고 ,가격대도 맘에들었어요.

하지만 저희 거실 창문의 위치때문에 ... 보류하였어요

2층 제품은 변경이  불가능한 제품이라. 다시 1층으로 이동!

이날 저희는 토요일 4시경 방문했는데 이날도 손님들이 꽤 많으시더라구요.

신혼부부, 가족단위 등 다양했답니다.

역시 쇼파는 앉아서 비교해봐야 제맛이죠!?

1층 매장도 커요, 오른쪽 왼쪽 나눠져 있답니다.

그리고 깔끔하고 모던한 브랜드 느낌에 맞게

액자, 그림, 조명 소품들로 인테리어가 잘 되어있었어요^^

개인적으로 그레이 색상을 좋아해서 눈여겨 봤던 제품들 이예요

너무 진하지도 않고, 밝지도 않아서

집에 어울릴 것 같은 제품으로 일단 후보군에 있었어요!

그 다음 저희 어머님과 이모님의 리스트에 있던 제품!

사진에 보이시나요?

목 있는 헤드부분도 접었다, 폈다 할 수 있어요~

앉아본 느낌도 너무 딱딱하지도, 말랑하지도 않아서 좋았어요!

위에 쇼파 바로 맞은편 쪽에 있는 쇼파예요

2층에서본 아이보리랑은 조금 다른 느낌이죠?

2층은 흰색이 더 많이 있는 느낌이라면

이 제품은 조금 더 따뜻한 베이지한 느낌이라서 이제품도 너무 맘에 들었어요.

다리쪽이 나무로 되어있는것도 좋았어요~!

d035889726c0ce44e909372637418740_1524383 

하지만!

저희 가족의 마음을 사로잡아버린 쇼파는 바로

★ 루이 ★ 랍니다!

색깔이 너무 흔하지 않은 브라운계열이라 좋았고,

옆 모출되는 프레임이 원목느낌이라 좋았어요!

헤드 부분도 접었다 폈다 가능하고, 쿠션느낌도 적당히 딱딱한것이 정말

앉자마자 온 가족이 함께 바로 이것!!! 이라고했죵

가장 마지막에 앉았는데 그 전에 쇼파들은 이미 아웃오브안중ㅋㅋ

바로 이 쇼파로 그날, 그자리에서 계약했답니다!

d035889726c0ce44e909372637418740_1524383

맨 위에가 저희가 찍어온 저희 가죽 색상인데

보이는것과 달라요 카메라가 색상을 잘 못잡았는데

브라운과 회색이 오묘하게 섞여있는 색상이예요!

물론 그 외에 다양한 컬러가 있다라는걸 보여드리기 위함도 있으니

쇼파 구매하실 때 참고하세요~

펜다는 계약 후, 제작하는 쇼파이기 때문에 색상변경, 코너 변경을 원하시는걸로

하실 수 있어서 정말 좋은 것 같아요

매장에서 구매할 수 도잇고, 포인트로 구매하실 수 있는 쿠션들도 있어요^^

가죽 쿠션말고도 이렇게 포인트되는 컬러로 함께 놓으면

더 분위기 있겠죠?

자 이젠 저희집에온 펜다쇼파를 소개합니다~♥

사진찍은 날 비가와서 조명을 켰더니 약간 브란운 느낌이 많이나죠?!^^

쇼파는 집안 분위기를 결정하는 아주 큰! 역활을 하는 가구이기 때문에

많이 신경썼는데, 펜다 쇼파 루이!

저희 집에와서 그역활을 아주 톡톡히 잘 해내주고 있어요!

조금 더 디테일하게 보여드리기 위해서 왼쪽 코너에요(앉아있을때 기준_왼쪽)

루이 제품은 팔걸이 있는 부분이 엄청 높지 않아요

살짝 높다라고 표현하는게 맞을 것 같아요.

그래서 저희 집 고양이가 머리를 대고 자는 지정석이예요^^

위에서 말씀드렸듯이 코너부분이 원목으로 되어있어서

인테리어 효과로도 좋고, 리모콘, 티슈 등을 올려놔도 좋아요!

저희 집에는 화초들이 많은데 화초들하고도 잘 어울리는 디자인이랍니다 ^^

다시한번 전체 풀샷!

다시한번 보여드리는 풀샷!

저희는 펜다에서 기본 쇼파쿠션 이외에도 추가로 페브릭 소재의 쿠션을 더 놓아보았어요

중간에 다른패턴의 쿠션이 분위기를 더 화사하게 해주는 것 같아서

참 좋더라구요~!

주방쪽에서 바라본 쇼파예요~

생각보다 코너부분이 커서 화초들을 많이 옆으로 미뤘어요 ㅋㅋㅋ

그래도 쇼파들과 화분들이 조화롭죠?^^

저희 집 거실 느낌이예요 ㅋㅋ

아직 이사한지 얼마안되었지만 쇼파가 있으니 인테리어에 무게가 잘 잡힌 느낌이예요.

베이직한 디자인이지만 생각보다 찾다보면

맘에드는 디자인과 재질들이 아닌데 펜다는 이 모든걸 다 해결해주어요!

거실조명 끄고 자연광일때 느낌이예요.

또 다르죠?!

역광이라 조금 더 어둡게 나왔는데 정말 맘에들어요!

퇴근하고, 온 가족이 쇼파에 앉아서 저녁 기다리고 있을때가

제일 신나는 요즘이랍니다.

밤에 혼자누워서 맥주마시며 티비보는것도 정말 행복해요! ㅋㅋ

여기까지가 우리가족 최애템 펜다쇼파 루이 구매후기였습니다!

참고하셔서 예쁜 펜다 구매하세요~★

[이 게시물은 FENDA용인님에 의해 2018-05-06 10:32:44 포토리뷰에서 복사 됨]

• 펜다용인2 18-04-23 14:28
    고객님의 정성스런 후기 감사합니다~~

화초를 잘 키우시나 봅니다~~

보기만해도 마음이 따뜻해지네요~~

루이소파가 고객님댁에 안성맞춤이네요~~^^

고양이까지 소파를 편하게 지낸다니 기분이 좋네요~~

이쁘고 편안한 루이 소파 편안히 사용하시고,

궁금하신 점이 있으시면 언제든지 용인지점으로 연락주세요~~^^
    답변 /

• ​ [이 게시물은 FENDA님에 의해 2021-11-02 17:38:09 포토리뷰에서 이동 됨]
    7a0607ac | 일산 직영점
  • ​ 10년된 낡은 소파를 바꾸려고 마음먹은 우리 부부는 여느집들과 같이 인터넷을 검색하여 몇개의브랜드를 찾았습니다. '펜다소파', '자X모', '다X닝' 이 3개 브랜드를 정하고 …
    김대원 | 일산 직영점
  • 이번에 가구를 전체적으로 맞추면서 가장 많이 고민한 것 중에 하나가 소파였습니다.제가 중요시 여기는 것이 디자인, 푹신함, 사이즈, 가죽 느낌이였는데, 어느 하나를 만족하면 다른…
    7cbf07d7 | 일산 직영점
  • 로벤 4인 코너형입니다 40평 정남향아파트에요. 햇빛 있을때 색깔 확인하세요 ㅎ 사진은 순서대로 1) 자연광 에서 2) 거실 전등 후 ( 노란불빛입니다) 3) 등받이 뒤로…
    김OO |
  • ​ 2002년, 캠퍼스 커플로 만나 10년 연애를 하고2012년, 결혼을 했습니다. 그리고,2021년, 결혼 9년만에 우리는 세아이의 엄마,아빠가 되었고 내 집이 생겼습니다.…
    a1d40a1f |
  • 아파트 당첨이 안되서 이사를 못가니 아내의 표정이 어둡다 7년째 거주중인 우리집에 분위기라도 바꿀겸 우리집에 없는 소파를 사기로 결정(아내 비위 맞춤용)하고소파를 2주동안…
    869407ee |
  • 안녕하세요. 결혼 1년차 신혼부부입니다. 이번에 30평대 신축 아파트에 입주하면서 소파에 대한 고민이 많았는데 다른 신혼부부들도 마찬가지겠지만 저희 가장 큰 고민은 예산이었습니다…
    92b808d0 |
  • 펜다소파 !! 정말 혜자스럽다!!! 어느덧 나이가 들어 중년이 넘어서고 나니 저녁 식사 후 거실 소파에서 TV 시청을 하다가 잠에 드는 일이 잦아졌다. 소파가 좁아서 잠이…
    김광배 |
  • 압도적 편안함 과학적 디자인 펜다소파의 매력에 빠지다 : Lilys S(마블)​​안녕하세요!​이사를 준비하면서, 사용감이 오래된 소파를 처분하고 새로운 소파를 찾고 있던 중소파 …
    박경미 |
  • 압도적 편안함 과학적 디자인 펜다소파의 매력에 빠지다 : Lilys S(마블)​​안녕하세요!​이사를 준비하면서, 사용감이 오래된 소파를 처분하고 새로운 소파를 찾고 있던 중소파 …
    박경미 |
  • 저번에 천안에 있는 펜다쇼파를 사서 아주 만족스럽게 잘 쓰고있어서 후기를 썼었거든요 그런데 갑자기 이벤트 당첨됬다고 연락이 온거예요 그냥 후기를 썼었는데 그 후기가…
    7d4607e2 |
  • 제품 수령하고 너무 만족해서 여기저기에 후기글 남기고 있어요 ㅎㅎ 펜다 브랜드와 릴리S 소파가 더 유명해지면 좋겠다는 마음에....♥ 1. 들어가는 글2. 가격정보3. 본격 소파…
    김서영 |
  • 제품 수령하고 너무 만족해서 여기저기에 후기글 남기고 있어요 ㅎㅎ 펜다 브랜드와 릴리S 소파가 더 유명해지면 좋겠다는 마음에....♥ 1. 들어가는 글2. 가격정보3. 본격 소파…
    김서영 |
  • 이사 올때 구입한 쇼파가 너덜 너덜 해져 새로운 쇼파 구입을 마음 먹었습니다 예전엔 싸고 이쁜것이 최고 인줄 저렴이만 구입했더니 역시 싼게 비지떡 이더군요 그래서 이번에 가격…
    99c30980 |
  • 안녕하세요! 쇼파를 구입하기로 하고 이번에는 제대로 된 쇼파를 구입하고자 무한 검색을 시작 했습니다. 200만원대 부터 1000만원대의 다양한 쇼파브랜드를 검색하고 몇 개 …
    8dc608c4 | 일산 직영점
  • 이사를 앞두고 어렵게 시간을 내어 멀디 먼 자코모 매장을 방문을 했지만 실망만 하고 집으로 돌아왔습니다ㅠ 그 후 인터넷으로 소파업체를 수없이 검색하다 알게된 펜다 로벤소파는 인터넷…
    828707e0 |
  • 소파 구매를 위해 국내, 수입 브랜드 많은 소파들을 보러 다녔습니다. 스윙백 + 무빙 암레스트 기능을 다 갖춘 소파를 찾다가 국내 브랜드와 이태리, 독일 수입 소파들을 알게 되…
    a9a109bc | 일산 직영점
  • 소파 구매를 위해 국내, 수입 브랜드 많은 소파들을 보러 다녔습니다. 스윙백 + 무빙 암레스트 기능을 다 갖춘 소파를 찾다가 국내 브랜드와 이태리, 독일 수입 소파들을 알게 되…
    a9a109bc | 일산 직영점
  • 소파를 구매하기 위해 약 한달간 엄청난 조사를 했습니다.​소파 선택의 기준은1. 3인용 이하(20평의 한계)2. 와식생활에 적합해야 함3. 고급스럽고 이뻐야 함4. 가격이 착해…
    최순일 | 펜다공장
  • ◇FENDA 쇼파 구매 후기◇ 제가 작성하는 구매후기를 통해 이후 저처럼 고생하는 분들이 없길 바라면서 후기 남겨봅니다 ^^ ♧ 첫번째 방문 홈쇼핑 or 인터넷저가형…
    김혜영 | 일산 직영점
처음페이지 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 마지막페이지