본문 바로가기 주메뉴 바로가기

베스트 후기

Home > 후기 > 베스트 후기

로젠과의 조우

작성자 떡**
색상 네이비 | 계약자성함 이** | 구입처 | 평형대

10년전 이사할 때 한 가구점에서 장농 책상 등을 사며 소파도 같이 구입했습니다. 그땐 소파에 대해 아무런 지식이 없었기 때문에 단지 모양과 가격만 보고 결정했습니다.

1년쯤 지나니 가죽이 갈라지더군요. 그리고 하단부분이 튿어지며 너덜너덜해졌습니다. 그래도 그땐 별 생각이 없었습니다.

그렇게 8년을 쓰고나니 소파가 걸레가 되어 있더군요. ㅋㅋㅋ   애들이 셋이라 더 빨리 상하기도 하겠구요.

큰맘먹고 소파를 구매하기로 결정합니다. 이제는 정말 괜찮은 소파로 사야지 하는 생각을 하던 중 똬악!! 홈쇼핑에서 리클라이너 쇼파를 광고하더군요.

보고있자니 마치 다단계에 빠져들듯 세뇌당하다가 결정적으로 "매진임박!!" 문구에 덜컥 구매해 버립니다.  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (홈쇼핑 보면 안돼요~)

부푼 기대를 안고 배송오기만을 기다립니다. 드뎌 도착! 짜잔~ 실물을 보니 .... 뭔가 방송이랑 많이 다른 느낌입니다. ㅡ,.ㅡ:;

좌우 밸런스도 맞지않고 감촉도 후지고 마감도 뭔가 조잡한것이 실망이었습니다. 그래도 리클라이너라고 위로하며 썼습니다.

1달쯤 지났을까 또 좌석과 하단부 이음새의 실밥이 벌어지기 시작하더군요. 아~~~ 할부 11달 남았는데 돈아깝기 시작했습니다. ㅜㅜ

'난 왜 사는 쇼파마다 이런걸까. 된장!' 그렇게 삥 뜯기는 기분으로 2년을 또 썼네요.

이번에 다시 이사하면서 3번재 쇼파구매를 생각하게 됩니다. 이번에는 정말 좋은 걸 사야지 고민해보지만 아는 지식이 없습니다. 결국 발품만이 살길이라는 생각으로 눈에 보이는 가구점은 다 들러 봅니다.

요즘 디자인은 이쁜게 정말 많더군요. 마음에 드는 것은 몇개 있었지만 쇼파 트라우마로 쉽게 결정을 하지 못합니다. 그러던 중 지인의 지인을 통해 펜다를 소개받습니다.

일요일 부산매장을 방문해 봅니다. 쇼파전문매장은 처음 와보는군요. 모든 쇼파를 둘러보며 재질이며 장단점 등 세세한 특징들을 직원분에게서 설명 듣습니다. 이제야 쇼파의 선택기준을 살짝 이해하게 됩니다.

정말 이제껏 뭘 보고 다녔나 하는 생각이 들더군요. 쇼파 하나하나 체험해 보면서 느낀 건 일반 가구매장에서 보던 쇼파와는 일단 감촉이나 느낌이 확실히 다르고 마감이 꼼꼼한것이 정말 마음에 들었습니다.

그중에도 로젠이 딱 눈에 들어오더군요. 디자인이 특이하면서도 심플한 것이 딱 제 취향이었습니다. 그래서 샀느냐? 제가 좀 귀가 얇고 의심이 많아서 일단 매장을 나옵니다. ㅋㅋㅋ

펜다 사장님이 가르쳐주신 지식을 토대로 다른 매장 몇군데 들러봅니다.  ㅎㅎㅎ......   다음주 다시 펜다 부산매장을 찾습니다. 로젠 리치 네이비로 계약합니다. 다른데 둘러봐도 가성비, 디자인을 따졌을때  

펜다만큼 만족한 물건을 찾을 수 없었습니다. 1달 남짓한 시간을 초조하게 기다립니다.

드디어 이삿날, 오전을 정신없이 보내고 1시에 쇼파 도착. 기사분들이 후딱 설치해 주십니다.

색상이 어울릴지 우코너가 괜찮을지 스트레이트가 괜찮을지 1달간 고민한 결과가 드디어 나왔네요. 남들은 어떻게 생각할 지 모르겠지만 개인적으로는 탁월한 선택이었다 생각되네요. 대 만족입니다. ㅎㅎ

거실분위기는 소파가 좌우한다고 생각하는 사람으로써 로젠 네이비를 만나려고 10년이란 긴 시간을 돌고 돌아 왔나 봅니다. ㅋ

어제는 한잔먹고 들어와서 쇼파에서 티비보다 잠들었는데 침대에서 자고 일어난듯이 편안했네요. 제가 상상하던 로망중에 하나입니다. ㅋㅋ

애들도 편한지 쇼파에서 떨어질 생각을 안하네요.

여튼 쇼파 고민하시는 분들에게 펜다 강추해 드립니다. 특히 가성비, 디자인 다 만족스러운 로젠이요. ^^

[이 게시물은 FENDA님에 의해 2016-10-26 10:04:04 포토리뷰에서 복사 됨]

• 등록된 댓글이 없습니다.

• [이 게시물은 FENDA 일산본점님에 의해 2017-05-30 11:54:22 포토리뷰에서 복사 됨]
    남기한 |
  • 소파를 교체하면서 많은 고민을 하고 선택한 랜디 !! 아직 한달이 안됐지만 가족 모두 만족하고 있네요. 소파폭이 커서 과연 괜찮을까 의문이 들어 다른 사람들의 많은 후기들을…
    강경희 |
  • 지난 4월에 결혼한 딸이 가족들에게 선물한 소파를 어제 드디어 받았습니다~ 국내 D사의 가죽소파(1+3인용)를 12년간 쓰면서 나름 소파에 대한 기준이 정해졌습니다. 우선 시…
    유민임 |
  • 이번에 이사하면서 소파 새로 들이려고 여기저기 발품팔고 다녀본후 결국 펜다로 결정하게됬어요 직원분들의 친절한 배려로 편안히 둘러볼수 있었구요 열심히 앉아보고, 만저보고 신중하게 …
    최선우 |
  • 올해 4월에 결혼한 신혼입니다! ^^ 제가 실내 인테리어에 아주 관심이 많기에 가구 중 식탁, 침대, 옷장 등은 제 와이프와 함께 1년 전부터 계속 구경하며 무엇을 …
    유니리 |
  • 사진을 올리면 자꾸 내용이 날라가서 3번째 작성중입니다... 대구 매장에서 구매했구요 4인+스툴 형식으로 구매했습니다. 2명이 누워도 자리가 남는 점이 제일 마음에 들구…
    빰빠 |
  • 나뚜* 쇼파를 롯데백화점에서 사려고 바뒀었는데 딸이 펜다를 소개해줘서 같이 방문했었어요~ 제품퀄리티나 디자인이 너무마음에들어서 랜디로 결정하고 이사하는날만 기다렸죠. 지금 이주째…
    똥강아지 |
  • 제가 후기를 잘안쓰는편인데... 굳이 회원가입을해서 이렇게 남깁니다 우선 결론을 말씀드리자면, 고민하고 계시다면 고민을 정.말. 안하셔도됩니다. 박람회에서 우연히 알게되어 …
    이나영 |
  • 아~~~펜다쇼파를 가서보고 앉아보고 누워보면 절대 다른 쇼파를 살수 없답니다ㅋㅋㅋ펜다쇼파의 가격은 고가지만 충분히 지불할 가치가 있지만 다른 쇼파에는 백만원을 쓰더라도 아까웠거든…
    윤주맘ches |
  • 부모님댁 쇼파를 바꿀때가 되어 인터넷을 찾아보니 착한쇼파로 유명한 펜다쇼파가 대구에 매장이 생겼다고하더라구요.이태리 가죽부터 내장재 하나하나 설명을 듣고 펜다에대한 믿음이 더 생겨…
    유난경 |
  • 아파트가 아닌 단독주택이었기에 집에 맞는 소파 사이즈를 찾기 힘들었어요.남향 집인데 거실 동서남 쪽 창문 삼면에 있고, 2900 사이즈의 소파를 찾아야 하는데 정말 힘들었거든요.디…
    김지영 |
  • 결혼 후 새 아파트를 분양받고 입주시기에 맞춰 이사 준비하는동안, 소파를 구매하기 위해 여기저기를 알아보고 다녔답니다.전 다른가구보다는 소파가 가장 중요하다고 생각하는 터라, 구…
    황금옥 |
  • 이사하고 3개월동안 변변한 쇼파도 없이 휑하니 지냈습니다. 예전집에서 쓰던 2인용쇼파...ㅎㅎㅎ 멋진쇼파가 시급햇죠. 쇼파를 구입하려고 이것저것 따지다 보니 가죽, 내장재,…
    강경미 |
  • 알칸타라 소재의 쇼파를 주위에서 많이 사용하지 않아서 사용후기를 물어볼수도 없고 걱정을 많이 하면서 구입했습니다. 그냥 펜다를 믿고 구입했다고 하는게 맞겠네요. ^^;; 그런데…
    정윤미 |
  • 쇼파를 알아보던 중 알게 된 쇼파 펜다~ 촉감도 너무좋고 앉았을때 느낌도 너무 좋네요~ 구입 후 배송까지 색상에 사이즈 변경까지 친절하게 안내해 주시고 배려해 주셔서 더욱더 …
    망또차차 |
  • 소파를 사려고 한 달을 주말 마다 돌아 다녔습니다 일산, 내곡, 가구 단지 곳곳을 돌아다녔는데 마음에 드는 소파를 만나기가 쉽지 않았습니다.가구 하나를 집에 들이는 일이 쉽지 않…
    한광석 |
  • 저는 침대와 쇼파 선택에 있어서는 아주 까다로운 고객 중 한 명이랍니다.허리 디스크가 심해서 불편한 것은 딱 질색이거든요~~! 쇼파를 선택할 때 가장 먼저 고려하는 점은 인체에…
    박기철 |
  • 나이스 알칸타라 너무 마음에 들어요! 원래 가죽쇼파 사용하다 알칸타라소재는 처음 사용해보는데 촉감이 너무 좋아요.관리도 아직까지 가죽쇼파보다 훨씬 편한것같아요.게다가 나이스는 등받…
    홍지예 |
  • ​까칠한 남푠의 소파 구입 후기 입주를 앞두고 시작한 소파 찾기 프로젝트 시작~ 인터넷으로 검색도 해보고 주변 가구점도 탐방 해 보고.. 좋다고 하는 소파들 구경 …
    배문주 |
  • 드디어 도착했네요..결혼 11년만에 구매결정한 쇼파...두둥! 지인에게 얻은 쇼파로 애들클때까지 기다린지 언 10년 한O,O룸 다 돌아다니며 몇개모델 찍어놓기를 수차례.. …
    박은주 |
처음페이지 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 마지막페이지