본문 바로가기 주메뉴 바로가기

베스트 후기

Home > 후기 > 베스트 후기

우리집 두번째 쇼파~ 펜다 블루아!!

작성자 노**
색상 네이비 | 계약자성함 현** | 구입처 | 평형대

이전에 거의 10년동안 쓰던 쇼파를 버리고.. 드디어 새로운 쇼파를 장만했습니다.

너무 오랜만에 사는 쇼파라 어디서 사야 할지 이곳저곳 많이 돌아다니고... 가격대도 걱정하고 했는데!

여기저기 검색하다가 발견하게 된 곳 FENDA (펜다) 에요!

펜다는 국산 브랜드인데 독일과 이태리의 가죽 기술을 이용하여 쇼파를 만들고 있다고 하더라구요.

쇼파는 뭐니뭐니해도 직접 앉아 봐야 하니.. 

직접 본점을 찾아가 앉아 보고 너무 편안해서 결정하게 되었습니다..

저희가 산 제품은 블루아 sofa 4인 - 네이비 색상이구요. 규격은 3인용 (우) + 1인용 (좌) 으로 정해서 약 200만원의 가격에 샀어요.

처음에 제일 고민을 많이 한 게 색상이었는데...

과연 블랙인가 네이비인가 베이지인가 다 예뻐보여서 고민이 많이 되더라구요.

그런데 전에 쓰던 쇼파 색은 갈색이었어서 다른 느낌을 가져보자 하는 마음에 네이비를 선택했구요!

블랙 특유의 그 캄캄함? 보다는 조금 옅고 대신 질리지는 않되 어느 곳에나 잘 어울리는 타입이라 좋은 것 같아요.

쇼파에 가장 좋은 부분은 1. 다리가 눈에 별로 띄지 않고, 쇼파 밑이 어느 정도 띄워져 있다는 점? 

이전 쇼파의 경우 다리가 너무 굵거나 길어서 되게 불편했거든요. 

다리에 부딪히기도 했고, 다리가 차지하는 부피도 컸구요. 

그런데 이건 딱 적절한 높이여서 좋은 것 같아요. 

그리고 쇼파 밑도 적당하게 띄워져 있어서 청소할 때도 편리하더라구요.

2. 맨 밑에 사진처럼 등받이가 조정 가능해요.

쇼파에 가끔 편안하게 누워 있고 싶을 때, 목을 뒤로 하고 싶을 때 등받이를 저렇게 두면 편리하더라구요! 

조정이 되는 부분이 굉장히 마음에 들었습니다..

3. 무엇보다 편안해요.

너무 편안해서 쇼파에서 자꾸 저희 집 식구들이 잠에 들 정도로... 편안함을 갖추고 있네요!

푹신푹신함이 딱 적절한 것 같아요.

약간의 아쉬운 점이 있다면 여름이 되니까 확실히 가죽 특성상 살이 자꾸 가죽에 붙어서 금방 망가질 것 같은 느낌이 들더라구요.

그래서 저희 집은 맨 위에처럼 커버? 같은 걸 좀 깔아줬어요.. 그랬더니 습기가 덜 생겨서 훨씬 아늑한 느낌이더라구요.

그런데 더울 때 가죽 관리 어려운 건 그냥 가죽 쇼파의 특징이니까요~

그걸 제외하고는 다 만족스러웠습니다. 서비스도 좋고, 배송도 2주 정도 후에 빠르게 왔네요! 

쇼파 고민하시는 분들께 추천드려요~~

http://cafe.naver.com/imsanbu/31911972 카페에 올린 url 입니다~

[이 게시물은 FENDA님에 의해 2016-10-26 14:36:50 포토리뷰에서 복사 됨]

• 등록된 댓글이 없습니다.

• 친정부모님 새로 이사하면서 새 소파를 펜다로 장만하셨습니다!집구경 가니 바로 이 소파부터 앉아보라고 하시더라고요. 두분다 이 소파를 너무 좋아하십니다. 디자인도 세련되고 특히 폭삭…
    hyerim |
  • 3월 중순에 용인 매장가서 쇼파 보고 주문했어요 ~ 인터넷에 여기저기 비교 많이 해보고 공장이 근처에 있어서 우선 믿음이 갔구요 한x 이라던지 유명 브랜드 쇼파구매하려다가 …
    이정국 |
  • ​ ​ 드디어 손꼽아 기다리던 세피아가 배송완료되고 2주가 지났네요. 새로 입주한 아파트에 이사를 해 비어있던 소파자리가 채워지니 이제 집이 자리를 잡은 것 같아요. …
    개똥맘 |
  • 13년 전 어머니가 사주신 다~닝 소파가 3인용이다 보니 애들도 크고 해서 큰 걸 구입하려 소파를 알아보던 중 펜다를 알게되었다. 기존 소파도 개구진 울 애들 3명이 점프하고 뛰어…
    lureva |
  • ​ 결혼 8년만에 처음으로 내 집을 갖게 되었어요!!작은 평수에만 살아서 큰 평수로 이사를 가게 되면 꼭 사려고 했던 것이 소파와 TV였는데요(자녀가 어려 TV도 없이 그동안 거실…
    이경태 |
  • 부산 녹산동 매장에 직접 가서 살펴보고 그 중에 펠로소파가 디자인도 깔끔하고 가죽 느낌이 두툼하고 적당히 부드러운 느낌이 마음에 들었어요 앉는 자리도 푹꺼지지도 않고 너무 딱…
    박상희 |
  • 안녕하세요. 결혼 5년차, 쇼파도 5년 사용중인 부산사람 입니다. 힘들었던 FENDA 랜디 구매후기를 올리고자 합니다.ㅎㅎ 결혼 5년차 이사를 3번째 하면서 드디어 새아파트 입…
    김민기 |
  • 새집으로 이사 가면서 4년전 산 한* 쇼파 가죽이 다 찢어져 있는 상태라 쇼파 구입이 1순위였어요 ^^쇼파 브랜드를 여러곳 알아보면서 발품 많이 팔다가 펜다를 방문하게 되었습니다.…
    김유미 |
  • 아기때문에 쇼파없이 지난 2년간 많이 불편했기에 쇼파 만큼은 제대로된걸로 사자 생각하고 FENDA 충청지점에 다녀왔어요.. 생각보다 굉장이 넓고 모든 종류의 쇼파가 전시되어 있…
    한영수 |
  • 안녕하세요^^이번에 라이거 펜다 소파를 구입한 대구에 사는 주부 입니다.^^기존에 소파를 한 15년 정도 사용하니 얼룩도 많이 생기도 가죽도 내려앉고 해서 어느 것으로 바꾸면 좋을…
    선수연 |
  • (관계자님, 레오2 등록좀 해주세요. 구입제품 선택이 안되어 일단 레오제품으로 등록했으니 버튼눌러 링크타고 넘어가는 분들 착오없으시기 바랍니다.) 이번에 저흰 결혼 8년차에 소파…
    카모밀레 |
  • 와이프 권유로 FENDA 일산본점에 소파를 직접 보기위해 출발했습니다. 나름 봄바람도 맡고 드라이브도 하며 일삼본점에 도착!! 보자마자 고급져 보이는 소파를 보고 일단 가격…
    손형기 |
  • 나는 몹시 까칠한 사람이다. 울 남편 표현에 의하면, 전세계 상위 1%에 들거라는 까칠함, 까탈스러움, 예민함을 소유한 사람이다. 또한, 나는 가죽 소파를 싫어했던 사람이다. 왜?…
    신쌤 |
  • 벌써 소파구매하고 사용한지 3개월이 다 되어갑니다. ^^ 신혼가구로 소파는 절대 빠지면 안된다는 신랑의 말에 정말 열심히 발품팔고 꼼꼼히 따져보았어요. 둘다 물건살때…
    정현정 |
  • 입주아파트에이사해서 부푼맘으로쇼파를구입햇지만~~ 너무실망스런제품에 힘들게 반품을진행하고~~ 찾아간 펜다 매장이엿습니다충청점도가보고~ 용인점도 가보구~~ 한달이넘게~~ 주말에 시간날…
    조유선 |
  • 이사 후 입주한지 1년이 넘었는데 이제야 소파를 산다고 주말마다 저는 남편하고 같이 소파를 보러 안다녀 본 곳이 없네요! 그런데 마음에 드는 4인 소파를 찾았어요 아파트 카페를 통…
    이영화 |
  • 레이가 우리집에 온지 한달이 되었어요. 주변에 만류에도 불구하고 패브릭소파에 대한 로망이 있었어요^^; 남편과 의견차이로 최대한 패브릭 느낌 나는 소파를 찜 해뒀어요. 그 후…
    뎅뎅 |
  • 하... 이사하면서 소파를 사기 위해 정말 많은 고민을 했었네요. 처음엔 소파를 꼭 사야겠다는 생각도 없었고 쓰던 소파가 아직 쓸만해서 더 써볼까 했었는데 펜다소파 매장을 처음…
    조유리 |
  • 여자들 혼수 장만에 소파는 1순위 목록인 것 다들 아시죠. 결혼 당시 저도 당연히 나름 심사 숙고해 소파를 장만했어요. 그런데 새 집으로 이사오면서 고민 없이 버렸어요. 왜 …
    saya |
  • 이사하고 쇼파를 구입하려고 2년전부터 여러 브랜드를 돌아다녔어요. 자**, 한*, 다**....등등 근데 괜찮은데 항상 몇 프로가 부족했습니다. 저같은 경우 95% 이상 만족해야…
    조현주 |
처음페이지 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 마지막페이지