본문 바로가기 주메뉴 바로가기

포토후기

Home > 후기 > 포토후기

펜다 소파 구입기[트렌드]

작성자 이영신
색상 폴로-블랙 | 계약자성함 김** | 구입처 | 평형대
제품보기

이사를 앞두고 그동안 십년을 사용했던 신혼가루를 버리고 새 가구를 들이기로 했습니다.

침대, 붙박이장, 서재가구, 그리고 소파 모두를 새로 사야했는데 그중 가장 고심한게 소파였어요. 기존의 소파가 가죽이 너덜해지고 가루가 떨어져서 미리 처분한뒤로는 소파만큼은 제대로된걸 고르자 해서 여러 가구단지와 매장을 둘러보았지만 결정을 못하던 차에 마지막으로 한번가보고 결정하자해서 간곳이 용인 펜다소파 매장이었어요.

집에서 가는길이 40분가량 가까운거리는 아니었고 설마 이런곳에 매장이? 할때 찾은 펜다매장을 주차장이 굉장히 크고 검정외관에 심플한 디자인을 가지고 있었어요. 실내를 들어가보니 훨씬 넓고 깔끔한 전시장이 마음에 들었습니다.

13986029ad5acfe9cd6ed467e40ed608_1487384 

소파는 앉아보고 골라야한다는 저의 지론과 일치하는 사장님의 말씀에 편히 다 앉아보고 둘러보았습니다.

13986029ad5acfe9cd6ed467e40ed608_1487384

10년을 사용해도 처음과 같은 내구성을 가졌다면 정말 튼튼해야겠다 하고 생각할때 제 생각을 읽은것처럼 소파제작과정을 알수있게 벽에 표시해두었어요.

13986029ad5acfe9cd6ed467e40ed608_1487385 

다양한 디자인의 소파들 멋스러웠구요.

13986029ad5acfe9cd6ed467e40ed608_1487385

그러다 딱 찾은 우리의 소파. 트렌드.

정말 보자마자 저거야~! 했던.

실제보면 훨씬 고급스러운데 사진이 못따라 가네요. 등받이에 오리털이 들어 있어 굉장히 안락함을 주고 카우치가 안락해보이는 트렌드 너무 마음에 들어 계약했습니다.

또하나.

펜다는 업계 최초로 품질보증기간과 AS기간을 다른 업체보다 두배나 길게 해서 품질보증은 2년, AS기간은 무려 10년이더라구요.

소파한번사면 10년은 쓰는데 소파사용기간 내내 AS기간이라니 정말 대단하지 않나요.

고객의 만족을 우선으로 생각하는 곳이라는 생각이 다시 한번 들었답니다.

고심끝에 구입한 펜다소파.

소파를 고민하신다고 정말 강추드려요.

이렇게 해서 우리 집으로 오게 된 트렌드소파.

꽁꽁싸서 흠짐하나 낼수없게 잘 포장된 상태로 배송이 되어 왔고 오신다는 시간에 1분도 늦지않고 와서

과연 고객과의 약속을 잘 지키는 곳이라는 믿음이 다시 한번 들었습니다.

저희는 트렌드 카우치중 반달형을 선택했어요. 원래 카우치 없는 소파를 고르다가 트렌드가 너무 이뻐서 절충안을 낸게 반달카우치였죠.

결론은 탁월한 선택이었어요. 카우치의 편안함은 가지고 있고 공간활용에도 좋은 반달카우치가 저희 집에는 딱이더라구요.

펜다 마크도 보이구요.

구입부터 설치까지 마음에 쏙 들었던 펜다소파.

혹시 구입을 망설이고 이 후기를 보고 계시다면 구입을 정말정말 강추드려요.

새입주아파트라 집들이를 많이 하고 있는데 소파구입처 문의를 많이 받았어요.

다들 그 가치를 알아주는 펜다소파. 앞으로 번창하시길 바래요.

• 등록된 댓글이 없습니다.

• 리클라이너 쇼파 사러갔다가 펜다 쇼파보고 반해서 바로 구매했어요 폭신하고 가죽도 좋아요
    아리언니 |
  • ​​제가 지난번에펜다 소파 일산점 방문 후기를 올렸는데요이번에는 실제 사용 후기를 남겨보려고 해요사실 빨리 저희 집 소파를 자랑하고 싶었지만받아보고 바로 인증샷 몇 장 남기는 것보…
    박미진 |
  • 집에 있던 쇼파가 5년도 되지않아 가죽의 벗겨짐으로 ㅠㅠ 급 쇼파가 필요 했습니다 여기저기 알아보기도 전에 이웃에서 펜다쇼파 를 구입하여 보는 순간…
    권효심 |
  • 안녕하세요 올해 4월 장가가는 예랑입니다. 신혼 혼수를 장만하며 쇼파를 가장 많이 신경 쓴 거 같습니다. 아무래도 집에서 깨어 있을 동안 가장 오랜 시간을 보내는 가구이니까요…
    카송 |
  • 이사하면서 고르고고른 랜디쇼파~~ 1인용 고이스를 추가하여 5인 코너형으로 주문하였다 가죽은 폴로보다 리치로지가 색깔이 예뻐서 일산 본점에서 상담받고 집에서 가까운 천안점에서 신…
    추정란 |
  • 이번에 이사하면서 소파 구매했어요 아기가 있어서 소파 구매할때 디자인보다는 품질에 중점으로 고민했습니다 펜다소파 친환경 품질로 유명하더라구요^^ 이미지보다 직접 직영점가서 …
    황하나 |
  • 이사계획후 작년 크리스마스쯤 쇼파구매를 위해 여기저기다녔었죠~ 하지만 딱 이거다 할만한 쇼파를 찾 지못하던중,남편의 소개로 천안에 있는 충청직영점으로 갔었답니다~ 집에서는…
    청정 |
  • 천안 불당신도시 입주하며 와이프가 선택한 펜다 랜디!!가격의 압박이 심해 포기하려했지만그동안 고생한 와이프가 갖고싶어하는 소파 사주자며 떨리는 손으로결재하고 입주날만 손꼽아 기다렸…
    영채아빠 |
  • 소파를 10년을 쓰다가 이사 오면서 구매한 소파에요~~ 이번에는 편안하고 디자인이 깔끔한 소파를 살려고 했었어요 펜다매장을 가고 나서는 다른 소파가 눈에 안들어왔어요 펜다 소…
    송원동 |
  • 한달을 고민하다 친절한 충청점에 구매를하게된 펠로 4인쇼파! 출산으로 인해 배송을 맞춰 주신것도 감사하고, 아이돌볼때 편하게 쓰고있네요.( 1인고이스는 안방으로 따로 넣음) 폭…
    홍이 |
  • 입주한지 보름이 다 되도록 쇼파를 결정하지 못해 폭풍검색하고 발품팔아 펜다를 만났어요~모던한 세련미에 편안함까지 이거다 싶어 용인직영점에서 라이거 회색으로 바로 결정했어요 저…
    권정혜 |
  • 부산녹산아울렛서 첫눈에 반해버려 바로 구입한 랜디 그레이 쇼파..아이보리로 할까 고민했는데 집에 놓고보니 매장서보다 훨 이쁘네요
    박은희 |
  • 이사를 앞두고 그동안 십년을 사용했던 신혼가루를 버리고 새 가구를 들이기로 했습니다. 침대, 붙박이장, 서재가구, 그리고 소파 모두를 새로 사야했는데 그중 가장 고심한게 소…
    이영신 |
  • 처음 구매 할때 가격때문에 많이 망설였지만 사용할수록 제 선택이 옳았다는 것을 느낍니다. 정~말 탁월한 선택이었다는 생각으로 쇼파 구매예정인 주위분들께 추천 많이 하고 있습니…
    폴로조아 |
  • 명성에 어울리는 침대
    아구바구 |
  • 결혼할 때 멋모르고 신혼가구를 한 가구점에서 장롱 쇼파 식탁등..다 같이 사야 할인율도 높고 꼭 사야할것만 같은 분위기라 꼼꼼히 따져보지 못하고 구매를 했었어요~ 결혼 10년차에…
    체리쥬빌레 |
  • 아이들이 자라면서 3인용 소파가 좁아지기 시작했어요.좋은 소파를 사고 싶어서 1년동안 적금을 들어서 만기되자마자 본점에 가서 구입했습니다.이전에 사용하던 소파는 15년된 녀석인데,…
    rkstksla |
  • 10년된 아파트 리모델링 공사를 하면서 깨끗은 하지만 새아파트 느낌이 나지 않아몇년 살다 이사해야지 하는 생각중이였는데소파를 바꾸고 소파에 맞는 테이블을 배치하면서 인테리어 완성은…
    날아라염 |
  • 캬~~~너무 좋아요기대하고 고대했던 펜다소파가 저희집으로 드디어 왔네요~~제가 왜 이 펜다소파를 빨리 알지 못했을까 땅을 치고 후회하고 있습니다. 예전에 모브랜드 식탁을 계약하고 …
    투여니맘 |
  • 타사 쇼파들이 가격에비해 너무 안좋다는 주변의 평이많아서 알아보다가 알게된 펜다쇼파! 가격만본다면 싼가격은아니지만 소파 디자인이나 가죽의 질만본다면 절대비싼가격아닌것같아요ㅎ 잘…
    맑은하루 |