본문 바로가기 주메뉴 바로가기

포토후기

Home > 후기 > 포토후기

오랜 고민끝에 결정한 3박자를 갖춘 비올라 소파^^

작성자 최지운
색상 리치-샌드 | 계약자성함 최** | 구입처 | 평형대
제품보기

8a3932083d299a99a630b2ed8f43983e_1486967
8a3932083d299a99a630b2ed8f43983e_1486967

올해 신규 아파트 입주를 앞두고 소파와 식탁을 정말 고민을 많이했습니다

그중에서 소파 ㅠㅠ

한국에 모든 브랜드 소파점과 수입산 소파점 모두를 가서 본거 같습니다 물론 예산이 한정되어있었기 때문에 한도내에서 검토했습니다

오늘 마음에 결정을 하면 낼 다시 바꾸고 이러기를 저희 부부는 수십차례를 반복했습니다

디자인으로 결정하면 편한걸 찾게 되고 편한걸로 결정하면 디자인이 걸리더군요

결국에는 소파를 결정하지못하고 소파없이 입주를 하게되었습니다

너무 불편하더군요ㅠㅠ

저희 부부는 오늘은 결정하리라 마음을 먹고 펜다와 자** 소파를 마지막으로 보고 결정하자 맘을 먹고 먼저 펜다로 먼저향했습니다

그동안 하도 많은 소파를 봐서 여러가지가 그냥 보면 보이더군요 그래서 그동안 보던 소파를 보고 다시 앉아보고 둘러보고 있었는데

갑자기 구석에 소파하나가 신상으로 들어온게 보였습니다

바로 비올라였습니다^^

제가 좋아하는 월넛 원목다리에 낮으면서 탄탄한 가죽 세련되보이면서 앉아보니 너무 편안했습니다

그냥 그자리에서 저희부부는 바로 의견일치를 보았고 크기가 좀커서 줄일까 하다가 점장님의 추천으로 그냥 기본사이즈로 구매했습니다

일주일후 도착

후회는 없었습니다 너무 이쁩니다^^

펜다 비올라 정말 이뻐요 추천합니다

• 등록된 댓글이 없습니다.

• 캬~~~너무 좋아요기대하고 고대했던 펜다소파가 저희집으로 드디어 왔네요~~제가 왜 이 펜다소파를 빨리 알지 못했을까 땅을 치고 후회하고 있습니다. 예전에 모브랜드 식탁을 계약하고 …
    투여니맘 |
  • 타사 쇼파들이 가격에비해 너무 안좋다는 주변의 평이많아서 알아보다가 알게된 펜다쇼파! 가격만본다면 싼가격은아니지만 소파 디자인이나 가죽의 질만본다면 절대비싼가격아닌것같아요ㅎ 잘…
    맑은하루 |
  • 가죽소파 브랜드 펜다 일산점 방문 후기♩작년 여름 둘째가 태어나고그동안 사용했던 패브릭 소파는먼지가 너무 날려 버리게 되었어요사실 그것도 중고로 5만원 구매한 저렴한 제품이었죠…
    박미진 |
  • 랜디쇼파가 들어왔어요~텅빈거실이 채워지니 한결 집안분위기가 사네요!!
    초心 |
  • 가구에 무지한이였던 우리 가족 우연히 알게된 펜다~ 지나는 길에 들러 앉아보고 잠깐의 설명에 푹 빠진 우리집 삼남매와 남편님ㅋ 후덜덜한 가격에 다른 쇼파를 구입하기로 했지만 나…
    진주원 |
  • 기존에 쓰던 쇼파가 오래 쓰다 보니 쿠션감이 없고 낡아 이사계획이 있는 김에 쇼파를 바꾸기 위하여 검색하던중 펜다를 알게 되었고, 마음의 결정을 내리는 순간(혹여 마음이 변할까 …
    네잎클로버 |
  • 12월부터 펜다매장을 3번 방문한 끝에 결정한 렌디예요.. 33평에 너무 크지 않을까 내심 신경쓰였는데 받아 보니 오히려 살짝 작아 보여요~ 고급스럽고 편안합니다
    미르맘 |
  • ​​​제가 감기에 심하게 걸려 이제야 늦은 후기를 올리네요..ㅠㅠ 펜다 브랜드는 솔직히 쇼파구입전에는 알지 못했어요~우연히 아파트 입주카페에 올라온 "레이" 사진을 보고 마음에 들…
    김보람 |
  • 입주하고 쇼파 만큼은 믿음 가는 것으로 하자! 해서 고민끝에 구입한 세턴쇼파!! 너무 이쁘고 편해요~ 우리 딸이 누워서 놀다가 잠들어 버리네요~ 세턴쇼파 대만족 …
    조아라 |
  • 쇼파 카우치방향 고민 끝에 복도쪽으로 놓았는데거슬림없이 정말 좋습니다^^팔걸이 높이도 낮은걸 좋아해서 딱 좋아요~눈오늘날 고생해주신 기사님들도 너무 친절해서 좋았어요 ㅎㅎ
    김시한 |
  • 올해 신규 아파트 입주를 앞두고 소파와 식탁을 정말 고민을 많이했습니다 그중에서 소파 ㅠㅠ한국에 모든 브랜드 소파점과 수입산 소파점 모두를 가서 본거 같습니다 물론 예산이 한정되…
    최지운 |
  • 집을 옮기고 언젠가부터 엄마는 거실에 소파가 있었으면 좋겠다는 말씀을 하셨다그렇지않아도 오랫동안 사용하던 나무의자가 등이 굽은 엄마에게는 많이 불편하시겠다는 생각을 하고 있었기에이…
    미루네 |
  • 결혼9년차 새아파트로 입주하면서 기존 쇼파의 가죽이 수업이 끝나 지인들의 추천으로 방문한 부산 FENDA 사장님도 친절하시고 배송도 깔끔하게 기간에 맞춰주시고 무엇보다 집하고 정말…
    김금옥 |
  • 이사를 앞두고 소파를 구매하기 전 많은 검색과 고민을 하다 펜다로 결정을 하고 매장을 찾아갔습니다 매장에 전시된 제품마다 앉아보고 설명듣고... 고심고심 끝에 스콜라 샌드색상으로 …
    박은혜 |
  • 새아파트에 입주하며서 17년간 함께한 살림살이를 다 버리고 새아파트에 걸맞게 모든 것을 장만하였습니다. 신혼살림 장만하듯이..그 중에서 젤 신경쓰이는 것이 쇼파였습니다.쇼파는 그 …
    서가어미 |
  • 어제 드디어 기다리던 소파가 집에 도착했습니다. 인테리어 하고 집에 이사온지 일주일동안 소파가 없어서 허전하고 퇴근 후에 집에 돌아와도 편하게 쉴 수 있는 공간이 없어 불편했는데…
    정풍균 |
  • 오랜시간 기다리고 기다리던 나의침대가 왔습니다.이놈을 말하자면 나의하루 피로를 풀어주고 나의가족들 행복을 있게 해주고 나의일상생활을 웃음을 주는 그런 친구같은 놈입니다.ㅋㅋ 귀…
    염현용 |
  • 랜디 쇼파 구매하고 기분 좋게 글 남겨요~^^ 사실 거실 쇼파가 가장 고민이었는데 남편이 선택한 랜디쇼파였지만 집에 들여놓고 보니 저 역시 넘 맘에 들어요~ 카우치가 없어…
    긍정이 |
  • 인테리어 일정이 늦어서 원래 배송 예정일보다 하루 늦은 2월 4일에 배송받았어요. 배송일 연기하는것도 잘 도와주셔서 감사해요^^ 이사를 6일날 하고 정리하느라 후기가 늦…
    아지맘 |